Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я похвастаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
муж на 8 марта подарил фаленопсис мини я тут не причем

А я загубила свои 3 обычных фаленопсиса прошлым летом... рыдаю рыдаю рыдаю в жару их опрыскивала, а вода затекала между листиком и корнем и все погнило рыдаю рыдаю рыдаю
angelina201 писал(а):

когда такая дорогущая орхидея пропадает по неизвестным пирчинам

Учишься ухаживать за оржидеей по проще а потом покупаешь смело и по дороже.

добавлено спустя 16 минут:

yulechka_krasavica писал(а):

муж на 8 марта подарил фаленопсис мини

красавица

А я загубила свои 3 обычных фаленопсиса прошлым летом... в жару их опрыскивала, а вода затекала между листиком и корнем и все погнило

все 3 умерли от загнивания?

муж на 8 марта подарил фаленопсис мини

очень хорошенький я тут не причем

Oneal писал(а):

а я свои орхидеи ставлю под увлажнитель (холоднй пар)

А они так не загниют? Просто я читала, что после опрыскивания надо воду промакивать ваткой, а тут под струю пара опаньки ... вопросик однако
там пар очень (даже не знаю как описать) легкий что ли. он не оседает на листьях в виде капелек. просто влажность высокая. Я их не каждый день ставлю.
Oneal писал(а):

там пар очень (даже не знаю как описать) легкий что ли

у нас увлажнитель есть, но в комнате малого. просто прочитав

прошлым летом... в жару их опрыскивала, а вода затекала между листиком и корнем и все погнило

я задумалась над влажностью и сразу спросила про пар опаньки ...
semisvetik
angelina201

спасибочки, девочки подмигиваю
angelina201 писал(а):

все 3 умерли от загнивания?

ага рыдаю рыдаю рыдаю
я очень поздно поняла, что им каюк
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка пропали белая, желтая и сиреневая орхидеи рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201 писал(а):

я задумалась над влажностью и сразу спросила про пар опаньки ...

даже и не знаю по поводу пара, но то, что опрыскивать я больше никогда не буду - это факт...
мало того, я и на работе загубиля фаленопсис своими опрыскиваниями... так что 4 загубленных орхидеи на моем счету, и все из-за опрыскивания... рыдаю

пропали белая, желтая и сиреневая орхидеи

блииин, как жалко грущу

Вот подарочек мне на 8 марта тоже, подарил муж сестрички моей
давно хотела желтенькую
yulechka_krasavica
спасибо букетик и мне очень нравится

Еще у меня на подходе темно-сиреневая как бархатная, вот вот уже расцетет.
А белая как то странно бутон выкидывает, сначала на палке распустилось 2 маленьких листика.

так и должно быть?
semisvetik писал(а):

А белая как то странно бутон выкидывает, сначала на палке распустилось 2 маленьких листика.

так и должно быть?

ой, зая, даже не подскажу... но что-то мне подсказывает, что это может быть не цветок вовсе, а новая орхидейка подмигиваю в смысле новый вазон можно будет посадить подмигиваю

что-то мне подсказывает, что это может быть не цветок вовсе, а новая орхидейка

откуда тогда у этого ростка появятся такие корни витвистые нифига себе
буду наблюдать за ней
yulechka_krasavica
Очень хорошая статья. Спасибо!!!
Мне даже нравится вариант того, что это растет детка и не одна а целых две очень счастлива
semisvetik писал(а):

Мне даже нравится вариант того, что это растет детка и не одна а целых две

ой, классно подмигиваю А это фаленопсис или хто?
yulechka_krasavica
странно, я свои фаленопсисы летом могла по 5 раз на день опрыскивать.... т.к. влажность была недостаточная.... Все живы.
LeTo, вот нашла рекомендация к только что пересаженной орхидее:

Цитата:

Держите пересаженное растение не на прямом солнечном свету и в более влажных условиях (слегка опрыскивайте дважды в день – в 9 утра и 3 дня) в течение трех недель. Таким образом, меньше, чем за 5 минут вы продлите жизнь вашему фаленопсису и заложите основу его повторного цветения.

Странно, что пропали опаньки ...
LeTo писал(а):

yulechka_krasavica
странно, я свои фаленопсисы летом могла по 5 раз на день опрыскивать.... т.к. влажность была недостаточная.... Все живы.

но другой причины я просто не могу придумать. у меня все началось с того, что листья у корня начали загнивать и отпадать, соответственно загнил и сам корень рыдаю рыдаю рыдаю и началось все это после примерно 2х недель опрыскиваний. ну если бы там одна пропала, то я могда бв грешить на что-то другое... а так все... рыдаю рыдаю рыдаю
yulechka_krasavica
А вы их пересаживали? Может, просто залили их?
LeTo писал(а):

yulechka_krasavica
А вы их пересаживали? Может, просто залили их?

пересаживала. не думаю, что залила... хотя теперь уже и думать нечего... ну просто уж очень странно, что они погибли именно когда начала опрыскивать и все одновременно... поливала раз в неделю (вроде)
LeTo, расскажи, пожалуйста, как ты поливаешь орхидеи?

Девочки. как вообще их не залить? Я вот полила на 3 день после того как мне ее подарили. Полила сверху и на 30 секунд погрузила в тазик. Потом вода стекла у меня и я ее вернула в горшок. Прозрачный горшок стоит внутри глиняного. Места ей там хватает.

добавлено спустя 23 минуты:

Девочки, может я паникую, ноу меня всегда гибнут все подаренные цветы опаньки ... грущу Так вот, один из еще нераспустившихся и нераскрывшихся бутонов пожелтел. И словно вянет. А остальные зеленые. Что это?

Выкладываю фото для наглядности. может так и должно быть? На 1 фотке зеленый бутон- это соседний с желтым(для сравнения)

вчера был зеленый, но немного начал желтеть:
angelina201 писал(а):

Так вот, один из еще нераспустившихся и нераскрывшихся бутонов пожелтел. И словно вянет. А остальные зеленые. Что это?

Без паники!!! Это адаптация к твоей домашней среде - это нормально) Они могут все погибнуть, но, это не страшно! Потом будут расти твои красотулики!!!
angelina201 писал(а):

один из еще нераспустившихся и нераскрывшихся бутонов пожелтел. И словно вянет.

У меня с новой желтой орхидеей тоже самое, гдето на третий день бутон начал желтеть, сейчас он уже совсем вялый и вижу что следующий тоже желтеет.

=Ольчик= писал(а):

Это адаптация к твоей домашней среде - это нормально) Они могут все погибнуть, но, это не страшно

Какие привередливые они
semisvetik писал(а):

Какие привередливые они

semisvetik, это по началу капризничают ржу нимагу потом будут радовать! я тут не причем
=Ольчик= писал(а):

это по началу капризничают потом будут радовать!

первые орхидеи мне подарили на мой ДР, это было в начале октября, цвели они еще где-то месяц и вот сейчас фиолетовая уже зацветает очень счастлива а белая по ходу деток выкидывает очень счастлива
Не прошло и трех месяцев как они меня начали снова радовать очень счастлива
semisvetik писал(а):

Не прошло и трех месяцев как они меня начали снова радовать очень счастлива

Ой, чудно как!!! Моя тоже цветёт практически не переставая
это любовь за это я и обожаю эти божественные цветочки)))
Девочки, цветочки Супер-супер!!!
Мои 5 бутончиков уже отцвели и выкинули еще новые бутончики, жду теперь с нетерпением
angelina201
Может подморозили?
Перед праздником везли небось как попало в магазины и хранили абы как (лишь бы побольше продать)
Как раз к моменту дарения и начался процес желтения
angelina201
Я поливаю в ванной, по душем. очень счастлива Ну, или из пульвелизатора, но тоже в ванной, чтоб не боясь можно было хорошенько везде пропшикать. И потом они часа полтора-два стоят в ванной, с включеным светом, сохнут.
А опрыскиваю редко, летом действительно часто опрыскивала, и у меня с ними всё ок. Только никак не хотят цвести. Вот, один на Рождество зацвёл, и всё. Опять тишина. я тут не причем
LeTo писал(а):

Вот, один на Рождество зацвёл, и всё. Опять тишина.

может место не нравится?
мои отцвели и заново ввысь стали рости с новыми бутонами
Кстати, мои стоят на окне и им достается солнце рассвета (т.е. не пекутся на солнце, но все же солнце есть)
NNNatt писал(а):

мои стоят на окне и им достается солнце рассвета (т.е. не пекутся на солнце, но все же солнце есть)

я свои переставила на окно и они начали цвести а когда стояли в комнате при стенке, то начали стебли сохнуть.
NNNatt писал(а):

может место не нравится?

да, надо бы переставить...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3