Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы с 6.5 месяцев ночью без памперсов, и что , до сих пор писяемся ночью еще. Пеленка одноразовая у вас? я один раз на такой поспала- выкинула. С амое интересное, иногда неделю без промахов, а иногда подряд на пеленку. А вчера вообще за ночь не разу не пописял. А вообще у него стандартно 2 пописа ночью, в 11 и в 3-5 где то.
Vikulia
Да, даю грудь, иначе он весь извивается, плачет, но не писяет он, вернее иногда только. Просто вот бывают дни терпит долго, до утра почти, бывает нормально писает в таз разок-два и сухие спим, или же уписывается 2-3 раза грущу . Не знаю, может пока нам в памперсе поспать, днем же мы без, а там глядишь терпелка увеличиться и не будет позже уписываться, что думаешь? Или застелить нашу кровать клеенкой полностью чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

sveta
Да я ложила и на одноразовую и на медицинскую, и сверху обязательно пеленки, а то потеет, вобщем да, фигня эти клеенки, получается не лучше памперса, но что делать, ведь матрас уписяет и выкинуть его потом я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Ой, только заметила, у деток датки такие интересные ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Не знаю, может пока нам в памперсе поспать, днем же мы без, а там глядишь терпелка увеличиться и не будет позже уписываться, что думаешь? Или застелить нашу кровать клеенкой полностью

Ну решать, конечно, только тебе. Лично мне жалко было бы в памперсе всю ночь держать, учитывая что писает от силы пару раз я тут не причем

Попробуй делать так. Забеспокоился - дай грудь, тихонько сядь, дай пососать несколько минут - расслабиться - и потом тихонько высадить.
А днем он куда писает? Как проходит высаживание днем? Как у вас с разделением контроля и вообще взаимоотношениями?
Почему спрашиваю, потому что высаживание очень тонкий процесс и если мама не выполняет своей ведущей роли (в отношениях), то превым делом страдают именно высаживания...

kerry-kerry писал(а):

Ой, только заметила, у деток датки такие интересные

Ага! У них два года и три дня разница.
Vikulia
Пока без пама спим, эти дни нормально, к утру только писяет, в тазик очень счастлива Днем высаживаю до и после сна, до и после прогулки, ну и иногда еще могу высадить, а так в основном все сам - в трусы, колготы, в манеже вообще прямо туалет устроил ржу нимагу , только поставишь - и покакает и пописяет, там голышом.
kerry-kerry

А почему не голопопите в остальное время?
А днем высаживаешь тоже в таз?

kerry-kerry писал(а):

Пока без пама спим, эти дни нормально, к утру только писяет, в тазик

Это у вас период был, что он сопротивлялся ночью высаживаться или постоянно так?
Vikulia
Днем чуток голопопим, но пол холодный очень, попа мерзнет ржу нимагу , но он если уписяется, то видит лужу. А сопротивляется он, ну не постоянно, когда наверное нечем еще писять, просто много времени проходит. я сажу, над ванной или (только не кидай тапками чет засмущалась я ) на горшок, он выкручивается иногда, вобщем до классики нам далеко я тут не причем а вот когда писяет, то особо ничего не говорит, встал и тихонечко пописял. Вобщем днем восновном он сам себе писяет, да и еще на улице мы много, и спим, и гуляем, часов 5, в памперсе. Я что-то не так делаю?
Матвей сегодня показал пальцем на попу сзади. Посадила - покакал. Он вообще все время на унитаз какает, я его держу. Но попросился первый раз улыбаюсь
kerry-kerry
каки мы так и не изучали, я их всегда на тазик ловила или унитаз, а спецом дать ковыряться я не могла ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Я что-то не так делаю?

Ну я все ближе к классике и поэтому отвечу исходя из этих принципов, а вы уж сами смотрите, ок? улыбаюсь
kerry-kerry писал(а):

Днем чуток голопопим, но пол холодный очень, попа мерзнет

Это все относительно. Попа у малышей достаточно пухлая, чтобы сильно не замезнуть. Ну и если пол холодный, надо кое-где коврики разложить. Да и если замерзнет на ручки залезет погреться.

kerry-kerry писал(а):

но он если уписяется, то видит лужу

Суть не только в луже. Весь процесс важен, откуда вытекает, как журчит и что из этого получается. Лужу надо исследовать тоже. Даете? я тут не причем

kerry-kerry писал(а):

когда наверное нечем еще писять, просто много времени проходит.

Он выгибается как? Прям реально сопротивляется или слегка. Вообще если мама высаживает, а ребенок не хочет писать, то он не должен демонстративно выворачиваться, а как бы чуть повисит, покажет маме, что писать не чем.
Ну днем в вашем возрасте мама высаживает только вокруг снов, прогулок, ну и по необходимости. Например, в гостях.

kerry-kerry писал(а):

и гуляем, часов 5, в памперсе

Ну это тоже на высаживании может сказаться. У ребенка просто закрепиться в голове, что на улице можно писать под себя. Это, конечно, может и не стать проблемой, но точно нельзя угадать.

Знаете, суть высаживания - не только в том, чтобы без памперсов обходиться, это так сказать бонус. Это главное, что нужно усвоить - горшок - не единственная цель.
Цитата:

Родители должны знать, что организация отправления естественных нужд начинается еще с периода новорожденности и присутствует в течение 2-2,5 лет. От организованности и налаженности этих процессов зависят установление контроля над сфинктерами (уретральным и анальным), осознание ребенком своего тела, функциональное становление выделительной системы (с ней связана и половая система). Формирование поведения относительно отправления естественных нужд.
Организация отправления ребенком естественных нужд ребенком тесно связана с формированием его полового поведения и психосексуального здоровья в целом.

Vikulia
Спасибо за содержательный ответ от сердца и почек дарю вам розочку
Лужи, журчания, и откуда вытекает он тоже наблюдает, исследует, но просто не постоянно получается.
Цитата:

Он выгибается как? Прям реально сопротивляется или слегка.

Выгибается, сопротивляется сильно. Но это если нечем писять, а так нормально писяет, не сопротивляясь.
На улице ждем потепления, и будем пробовать.
Ну и насчет памперсов я поняла, что это бонус только, но все равно у нас так классически не выйдет, тут еще папа кричит надеть штаны - ему холодно, да и собака у нас бегает с улицы в дом, т.е не совсем скажем чисто, хоть и полы через день мою, и если у бабушки-дедушки, то тоже в штанах, правда редко он у них, но будем стремиться подмигиваю

Еще вопросик, а каки надо постоянно давать изучать?, а то он покакает, и я сразу убираю, вот только пару раз исследовал.
kerry-kerry писал(а):

а каки надо постоянно давать изучать?, а то он покакает, и я сразу убираю, вот только пару раз исследовал.

Ну если он ими интересуется, то не надо насильно запрещать. Чтобы не возникло ощущение, что каки что-то плохое и мерзкое. Ну можно ограничить знакомство, если по твоему уже достаточно познакомился. После года у него интерес пропадет.

kerry-kerry писал(а):

но все равно у нас так классически не выйдет

Да так прям по книжке ни у кого не выходит, детки же разные. У нас тоже юывали заморочки.

kerry-kerry писал(а):

Выгибается, сопротивляется сильно

У нас тоже был период. Потом поняла, что я на нее сильно насела, не давала достаточной свободы. Не нужно статься максимально все поймать. Ребенок должен учиться брать на себя ответственность за процесс и результат. Постепенно.
Vikulia писал(а):

Не нужно статься максимально все поймать. Ребенок должен учиться брать на себя ответственность за процесс и результат. Постепенно.

Хорошо, дадим больше свободы, хотя я и так не стараюсь все ловить ржу нимагу
Vikulia
Совсем что-то у нас не ладиться ночные высаживания, стал писять чаще, высаживаться никак не хочет, писяет в постель, пока спим в памперсе, иначе сна никакого ни мне ни ему. Даю грудь, держу, он спит и дрыгает ногами, выкручивается, ложимся, через минут 10 писяет, или во время еды или после. и вот бывает кряхтит, хочет писять, пытаюсь высадить, он ни в какую, ложимся, и писяет, не знаю что делать, может он хочет контролировать ночные пописы? Днем дома голопопим и на улице быват без пама, иногда высаживаю, нормально высаживается, а ночью вот так...
сегодня пописали в баночку 2 раза, вобщем не нравится ему, когда держу под ножки, надо прямо лежать в полном расслабоне я тут не причем
kerry-kerry писал(а):

может он хочет контролировать ночные пописы?

Нее, это точно нет. Ночью мамин контроль. Могу пока только предположить, что возможно ему не нравится, что его поднимают во сне, как бы от сна отрываешь. Как ты его поднимаешь?

kerry-kerry писал(а):

надо прямо лежать в полном расслабоне

Прямо это как?
Это ночью?
Vikulia
Поднимаю как новорожденного младенца,аккуратно, даю грудь, пытаюсь чуть свесить нед тазом и взять под ножки - не дает. просто ровно лежал на руке и коленях, ноги вместе, подставила баночку- и пис-пис пописал, это ночью.
kerry-kerry

Знаешь мне честно трудно предположить причину, я же вас не вижу. У нас тоже был преиод когда она сопротивлялась, но это было днем. Вообще если ребенок сопротивляется высаживанию - это первый признак что с ведущей ролью имеется проблемы. Ты про ведущую роль читала что-нибудь?
Vikulia
Почитала про ведущую роль, ну вроде все нормально с этим, но блин, запарилась уже, так хорошо все начиналось, а сейчас сна никакого, вечно уписяные, горы стирки, вобщем через день памперс одеваю, и главное когда в паме, то сухой, а как ночи без, так выдает, уже и в баночку не хочет писять, совсем редко удается высадить, ну не силой же его я тут не причем хотя вот один раз прям так настояла, и пописял, может вообще его не высаживать ночью? а пусть уписивается?
kerry-kerry

Сдается мне, что это мамины нервы подмигиваю Ну сама посуди. В памперсе ты спокойна и он спокоен и не писает. А без памперса, ты на иголках, боишься, что пописает, он это ловит и на тебе как заказывали я тут не причем

Медитируй на сухую паузу. Успокойся сама и малыш успокоиться. Детки маму сильно чувствуют и мамины "ожидания" стараются оправдать...

Отпусти ситуацию. Попробуй пока не высаживать, постели что-то и посмотри как будет развиваться ситуация. Глядишь успокоитесь оба и все нормализуется.
Vikulia
Да, нервы однозначно присутствуют ржу нимагу , спасибо за советы, будем по всякому пробовать, тут не угадаешь что от чего, бывает и в паме надудолит чет засмущалась я
Я тоже занимаюсь высаживанием дочки с 3-х недель. Всё замечательно. Сейчас одеваем памперс на улицу. Ночью и днём без - писям в горшок. Неделю назад даже просилась днём - подползала к горшку и я просто садила. Неделю назад отказалась днём - это на зубки, как режутся.
А вопрос в следующем: как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.
Танчик писал(а):

А вопрос в следующем: как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.

Как отучить? - не всегда давать подмигиваю
Я ночью никогда не высаживала, писяла на клиеночку с пелёнкой (сразу меняла), сначала 2 раза за ночь, позже один раз, а еще чуть позже совсем перестала писять и стала терпеть до утра подмигиваю
И довольно рано мы отказались совсем от памперсов подмигиваю
Танчик писал(а):

как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.

Нужно иногда высаживать без груди. Днем, ночью всегда с грудью.
Vikulia писал(а):

Нужно иногда высаживать без груди. Днем, ночью всегда с грудью.

В принципе, я так и стараюсь, но ночью плохо получается. Начинает кричать "дай дай" улыбаюсь (требует грудь), при этом абсолютно не просыпаясь. Днём немного по легче - можно чем то отвлечь.
Танчик

Ну и правильно. Ночью - только с грудью улыбаюсь .
Девочки, всем привет!
Я очень рада, что нашла эту тему,
в интернете не так много информации о высаживании грущу
Прочла все 36 страниц, узнала некоторые новые и важные для себя моменты, спасибо!

Сына высаживаю с месяца, примерно с двух ночью без подгузников,
немного не добравшись до трех, ситуативно воспользовались, надеюсь, последним в жизни сына памперсом улыбаюсь
Сейчас нам девятый месяц, днем и ночью голопопим,
на прогулку и в машину - тканевые подгузники,
в половине случаев остаются сухими.
Я просто счастлива, что узнала о высаживании!
Оно для меня многое открыло и легло в основу моего
естественного ухода за малышом.
Я согласна, что как тут писали,
грудное вскармливание, совместный сон, пребывание на руках у мамы и высаживание -
это звенья одной цепи, максимально приближенной к естественности, заложенной природой!
Вот наша ИСТОРИЯ ВЫСАЖИВАНИЯ в подробностях.
Буду рада вопросам, комментариям и т.д. улыбаюсь

МамаИра08 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Памперс - это для мамы. Хорошо, если у мамы есть
знания-силы-надхнення высаживать ребенка. Но все же высаживают единицы. И наверно не потому, что остальные 99% не любят ребенка
.

а скорей потому что немногие об этом знают. Если бы высаживание так же рекламировали как подгузники,
то ситуация была бы другой...
.

Ах как же я согласна с этим высказыванием! Девочки, ведь информации о высаживании так мало, ведь психика мамы так задавлена рекламой памперсов, что не столкнувшись случайно с информацией о высаживании, можно так и прожить года два-три в окружении кремов под подгузники, даже не догадываясь о существовании АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Высаживать или нет - дело каждой мамы,
но очень бы хотелось, чтобы у нее был шанс сделать выбор!
Поэтому я стараюсь донести информацию о высаживании до максимально возможного количества людей,
и с этой целью мы с подругой решили открыть небольшой форум http://pampersam.net/
Мы хотим собрать там побольше информации,
а главное - практический опыт высаживальщиц,
ведь именно он может вдохновить и помочь тем,
кто только начинает.
Искренне прошу всех, кому небезразлична эта тема,
поддержать
начинающий ресурс,
надеюсь, администрация овуляшек не воспримет мое сообщение как рекламу, ибо высаживание никак не может иметь коммерческий характер,
ссылку на овуляшки, как на ресурс, хранящий в себе ценную информацию по высаживанию, мы указали
Когда мы соберем более-менее достаточное количество информации,
придумаем логотип, то распечатаем маленькие листовочки и будем раздавать мамочкам на прогулках,
ДАЕШЬ ВЫСАЖИВАНИЕ В МАССЫ! очень счастлива

Последний раз редактировалось: delfineja (23.11.2011 19:04), всего редактировалось 1 раз
delfineja писал(а):

года два-три

Странно. Мы уже в год вполне нормально общались с горшком.
lilah-carmela писал(а):

delfineja писал(а):

года два-три

Странно. Мы уже в год вполне нормально общались с горшком.

Я искренне за вас рада улыбаюсь
Просто говорю не только по наслышке,
у меня двое близких знакомых,
с одного в 2.5 впервые сняли памперс и он вообще не мог понять,
что у него там скрывалось все это время и для чего оно нужно,
а с другого (почти 3 года) пока еще не сняли, боятся...

Ну, и как тут неоднократно писалось - цель высаживания - не приучение к горшку.
И если вдруг моя фраза про "два-три" года кого-то задела - простите чет засмущалась я Я несколько импульсивно писала чет засмущалась я
delfineja писал(а):

цель высаживания - не приучение к горшку.

Наверное. Я тоже читала тему, но так и не поняла, зачем такие сложности? Как гулять зимой по 3-4 часа?
delfineja писал(а):

с одного в 2.5 впервые сняли памперс и он вообще не мог понять,
что у него там скрывалось все это время и для чего оно нужно,
а с другого (почти 3 года) пока еще не сняли, боятся...

Не от большого ума. ИМХО. А от огромной лени.
Часовой пояс: GMT + 3