Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вероятнее всего вы пропустили период исследований и разделение контроля.

Суть высаживания не в скорейшей посадке на горшок. Но в принципе, каждая мама сама решает как ей поступать.
Vikulia писал(а):

Могу прислать свои подборки на мейл, там будет подробнее.

Ой, а можно и мне, выслать эту информацию!!! Пожалуйста!!! подмигиваю
tatca

Можно. Дайте мне Ваш мейл улыбаюсь
Vikulia писал(а):

inn@

Ну вероятнее всего вы пропустили период исследований и разделение контроля.

Суть высаживания не в скорейшей посадке на горшок. Но в принципе, каждая мама сама решает как ей поступать.

Не читала про период исследования и разделения контроля....но представляю о чем там) Скажу так, ребёнка я не заставляла писять на клиеночку с роддома, а она сама ждала когда я ее раздену и скажу "пись-пись", и период когда дочка стала не писать ночью не сразу пришел, писалась....не всегда, но было - потом поняла для себя что плохо это, и прекратила, и довольно рано. И так постепенно мы добрались до горшка, тоже не всегда в него делала свои дела (но какала только в него)...но дальше постепенно стала всё чаще в него ходить, исследовала этот процесс (как вы говорите подмигиваю ), и отказалась от памперсов полностью уже аж в год и 9. Высаживались -с роддома, горшок- с 6 месяцев.

Мама да сама решает как поступать - а я рассказываю свой маленький опыт, и думаю и высаживание и горшок с раннего возраста -это хорошо улыбаюсь То есть, пробовать надо.
inn@ писал(а):

Мама да сама решает как поступать - а я рассказываю свой маленький опыт, и думаю и высаживание и горшок с раннего возраста -это хорошо То есть, пробовать надо.

Как я понимаю, у нас сейчас если на горшок, то это то же самое высаживание, ему что тазик, что раковина, что горшок, это ж я понимаю, что горшок, а ему еще все равно, со временем просто будет ассоциация, или я чет не то говорю? чет засмущалась я и я его все равно под ножки держу, а сейчас вообще стоя.
Девочки, мы ночью никогда не высаживались опаньки ... в памперсе спали. для меня это было что-то нереальное. вот почитала вас, сегодня спали без пама, вобщем-то получилось очень счастлива , один раз правда на пеленочку написал. и никак не сказал ржу нимагу потом просыпался, 2р пописали в тазик с сисей, правда долго ждала пару мин. не как днем - сразу, а под утро вообще не захотел,только перекусил и на боковую чет засмущалась я А утром исследовал какахи в манеже ржу нимагу И еще контроль у нас вчера конкретно так разделился ржу нимагу много позаписал, коврик, диван и меня даже опаньки ... причем так без знаков - раз , и готово, или я разучилась понимать я тут не причем
inn@

Суть в том, что ребенок в шесть месяцев САМ не сядет на горшок. Его сажает мама. Я считаю, что это не верно. Я считаю, что задача мамы (не только в высаживании, а вообще) - это передача ответственности. Т.е. в тот момент как ребенок овладевает каким-то навыком, он принимает полностью ответственность на себя, а это делается постепенно. Период ползания (примерно) - это период частичной передачи ответственности т.е. разделения контроля. Если же и в этот период мама берет ответвенность на себя, то тем самым не дает возможности ребенку понять процесс до конца т.е. ограничивает его свободу.

Для меня цель высаживания - это не скорейший периход к горшку, а возможность гармоничного развития для ребенка.

Цитата:

От организованности и налаженности этих процессов зависят установление контроля над сфинктерами (уретральным и анальным), осознание ребенком своего тела, функциональное становление выделительной системы (с ней связана и половая система). Формирование поведения относительно отправления естественных нужд.
Организация отправления ребенком естественных нужд ребенком тесно связана с формированием его полового поведения и психосексуального здоровья в целом.

·От рождения до 3 мес. мама полностью контролирует мочеиспускание и дефекацию ребенка, используя мочеиспускательный рефлекс.
·От 3 до 6 мес. ребенок впервые осознает, что он может контролировать свои нужды, начинает периодически сопротивляться высаживанию, может делать свои дела без участия мамы, руководствуясь исследовательскими интересами.
·6-9 мес. как только ребенок начал свободно ползать, он начинает делить с мамой контроль над отправлением нужд: когда мама носит ребенка на себе, когда она с ним спит, она его высаживает (во время сна, после сна, когда берет на руки, если собирается куда-то с ним идти); когда ребенок ползает сам, он сам и регулирует этот процесс. Это не исключает возможности маме неожиданно высадить ребенка, но она может и предоставить ему полную свободу. Когда ребенок знакомится со своими произведениями, мама должна контролировать: присутствовать при знакомстве, дать ребенку познакомиться, но не дать возможности размазывать все по полу и по стенам. Если ребенок знакомился в положенном возрасте, то, как правило, он к 9ти мес. утрачивает активный интерес, к годовалому возрасту они или игнорируют, или кричат «фу, кака!». Если ребенок сидит у мамы и хочет в туалет, он активно слезает с ее рук.
·9 мес. – год и 8 мес. мамин контроль сохраняется, когда ребенок спит, находиться рядом с ней (например, если ребенок играет рядом, мама может предложить ему сходить в туалет). Ребенок начинает регулярно подходить к маме, когда хочет какать или уже где-то покакал (если мама не давала ребенку познакомиться с продуктами, нужно легализовать).
·От года и 8 мес. до 3х лет. В год и 8 ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок, к 2м годам - уже устойчиво, ребенок плавно переходит к этапу ритуализации. Ребенок полностью контролирует процессы мочеиспускания и дефекации в период бодрствования. В дневное время с мамы снят контроль, ребенок сделает все как нужно, и сообщит маме, если что-то произошло не так (например, расстроился желудок и ребенок не дошел). 2годовалого ребенка во сне высаживают 1-2 раза за ночь максимум. Мама продолжает контролировать процессы только во время сна. На 3м году жизни у ребенка исчезают непроизвольные ночные мочеиспускания, он начинает возиться, поднимается и сообщает маме об этом или спит до утра. К 3м годам полностью уходят ночные мочеиспускания, ребенок спит до утра, мама освобождается и от этой части контроля.

Примерно так.

добавлено спустя 2 минуты:

kerry-kerry

Молодцы. В принципе, лично для меня высаживание ночью даже проще, чем днем. Только не разрешайте ребенку писать на себя. Это запрещено! Если начал на писать на маму, резко отстранить и высадить в сторону. Можно показать видом, что такое поведение вам не нравится.
kerry-kerry писал(а):

Как я понимаю, у нас сейчас если на горшок, то это то же самое высаживание, ему что тазик, что раковина, что горшок, это ж я понимаю, что горшок, а ему еще все равно, со временем просто будет ассоциация, или я чет не то говорю? чет засмущалась я и я его все равно под ножки держу, а сейчас вообще стоя.
Девочки, мы ночью никогда не высаживались опаньки ... в памперсе спали. для меня это было что-то нереальное. вот почитала вас, сегодня спали без пама, вобщем-то получилось очень счастлива , один раз правда на пеленочку написал. и никак не сказал ржу нимагу потом просыпался, 2р пописали в тазик с сисей, правда долго ждала пару мин. не как днем - сразу, а под утро вообще не захотел,только перекусил и на боковую чет засмущалась я А утром исследовал какахи в манеже ржу нимагу И еще контроль у нас вчера конкретно так разделился ржу нимагу много позаписал, коврик, диван и меня даже опаньки ... причем так без знаков - раз , и готово, или я разучилась понимать я тут не причем

Ну мы после 6 месяцев высаживались только на горшок (ни в раковину, ни в тазик), малая понимала что это горшок - и что с ним надо делать. Но без казусов в этом возрасте не бывает) были и они. У нас с рождения - клиёнка, с 6- горшок.
А вот ночью мы тоже никогда не высаживались, малая наотрез отказалась от памперса ночью (плакала в нём, трогала себя - тоесть писать хочет, но только не в пампрс подмигиваю ) - писяли на клиеночку, сверху пелёнка, меняла ее.... но делала Карина где-то всего 1 раз за ночь. Потом позже совсем перестала писять ночью.
Пробуйте, у вас всё получается, по-тихоньку поймёт и перейдет на горшок улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
По-моему у нас всё почти так и было, но намного быстрее всё произошло, по-сравнению с тем, что вы написали. Детки действительновсе разные, и моя Каринка не вписалась в эти рамки подмигиваю
Vikulia писал(а):

В принципе, лично для меня высаживание ночью даже проще, чем днем.

Да, я только сейчас поняла, что для меня тоже проще ржу нимагу сегодня правда опять первый раз уписались, а потом раз пописали и все очень счастлива . Он у меня больше поесть просыпается, чем писать, кушает раза 3-4 я тут не причем
Цитата:

Можно показать видом, что такое поведение вам не нравится.

Показала улыбаюсь
inn@
Vikulia

А вы вместе до какого возраста спали?
Vikulia писал(а):

мама полностью контролирует мочеиспускание и дефекацию ребенка, используя мочеиспускательный рефлекс.

эт как
inn@

Ключевой момент
Vikulia писал(а):

ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок

. В шесть месяцев это сомнительно. Или вы в шесть месяцев уже ходить умели?

me4ta
В двух словах не объяснить. Если вы не знакомы с высаживанием, то почитайте И. Бауер "Жизнь без подгузника".

kerry-kerry писал(а):

Мы и сейчас спит вместе. Сын на приставной кровати рядом, но он с 2 лет не писает ночью. Впрочем Аня тоже не писает, месяцев с 3-4-х.
kerry-kerry писал(а):

inn@
Vikulia

спим до сих пор вместе. Мы еще на ГВ.
Бывает иногда писает ночью, но редко.
Vikulia писал(а):

inn@

Ключевой момент

Vikulia писал(а):

ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок

. В шесть месяцев это сомнительно. Или вы в шесть месяцев уже ходить умели?

ходить мы конечно еще не умели, но я не пойму, неужели проще высадить в раковину-на клиёнку-тазик, чем на горшок? Что в нем плохого в 6 месяцев? В 6 месяцев - мы с ним знакомились и не жалеем ни капельки. Ребёнок знает что такое горшок, а не путает с ним раковину и тд.
inn@
да все у вас отлично ржу нимагу , это ж не до трех лет со своим туалетом передвигаться. Просто Викуля описывает идеальное высаживание, с точки зрения естественного ухода. Мы вот тоже старались, но не все получалось, как хотелось и как написано. Матвею год и 9, но все равно лужи вытираю. Но меня как то это не парит совсем. Я просто не могу терпеть памперсы на красивой попке ржу нимагу . У меня подруга вообще высаживанием не занимается , на памперсах не экономит (это я для справки) но дома они с рождения просто меняли сначала пеленки, потом трусы, штаны, колготы. И сейчас (полтора года) он писяется в штаны , высаживаться не дается, т.к. не привык. Она просто меняет штаны и ждет когда сам сядет. Так это я к чему, вот если не видят смысла мамы в высаживании допустим, против они этого, чего просто не менять штаны, слава Богу машинки есть стиральные.
sveta писал(а):

inn@
да все у вас отлично ржу нимагу , это ж не до трех лет со своим туалетом передвигаться. Просто Викуля описывает идеальное высаживание, с точки зрения естественного ухода. Мы вот тоже старались, но не все получалось, как хотелось и как написано. Матвею год и 9, но все равно лужи вытираю. Но меня как то это не парит совсем. Я просто не могу терпеть памперсы на красивой попке ржу нимагу . У меня подруга вообще высаживанием не занимается , на памперсах не экономит (это я для справки) но дома они с рождения просто меняли сначала пеленки, потом трусы, штаны, колготы. И сейчас (полтора года) он писяется в штаны , высаживаться не дается, т.к. не привык. Она просто меняет штаны и ждет когда сам сядет. Так это я к чему, вот если не видят смысла мамы в высаживании допустим, против они этого, чего просто не менять штаны, слава Богу машинки есть стиральные.

я же не говорю что у нас всё плохо подмигиваю
мне просто было интересно почему в 6 месяцев на горшок ребенка не садить.
И я не призываю всех высаживаться, в моих постах такого не было. Просто ничего плохого не вижу в том, что мама пробует ребёнка садить на горшок после полугода подмигиваю
Vikulia Спасибо огромное за предоставленную информацию! Буду внимательно все изучать!!!
Отчитываюсь, сегодня ночь прошла без казусов очень счастлива пописали 2раза, вот правда не все в тазик попадает, надо приловчаться чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Бывает иногда писает ночью, но редко.

А кушает ночью? Сколько раз?
kerry-kerry
я большим пальцем писюн придерживаю улыбаюсь
inn@ писал(а):

Просто ничего плохого не вижу в том, что мама пробует ребёнка садить на горшок после полугода подмигиваю

А собсно, какая разница, на гаршок или на клееночку?? Как по мне, так уже на горшок удобнее, и заодно дите к этой емкости привыкает...
sveta писал(а):

я большим пальцем писюн придерживаю

Да я тоже придерживаю, но как-то его это спугивает, думаю может в баночку попробовать еще, мы раньше так писали лежа чет засмущалась я
я Алисе памперсы одеваю на сон и на улицу(летом видимо уже не буду одевать на улицу). А дома она в штанах ходит, если нужно. то снимает и писает в горшок, но частенько и забывается, не успевает добежать. Ну это ладно, вот не представляю, как ночью отучать, спит она со мной, рядом приставлена её кроватка, иногда в ней. И если подгуз не одеть, она ж на кровать написает,ничего не подстелешь, она перемещается по всей кровати за ночь. И ещё у нас реальная проблема с покаками, она очень брезгует и боится какать, мне даже кажется, что сдерживается. Когда припирает, то с криками несётся в ванную, чтобы душем на попу поливать и сразу смывать. А если не успеваем, то такой крик поднимает! Очень переживаю, может мы что-то не так сделали, напугали чем-то?
kerry-kerry писал(а):

А кушает ночью? Сколько раз?

Ну по разному, раза 2-3 в любом случае.

kalinka
Касательно ночных пописов -все просто. Чтобы отучить ребенка писать под себя - надо подгузник снять. В этом деле главное решиться. И наблюдать.

Вы же еще на ГВ? Сколько раз сосете? Обычно у детей писание совпадает с сосанием (хотя это не 100% правило). Пронаблюдай - возможно у вас так. Если так то сажай на горшок, перед или во время сосания.
Если это не ваш случай, то пронаблюдай - при желании пописать ребенок обычно круиться и беспокоиться. Сажай на горшок в этот момент.

Ну и третий, возможно что она настолько привыкла к подгузникам, что писает на тихую. Тут только ориентация на ритмы. Пронаблюдай несколько ночей когда писает и в это время сажай.
Чтобы избежать протестов лучше делать это с грудью.

Что касается записанной кровати, то я к этому отношусь филосовски - "Пропустила - спи на мокром". ржу нимагу В крайнем случае на записанное место я клала сухую пеленку свернутую в несколько раз.

Про покаки, у меня тоже увы есть такой опыт. У меня Давид через это прошел. Плакал и кричал - какашка грязная. Это было с легкой руки моей золовки - постоянно фукала и отпускала дурацкие комментарии. Пережили мы это путем успокаивания и рассказов, что все какают и это нормально. ДАже сказки рассказывала про это.
Vikulia
Она у меня много раз ночью прикладывается. Проснётся, присосётся на пару минут и опять засыпает, а к утру наоборот на долго как пиявка и уже досыпаем с сисей во рту. Даже не знаю , совпадает ли это с пописами. Заметила только, как перестала ночью кефир и много воды пить давать, меньше писать стала, что и понятно. И мне кажется, что основное она выписывает в первую част ночи, где-то часов до 2-3. Ну это примерно, т.к. в подгузах не всегда поймёшь.
С покаками я так и делаю, говорю, что какать хорошо и мама и папа так делают, хвалю и т.д., надеюсь, что со временем это пройдёт.

Вообще, она подгузники не очень жалует, даже утром просыпается, снимает и идёт на горшок. Горшок предпочтительней. Голая попа для неё это кайф,хотя изредка просит одеть подгузник, не знаю по каким принципам, может просто по настроению.
Vikulia писал(а):

Про покаки, у меня тоже увы есть такой опыт. У меня Давид через это прошел. Плакал и кричал - какашка грязная.

Девочки, мы еще малые, но я чет смотрю уже как-то каках боимся, недавно исследовал их, а теперь если покакает, смотрит и плакать начинает? чет засмущалась я что за реакция такая? может запах не нравится?, я никогда ничего негативного не показывала по этому поводу.
Моя клиентка -детский психолог, как раз вчера по этому поводу с ней разговаривали, она говорит, что как раз наоборот, ребёнок должен позитивно к покакам относиться как к своему первому свершению, что он сам смог проконтролировать и сделать. Вот чем-то мы , наверное, не оценили их труд опаньки ...
kalinka писал(а):

Даже не знаю , совпадает ли это с пописами.

Единственный способ узнать - это снять подгузник и посмотреть подмигиваю

kerry-kerry писал(а):

а теперь если покакает, смотрит и плакать начинает?

Покакает куда? На пол? В горшок?

Покаки очень чувствительное дело. Тут может быть много нюансов, которые мы не всегда замечаем.
Vikulia писал(а):

kalinka писал(а):
Даже не знаю , совпадает ли это с пописами.

Единственный способ узнать - это снять подгузник и посмотреть Wink

Это ж целая история, ночью не хочется её бередить, если её в полусне тормошить, снимать подгузник, то она вообще разгуляется и не уснёт.
kalinka

Нет, не снимать подгузник. Вообще не одевать его на ночь. Ну и все как я выше писала. Не все так страшно. Она быстро поймет что от нее требуется и скорее всего через какое-то время она не будет писать ночью. Например, Анюта у меня уже давно ночью не писает, а Давид где-то с полутора лет.

Днем она как долго может терпеть?
Что-то у нас ночью не совсем получается, уписывается через день, если ворочается - высаживаю, он изворачивается весь и кричит и не писает, а так как ворочается во сне, то пеленки сдвигаются и все на постель. Вобщем вернемся мы к памперсам пока, хотя вот сегодня одела, щупала. так до утра сухой был, часов наверное в 6 пописял.
kerry-kerry писал(а):

если ворочается - высаживаю, он изворачивается весь и кричит и не писает,

Высаживаешь с грудью?
Часовой пояс: GMT + 3