Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

delfineja писал(а):

цель высаживания - не приучение к горшку.

Наверное. Я тоже читала тему, но так и не поняла, зачем такие сложности? Как гулять зимой по 3-4 часа?

Зачем?
- чтобы попа малыша всегда дышала
- чтобы чувствовать его и понимать, всегда быть рядом, услышать, помочь в естественных ему потребностях
- чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений
- чтобы, мне понравилось, как тут сказали, "ребенок не таскал за собой свой туалет"
- чтобы не гасить в маленьком человечке данные ему от рождения способности
- чтобы не выкидывать сначала кучу денег, а потом кучи мусора
(хотя это, и правда, скорее как бонус)
Вот эта статья мне нравится по этому поводу -
"Зачем все это" Просто и со вкусом улыбаюсь

Единственная сложность, и тут вы правы -долгое гуляние в холодное время года грущу
Я гуляю несколько раз минут по 30-40.
Другие мамочки на прогулки все-таки одевают памперс.

Последний раз редактировалось: delfineja (23.11.2011 20:04), всего редактировалось 1 раз
delfineja писал(а):

чтобы попа малыша всегда дышала

До какого возраста?
delfineja писал(а):

всегда быть рядом,

Это я не туда попала. Я периодически оставляла ребёнка бабушкам.
delfineja писал(а):

чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений

И с памперсами не видела.
Не понять мне такой методики...
Нам 1.2 и я ее даже не начинала высаживать,начну с 1,6 по Комаровскому))
lilah-carmela, ну, предположим, остальные мои доводы для вас сомнительны,
но вы же не станете отрицать, что маленькому человечку намного приятнее спать всю ночь голеньким, чем даже в самом лучшем памперсе? чет засмущалась я
ну, наденьте на себя памперс для взрослых, поспите часика три, потом пописяйте в него и дальше спите чет засмущалась я
мне кажется, это не очень комфортно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: delfineja (31.10.2014 0:21), всего редактировалось 1 раз
delfineja
А пеленание это тоже "искусственное разделение"? Тогда все мужчины кроме современных мальчиков которых сознательные мамы высаживают с рождения, закомплексованы. А если не разделение все же, так почему вокруг столько людей с сексуальными комплексами и проблемами?
И еще,
delfineja писал(а):

Они жмякают свой писюнчик как инородное тело, они не знают, что у них такое есть!

В конце-концов они и без мамочки разберутся зачем им писюнчик, уж поверьте подмигиваю А если не разберутся то это к врачу-психиатру

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

delfineja писал(а):

с одного в 2.5 впервые сняли памперс и он вообще не мог понять,

что у него там скрывалось все это время и для чего оно нужно,

а с другого (почти 3 года) пока еще не сняли, боятся...

Не от большого ума. ИМХО. А от огромной лени.

+ 1000
И одно дело одевать памперс до 2,5-3 лет, а другое дело до года-полутора лет максимум
я вообще о таком методе в первые слышу чет засмущалась я вот натклнулась на тему, решила почитать подмигиваю
lilah-carmela полностью согласна, к чему такие сложности... я тут не причем

мы голопопили больше, чем были в памперсах и продолжаем это делать дома. никаких натертостей и опрелостей не было.
на горшке сидим с 8ми месяцев и нормально все я тут не причем
а насчет гуляния, то мне удобнее выйти на 2-4часа (в зависимости от погоды) несколько раз в день, чем бежать через каждые 30минут домой. Мой ребенок просто не выдержит одевания и раздевания. тут и так собирание на улицу - ор на весь дом ржу нимагу
а еще на меня некоторые мамочки набросились.что я ребенка в 1,3 к горшку приучила.. ржу нимагу тут вооооооо какие чудеса бывают ржу нимагу
delfineja писал(а):

Посмотрите на 2х летних мальчиков, с которых снимают памперс в надежде приучить к горшку, пора мол.

Они жмякают свой писюнчик как инородное тело, они не знают, что у них такое есть!

ну конечно я тут не причем
мы не высаживаемся и с памперсами дружим, но мой ребенок прекрасно знает что у него там есть улыбаюсь
Ведь летом бегали просто в трусиках и голеньким, и сейчас дома просто в трусах и колготках.

Думаю почти все мамы дают попам дышать часто и как только это возможно. подмигиваю
но все-же подгузники штука очень нужная!))
имхо
О! Опять дебаты! ржу нимагу

Думаю те, кто разобрался, тот практикует... а споры бессмысленны, я думаю.

Кстати, сложностей никаких тут нет, одно удобство.
delfineja писал(а):

но вы же не станете отрицать, что маленькому человечку намного приятнее спать всю ночь голеньким, чем даже в самом лучшем памперсе?

ИМХО. пусть лучше ребенок будет в памперсе до какого-то времени и спит спокойно. чем каждые несколько часов его поднимать и пи-писькать. Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.
delfineja писал(а):

чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений

никогда не было ни опрелостей. ни натертостей ни чего-то похожего.
дело еще и в том, чтобы этот самый памперс менять почаще и вовремя.

По поводу
Цитата:

это для меня дикость. Т.к мамы стараются по мере возможностей и сезонов оставлять ребенка без памперса, как просто так, так и в период приучения к горшку, и ребенок прекрасно разберется, что там что-то есть. И будет он его и жмякать и рассматривать. Эти действия никак не связаны с отсутствием или присутствием памперса. Этим движет банальный детский интерес. так что не думаю. что к двум годам ребенок сделает "открытие".
пусть я буду "лентяйкой" но мне так было проще - использовать памперсы. И к горшку ребенок приучился нормально.
при чем с горшком дружба была непрочной и короткой. Ему больше хочется на унитаз. как взрослому.
delfineja писал(а):

Я не хотела такой участи своему сыну. Я очень хотела, чтобы он рос психологически свободным с самого рождения,
я очень не хотела в таком раннем возрасте закладывать ему какие-либо комплексы,

ну это вообще за гранью моего понимания. Не вижу причинно-следственной связи.
ИМХО
La Rose писал(а):

Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.

Сразу видно, что не пробовали. Никто не хныкает и не просыпается. Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

Про остальное спорить не буду... Каждый сам разбирется.
Vikulia писал(а):

Сразу видно, что не пробовали. Никто не хныкает и не просыпается. Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

пробовали.. ноет. руки-ноги как вата. голова болтается..
La Rose писал(а):

Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.

Точно. И сама невыспавшаяся и как следствие раздраженная.
Тут каждому свое. Кому удобно, пусть практикует, почему бы и нет?

Лично я хотела бы попробовать, но не делала этого, т.к. мы с 5 месяцев в садик шли. Там никто бы не понял такого.... Здесь в Испании вообще о методе высаживания никто понятия не имеет.
Да и ленивая я. Мы голопопили часто, а гуляли по 4-5 часов подряд... Мне было удобнее в памперсе.
Vikulia писал(а):

Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

хватило того, что днем он спал без памперса и єтот трюк я попыталась проделать днем. Лучше бы свои эксперименты со спящим ребенком я оставила на потом.

правильно Котта сказала
Цитата:

ноет. руки-ноги как вата. голова болтается..

какое тут писать. лечь бы поскорей ))

На счет еды - для сосательного рефлекса совершенно не обязательно просыпаться)) на то он и врожденный рефлекс)
Нам так красиво рассказали на курсах про высаживание и ее многое другое!!! Я думала, что будет именно так!!!

АГА...подмигиваю
нам удобно с памперсами быть (на них не экономим)
начнем в 1,5 садить на горшок!!! не раньше, да и тепло будет не за горами...

а подружка из-за цены на памперсы, начала высаживать, у них все получилось!!! нам настоятельно рекомендует!!! у нее малышка ходит в туалет в одно и тоже время!!!

Детки разные, мамы разные...

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (25.11.2011 23:52), всего редактировалось 1 раз
Я в одно время пробовала Марьяну высаживать,но потерпела неудачу. Ребенку вообще не нравилось висеть в позе над умывальником или миской,по ночам особенно))) Она начинала махать руками и ногами и орать,муж сказал "дай ребенку жить" и я потихоньку оставила это дело.
Да и в квартире у нас в осенне-зимний период очень холодно,деть постоянно мерз и поэтому я ее упаковывала в теплющие махровые ползуны и кофточки,какое высаживание,боялась ребенка раздеть лишний раз,быстро памперс сняла,попу подмыла,упаковала в новый и одела. Так-с,поехали дальше,наступило лето 2010,жара неймоверная и я думаю,ну год скоро,нужно приучать без памса спать и проситься ночью.Ага,щаз))) Как только лужа расплывалась под попой,тут же подлетала с кроати как ужаленная))) Если я ее будила на горшок,то горшок мог полететь в стену и истерика,что ее высочество разбудили)))) Вот так...
Но тем не менее,с полтора года мы ходим на горшок,доця умница,буквально за пару дней поняла,что,как и зачем горшок,проколы конечно были,и до сих пор редкие бывают,особенно когда компота обопьется))) Днем без памперса,ночью в памперсе,пока у нас так,дома опять холодно,весной думаю откажемся от подгузников вообще))
Vikulia писал(а):

О! Опять дебаты! ржу нимагу

ага улыбаюсь я, честно говоря, и не обратила внимания, что тема давно не обсуждалась. Думала сагитировать опытных высаживальщиц поделиться опытом, а оказалось, что, наоборот, девчонки с "по ту сторону барикад" отписываются ржу нимагу

А я, кстатит, не ставлю своей целью во что бы то ни стало сагитировать всех этим заниматься.
Каждому свое.
Просто хочется, чтобы те, кто об этом не знает - узнал, ведь вдруг именно этот путь именно вам и подходит!
Лично я до сих пор безумно благодарна человеку, который открыл для меня высаживание.

Мамочки, которые против, создала для вас опрос,
поучаствуйте пожалуйста.
Не хочется, чтобы сайт о высаживании исключительно пел этому самому высаживанию дифирамбы, нужны альтернативные мнения.

La Rose писал(а):

На счет еды - для сосательного рефлекса совершенно не обязательно просыпаться)) на то он и врожденный рефлекс)

Прикол в том, что высаживаться - тоже врожденный рефлекс новорожденного подмигиваю
Просто малоописанный и хорошо забытый в наш век цивилизации..

Последний раз редактировалось: delfineja (26.11.2011 15:37), всего редактировалось 1 раз
delfineja писал(а):

Прикол в том, что высаживаться - тоже врожденный рефлекс новорожденного

ИМХО это искусственный рефлекс.
А вот сам рефлекс. как бы это сказать, опорожнения что ли - это другое.
Вам бы на сайт какого-то естесственного родительства. там больше единомышленников для "агитации".
Опять ИМХО.
ухожу из темы. т.к она мне не понятна - не понятно самомучение и мучение ребенка. висящего над тазиками, раковинами и пр. в полусонном состоянии.
Я приучила ребенка к туалету нормально. без "неожиданных находок половых органов" и прочего. о чем вы тут писали.
La Rose писал(а):

Вам бы на сайт какого-то естесственного родительства. там больше единомышленников для "агитации".
Опять ИМХО.

Наверное, вы правы... Просто здесь одна из самых крупных тем, которые я нашла в интернете, много полезной информации и лояльное отношение администрации так дерать
А подскажите пож-та адреса, если знаете, можно в личку.
Как по мне, высаживание - новомодное веяние. Только не пойму для чего оно нужно?
delfineja писал(а):

хорошо забытый в наш век цивилизации..

Смешно. Думается, что в век "не цивилизации" этим вообще никто не маялся, в поле работы много было.
Anna1974 писал(а):

Как по мне, высаживание - новомодное веяние. Только не пойму для чего оно нужно?

какое ж это новомодное, если это далеко забытое старое
Я высаживала, не из-за экономии, а из-за того что мне самой очень не комфортно 5-6 дней с прокладками ходить, а тут 1.5 года нифига себе да еще и вся попа в подушке. Жесть ржу нимагу . Я уже сто раз говорила и еще раз скажу, оденьте себе мамочки взрослый памперс и походите в нем месяцок-другой ржу нимагу
А вообще спор ни к чему не приведет

пс конечно же на улицу мы гуляли в памперсе, (когда холодно или когда куда то далеко.
Я вот одно не понимаю - зачем агитировать, зачем что-то доказывать? Зачем всем мамочкам, которые не высаживают предлагать одевать взрослые памперсы? Ну нравится это вам, кажется этот путь суперестественным и правильным для вас и вашего ребёнка - ну так удачи! Но зачем это ВСЕМ? Осчастливить кого-то хотите? Ну так это не в таком тоне делается очень счастлива
Я не высаживаю, мне это не близко. НИ РАЗУ не было опрелостей и вообще каких-либо проблем. Памперсы просто ещё и менять регулярно надо, а не экономить на количестве подмигиваю К горшку планирую приучать весной, когда потеплеет. Дочке будет 1,5 года - как раз, как по мне.
А кто хочет - высаживайте, конечно. Только не нужно очередное веянье выдавать за истину в последней инстанции я тут не причем
Асечка писал(а):

Я не высаживаю, мне это не близко. НИ РАЗУ не было опрелостей и вообще каких-либо проблем. Памперсы просто ещё и менять регулярно надо, а не экономить на количестве Wink К горшку планирую приучать весной, когда потеплеет. Дочке будет 1,5 года - как раз, как по мне.

Ой, Асечка, Вы мысли читаете? ржу нимагу
Только-только собиралась это написать, захожу - и читаю уже написанное нифига себе ржу нимагу
Асечка писал(а):

К горшку планирую приучать весной, когда потеплеет. Дочке будет 1,5 года - как раз, как по мне.

О, мы тоже весной в полтора начинали два года назад. Летом уже были полностью без памперсов.

Кстати, относительно недавно мой ребенок болел и была высокая температура. Я ему тогда одела на ночь памперс, так как не знала насколько он будет сам просыпаться в туалет. По идее, мой ребенок, уже давно забывший что такое памперс, должен был бы протестовать, раз уж это так некомфорто - но нет. Почему? Раз это настолько ужасно, то мой вполне говорящий ребенок мне бы об этом сказал.
Асечка писал(а):

Только не нужно очередное веянье выдавать за истину в последней инстанции

100% я вот ни старшую ни младшего не высаживала и если будут дети еще не собираюсь такого делать. зачем мучать ребенка по ночам. теребить его ....
наверно мамочкам просто ночью нечего делать, вот они и занимаются высаживанием
Luchistaya
неа, мысли не читаю ржу нимагу Просто мысли сходятся ржу нимагу
Девочки, у меня вот такой вопрос. Последний месяц дочка писает в раковину каждый раз, когда я несу ее подмывать. Несколько раз в день.
Делаю это частенько, потому что во время болезни с температурой неделю ее не купали и у нее такие опрелости пошли, что мамадорогая...
Еле избавились.
Так вот то, что она писает в раковину каждый раз целенаправленно это является ли каким-то знаком с ее стороны, что она готова к горшку или просто от звука воды так происходит?
mushua писал(а):

Девочки, у меня вот такой вопрос. Последний месяц дочка писает в раковину каждый раз, когда я несу ее подмывать.
Так вот то, что она писает в раковину каждый раз целенаправленно это является ли каким-то знаком с ее стороны, что она готова к горшку или просто от звука воды так происходит?

а мы тоже так частенько делаем ржу нимагу чет засмущалась я но и на горшок ходим подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3