Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошо что выложенно много инфо в свое время на одном форуме мне помогли, рассказали и мы выкинули все недопользованные подгузники! в 4 месяца
Ершова Яна

Молодцы! Оказывается нас все же больше, чем я думала. Приятно очень счастлива
будем расширяться а то трехлетки в подгузниках у меня вызывают шок!
Девочки, давайте не устраивать полемику кто прав, а кто нет. Все имеют право на свое мнение и право на воспитание своих детей подмигиваю
Тема создана, в первую очередь для того, чтобы делиться опытом и советами по высаживанию.

INFINITY
спокойнее, пожалуйста.
bagira писал(а):

спокойнее, пожалуйста.

А где вы увидели,что я не спокойна?
Ершова Яна писал(а):

нас мало но мы в тельняшках

да и без подгузников ржу нимагу
Я вообще никого не хотела обидеть, просто не очень приятны были высказывания некоторые, не будем показывать пальцем
Ершова Яна писал(а):

будем расширяться а то трехлетки в подгузниках у меня вызывают шок!

Не, ну трехлетки в памперсах по-моему у всех шок вызывают!!! В 3 года можно и на горшок, а то и на унитаз спромогтись даже. улыбаюсь Там же каки уже огого колбасного какого вида, в них сидеть как-то некошерно улыбаюсь)) и пахнуть как-то не молочком . йоу
Siamochka писал(а):

Не, ну трехлетки в памперсах по-моему у всех шок вызывают!!!

ну не скажите... если начать малыша знакомить с горшком только в 2 года (тоесть ждать пока деть научится контролировать свои выделения, чтоб ненароком не выработать у детя рефлекс на пи-пи), то очень велики шансы, что к 3 годам деть еще будет нуждаться в памперсах., а то и к 5 годам (что в США, например - очень распространено).
Но каждая мамочка сама выбирает - что лучше.
Siamochka
я вам по секрету скажу, нам шесть месяцев и каки у нас уже колбасные и запах уже далеко не молочный чет засмущалась я
дарьяна писал(а):

Siamochka
я вам по секрету скажу, нам шесть месяцев и каки у нас уже колбасные и запах уже далеко не молочный чет засмущалась я

Гыыыыыыыыыы, понюхаете их, когда мяско начнете вводить улыбаюсь)) У меня сестричка памперсы каждый в отдельный кулечек заворачивает, если вдруг до горшка не успеют вовремя, чтобы не пахли улыбаюсь)).
Я бы с радостью избавилась от памперсов. Говорят чем раньше начнеш тем лучше, но ведь ребенок больше спит чем бодрствует, а как во сне определить что он хочет. Я так понимаю,это делается для того,чтобы зафиксировать рефлекс чистых пеленок и было легче приучить к горшку.
Всем привет! улыбаюсь
Meilee писал(а):

Если уж говорить о нормальности, так ПРИРОДНО как раз для маленьких делать свои дела как только приспичит и где приспичит. Родители уберут. У всех млекопитающих так. Ни памперсов, ни высаживания. Только попозже приходит время когда детеныши начинают делать свои дела не там где спят, а значит начинается контролирование осознанное

Зацепило)
Не могу утверждать про всех млекопитающих, но по наблюдениям за свое собакой и ее щенками могу сказать - когда они совсем крохи, они делают свои делишки тогда, когда она из вылизывает, т.е. с ее помощью.
А дальше...
Vikulia писал(а):

Чем старше ребенок, тем меньше мама принимает участия в этом.

Тоже и у собак. Только сначала она съедает все за ними, а потом они сами начинают ходить, куда нужно.
anna_maria

Привет! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Приятно тебя видеть!
Девочки, а какие именно характерные признаки того, что ребенок хочет писять у ваших малышей. Если можно опишите, плиз улыбаюсь . Когда моя мала какать хочет, я понять могу, а когда писять собирается она затихает, но я не всегда это могу понять и вовремя среагировать. И вообще как думаете нам не поздно начинать? И еще скажите примерно скролько времени нужно, чтобы "приучить ребенка" к высаживанию? А то я через полтора месяца начну работать и на несколько часов буду из дома уходить. Вот и не знаю сможем ли тогда практиковать высаживания, если получится у нас.
Vikulia
нужен совет, у меня ребенок ночью спит по 5-8 часов не писаясь, просыпаемся высаживаемся, потом в течении часа он может писать с интервалом 5-15 минут .... и не всегда я понимаю что он написяет сейчас....
но в ванной или над тазом он сидеть долго не хо, так что у нас раз через раз то в штаны то в таз получаются дела.

а вот с покаками у нас не складывается совсем, я до сих пор не понимаю когда он будет какать грущу
jany

Ночная пауза - это нормально.
Что касается дня, то я смотрю вам уже по возрасту пора переходить на разделение контроля. Читала про него что-нибудь? Это когда часть пописов контролирует мама, а часть сам ребенок - учиться делать это сам и изучать процесс. Этот этап очень важен. Если ребенок не наисследуется в этом периоде (примерно от начала уверенного переворачивания и до года с хвостом), он будет наверстывать позже (прятаться и делать тайком от мамы, ну или т.п.)
Как у вас с голопопием? В этом возрасте надо голопопить уже. Если дома слишком холодно (т.к. зима), то можно слегка повременить, но советую начать как можно раньше. Это тоже важно для понимания ребенком своего тела.

А покаки у вас часто? Тут только могу посоветовать наблюдать подмигиваю
Vikulia
про разделение еще не читала.
голопопим почучуть.
но пока он писюн свой особо и не трогает.
покаки утром после сна высаживаемся, потом я держу его в пеленке докакивает, и вот иногда днем или вечером еще.....
jany

Ну продолжайте голопопить.
Что касается покак, сильно не заморачивайся. Увидела высадила, а если проворонила, ничего страшного. Ему как раз возможность понять что он не только писает, но и какает.
Почитай про разделение. В этом периоде важно не слишком давить на ребенка.
Vikulia
угу спасибо за советы тебе огромное
jany
ты только не переживай, что у вас не все получается улыбаюсь . Мы вон уже взрослые, а штанов стираю кучу ржу нимагу . Привык на руках писять, в горшок не особо пока понимает, но выливать в унитаз нравится.
sveta

А вы дома в штанах?
Vikulia
суйчас да, холодновато у нас. И полы без ковров. Летом мы и на кафеле голопопили. Сейчас иногда без штанов, и иногда стоя в горшок попадает, когда я его рядом поставлю очень счастлива . Хотя я против того, чтоб мужчины любого возраста дома пИсали стоя. Когда сажу на горшок, иногда пописает. Если спрашиваю, хочешь или нет, всегда машет нет, при этом может сразу и пописать. Еще бывает так, что на горшок пописает, я вижу маловато, держу на руках - дописивает.
Девочки, вопросик, мы иногда высаживаемся, раньше в раковину, а сейчас еще и на горшок, но ему сейчас очень стоя нравится писать и наблюдать за процессом и результатом улыбаюсь , или лучше сидя приучать? думаю, если стоя, потом все будет где угодно, только не в горшке ржу нимагу
jany писал(а):

а вот с покаками у нас не складывается совсем, я до сих пор не понимаю когда он будет какать

А у нас раньше покаки хорошо ловились, до прикорма, тужился, или я А-А-А говорила, и какал, а сейчас ток в штаны чет засмущалась я
kerry-kerry

Если вы высаживаетесь, то на горшок вам еще рано. Если просто пытаетесь ловите, то,честно скажу, не знаю.

Про покаки, это нормально. У ребенка сейчас пермод ознакомления со своим организмом - он обнаружил, что он умеет какать и хочет понять чем и как это происходит. Рано или поздно этот период он должен пройти. Штаны ему в этом только мешают. Я бы их сняла.
Vikulia
Да я знаю, что горшок раньше года-полутора нет смысла, но просто ознакамливаемся с ним улыбаюсь и туда ловим, а штаны я б тоже сняла, но мы сейчас активно ползаем, а пол - голый ламинат, очень холодный, будем ждать потепления. В манеже голопопим, и пару раз какали. А писая стоя получается как раз он и познает свой организм улыбаюсь
А ты вот писала про разделение, это что такое? чет засмущалась я , если есть ссылочка подмигиваю
kerry-kerry

На горшок сами не сажаем.

kerry-kerry писал(а):

но мы сейчас активно ползаем, а пол - голый ламинат, очень холодный, будем ждать потепления.

Ну да, есть такая проблема. Мы голопопили даже в холода, но сейчас приболели и тоже в штанах. В них и садимся на горшок. улыбаюсь

kerry-kerry писал(а):

А писая стоя получается как раз он и познает свой организм

Ну да. С горшком не давите. Разделение контроля - это когда мама дает возможность ребенку исследовать свой организм т.е. часть пописов-покаков контролирует мама (вокруш снов, перед и после прогулки и еще при крайней необходимости), а остальные ребенок контролирует сам, делает лужи и исследует их.
Могу прислать свои подборки на мейл, там будет подробнее.
Vikulia писал(а):

kerry-kerry

Если вы высаживаетесь, то на горшок вам еще рано.

а почему еще рано? Как по мне, как раз сейчас им и нужно высаживать на горшок.
inn@

Если вы занимаетесь высаживанием, то ребенка, в принципе, вообще не сажают на горшок. Ребенку показывают пример как это делается и он садиться сам.
Vikulia писал(а):

inn@

Если вы занимаетесь высаживанием, то ребенка, в принципе, вообще не сажают на горшок. Ребенку показывают пример как это делается и он садиться сам.

Так можно долго ждать пока он сам начнет ходить на горшок. Я в 6 месяцев стала высаживать на горшок, и не жалею. Тем более в этом возрасте он уже умеет сидеть, и начинает понимать, что такое горшок и что надо туда делать.
Я уже писала, что ребёнок у меня уже без памперсов с 1,9, сам просится на горшок, терпит сколько нужно, штанов мокрых не было ни разу. А начала бы высаживать в горшок с 1.5 лет, то такого еще не было бы у нас, я так думаю. Конечно, все детки разные, но почему бы не попробовать маме раньше показать что такое горшок, не поймет - позже еще раз попробовать. Не знаю, донесла ли свою мысль, всё сумбурно написала, но я ЗА горшок с 6 месяцев подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3