Мне тоже кажется, что все эти ¨некомфортно ребенку¨, ¨туалет на попе¨, ¨внимательная мама¨ и прочее - это лишь оправдания к нежеланию или невозможности тратиться на памперсы.

вот и приехали....причем тут нежелание тратится на памперсы?
Дело совсем в другом, и я абсолютно согласна с тем, что мама если хочет высаживать, то она должна понимать своего ребенка и быть внимательной к его требованиям.
Вы пишите "Комфортно ребёнку" - это оправдание, смешно ей богу, а что комфортно ребёнку бегать в памперсе? По-моему намного лучше бегать если ты только в колготах))Или сидеть малышу удобно? Думаю врядли, да не думаю, а знаю. Моему ребёнку так уж точно очень и очень комфортно без памперса.
Да и какашки неужели не мешают ребёнку? Не лучше ли покакать сидя, или у мамы на ручках куда -нибудь (горшок, тазик, клиеночка), и попа чистая (сразу же!). а не ждать когда мама заметит что ребёное сделал своё дело. Да не каждый ребёнок покажает что он хочет, и не каждая мама поймёт, но ничего плохого в высаживании я не вижу, и малыш старается и мама тоже!
добавлено спустя 16 минут:
inn@
ты тож наверное просто не хочешь тратиться на памперсы 
Ну а как же)))
А если серьезно, то мы всё равно покупали и покупаем их (одевали на прогулку и бывало и дома, в гости), сейчас конечно уже не в таком количестве)
добавлено спустя 7 минут:
да девочки, я не против памперсов, куда уж без них), но и не против чтобы мамы высаживали своих детишек!
Раньше кстати тоже высаживали, например моя мама меня

и мою племянницу тоже, и учила невестку этому) просто рядом с ребенком шуршала чуть газеткой и ребёнок писял)
Я тоже хотела так попробовать (газеткой), но моя манюня решила иначе, только через пись-пись)
И дело не в экономии!