Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне тоже кажется, что все эти ¨некомфортно ребенку¨, ¨туалет на попе¨, ¨внимательная мама¨ и прочее - это лишь оправдания к нежеланию или невозможности тратиться на памперсы.

нифига себе вот и приехали....причем тут нежелание тратится на памперсы?
Дело совсем в другом, и я абсолютно согласна с тем, что мама если хочет высаживать, то она должна понимать своего ребенка и быть внимательной к его требованиям.
Вы пишите "Комфортно ребёнку" - это оправдание, смешно ей богу, а что комфортно ребёнку бегать в памперсе? По-моему намного лучше бегать если ты только в колготах))Или сидеть малышу удобно? Думаю врядли, да не думаю, а знаю. Моему ребёнку так уж точно очень и очень комфортно без памперса.
Да и какашки неужели не мешают ребёнку? Не лучше ли покакать сидя, или у мамы на ручках куда -нибудь (горшок, тазик, клиеночка), и попа чистая (сразу же!). а не ждать когда мама заметит что ребёное сделал своё дело. Да не каждый ребёнок покажает что он хочет, и не каждая мама поймёт, но ничего плохого в высаживании я не вижу, и малыш старается и мама тоже!

добавлено спустя 16 минут:

МамаИра08 писал(а):

inn@
ты тож наверное просто не хочешь тратиться на памперсы подмигиваю

Ну а как же)))
А если серьезно, то мы всё равно покупали и покупаем их (одевали на прогулку и бывало и дома, в гости), сейчас конечно уже не в таком количестве)

добавлено спустя 7 минут:

да девочки, я не против памперсов, куда уж без них), но и не против чтобы мамы высаживали своих детишек!

Раньше кстати тоже высаживали, например моя мама меня подмигиваю и мою племянницу тоже, и учила невестку этому) просто рядом с ребенком шуршала чуть газеткой и ребёнок писял)
Я тоже хотела так попробовать (газеткой), но моя манюня решила иначе, только через пись-пись)

И дело не в экономии!
я не рассматриваю высаживание как раннее приучение к горшку.
хотя моя мама и меня и сестру высаживала с 3 месяцев.
и нам еще небыло 2 лет как мы сами ходили на горшок и днем и ночью.
сестра племяшку высаживала с рождения...
ребенок сам стал ходить на горшок с год и 9 где-то, единственное она сама не может одежду снять так просит что б сняли и одели ее, и попу еще после покак не умеет вытирать.
MEDUZKA
Хорошая статья.

Такие дебаты тут ржу нимагу

Ну в высаживании ничего плохого нет, если это устраивает всех. И в первую очередь маму(потому что именно от настроения мамы зависит спокойствие ребенка). Точно так же памперсы. Если мама внимательная, она не позволит ребенку ходить закаканым дольше 5 минут. А у тех кто высаживает тоже могут быть моменты, когда дите будет 5-10 минут в какашках. Приведу пример из жизни. Мы сейчас дома без памперса, я пошла в туалет. Пока меня не было ребенок покакал в колготки. Вот вам и 10 минут в какашках БЕЗ памперса ржу нимагу
А еще скажу что детям не особо дискомфортно в какашках, они не воспринимают это как мы взрослые. Наверное все знают веселые истории,когда дети любят пока родители не заметили это какашки жмакать, развазюкивать и т.д. Я например маленькая в лужу сухарики мокала ржу нимагу
Ну а с нынешними памперсами мокрый ребенок точно не будет.
Не знаю как другие, но летом мы в памперсе только на ночь были, а так голяком вообще.
незнаю комфортно или дискомфортно, но у меня Дарьяша в принципе лазит в одной кофточке, и если пописает или покакает где то...то быстро уползает. И памперсы у нас вроде хорошие, но когда в гости одеваем и приходим потом домой снимаем, попа красненькая. Да и вообще Дарьяша начала уже сама с себя их стягивать.
Мне вот интересно...те кто высаживают знают что такое жизнь с памперсом и без...а противники высаживания...хотя бы пробовали, знают разницу между жизнью в подгузнике и без?
дарьяна писал(а):

знают разницу между жизнью в подгузнике и без?

Конечно.Мы моем пол дня без памперса ходить.Но высаживать я не буду.Сам попросится.
дарьяна
я хоть и не высаживаю, но противником этого дела не являюсь. подмигиваю
Просто сама этим не занималась, да и не буду уже...по крайней мере с этим ребенком ржу нимагу
Какая-то пустая дискуссия, уж извините. Но разговор ни о чем. Не нравится вам высаживание? Кто ж заставляет? Привет Комаровскому и многим другим.

Чтобы спорить, я думаю, нужно быть хоть немного в теме, а тут кроме разговоров про подгузники ничего не прочитала...Да и вообще зачем спорить? Пусть каждый делает так как ему нравится. Нравятся вам подгузнике, пусть ребенок в них ходит. Лично меня этот переносной туалет коробит и мои дети прекрасно без него обходятся. Или кто-то хочет уговорить меня одеть на ребенка подгузник?
Vikulia писал(а):

Лично меня этот переносной туалет коробит и мои дети прекрасно без него обходятся. Или кто-то хочет уговорить меня одеть на ребенка подгузник?

Нет. Ктото хочет уговорить тебя(и не только), перестать выражаться в таком духе. Потому как ваши же высказывания "переносной туалет" и т.д. и вызывают ответную реакцию. Как у вас вызывают высказывания "висит на сиське" про ГВ. Я не нашла здесь высказываний именно ПРОТИВ высаживания. Но зато, те кто этим занимаются позволяют себе выражаться в подобном тоне.
Meilee

Последние две три страницы и есть высказвания против высаживания.
Кстати, выражение висит на сиське у меня негативы не вызывает улыбаюсь , а переносной туалет так оно же так и есть подмигиваю - туда же писают и с ним ходят. Тоже не вижу причин переживать по поводу этой фразы. Если кого-то обидела, прошу прошения и обещаю так больше не будеть чет засмущалась я

По поводу спора, я в принципе за конструктивный спор, а тут пока ничего конструктивного не было.
Vikulia писал(а):

Кстати, выражение висит на сиське у меня негативы не вызывает

ну я для примера, что первое вспомнилось, в другой темке.
Vikulia писал(а):

Последние две три страницы и есть высказвания против высаживан

возможно ты так восприняла. Просто пишут почему не хотят этим заниматься и почему не считают памперсы чемто ненормальным. Это не ПРОТИВ высаживания. Чтото никто не писал "перестаньте высаживать, это плохо и т.д.".
Meilee

Меня цепляет только утверждение о том, что якобы ребенок все делает по команде и ничего не понимает. Это совершенно не так и это скажет любой кто высаживал своего ребенка.

По сути, памперсы и высаживание - это две противоположности, поэтому те, кто высаживает, не могу по определению утверждать, что памперсы это нормально. Ну и наоборот. Поэтому я вообще против этого спора т.к. пользы ноль, а только затрудняют потом поиск информация для тех, кто темой реально интересуется.
Vikulia писал(а):

Меня цепляет только утверждение о том, что якобы ребенок все делает по команде и ничего не понимает. Это совершенно не так и это скажет любой кто высаживал своего ребенка.

у меня свое мнение на этот счет, не совпадающее в полной мере ни с теми ни с теми подмигиваю
Vikulia писал(а):

По сути, памперсы и высаживание - это две противоположности, поэтому те, кто высаживает, не могу по определению утверждать, что памперсы это нормально

ну а видишь, утверждают...

Если уж говорить о нормальности, так ПРИРОДНО как раз для маленьких делать свои дела как только приспичит и где приспичит. Родители уберут. У всех млекопитающих так. Ни памперсов, ни высаживания. Только попозже приходит время когда детеныши начинают делать свои дела не там где спят, а значит начинается контролирование осознанное
Meilee писал(а):

у меня свое мнение на этот счет, не совпадающее в полной мере ни с теми ни с теми

Какая?То,что ниже написала?

Vikulia
Никто тут не пишет против.Это как раз некоторые тут начали по поводу внимательности мамы.

У меня сын ходит просто в трусах или штанишках и я за ним убираю.Ночью и на прогулку памперс.

Против высаживания и памперсов ничего против не имею.НО мне высаживание не подходит,потому что ребёнок,как вы написали,всё делает по команде.Но это моё ИМХО.

И я тоже ничего хорошего не вижу,когда ребёнок спит на мокрой пелёнке,пока мама дрыхнет.Уж лучше памперс.
INFINITY писал(а):

Какая?То,что ниже написала?

почти... ржу нимагу
Meilee писал(а):

Если уж говорить о нормальности, так ПРИРОДНО как раз для маленьких делать свои дела как только приспичит и где приспичит. Родители уберут. У всех млекопитающих так.

Суть в том, что изначально (природно) мама носит ребенка с собой на руках практически все время. Древняя мама не оставляла новорожденного в пещере одного, а брала с собой. Если новорожденный будет испражняться на маму, мама будет пахнуть и превлекаит хищников, поэтому есть врожденная программа не писать на маму и новорожденные дети это "знают" и всячески сигнализируют когда им надо. Позже когда ребенок сходит с рук происходит период разделения корнтроля (примерно с 5-6 месяцев), когда часть контролируется мамой, а частично дается ребенку на исследование т.е. он учиться делать это сам. Т.е. по мере расширения возможностей (ползать, ходить) ребенок берет управления над этим процессом в свои руки. Ясно, что сесть на горшок он может сам уже когда уверенно будет ходить и прицельно садиться, а на тряпочку пожно и раньше. Моя Аня берет сейчас тряпочку, кладет по писю, садиться на корточки и писяет. А сегодня утром попробовала сесть на Давида горшок, не смогла попой попасть, села рядом на корточки и пописала, произнося соответствующий звук. По теории, оне же еще не делжна контролировать этот процесс, вроде как.

добавлено спустя 1 минуту:

INFINITY писал(а):

Против высаживания и памперсов ничего против не имею.НО мне высаживание не подходит,потому что ребёнок,как вы написали,всё делает по команде.Но это моё ИМХО.

Не совсем верно. Ребенок показывает маме когда ему надо, но и мама имеет право высадить, если считает нужным, например, перед прогулкой. Чем старше ребенок, тем меньше мама принимает участия в этом.
Vikulia писал(а):

Моя Аня берет сейчас тряпочку, кладет по писю, садиться на корточки и писяет

вот это интерессно... Это ты ей так показывала?
Vikulia писал(а):

села рядом на корточки и пописала, произнося соответствующий звук. По теории, оне же еще не делжна контролировать этот процесс, вроде как.

да она просто не знает, что еще не может контролировать этот процесс ржу нимагу . Наверное Комаровского не читала, ай-ай-ай.
Vikulia писал(а):

Поэтому я вообще против этого спора т.к. пользы ноль, а только затрудняют потом поиск информация для тех, кто темой реально интересуется.

А собсно для чего тема содана? Чтобы все желающие могли высказать свои "ЗА" и "ПРОТИВ". Если в теме будет написано, что "О, да!!!! Это круто!!!", то у мамочек не будет пищи для размышления и принятия своего собственного решения.

Отпишусь еще раз по поводу разных ситуаций. Вот у меня сейчас в квартире 19 градусов, на улице -11, мне как-то не хочется раздевать лишний раз ребенка, хотя он у меня и не боиться особо холода. А какаем мы с характерным звуком и запахами, так что больше чем 2-3 минуты в какахах не лежим, а это то время чтобы раздеться и убрать памперс из под попы. Да и пописять мы можем с разными интервалами, особенно, когда кушаем, от груди оттягивать тоже не хо, когда ребенок увлечен сисей. А до лета еще дожить нужно улыбаюсь. Там естественно попа больше голая будет, а так как пеленки стирать облом, будем ловить. Всему свое время.
МамаИра08 писал(а):

Наверное Комаровского не читала, ай-ай-ай.

Эх, хорошо, что еще читать не умеет. Ну это потому что я против раннего развития. ржу нимагу

МамаИра08 писал(а):

вот это интерессно... Это ты ей так показывала?

Я не показывала. Дети любят чтобы впитывалось. Я заметила, что она сначала на ковер примастилась и рукой втирала еще, видимо думает, что раз впитывает, то так и надо. Я ей объяснила, что на ковер не надо, потом она случайно на полу нашда Давида грузную рубашку, я сняла и забыла в корзину положить, схватила ее и пописала, потом я стала спечиально полотенца на полу оставлять. Часто ими пользуемся сейчас. У нас сейчас мой контроль только ночью, после снов и перед прогулкой, все остальное - ее контроль.

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

то у мамочек не будет пищи для размышления и принятия своего собственного решения.

Ну почему? Я же не пишу в теме "какие подгузники лучше" что они все плозие....

Ситуации, конечно, разные. И каждый их решает по своему.
Vikulia
а ты с самого рождения высаживала? Что прямо в роддоме? Я вот дочку поздно начала высаживать 1,5 мес, а второго ребенка хочу сразу же. Говорят чем раньше, тем быстрее видно сигналы ребенка. Правда?
А как со старшим? Тоже высаживала?
МамаИра08

Старшего поздно стала высаживать, где-то с 3-4 месяцев. Было сложновато, сигналов уже не было, ориентировалась на ритмы и интуицию.

Дочку где-то со второго дня начала в роддоме днем, а ночью уже дома сняла подгузник - это где-то 5 сутки были.
Vikulia
на 2 день в роддоме? моя начала писать только где то на третий день дома, а первый раз покакала (не меконием) на выписке из роддома. Вы молодцы такие...каждый раз когда у нас чето не получается, особенно когда свекровь говорит что я над ребенком издеваюсь, она сама бкдет памперсы покупать, только чтобы я от Дашуни отстала у меня ПМС и хочется все бросить одеть памперс и не заморачиваться, читаем тут сообщения...они меня вдохновляют чет засмущалась я букетик

Последний раз редактировалось: дарьяна (14.12.2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
МамаИра08 писал(а):

Наверное Комаровского не читала, ай-ай-ай

тю...очень красиво
Meilee писал(а):

тю...очень красиво

Я пытаюсь не обращать внимание на язвительный тон некоторых,которые сами и возмущаются,что на них что-то такое говорят. ржу нимагу Буду умнее.

И ещё мне непонятно,как ребёнок 3 дня отроду даёт понять,что хочет писять,если писяет каждые 10-15 минут?Это он что сутками только вошкается?Пописял-покряхтел-пописял?
INFINITY писал(а):

И ещё мне непонятно,как ребёнок 3 дня отроду даёт понять,что хочет писять,если писяет каждые 10-15 минут?Это он что сутками только вошкается?Пописял-покряхтел-пописял?

ну там целая теория и практика. Тоесть пока не попробуешь не поймешь. Я не спорю с этим, если люди успешно это реализовывают, значит можно увидеть когда ребенок хочет в туалет.
Но мое мнение - таким заниматься надо иметь огромное желание и сидеть дома.Я не вижу чтоб это както влияло на ребенка в целом.
хм, если б тема называлась " высаживания за и против, тогда последние 4 страницы еще бы имели место, а так вообще не понятно о чем спор. Тема только для тех, кто заинтересовался высаживанием и хочет узнать больше. Я вон когда то с дуру зашла в раздел ИК, так палками погнали оттуда. Я понятно написала? ржу нимагу
Ничего себе заявление.А где вы узрели,что эта тема только "за" высаживание?С таким успехом я вам могу сказать,что эта тема "против" высаживания.Я ясно говорю?
И вообще,что за манера указывать другим,что им делать.За собой следите.
sveta

Может вам просто создать темку "Высаживание - практические советы"? В свое время так сделали с прививками. Кто хочет что-то доказывать - идут в одну темку, а в другой никакой полемики и только практические рекомендации подмигиваю Ведь пока в этой теме согласно правилам форума могут высказываться и те, кто за, и те, кто против и неизбежно будут возникать споры, которые вам видимо не нравятся.
myshka_sasha писал(а):

Может вам просто создать темку "Высаживание - практические советы"?

Да нас слишком мало, чтобы две темы одному и тому же посвящать... подмигиваю Тем более тут уже много информации выложено.
Vikulia
нас мало но мы в тельняшках
Ершова Яна

улыбаюсь букетик
Часовой пояс: GMT + 3