Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой,девочки.Высаживание тоже разное бывает и мотивации тоже.
У меня подруга высаживает сына.И носит целый день на руках.А ему уже 10 месяцев.Я говорю отпусти его,пусть ползает,а она типа нет,он же записяет всё.Вот так вот.

Я не против высаживания,но не вижу смысла в этом.Разве что экономия денег и всё.И уже читала статьи,которые говорят о том,что если рано высаживать,то потом ребёнок не будет просится.ю
Да и вообще мне не приемлимо раннее высаживание,с рождения.Это ребёнок писять и какать ходит,когда мама пись-пись сказала,а не тогда,когда ребёнку захотелось.Это для меня странно очень.Даже дико как-то.
Мы пользщуемся памперсами.Иногда ходим в трусиках.под настроение.
INFINITY
какие то вы не те статьи читали, при высаживании ребенок писяет когда хочет, мама видит когда он хочет и помогает ему в этом.
INFINITY
вообще-то смысл высаживания мама увидела что ребенок хочет писять какать и высаживает, а не постоянное пись пись
sveta
jany
jany писал(а):

вообще-то смысл высаживания мама увидела что ребенок хочет писять какать и высаживает, а не постоянное пись пись

Это вы о недельном ребёнке говорите?Не смешите.Они писяют каждые 15 минут.Или вы всё время в ванной проводили?
INFINITY писал(а):

Они писяют каждые 15 минут.Или вы всё время в ванной проводили?

В своё время мы и высаживались на клиеночку каждых 15 минут, так как мой ребёнок категорически отказывался писять в памперс подмигиваю и поверьте это не так уж и сложно - снять одежку и дать ребенку свободу сделать своё дело....
я не говорю о недельном ребёнке, так как в роддоме мы только друг с дружкой знакомились, а вот уже дома, гдето через несколько дней, я поняла, что моё чудо ну совсем не любит памперсы! Были случаи одни как мы бежали домой с прогулки, чтобы пописять))
INFINITY
ну дети ростут быстро, и тут гноврится не только о недельном... мы неделю вообще первую в родоме были и потом мне после кс было тяжело его тягать часто ... так что высаживаться начали где-то за неделю до месяца.

сейчас он может за пол часа раза 3-4 пописать, и потом час полтора не писать.
а ночью за 8 часов 2 -3 раза писает.
INFINITY
мы позднее начали из-за ног. А сестра мужа с 2 недель, реально просилась девочка, писяли в мисочку в комнате, никакой фантастики в этом нет. Я не знаю с чем связано, но у нас ни разу не было проблем с животом. У племяшки тоже не болел живот. никаких мы не принимали эспумизанов, укропов и т. д.
INFINITY
мы через неделю после выписки из роддома стали высаживаться....и тоже сначала писали каждые 15 минут...у нас тазик под диваном стоял...Дашуня закрутилсь, на тазик спустила и все довольны.
И с животом и у нас проблем не было, уже после того как прикорм ввели...запоры нас мучили чуток. А сейчас малая не просится голосом, а просто ко мне подползает и попой поворачивается и поднимает прям под нос подсовывает ржу нимагу , я сначала не понимала к чему это...но после того как она пару раз под меня напрудила, все стало ясно ржу нимагу
sveta писал(а):

Я не знаю с чем связано, но у нас ни разу не было проблем с животом. У племяшки тоже не болел живот. никаких мы не принимали эспумизанов, укропов и т. д.

а мы не высаживались и тоже проблем не имели подмигиваю
inn@
inn@ писал(а):

В своё время мы и высаживались на клиеночку каждых 15 минут,

Вы целый день высаживали?А кто занимался домом?
inn@ писал(а):

и поверьте это не так уж и сложно - снять одежку и дать ребенку свободу сделать своё дело....

Да,это не сложно,если ребёнок лежит. ржу нимагу Мой уже с 3-х месяцев гасал по кровати.
jany писал(а):

а ночью за 8 часов 2 -3 раза писает.

Мы в вашем возрасте тоже так писяли ночью.1,максимум 2 раз за ночь.Спали просто в трусиках на пелёнке.Но сейчас утром просыпаемся с такуууущим памперсом.Полный.
sveta писал(а):

Я не знаю с чем связано, но у нас ни разу не было проблем с животом.

Это к чему,не поняла?С животом и у нас проблем не было.

Девочки,у меня один вопрос зачем именно вам высаживание???Ну просто интересно.
Экономия?Просто так?Типа раньше приучится к горшку?

Я просто не понимаю зачем тратить это время на высаживание,если можно потратить его на ребёнка и дом.Но это моё ИМХО.А может я просто ленивая,не знаю.Просто если бы видела реальные + высаживания,то,наверно,переборола свою лень,а так не могу. ржу нимагу
INFINITY писал(а):

Вы целый день высаживали?А кто занимался домом?

да я целый день высаживала, а почему вы так удивляетесь? Не вижу ничего сложного. каждых 15-20 высадить ребёнка. Это же минутное дело!
а всем что касается квартиры, готовки, уборки занималась я.
INFINITY писал(а):

Да,это не сложно,если ребёнок лежит. ржу нимагу Мой уже с 3-х месяцев гасал по кровати.

а это причем опаньки ...
лежит, сидит, ползает (какая разница) - мы всё время высаживались, а в 6 мес сели на горшок.
inn@
Так вы не ответили на главный вопрос,зачем вам это?
INFINITY писал(а):

inn@
Так вы не ответили на главный вопрос,зачем вам это?

отвечаю - это не мне надо было! А ребёнку! Она сама меня приучила ее высаживать на пелёночку, она плакала до тех пор пока не положишь под нее клиеночку и не скажешь "пись-пись", все удивлялись, но так оно и было. Свекровь спрашивала ну чего она плачет, говорю смотрите, раздеваю, ложу...писает и тишина....
Часто и густо приходили с прогулки с сухим памперсом, терпела до дома (но я всеравно одевала его на улицу, ну мало ли а вдруг передумает терпеть и пописает улыбаюсь ).

В итоге, мой ребёнок давным давно спит всю ночь без памперса - утром писает на горшок- постель сухая. Помню только один случай когда она покакала в памперс(папа наш не понял дочуркин намёк (крик) посадить ее на горшок) - всё время в горшочек, просится уже давно.
Летом ходили в трусиках на прогулку, или терпела или высаживалась в кусты. Сейчас одеваю, так как холодно высаживать, и то если короткая прогулка, то можна и не одевать памперс, сухой приносим...но опять же таки - одеваю, а то мало ли, на улице мороз.
inn@
Теперь понятно.Хорошо вам.Молодей ребёнок.

А мой может ходить и ему хоть бы хны.Всё время приходится заглядывать. ржу нимагу
INFINITY писал(а):

А мой может ходить и ему хоть бы хны.Всё время приходится заглядывать. ржу нимагу

Детки все разные) но рано или поздно все попросятся на горшок))
inn@
inn@ писал(а):

Детки все разные) но рано или поздно все попросятся на горшок))

Это точно!
у Комаровского на эту темы была классная статья. даже нашла ссылку:
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Цитата:

Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.

Иными словами: можно конечно приучить ребёнка писять и какать, как собачку, по команде "пись-пись" и тд. Но это будет просто писание по команде. Самостоятельно же нервная система научится реагировать на наполнение пузыря - гораздо позднее. И хоть ты тресни - эта система закончит свое созревание только к 3 годам. Поэтому можно высаживать ребенка с пеленок, "дрессировать" его (говорю добродушно, сторонники ранних высаживаний, не обижайтесь. Сама высаживала!!)))), но к сознательной связи "наполнение пузыря - горшок" сам ребенок придёт не скоро, а значит ко всем этим методам надо относиться философски я тут не причем
MEDUZKA
Ооо,спасибо за статью.Я то думаю,где я это читала.Оказывается у Комаровского.Хоть и не люблю его,но в этом я согласна с ним.
очень убедительно пишет доктор Комаровский. Ну допустим - он прав, и реб. до 1,5-2 лет не может проситься на горшок, тоесть он не понимает, что хочет писать, вернее он не чувствует дискомфорта от полного мочевого пузыря, и тем более не может это показать, так? и писает только по команде, если его к этому приучили как собачку, правильно? Тоесть такого не может быть чтобы ребенок до 1,5-2 показал, не важно как, что он хочет в туалет, так ведь? Тоесть он писает только если ему сказать пи-пи, а-а-а или ку-ку, потому что выдресирован? Поправьте если я не права!
Но если ребенок показывает, как утверждают многие мамы, крехтит, ерзает, укает, букает - это разве не та же цепочка наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание только вместо горшка например ерзание или акание. Нет это не то же? Или ребенок периодически ерзает, или крехтит или активно грызет кулаки (это моя дочка так просилась ржу нимагу ) от нечего делать а мама сажает его писать - и реб писает просто потому что... что? Приучен? Но тогда все должно выглядеть иначе. Ребенок не меняет свое поведение - мама берет его и держит над тазиком - реб писает или нет. Вот то о чем пишет доктор. Это да тут он прав. Это дрисировка Но... судя с его статьи деть не может показывать свое желание или скорее дискомфорт от того что у него полный мочевой пузырь - а все мамы которые видят сигналы - просто психически нездоровы, да?
Или все же ребенок может чувствовать дискомфорт, когда хочет писать? Тогда не прав доктор Комаровский.

добавлено спустя 7 минут:

высаживание - для меня - это в первую очередь понять как ребенок показывает свой дискомфорт, когда у него полный мочевой пузырь или он хочет какать и потом уже ориентироваться по этим сигналам. О да, для этого необходимо быть очень внимательной мамой улыбаюсь
МамаИра08 писал(а):

крехтит, ерзает, укает, букает

А разве ребенок не может просто кряхтеть, ерзать и т.д. без хотения писать? Или на каждое кряхтение надо высаживать? Вот тогда то и вырабатывается рефлекс у ребенка...
Mariposka писал(а):

А разве ребенок не может просто кряхтеть, ерзать и т.д. без хотения писать? Или на каждое кряхтение надо высаживать? Вот тогда то и вырабатывается рефлекс у ребенка...

Ну конечно может ржу нимагу но многие мамы которые высаживают, почему-то видят когда это ерзание означает - "мам че-то мне дискомфортно, наверное я хочу в туалет" ржу нимагу Странно, да? Но я не спорю, с Комаровским, неет. Я ведь уже согласилась, что это мамы немного... ну... того... не в курсе что такого не может быть.
sveta писал(а):

Я к тому это говорю, что дети ко всему привыкают, даже к собственному туалету, прикрепленному к попе.

Как сказать, мой сын настороженно относится к воде и за год он к ней не привык, хотя купается каждый день. Все так же осторожно надо купать. Я это к тому, что если ребенку хоть где-то некомфортно, так он об этом сообщит и молча страдать не будет.
А что в этом собственно такого в "туалете на попе", если у ребенка никогда не бывает раздражений, опрелостей и если ему комфортно? Хороший памперс все впитывает и ребенок сухой, в луже мочи не сидит.
Я согласна, что голеньким быть лучше, но вот ничего такого ужасного в памперсе не вижу.
Mariposka писал(а):

Или на каждое кряхтение надо высаживать?

ну на самом деле, наверное лучше вовсе не высаживать, чем высаживать на кажное кряхтение - ребенка можно замучать ржу нимагу
Если изначально настроить себя на то что высаживание пустая трата времени - то высаживание будет пустой тратой времени подмигиваю
МамаИра08
Почему пустая трата времени?Это экономия подгузников.Не более.
INFINITY писал(а):

Почему пустая трата времени?Это экономия подгузников.Не более.

да, это экономия. А еще мы на смеси экономили - так как кушали грудь. И на баночном питании (сама готовлю) и еще на синтетических пливитаминах. Ах какая я экономная ржу нимагу Вот только с прививками промах грущу - потратились ржу нимагу
Только не говорите -нифига себе причем тут ГВ - не причем, просто это размшления об экономности.
Кстати, русские девочки, живущие в Испании, считают, что высаживание и раннее приучение к горшку в России/Украине только из-за экономии средств на памперсы, а также ранний отказ от колясок (до 3-х лет) из-за неприспособленности дорог и условий к ним. Мне тоже кажется, что все эти ¨некомфортно ребенку¨, ¨туалет на попе¨, ¨внимательная мама¨ и прочее - это лишь оправдания к нежеланию или невозможности тратиться на памперсы.
Mariposka
эт точно ржу нимагу
а я знаю людей которые утверждают - зачем кормить грудью, если достаточно денег на смесь и ГВ - это исключительно экономия нифига себе нифига себе . Я тож в шоке. Но мы то знаем, что это не так. Почему? Потому что научно доказано, что ГВ - это класс! А про высаживание - не доказано. Поэтому и считают мамочек, которые высживают - странными, как 20-30 лет назад считали странными мам, которые кормили дольше 6 мес (а долише года - вообще тю-тю). Посмотрим что бужет через 10-20 лет. Одно из двух - или детей до 5-6 лет будут держать в памперсах или будут высаживать с рождения. улыбаюсь Наука на месте не стоит

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka
а вы действительно считаете, что ребенку комфортно в памперсе когда температура воздуха выше 25 градусов?
Нет я не спорю, может и комфортно, я сама в памперсах не ходила ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

высаживание - для меня - это в первую очередь понять как ребенок показывает свой дискомфорт, когда у него полный мочевой пузырь или он хочет какать и потом уже ориентироваться по этим сигналам. О да, для этого необходимо быть очень внимательной мамой улыбаюсь

очень хорошо сказала, твои слова - это мои мысли в точь-точь))
inn@
ты тож наверное просто не хочешь тратиться на памперсы подмигиваю
МамаИра08 писал(а):

а я знаю людей которые утверждают - зачем кормить грудью, если достаточно денег на смесь и ГВ - это исключительно экономия

МамаИра08
ну они ошибаются, т.к. ИВ - это еще и лишние хлопоты. Я - ленивая, мне лень возиться с бутылками и сосками, поэтому мы на ГВ и в памперсах ржу нимагу

МамаИра08 писал(а):

а вы действительно считаете, что ребенку комфортно в памперсе когда температура воздуха выше 25 градусов?

МамаИра08
смотря какие памперсы... есть тоненькие и дышащие. Но ребенок же не все время в памперсе! Мы много голопопим и писаем и какаем на одноразовую пеленку. Памятник поставила бы ее изобретателю!
Часовой пояс: GMT + 3