Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы тож в комнате сушим....
а что делать чет засмущалась я
jany писал(а):

даже после одного пописа подгузники у нас например влажные, а менять после каждого пописа не напасешься денег.

Ну еще неизвестно что дешевле - памперс или стирка (порошок, вода, электричество). Просто стирка незаметна для кошелька... но все-таки она не бесплатна.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

В шесть месяцев ребенок просто не поймет, что от него хотят, потому что сигналит только новорожденный ребенок и если на это не обращать внимание, то он к этому привыкает...

Согласна. Я замечала сигналы, когда дочка была совсем маленькая. Знала, когда она собирается какать. Она и не любила мокрая лежать или обкаканая, а сейчас лежит хоть бы что. Привыкла.
Mariposka писал(а):

Ну еще неизвестно что дешевле - памперс или стирка (порошок, вода, электричество). Просто стирка незаметна для кошелька... но все-таки она не бесплатна.

Мне кажется, что памперсы все же дороже. Я как-то посчитала, что за пол года я сэкономила порядка 20 тысяч рублей. Хотя повторяю дело не в экономии, я и больше с удовольствием потрачу на ребенка, но не на подгузники.
тут спорить даже нечего...либо вы ребенка приучаете ходить под себя либо в тазик (умывальник и т.д).
Я тут своей подружке советовала высаживать...так она в такой ужас пришла "Ты, что он же писает каждые 15 минут...это я замучаюсь" при этом памперсом она позьзоваться тоже не хочет, пеленает...так как по мне, больший ужас состоит в том сколько при этом стирки у нее собирается
дарьяна

Верно. Только вот приучать НЕ писать под себя не надо. Ребенок это умеет с рождения, просто управлять этим своим умением он не может. И мама должна показать ему как.
Кстати, высаживаемые дети не писают каждые пятнадцать минут, а гораздо реже. Мне даже муж мой как-то сказал " Не пойму зачем на детей памперс одевать, ведь они настолько часто не писают".
дарьяна писал(а):

Я тут своей подружке советовала высаживать...так она в такой ужас пришла

Я тоже не понимаю смысла в высаживании. Если это не экономия памперса и не приучение к горшку, то зачем? На мой взгляд лучше гулять с ребенком по 5-6 часов в день, чем целый день таскать его в ванную и держать над тазиком или чем там еще...
Mariposka целый день ее никто туда-сюда не таскает...у нас тазик стоит под диваном. И писает она после сна 3 раза в течении получаса, а потом где то каждый час...а все остальное время мы гуляем и спим

добавлено спустя 7 минут:

и вообщем мы сча не на тазик высаживаемся а на горшок. И в принципе зачем и к горшку приучать это ж тоже время, у меня двоюродная сестра малую в памперсе до 3,5 лет держала...да и сча у них с горшком дружбы нету
дарьяна писал(а):

в принципе зачем и к горшку приучать это ж тоже время, у меня двоюродная сестра малую в памперсе до 3,5 лет держала...да и сча у них с горшком дружбы нету

дарьяна
всему свое время. Одно дело горшок в 1,5-2 года, другое дело с рождения... Вот во втором я смысла не вижу.
А с улицы вы что каждый час возвращаетесь домой, чтобы пописать?
А у меня ребенок, например, в большинстве случаев какает во время сосания груди. Это как, отнимать у него сиську и нести на горшок? бред, по-моему...
Mariposka

Вы просто не вникали в тему, зачем это делается и прочее. Ну сколько людей столько и мнений - я не вижу смысла в 5 часовом гулянии, например, каждому свое.

Mariposka писал(а):

Одно дело горшок в 1,5-2 года, другое дело с рождения... Вот во втором я смысла не вижу.

Меня лично коробит, что ребенок таскает за собой свой туалет. Вам бы понравилось? Я предлагаю сомневающимся провести пару дней во взрослых памперсах и посмотреть как это.

Mariposka писал(а):

Мы примерно час и гуляли зимой, а в теплое время писали на травку.

Mariposka писал(а):

А у меня ребенок, например, в большинстве случаев какает во время сосания груди. Это как, отнимать у него сиську и нести на горшок? бред, по-моему...

Маленьких детей высаживают именно с грудью, потому что во время сосания сфинктеры расслаблять легче. Просто отодвигаешь попку, над тазиком, пись пись, а-а и готово, сосем дальше.
Vikulia писал(а):

Вы просто не вникали в тему, зачем это делается и прочее

Vikulia
да, не вникала. А если бы вникла, все равно бы не занималась этим.

Vikulia писал(а):

Маленьких детей высаживают именно с грудью, потому что во время сосания сфинктеры расслаблять легче. Просто отодвигаешь попку, над тазиком, пись пись, а-а и готово, сосем дальше.

даже представить не могу как это можно сделать? Просто какой-то акробатический трюк!!! Да и как.... ведь попу помыть надо, да и когда ребенок будет какать, то обкакает все вокруг
Mariposka писал(а):

А если бы вникла, все равно бы не занималась этим.

Это ваше право, никто не оспаривает.

Mariposka писал(а):

Просто какой-то акробатический трюк!!! Да и как.... ведь попу помыть надо, да и когда ребенок будет какать, то обкакает все вокруг

Да нет вроде. Акробатикой не грешу ржу нимагу Почему он должен все вокруг обкакать не понимаю. я тут не причем
Ой, девочки, мой горький опыт с первой, до 11 мс. высаживались, потом забеременела и поервела ночью на памперс, так до сих пор мучаюсь с горшком, все дело в том, что пампер все впитывает и им комфортоно, а вот если без него так у ребенка мозг понимает, что в мокрых штанах фигово, лучше сделать каки в горшок и дело с концом. Малой у меня с 2 мес. в штанцах, на улицу пампер одеваем но перед этим всегда на клееночку пискаем, моча сбегает в тазик, одеваем пампер и на улицу на 1-2, приходим он 100% сухой и нервы мои на месте, не дергаюсь на улице что да как, если что подстрахует пампер, домой приходим первым делом как проснется снимаю его и все по схеме клеенка-потом штанцы. не приучайте к памперам, лень-ленью, но потом будете ругать себя, что у всех дети как дети , а ваш с горшком не дружит.
Vikulia писал(а):

А мы лежа кушаем, поэтому я себе не представляю, как во время еды можно еще и высадить??? Мало того, если я его во время еды тревожу, сердиться начинает, кулаком по сисе стучать... улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Я тоже не понимаю смысла в высаживании. Если это не экономия памперса и не приучение к горшку, то зачем? На мой взгляд лучше гулять с ребенком по 5-6 часов в день, чем целый день таскаять его в ванную и держать над тазиком или чем там еще...

а вы на себя памперс натяните, особенно летом, походите- побегайте, пописяйте в него разок, потом опять походите. Смысл сразу увидете ржу нимагу
Mariposka писал(а):

всему свое время. Одно дело горшок в 1,5-2 года, другое дело с рождения... Вот во втором я смысла не вижу.

мы гуляем в памперсе...но приходим домой и он сухой...и после ночного сна сухие...поначалу прерывали еду и на горшок (где то до месяца) а сейчас она у меня не писает и не какает во время еды. У меня знакомая высаживать начала в 5 месяцев и к году у нее ребенок просился в туалет, сама видела. девочке сейчас два года и она понимает что значит потерпеть пока дойдем до дома
да дело даже не в экономии, а в том что даж если пописать подгузник влажный, у нас от всех подгузников попа краснеет.
мы стараемся высаживаться не получилось описались поменяли штаны...
ну просто в подгузнике ну очень не комфортно.
можно и купить взрослый пописать покакать в него и решить для себя комфортно или нет.
да это хорошо, страховаться в холодную пору, или там когда в поеде ....
но если есть возможность то почему б и нет.
А если тут ярые приверженницы подгузника и против высаживания, зачем заходить и говорить я этого не понимаю зачем вы это делаете ....
sveta
jany

Девочки, вы так пишите, будто сами всю жизнь ходили в памперсах для взрослых ржу нимагу
Честно, ничего не имею против высаживания и согласна с тем, что для ребенка высаживание лучше.
Могу только поспорить, что

jany писал(а):

если пописать подгузник влажный,

У меня ведь большой опыт с памперсами. Всякий раз, как я его снимаю, попа ребенка сухая. Если, конечно, сам памперс качественный, не самый дешевый и вовремя меняется.
jany писал(а):

А если тут ярые приверженницы подгузника и против высаживания, зачем заходить и говорить я этого не понимаю зачем вы это делаете ....

Ну зачем же так сразу???... я тут не причем Просто тут никто никого не осуждает, каждый высказывает свое мнение, рассказывает о своих навыках и удобностях. Ведь не должны же быть все положительные мнения, должны быть и отрицательные, на этом строиться диалог, он от этого интереснее. йоу
Vikulia писал(а):

Мы примерно час и гуляли зимой, а в теплое время писали на травку.

а если есть старший ребенок?
Vikulia писал(а):

моя дочка так неохотно сосет, что если бы я еще двигала куда-то ее попку, она бы не ела вообще опаньки ...
Mariposka писал(а):

да и когда ребенок будет какать, то обкакает все вокруг

и у нас так, если какает, то как из пулемета ржу нимагу
Эльф писал(а):

но потом будете ругать себя, что у всех дети как дети , а ваш с горшком не дружит.

мой ребенок ничуть не хуже тех, кто ходит на горшок с рождения подмигиваю не понимаю таких мыслей я тут не причем
sveta писал(а):

а вы на себя памперс натяните, особенно летом, походите- побегайте, пописяйте в него разок, потом опять походите. Смысл сразу увидете

если это так ужасно, почему же дети так не хотят с ними прощаться? подмигиваю
дарьяна писал(а):

девочке сейчас два года и она понимает что значит потерпеть пока дойдем до дома

я тоже знаю такую девочку. ее спецОм не высаживали. просто в год она начала проситься. И терпеть умеет долго очень. Это просто особенность именно этой девочки я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha писал(а):

У меня ведь большой опыт с памперсами. Всякий раз, как я его снимаю, попа ребенка сухая. Если, конечно, сам памперс качественный, не самый дешевый и вовремя меняется.

100%. Есть хорошие памперсы, которые абсолютно не влажные. Если конечно ребеное не 3 часа подряд в нем ходил подмигиваю
Конечно если у мамы есть время и вдохновение этим заниматься - вперед. Но высказываться, что памперсы - это зло, не стоит подмигиваю
myshka_sasha
ну не знаю может у нас все подгузники фиговые продают, потому что я и либеро и памперсы и хагисы пробовала...
а подгузники меняла после пописов.. услышала поменяла....

Siamochka
очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

sveta
jany

Девочки, вы так пишите, будто сами всю жизнь ходили в памперсах для взрослых ржу нимагу
.

у меня большой опыт ношения прокладок. На пятый день уже тошно от них, а тут постоянно в среднем до полутора - двух лет.

добавлено спустя 6 минут:

Вообще я считаю, что памперсы - это супер изобретение. Да-да вы не ослышались. Я вообще не представляю как раньше без них обходились. НО одноразовые подгузники изначально были изобретены в поддержку родителям. В поездки, в магазины, на ночь и т.п. чтоб маме мобильней быть. Но мамы постепенно перешли на круглосуточное использование. Даже появился термин "голопопить перед купанием" пол часа. Ребенку так приятно голопопить ВСЕ время, многие мамы в дневничках пишут: "так радуется когда памперс снимаю" Короче, я не против памперсов вообще, но не так же фанатично, как сейчас принято. А рекламу посмотреть, так вообще, если ты не купила памперсов ребенку - плохая мама.
sveta писал(а):

Короче, я не против памперсов вообще, но не так же фанатично, как сейчас принято.

Согласна, увлекаться ими не стоит. Мы частенько голопопим по разным причинам, но Дане как-то все равно. Но это у нас дома прохладно и ребенку в памперсе не жарко и ничего не преет. А вот у некоторых +25 и тогда, конечно, ребенку очень некомфортно в памперсе и постоянно раздражение.

jany

Может у вас дома тепло слишком и ребенок потел в памперсе?

sveta писал(а):

А рекламу посмотреть, так вообще, если ты не купила памперсов ребенку - плохая мама.

Реклама смесей тоже бывает такая, что заслушаться можно...Реклама вообще такая штука ржу нимагу

sveta писал(а):

НО одноразовые подгузники изначально были изобретены в поддержку родителям. В поездки, в магазины, на ночь и т.п. чтоб маме мобильней быть

Кстати, в селе ими так и пользуются. По банальной причине - нет денег. Там памперсы продаются поштучно и ты бы видела с каким удивлением на меня смотрели, когда я забрала у них мегапак нашего размера.

sveta писал(а):

На пятый день уже тошно от них, а тут постоянно в среднем до полутора - двух лет.

Памперс - это для мамы. Хорошо, если у мамы есть знания-силы-надхнення высаживать ребенка. Но все же высаживают единицы. И наверно не потому, что остальные 99% не любят ребенка.
myshka_sasha писал(а):

Памперс - это для мамы. Хорошо, если у мамы есть знания-силы-надхнення высаживать ребенка. Но все же высаживают единицы. И наверно не потому, что остальные 99% не любят ребенка.

Ну да, а потому, что придумать сто одну отмазку проще, чем хотя бы прочитать соответсвующую литературу и попробовать... я тут не причем
Ведь это ребенку нужно, а не маме... Так зачем заморачиваться ржу нимагу Ведь маме и так хорошо.
myshka_sasha

не знаю в селе у мужа кто как, кто высаживает кто круглосуточно в подгузнике...
села разные бывают
да нет у нас больше 21 градуса нет, а он в футболке был и носках и подгузнике. не знаю... ну вообщем пока для себя я решила улица однозначно подгузник, дома без.
Мы начали днем просыпаться даже на пописатьулыбаюсь
ночью правда неудача... я сплю как убитая, просыпаюсь он ерзает, но это уже поздно он описался. я тут не причем
Funnyface писал(а):

Ну да, а потому, что придумать сто одну отмазку проще, чем хотя бы прочитать соответсвующую литературу и попробовать... Rolling Eyes
Ведь это ребенку нужно, а не маме... Так зачем заморачиваться Laughing Ведь маме и так хорошо.

Зачем язвить и выпендриваться? Я нигде не написала ни одного плохого слова про высаживание и ничем не оскорбила вашу позицию. Более того, я к вам даже и не обращалась. Поэтому потрудитесь, пожалуйста, сначала понять, о чем именно пишут, а уж потом писать гадости.

jany писал(а):

не знаю в селе у мужа кто как, кто высаживает кто круглосуточно в подгузнике...
села разные бывают

Конечно, мы были в очень забытом и забитом селе и там памперс - это роскошь, в гости одевают ржу нимагу
Девочки, не ссорьтесь!!! улыбаюсь
Я вот пока думаю, что буду высаживать где-то с месяца. По крайней мере, буду пытаться. А не получится - будем в подгузниках. Ничего плохого ни в том, ни в другом не вижу. Нужно смотреть по каждому конкретному ребёнку.
myshka_sasha писал(а):

а скорей потому что немногие об этом знают. Если бы высаживание так же рекламировали как подгузники, то ситуация была бы другой....
МамаИра08
+1
и многим лень, меня знакомые не понимают, говрят подгузник же так удобно одел и 2 часа ребенок в нем и не надо заморачиваться...
а зачем часто мыть попу после покак, вытирай салфетками ....
МамаИра08 писал(а):

а скорей потому что немногие об этом знают. Если бы высаживание так же рекламировали как подгузники, то ситуация была бы другой....

А мне кажется, что многие знают, просто не считают памперс вредным для ребенка.

jany писал(а):

а зачем часто мыть попу после покак, вытирай салфетками ....

Я вот это тоже не понимаю - размазывание какашек по попе ребенка салфетками я тут не причем

jany писал(а):

и многим лень, меня знакомые не понимают, говрят подгузник же так удобно одел и 2 часа ребенок в нем и не надо заморачиваться...

Ну почему лень, скорее нет такой мотивации, такой убежденности.
myshka_sasha
мы памперсы даже в гости не одеваем очень счастлива . Знакомые у меня, квартиру купили недавно, это к слову "денег нет". Высаживанием ей лень заниматся, честно призналась. Но памперсы дома не одевают вообще. Говорит, что трусы поменять ей не лень. И летом на улице шорты меняли.
Я к тому это говорю, что дети ко всему привыкают, даже к собственному туалету, прикрепленному к попе. Многие мамы пишут, что мол мой ребенок не жалуется на то что в памперсе. Мой Матвей тоже ни капельки не жаловался, когда ему в полтора месяца ножку загипсовали от кончиков пальцев до попы. И все знают, что кожа под гипсом чешется, раздрожается, а мой ребенок не жаловался совсем улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3