Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ага, я читала. Просто интересно, если вдруг зимой на улице он таки захочет пописять...высаживаете, бежите домой, или памперсом подстраховываетесь?

от возвраста зависит. На эту зиму точно уже не будем одевать памперс. Мы ж их бросили еще ранней весной улыбаюсь .
Vikulia,
мой e-mail: nadin1980@ukr.net Кроме Ингрид Бауэр - уже читаю.

У меня такой вопрос: мы вчера были весь день без памперса, так Полина перед тем как пописать не то что подавала сигналы, она начинает плакать. Потом когда сделала свое дело успокаивается. хлюп хлюп
А когда в памперсе так писает тихо. У кого-то было так?
Манюсонок
у нас так было...

Только сейчас у на получается высаживаться (4 мес) ...правда делаем все дела над раковиной и большие и малые, и главное, что я вижу, что он понимает, если я его высажива, нужно хоть чуть чуть но пописать.
Вот на сон и на улицу я одеваю пам. А дома, пока ещё тепло в квартире, голопомим, знаки подает, та даже без знаков, я время засекаю, и через каждые 15 минут ношу на раковинку - умница, писяет, какает, пукает
Я его одной рукой за тельце держу, другой ножки поднимаю и прижимаю к животику и пись-пись....
у нас может и рано, но я уже неделю как высаживаю Даню на горшок, первые дня два - он не понимал, что от него хотят, сейчас мы уже какуним туда. Стараюсь в одно время садить покакунить - получаеться. До горшка - над раковиной маленькой в туалете, но когда это увидил наш папа нифига себе , - я десь руки мою и т.д. . а вы?! (слава богу зубы не полощит), перешли на горшок
мана
Это вы немножко попутали, высаживание не на горшок, а высаживание, чтоб дитё писял и какал - не в подгузник))
т.е. как я поняла все зависит от ударения в слове (шутка) йоу
все поняла.

tu_tu
спасибо за ссылку
sveta

А как долго Матвей на улице терпит?
sveta писал(а):

Meilee писал(а):

ага, я читала. Просто интересно, если вдруг зимой на улице он таки захочет пописять...высаживаете, бежите домой, или памперсом подстраховываетесь?

от возвраста зависит. На эту зиму точно уже не будем одевать памперс. Мы ж их бросили еще ранней весной улыбаюсь .

Эх, беру свои слова назад. Купила пачку пампресов. На улицу одеваем. Все зависит, сколько воды пьет дома. Он так возмущается, когда я их одеваю. Снимает с себя.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
Вообще у нас странно все. Я спокойно обхожусь без памперсов. Но я до сих пор не вижу сигналов. Ночью проще конечно. А вот днем, высаживаю время от времени, иногда лужи вытираю. Какаем только в тазик или в унитаз. Я его держу. На улицу всегда брала штаны запасные. Потому как иногда не писяет долго, иногда подряд может 2 раза. Сейчас еще высаживатся на улице можно конечно, но переодеватся уже холодно, поэтому одеваю подгузник. Как я их не люблю, да и Мотя тож.
sveta

Ну моя мадам тоже не хочет больше часа терпеть пока. На руках ни за что не написает, но как спускаю на землю, то есть риск. Смотрит на меня виновато, мол, звиняй маман ржу нимагу

Вот думаю, как объяснить, что уже не лето подмигиваю
Vikulia
Ну на меня сейчас тоже не писяет, потому как восновном на ножках. Но вообще я так и не смогла добится - на маму не писять улыбаюсь Иногда было. У нас бывает и 6 часов не писяет. Но я уже писала, все зависит сколько воды пьет. Вроде сейчсас меньше стал пить- жары нету.
Я одеваю для подстраховки памперс, восновном сухой. Блин, ну мотя его с такой бычей силой срывает с себя улыбаюсь
и мы вчера купили памперс один, и одели сразу же на улицу, купим пачку еще) гуляем долго и высаживать уже как то холодно....а если бум выходить не надолго, памперсы не будем одевать. Дома без.
Манюсонок писал(а):

А когда в памперсе так писает тихо. У кого-то было так?

у нас не плачет, а начинает капризничать, ерзать и за писюн трогать. я раньше не понимала соску давала, а он ее в рот и сразу писает, потом поняла что к чему.
но сейчас когда опять похолодало и мы совсем не голожопим, я как то это дело запустила, и мы опять все в подгузон.
Ну вот кому интересно... У нас получилось решить проблему с прогулками. Суть в том, чтобы ребенок понял, что улица не дом и там нельзя писать. А для этого очень просто - описался прогулка окончилась, ушли домой, дома переоделись... Ну и ясное дело прогулка не слишком долгая - размеры мочевого пузыря не безграничны.
Vikulia
а как это в пару месяцев объяснить?
ну после полугода уже можно, а до?
jany
ну наверно в вашем возврасте одевать памперс.
jany

Ну в два месяца ребенок тоже терпит, но, естетсвенно, он так долго не сможет терпеть т.к. мочевой пузырь маленький, а сосут они будь здоров...
Есть два пути - либо гулять минут по 30-40 (откровенно, говоря, не вижу смысла зимой дольше гулять, разве что по делам), либо страховаться подгузником. Ну и в этом влучае - перед выход и по приходу сразу высадить.
sveta
хочется уже приучать.
Vikulia
о перед выходом я не подумала, надо попробовать
Мы с двух недель стали снимать на день памперс. Вначале садили сразу после сна, потом сразу после еды. Так и приучились. ЗА ночь может ни разу не уписяться. Можем гулять 3 часа и памперс будет сухой. В общем за сутки 3-4 раза уписивается.
Jean Odessa

Молодцы! улыбаюсь
А мы пока не паримся этим (будем морочить голову, когда малыш будет сидеть). Лучше почаще памперс поменять.
Siamochka
даже после одного пописа подгузники у нас например влажные, а менять после каждого пописа не напасешься денег.
уж если не высаживать так тогда хотя б менять сразу штаны и пеленки
jany писал(а):

Siamochka
даже после одного пописа подгузники у нас например влажные, а менять после каждого пописа не напасешься денег.
уж если не высаживать так тогда хотя б менять сразу штаны и пеленки

Это сразу их много уходит, а потом значительно меньше.
А менять штаны и пеленки после каждого пописа мне лениво - вот такая я ленивая мама. У меня других дела хватает улыбаюсь
Siamochka
букетик
Siamochka

В шесть месяцев ребенок просто не поймет, что от него хотят, потому что сигналит только новорожденный ребенок и если на это не обращать внимание, то он к этому привыкает... С 6 меясцев высаживать уже поздно и трудно.

Цель высаживание вовсе не в экономии подгузников. Вы просто видимо не совсем в теме.
Vikulia писал(а):

Siamochka

В шесть месяцев ребенок просто не поймет, что от него хотят, потому что сигналит только новорожденный ребенок и если на это не обращать внимание, то он к этому привыкает... С 6 меясцев высаживать уже поздно и трудно.

Цель высаживание вовсе не в экономии подгузников. Вы просто видимо не совсем в теме.

Хм, я видать просто не ставила себе цели и собсно не замечала никаких сигналов от ребенка. Потому как малой писял в основном когда кушал или спал. А вот сейчас как раз в принцыпе можно попробовать половить писюхи, он перед тем как пописять становиться серъезным и кряхтит. Но маме лениво улыбаюсь. Просто я в свое время в 14 лет настиралась подгузников и пленок после брата.
Siamochka
а машинка на что.... я собрала таз пеленок и в машинку, через часов 6 все сухо.

мы замираем и писюн стоит чет засмущалась я
я в ползунки тряпочку ложу и если че просто ее под краном полощу и сушу...пописы у нас еще не вонючие, а какашки мы все в горшок ловим чет засмущалась я
jany писал(а):

Siamochka
а машинка на что.... я собрала таз пеленок и в машинку, через часов 6 все сухо.

мы замираем и писюн стоит чет засмущалась я

Машина то постирает. Но сушим мы в квартире, потому как балкона нету. Сушка тоже пол-квартиры занимает. Так что, каждый выюирает так как ему удобно. Я стирку малыша коплю 2-3 дня.
Часовой пояс: GMT + 3