Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ночью Матвей просыпается поесть допустим 5 раз, пописят 3. Т.е. 2 раза кормить я вхолостую встаю, как отличить, что он писять не хочет, только поесть

А вы отдельно спите?

Я, честно говоря, даж не знаю. У меня дочка уже не писает ночью, а когда писала, то я как-то знала, когда надо.

Мне кажется он все равно не пописает, если не высадишь. Поест и уснет. Попробуй через раз.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

вот это да, слу, а едите ночью? Чего ж у меня писяет 2-3 раза

Едим. Детки же разные. Давид у меня тоже где-то до полутора лет писал ночью.
Vikulia
спим вместе, он начинает ворочатся, я беру , сажусь на край , сисю он сам впринципе берет, а я держу над тазом, либо писяет либо выкручивается. НО ест всегда. Если не высажу, написяет на меня- проверяла. Т.е даже если он хочет только писять, поест он тоже в любом случае. А если хочет только есть, то и не пописяет. Вот закрутила. улыбаюсь Просто я тож на автопилоте ночью все делаю. Особо не соображаю и даж не помню сколько раз вставала улыбаюсь Иногда сплю крепко, и не слышу как ворочался, в результате мокрая пеленка под нами и есть не просил. Вобщем вот так

добавлено спустя 1 минуту:

Слу, может просто старатся 2 раза за ночь пока высаживать? Хотя сегодня проснулась из-за звука журчания рядом улыбаюсь , вторую половину дописяли в тазик
sveta
Вы же уже большие, почему на горшок не сажаете?
У меня не получилось высаживать, вот хочу как только сидеть поуверенней будет,к горшку приучать
Анютик 1985
ну все ж пишут, что на горшок раньше полутора лет не имеет смысла подмигиваю . Высаживание и горшок - совершенно разные вещи
Vikulia
про сон почитала не все канеш, но что успела пока кормила)))
Получается это норма, что мы не спим на улице?!
Цитата:

Дневной сон на прогулке:
В условиях климата средней полосы России дневной сон у ребенка должен закончиться к тому времени, как он начинает самостоятельно ходить, примерно 9-12 мес. малыш на улице должен гулять, а не спать. Спать ребенок должен дома. На воздухе спать бесполезно. Все живые существа на время сна ищут убежище.
При устойчивой привычке спать на улице: прогулка на 20-30 мин., пешком. Если малыш устал и начинает капризничать, возвращаться домой и укладывать спать. До тех пор, пока не научится засыпать в доме, устраивать короткие прогулки перед сном.

хотя может это относится к более старшим деткам, но как я замечаю, Егорке намного интересней гулять на плечике, он расматриваетвсе, чем лежать в душной каляске, может я и ошибаюсь...
sveta
Цитата:

tu_tu
кстате мне тож проще было высаживать без груди. Мы днем так и писяем сейчас. Ночью с сисей только писяем. Деть спит и не просыпается вообще.

ночью, я ленюсь грущу так спать хочется, я его придвину к себе. он сразу сисю найдет и засыпает, а там писяет он или нет - не разберешь...
Я вот думаю...днем он по максимуму у меня без памперсов, ночью когда меняю, вижу что писяет мало,, к тому же я за ночь раза 2 меняю (это с 12 ночи и до 5 утра)...может памперс и не доставляет ему дискомфорт (кожа под памперсом чистенькая в меру влажная, скорее от крема чем от писюх)

эх, ленивая я мамка... грущу
Анютик 1985 писал(а):

Вы же уже большие, почему на горшок не сажаете?

При высаживание на горшок не сажают. Горшок появляется в интерьере примерно в год и ждем, когда малыш сам на него сядем. Идеальный вариант позвать в гости уже умеющего самостоятельно писать малыша в качестве примера.

tu_tu писал(а):

Получается это норма, что мы не спим на улице?!

Это очень хорошо, что не спит на улице. Нужно как можно раньше от этого отходить. Ни одно млекопитающее не укладывает своего детеныша спать на холоде и сквозняке...
Спите дома, как минимум один дневной сон должен быть совместным. При других важно, чтобы уснул с мамой и проснулся обязательно тоже с мамой т.е. быть рядом к моменту пробуждения.

Попробуйте ночью без памперса. Не знаю с чем это связанно, но дети как будто знают есть о=на них подгузник или нет и без него гораздо меньше писаются. Подстелите одноразовую пеленку, а сверху простую. У меня дочке сначала 4 раза за ночь писала, потом 1, а сейчас не писает вообще.

sveta писал(а):

Слу, может просто старатся 2 раза за ночь пока высаживать? Хотя сегодня проснулась из-за звука журчания рядом , вторую половину дописяли в тазик

Может мальчики более писучие, чем девочки ржу нимагу Давид тоже раза по два писал довольно долго. Попробуй одну ночь высадить два раза и что из этого получится...
tu_tu
Конечно на руках интересней гулять и спокойней детке. Скажу про себя. Пыталась снять памперс в пару месяцев. Попробовала всего одну ночь. Ничего не получилось. Одела. Потом сняла в 6.5 и о чудо, а ведь ночью проще видеть сигналы, чем днем. Возможно в первый раз мне нужно было 2-3 дня попробовать. Ну ничего. Считаю в 6.5 отказатся от памперсов ночью все же лучше улыбаюсь . Ты просто как нибкдь попробуй на ночь снять пару деньков. Не получится опять оденешь. Если ты высыпаешься ( а для этого днем можно поспать, тем более вы еще маленькие) , то ночью ты услышышь как деть сначала начнет ворочатся, только потом уписяется. Ты даже можешь это понаблюдать, когда он в памперсе. Я вон в другой теме писала. Сегодня Матвей уписялся аж 2 раза, я просто крепко спала очень счастлива
Vikulia
наверно, он еще может насосатся сиси много перед сном, потом подряд выдавать улыбаюсь
Кстати, забыла отчитаться улыбаюсь
Мы были на море, обошлись полностью без подгузников и в поезде тоже. Я пару штук брала, но так обратно их и привезла.
В поезде высаживались на одноразовую пеленку. Благо, у нас полностью купе было наше.

На море, кстати, стали писать ночью. Чего тут давно уже не делали. Сейчас тоже писаем ночью один раз в таз.
Vikulia
вы конечно героиня... у меня эт дело не пошло... фиг его знает хоть и пеленки одноразовые, а все равно дама такая грязь развелась, постоянно он умудрялся мне записять диван, на меня накакать...
У меня муж никогда не заморачивался порядком, а тут мне сказал, завязывать с этим делом...но желтом паркете лужки невидимые ржу нимагу
Куча стирки было и постельное и пеленок
Ну не засыпает он у меня на руках над тазом.
Спать мы укладываемся лёжа оба на бочку, оставляла его без памов он просыпался от того что влажна прохладная пеленка под ним неа немугу же я непрерывно сидеть над ним
Я его конечно же стараюсь высаживать хоть бы для того, чтоб в памперс меньше писял.
Зато Егор стал понимать, что в ванной над раковиной нужно писять улыбаюсь
tu_tu
ну тут только терпение, допустим высаживайте только когда бодрствует, на сон одевайте подгузник. нас в вашем возврасте тож было все намного хуже, чем сейчас очень счастлива
tu_tu

Вот читаю ваше сообщение и что-то мне не то кажется, не могу уловить...

Мне кажется, может у Вас все с напряжением, нервами. Нужно проще к этому, как к игре что ли. Поймал ура, нет не беда. А потом понимание приходит практически сто процентное.
Мы тоже и писали и какали не там и не туда. Дочка у меня вообще знатная какуха ржу нимагу , у нее какашки жидкими очень были, даже до сих пор не оформились еще, и какает часто.

Я пеленками страховалась, часто спасали, иногда нет. Мыла за ней. Проблемы не вижу, если честно. Со временем промахов минимум становится. И оно того стоит на мой взгляд. Благо есть стиральные машины...
Vikulia писал(а):

Вот читаю ваше сообщение и что-то мне не то кажется, не могу уловить...

Мне кажется, может у Вас все с напряжением, нервами. Нужно проще к этому, как к игре что ли.

да так оно может и было. Да и вообще первый месяц был напряжный

sveta писал(а):

tu_tu
ну тут только терпение, допустим высаживайте только когда бодрствует, на сон одевайте подгузник. нас в вашем возврасте тож было все намного хуже, чем сейчас очень счастлива

вот я к этому и пришла, сейчас гуляет без пама на коврике, покакали в раковину

Наверно прост не нужно было за все сразу хвататься и надеяться, что все получится вот так, с ходу
Чето и у нас "трудности" начались. Раньше мы друг-друга так хорошо уже понимать начали, с одного писка. А сейчас она как то все тихо делать начала. Я то вижу по её лицу, что ли...но буквально за пару секунд до того как она начинает писать. И естественно высадить не успеваю. А так лежит себе ребенок, играет, потом на секунду замирает, делает свои дела и снова играет.
дарьяна

Такие периоды переодически случаются. Я это связываю с взрослением. Сигналы есть, но они меняются. Обычно одной недельки хватает чтобы все снова наладилось.

Обычно совсем маленькие дети ярко показывают что им надо, а чуть старше могут наоборот притихать...
Vikulia
вот я и стараюсь ловить сигналы...просто растроилась, что все так получалось. У нас уже все так налажено было..даже папа в нас поверил, а тут опять начинай все сначала. Ниче мы пробьемся очень счастлива
дарьяна писал(а):

Ниче мы пробьемся

Не сомневаюсь улыбаюсь
Привет! Мамочки профи по "высаживанию" подскажите пожалуйста, нам не поздно начинать высаживать (на линеечке ). Нет времени перечитывать все сообщения - небольшая скорость интернета. Сейчас займусь скачиванием литературы.
Vikulia
мы вроде снова наладили контакт, во всяком случае процентов 60 делаем все же в тазик ржу нимагу
Манюсонок

Не поздно, конечно. Давайте мне свой емейл, скину много информации подмигиваю

добавлено спустя 34 секунды:

дарьяна

Молодцы. Я даже не сомневалась.
Vikulia писал(а):

Может мальчики более писучие, чем девочки ржу нимагу Давид тоже раза по два писал довольно долго. Попробуй одну ночь высадить два раза и что из этого получится...

Я тоже пришла к такому же выводу ржу нимагу Мы и 3 раза за ночь могем. Совсем недолго было по разу - я не верила своем счастью ржу нимагу А потом полезли сразу 4 зуба и мы снова превратились в писающего мальчика ржу нимагу Ну, логично в принципе, реже писил от того, что реже стал ночью прикладываться, а от зубов стал снова часто сосать и следовательно писать. подмигиваю
Но почему же девчонки такие терпеливые?? ржу нимагу
Мамочки, респект вам и уважуха улыбаюсь
Можно вопрос по этой темке?
А как вы высыпаетесь с этими высаживаниями по ночам? Ато я вот этим даже не занималась, а не высыпалась жуть...
Meilee
чет засмущалась я мы ночью не высаживаемся...спим в памперсе...она у меня та еще сплюха...токо тронь и потом пол ночи гулять будем опаньки ... а днем весь день без памперса
persh писал(а):

Но почему же девчонки такие терпеливые??

Не знаю. Моя красавица после поезки на море стала ночью писать, сейчас один раз ночью писаем и один раз рано утром. Можно не держать, все равно не описается, но я вижу, что ей мешает - она ворочается и хнычет, а пописает и спит спокойно.

Meilee писал(а):

А как вы высыпаетесь с этими высаживаниями по ночам? Ато я вот этим даже не занималась, а не высыпалась жуть...

Все делается на автомате, почти не просыпаясь, поэтому, наверно. А ты почему не высыпаешься?
Vikulia писал(а):

А ты почему не высыпаешься?

нее, сейчас уже высыпаюсь. А вот до месяцев 9 было часто,что спал ночью плохо. Кричал, плакал. До 3-х месяцев колики, потом зубы наверное. Но я ходила как зомби и без высаживаний. Поэтому и интересуюсь.
Meilee

Ну высаживание - это кстати одна из лучше профилактик вздутия животика (наряду с ношением на ручках живот к животу). И беспокойно детки спят тоже, кстати, одной из причин тому желание пописать. До определенного возраста - они подают сигналы и просятся, потом привыкают и писают в памперс.

Давид мой тоже нам месяцев до 4 давал оторваться, пока мы не перешли на естетсвенный уход - совместный сон и высаживание.
Vikulia писал(а):

Ну высаживание - это кстати одна из лучше профилактик вздутия животика (наряду с ношением на ручках живот к животу)

у нас не могло быть профилактики...колики начались практически сразу в роддоме еще... А когда были колики,то естесственно он на руках и без памперса, потому что животик гладили,чтоб пропукался и т.д. И спал на животе у меня или у мужа постоянно.
Vikulia писал(а):

И беспокойно детки спят тоже, кстати, одной из причин тому желание пописать

Вик...беспокойно как? Криком кричат и плачут? Я думаю врядли это от желания пописать. И это ж не каждую ночь, но часто, тем более тогда зубы лезли. Я тебя поняла - я знаю он крутиться начинает когда пописать захочет, но не кричит же.
Vikulia писал(а):

Давид мой тоже нам месяцев до 4 давал оторваться, пока мы не перешли на естетсвенный уход - совместный сон и высаживание.

Ну а мы изначально спали вместе...все равно колики, потом зубы...

Я просто представила себе с тем сном какой был раньше, еще и высаживать по ночам - меня можно было бы в дурку сдавать ржу нимагу

А еще вопрос, а как зимой на улице высаживать?
Meilee писал(а):

А еще вопрос, а как зимой на улице высаживать?

Зимой долго не гуляем, поэтому писаем перед выходом, потом после возвращения. Если ребенок мелкий, то можно и подстраховаться памперсом. Мы так делали, но месяцев с 3 таки возвращались с сухим. ВЫкидывали затрепанным.
Vikulia
ааа, а мы гуляли зимой по 2-3 часа....
Meilee
мы сняли на ночь памперсы в 6.5 разницы по высыпанию не заметила. Действительно, все на автомате, утром не помню сколько раз просыпался есть, писять улыбаюсь . Не высыпаюсь сейчас, именно когда зуб прорезывается, он ест всю ночь нифига себе . У меня утром такое впечатление, что он от сиси не отрывался

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Vikulia
ааа, а мы гуляли зимой по 2-3 часа....

ну детки, которых высаживают, могут и по 4 часа не писять. Зимой важно наверно действительно перед прогулкой пописять. Мы окончательно и на прогулку в том числе сняли памперс месяцев в 11, март был, холодно было. Приходили сухими. Просто не выходила гулять, пока не пописяем.
sveta писал(а):

Не высыпаюсь сейчас, именно когда зуб прорезывается, он ест всю ночь . У меня утром такое впечатление, что он от сиси не отрывался

мда...у вас так, а мой когда зубы лезли не хотел сисю брать...кричит,плачет во сне и все...
sveta писал(а):

ну детки, которых высаживают, могут и по 4 часа не писять. Зимой важно наверно действительно перед прогулкой пописять.

ага, я читала. Просто интересно, если вдруг зимой на улице он таки захочет пописять...высаживаете, бежите домой, или памперсом подстраховываетесь?
Часовой пояс: GMT + 3