Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Kationak это потому как вы подмываете, у нас контакт с водой минимальный - раз в день купание на ночь в ромашке, все грязности убираем дет маслом. Но каки мы уже знаем когда, хотть это мы делаем в таз подмигиваю
Цитата:

если в этот момент высадить с грудью, он может и не просыпаясь пописать и спать дальше

а в чем воспитательный момент-то? разве что у мамы тренировка акробатических трюков нифига себе
ну пописал он не просыпаясь, ну так же и в памперс бы пописал я тут не причем
разве что памперсы экономить улыбаюсь
tu_tu писал(а):

раз в день купание на ночь в ромашке, все грязности убираем дет маслом

нифига себе нифига себе
ну у каждого свои методы наверно,но в чем причина не подмывания,а вытирания? я тут не причем
Kationak
так маленький еще, мы тоже чаще влажными салфетками убирали все-все таки не зря придумали такие вещи-очень удобно, к тому же там все обильно вымазано в креме под подгузник и какашки с кожей и не контактируют подмигиваю кстати никаких опрелостей и раздражений не имели никогда внимание
рада писал(а):

так маленький еще, мы тоже чаще влажными салфетками убирали ... кстати никаких опрелостей и раздражений не имели никогда

Все зависит исключительно от кожи ребенка. Я всегда подмывала, салфетками вытирала - было покраснение на коже. У моей сестры сынулька вообще очень мучается с кожей, покраснения постоянные и очень сильные.
рада писал(а):

а в чем воспитательный момент-то? разве что у мамы тренировка акробатических трюков

я так считаю, что момент больше не воспитательный, а облегчающий жизнь ребенку. Я всегда высаживала ребенка в ванную. С пописами и пролетали порой, а вот с покаками никогда. Более того, ему так было очень легко какать. Сися во рту, молочко помогает лучше опорожнить кишечник, удобная поза (ножки прижаты к животику) еще более облегчает испражнение кишечника. Опять же пример с сестрой - у них малыш очень мучался с животом. Дошло до того, что без трубки не ходил в туалет, а моему примеру она следовать не хотела, уж не знаю почему. Но в итоге мама убедила ее попробовать. Теперь они какают над тазиком и забыли про трубку и проблемы с кишечником. Никого не осуждаю, каждый сам выбирает что его ребенку удобнее и лучше, но попробуйте покакать в трусы и в унитаз, как говорится, ощутите разницу, когда попа закрыта и открыта.
Kationak писал(а):

tu_tu писал(а):

раз в день купание на ночь в ромашке, все грязности убираем дет маслом

нифига себе нифига себе
ну у каждого свои методы наверно,но в чем причина не подмывания,а вытирания? я тут не причем

Наш врач так советует ухаживать, минимальный контакт с водой и купание с мылом раз в неделю (он же и мсоего кресничка ведет, точно такие же методы по уходу применялись и к нему), сальные и потовые железы еще оч плохо развиты. соответственно пересушивание и снятие жирового слоя не оч хорошо влияет на кожу в этом возрасте.
ТТТ ни одной опрелости не было.

добавлено спустя 1 минуту:

рада писал(а):

Kationak
к тому же там все обильно вымазано в креме под подгузник и какашки с кожей и не контактируют подмигиваю кстати никаких опрелостей и раздражений не имели никогда внимание

полностью согласна)))) внимание
Я попустилдась... с гошком ми уже познакомились. на слова "писять и как-ки" Влада несет горшок. сидит в нем минут 10 а потом все дело делает на пол.

Мне интересно. а стоит ли учить дите до года к горшку? Это обязательно? Почему не подождать ,когда ребенок будет более сознательным?
ну так как я сейчас замечаю...это омогает моему Егорке покакать... писюхи пока не даются так легко - сопровожд диким плачем с такими горькими слезками озадачена
Приучать к горшку и высаживать - это разные вещи. К горшку конечно нет смысла до года приучать. Вообще тут не раз уже это писАлось. А вообще сейчас жара, мы выехали из дома в 9 утра, приехали в 8 вечера. Ездили за 150 км от Киева, там гуляли, жарили шашлыки, и соответственно назад в машине. Я не представляю все это время ребенка одеть в бумажные трусы нифига себе . Мамочки, ведь многие из нас стараются летом тампоны использовать, т.к. прокладки неудобно, противно и жарко летом. Так это всего лишь несколько дней, а ведь памперсы это каждый день, без перерывов. И не очень это естественно ходить с прикрепленным к себе туалетом. Это всего лишь мое мнение улыбаюсь
вот и мы занялись высаживанием...сначала конечно тяжеловато...но сегодня мы словили почти все, правда на сон и на прогулку все таки памперс одеваем. на прогулку Даша с папой ходит, а он ее не очень хорошо понимает. И спит она у меня почему то плохо, чуть тронь уже просыпается, пописает просыпается...поэтому все таки памперс.
Правда высаживаемся мы без груди...Дарьяшка выплевывает ее, когда хочет в туалет...и головой мотает, не берет...пока все свои дела не сделает

А вообще, я сама высаживаемый ребенок. В свое время этим вопросом заинтересовался мой папа...и именно он начал меня высаживать...ну а потом уже и маму научил и приловчилулыбаюсь И к горшку я потом нормально привыкла...и вообще вроде все у меня в порядке ржу нимагу
Рада, что нас все больше становится подмигиваю

По поводу воспитательного момента... почитайте у Бауэр, у Ледлофф про чувство континуума. А если коротко, то природно ребенок ожидает, что его будут кормить грудью, носить на руках, высаживать, что мама большая и умная и все про него знает и ему объяснит.
Дети первых месяцев жизни испытывают дискомфорт от того, что хотят пописать, но не знают как это все с ним происходит - высаживание - это процесс, который попомает ребенку понять свое тело, научиться управлять сфинктерами, правильно раслабиться, правильно напрячься. В будущем это положительно повлияет и на его половую жизнь... Пампеерсные детки писают очень маленькими порциями, как бы оно у них просто вытекает, то что не помещается, а высаживаемые детки ждут, когда их высадят....
Ну а на бытовом опыте тоже одни плюсы. Во-первых, экономия, во-вторых, кожа дышит и не таскается за собой весь туалет. Скептикам предлагаю походить во взрослом памперсе хотя бы пару тройку часов.

дарьяна
Наше поколение в очновном все таки высаживалось т.к. в марлевых подгузниках особенно не разгуляешься.

Что касается салфеток и подмываний, я за воду обеими руками. Мы кстати, мыло вообще не используем, а вода лучше салфеток. У нас кстати были проблемы с попой, подтекание, и мы только водой спаслись.
Девочки что-то я не пойму,как это высаживать с сисей во рту???????
Например мальчика я тут не причем я тут не причем
Он же лежит в это время,куда что-то подставлять?
У меня с дочкой в детстве проблем не было,я как она только проснется держала ее над горшочком полулежа и говорила пись-пись,все получалось у нас,но она у меня исскуственница была.
А как с мальчиком что-то не представляю грущу
И если высаживать то памперс в кроватке не одевать?Так он же все поуписивает.Девочки то все под себя,а мальчишки во все стороны.
Что-то я совсем растерялась.
Margosha

Просмотрите внимательно всю тему. Я где-то и фотку выставляла с позой для высаживания.

Высаживаем так же как и кормим в позе сидя, попу свешиваем между маминых ног. Одной рукой держит одну ножку, второй другую. Высаживаем не в горошок, а в тазик. Ну можно и в горшок, если мама снайпер подмигиваю

Margosha писал(а):

Так он же все поуписивает.Девочки то все под себя,а мальчишки во все стороны.

Сверху можно пеленочкой прикрыть по первому времени. А вообще во сне дети не писают, когда надо начинают крутиться, беспокоится, если в это время высадить, то и проблемы не будет.
Margosha
Меня тож поначалу этот вопрос мучал. С полугода ночью высаживаемся с грудью. Писюн пальцем придерживаю очень счастлива
Днем с рождения без подгузников, но высаживались без сиси.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
ага, я тож думаю, еслиб взрослые походили сутки в памперсах, больше бы никогда не одели бы на своего ребенка. Особенно в жару.
чето сегодня у нас с высаживанием туго...видно что хочет...но как только опускаю над тазиком орет и ни в какую...положу может сходить...и вообще у нас сегодня все с криком и едим и в туалет ходим рыдаю
видать жара так действует...то же самое...
дарьяна
не волнуйтесь, вы еще крошки, все что угодно беспокоить может.
Vikulia
слу, прочитала в дневничке, что вы в дорогу в поезде собираетесь. Я послезавтра с Матвеем тоже. Сама, Ехать ночь всего. Я вот памперс одену. По другому не знаю.

добавлено спустя:

Вообще Матвей плохо спит, если его не высаживать, но как то ночь переживем
Почитала...для меня это не понятно все и наводит ужас, везде пишут что когда кормишь грудью надо уединиться расслабится, создать приятную для мамы и малыша атмосферу и что-то во все это не укладывается у меня ребенок с сисей во рту и тазиком под попой...
А муж у меня вообще от такого в шоке нифига себе Он в свое время занимался НЛП (нейро лингвистическое програмирование) и говорит теперь понятно откуда люди берутся, которые не могут сходить в туалет в общественном месте, потому что у них с детсва стоит "якорь" (термин НЛП) на то что какать или писать надо в определенное время в определенной обстановке (ну это я в двух словах) И строго настрого запретил мне это делать! Тем более что польза не ясна от этого? Экономия памперсов сомнительная польза...
Сразу говорю что не с кем не спорю, просто как и все высказываю свое мнение, вернее наше я тут не причем
Bosonozhka
точно
я всегда темку обходила стороной, н овсе еще хуже даже чем я думала... я тод не буду спорить, но для меня это ненормально, с грудничком и так хватает проблем - и ему и маме, чтобы туда еще добавить высаживание, а тем более с сиськой нифига себе я например лежа всегда кормлю! Первый ребенок в годик у меня уже просился писять, с года мы про памперсы забыли и на ночь тоже, но не грудничков же нифига себе и я еще могу понять когда скажем безнадежные опрелости и прочее, а если все хорошо - зачем?? Кстати на счет воды - я тож салфеток не признавала, только например ночью ,всегда мыла водой, а по итогу у нас на воду была алергия! Точнее видимо на хлор в воде, и когда-то мне пришлось воспользоваться целый день салфетками - на тот момент мы пользовали Хаггис натурал без отдушки - лучше чем когда бы то ни было! Ни разу опрелостей не было, теперь воду я использую только если много и надо жидким смывать.
Все ИМХО
Bosonozhka
Мой сын писяет в любом месте. Экономия памперсов не при чем. Если вам польза не ясна, оденьте себе взрослый памперс и походите сутки (меняя конечно), пописяйте в него и не снимайте. А вообще тема про одноразовые подгузники в другом разделе улыбаюсь
Bosonozhka
lusien
мне просто жалко ребенка держать целый день в памперсе, поэтому и высаживаю.

Меня саму и мою сестру в детстве высаживали и никакого НЛП у нас нет..так что все это глупости
А я и не держу постоянно в памперсе улыбаюсь мы часто голожопим или просто в трусиках, а памперс гулять и когда спит в основном. Просто не заморачиваюсь, благо стиральные машинки придумали ржу нимагу
Кстати пробовала одноразовые подгузники - гораздо хуже памперсов, сразу раздражение пошло, а в памперсах если в меру то все отлично! подмигиваю
Пробовала по началу с тазиком и с сиськой, ооооочень неудобно, поэтому когда снимаю памперс, в основном на день, и когда Егорка не спит, то ношу над раковину, включаю воду, шепчу на ушко пись-пись и все получается, а сонного я его не трогаю, лежит на пеленочке одноразовой. Если все по правилам делать, для моего Егорки это мучение...
К тому же я сейчас кормлю на подушке для кормления.
Я думаю это все индивидуально для каждого ребёнка, кто-то засыпает на висящим сиське с попой над тазиком, а кто-то сразу просыпается как только его начнёшь беспокоить во время сна...
Я не заморачиваюсь экономией памперсов и не жалею их, максимум сколько носит памп это полтора часа, если уж одеваю памперс, то стараюсь часто менять
Bosonozhka писал(а):

Тем более что польза не ясна от этого?

О пользе тут писалось много раз. Полистайте тему.

Bosonozhka писал(а):

потому что у них с детсва стоит "якорь" (термин НЛП) на то что какать или писать надо в определенное время в определенной обстановке (ну это я в двух словах)

Ну если якорь с привычкой писать под себя лучше... подмигиваю

Моя дочь ходит со мной и в рестораны, и гулять, и в поликлинику... в общем везде, где я хожу. И писаем мы совершенно в разных местах, тазик с собой не носим... Так что не вижу тут вообще проблемы.

sveta
Да, собираемся. Я памперс не одену. Меня, если честно от этого уже немного коробит... чет засмущалась я Мы будем писать на пеленку...

lusien писал(а):

с грудничком и так хватает проблем

Ну тогда эта темка и правда не для вас. У меня нет проблем с грудничком, одно удовольствие улыбаюсь

tu_tu писал(а):

включаю воду

Воду лучше не включать, привыкнет к ее звуку. Лучше просто пись пись.
Странно что вам с тазиком неудобно. Попробую фотки поискать, может поза не та.

добавлено спустя:

http://www.ku-ma.ru/articles/vysazhivanie-eto-prosto/

Вот, нашла одно фото. Еще можно перекинуть ножки через свои и таз поставить на кровать. Так удобнее с девочками.
Спор конечно бесполезный ржу нимагу Глянула фото над тазиком - для меня это просто извращение, мы кушаем лежа, на ручках только тогда когда нет возможности прилечь...на это у нас свои причины есть, но не по теме.

У меня только один вопрос если вас не окажется рядом когда малыш будет подавать знаки? что тогда? У моей одной знакомой дочка в прямом смысле слова боится какать прям зажимается вся и плачет когда из нее простите уже лезет, тоже в младенчестве что-то сделали не так, а щас к психологу водят, ей уже 2 годика.
А писать под себя как вы написали это не якорь, это физиология, к этому же никто не приучает - естественный процесс. Якорь -это когда приучают к чему то или вынудежденно заставляют делать что-то определенным образом.
Ну если вам так лучше то никто ж не заставляет так не делать, просто высказала свое мнение, думаю что мы все имеем на это право подмигиваю
Vikulia ДА я сама до этой позы дошла, пробовала. честно скажу...но смотри, у меня Егрка очень плохо спит, в каляске, его будет тряска. его будет простой скрип дивана, он очень чутко стал спать, поэтому все пись пись я стараюсь по максимуму сдеклать в ванной, а потом уже выкладывать его в любимые позы для сна сама ложусь рядом вот так и спим, и не дай Бог я отойду, сразу крик, поэтому крепкий сон у него только тогда когда ничего не дергается не грохочет и самое главное он должен чувств меня, я по началу старалась не приучать к тишине, но что я могу сделать, мне сон Егоркин сон важнее, вот сейчас спит на плече, 2 раза пыталась уложить в кровать. ни в какую - сразу плачь, только на плечо - уже храпит фиг его знает
Bosonozhka писал(а):

А писать под себя как вы написали это не якорь, это физиология, к этому же никто не приучает - естественный процесс.

Если вам не нравится тема, зачем сюда заходить? Этой фразой вы просто показали свою полную неосведомленность о физиологии и психологии детей.

Bosonozhka писал(а):

Глянула фото над тазиком - для меня это просто извращение

А для меня извращение, когда делают дела под себя. Если вам не приятно ходить в своих выделениях/испражнениях, то почему ребенку должно это нравится.

tu_tu

Я Вам очень советую подходить к уходу комплекстно. У нас есть темка про естественный подход к уходу за детьми. Вы можете ее почитать и еще статьи, которые я высылала по почте Вам. Там и про соон много есть полезной информации.
Bosonozhka
И меня и моего брата с рождения высаживали, правда мама моя очень удивилась вообще такому термину и что сейчас это отдельная методика - для них это было НОРМОЙ. И никаких "якорей" на естественные отправления моих нужд у меня не было и нет. Мне не надо включать воды "пыс-пысать" над ухом, ставить под попу тазик и так далее ржу нимагу Вобщем-то со своим ребенком собираюсь проводить ту же политику партии.

Мужа вашего критиковать не буду, потому как не вправе, но после прочтения Вашего сообщения спецом пообщалась на эту тему с соответсвующими специалистами (благо работа способствует подобному общению), которые в один голос опровергли подобные заявления о "якорях". Психология детей, тем более грудников, в корне отличается от психологии взрослых, это надо учитывать.

А вот выражать священный ужас в этой теме не очень вежливо. Если метода для вас не приемлема, есть соответствующие противоположные по содержанию темы.
Bosonozhka
ну это хорошо , что памперсы не круглосуточно. Хотя бы так. Ибо у меня несколько знакомых, дети которых находились без памперсов час перед купанием(типа в книжке прочитали, что нужно воздушные ванны) ну и и при купании. Остальное время в памперсах. Итог. Дети раньше 3 на горшок ни в какую. Повторюсь, говорю это на примере своих знакомых.
Vikulia

прикол, проехали мы в поезде ночь в памперсе. Утром Матвей проснулся и очень долго щупал, что это там у него между ног, при этом такие глаза удивленные сделал. У нас полное купе чужих людей было, как то я даж не представляла как высаживатся улыбаюсь . Последний раз прям на пероне пописяли улыбаюсь в урну.
Все хотела спросить тебя. Ночью Матвей просыпается поесть допустим 5 раз, пописят 3. Т.е. 2 раза кормить я вхолостую встаю, как отличить, что он писять не хочет, только поесть улыбаюсь
tu_tu
кстате мне тож проще было высаживать без груди. Мы днем так и писяем сейчас. Ночью с сисей только писяем. Деть спит и не просыпается вообще.
Часовой пояс: GMT + 3