Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, можно ли это назвать высаживанием, но нам иногда удается пописять над раковиной. Когда сын голенький лежит, то видно, как писюнчик сжимается, и секунд за 30 можно успеть добежать до раковины ржу нимагу
Vikulia приятно тебя видеть, вы большие молодцы! улыбаюсь)
Vikulia
молодцы, мы тож начали с рождения, если точно дней с 10, но так явно и до сих пор не вижу очень счастлива
Может кто обьяснит. Спрошу и тут. Дочка когда написает на пол (дома ми уже без памперсов) начинает плакать, сильно ко мне прижимаеться. где-то 30-40 секунд.А потом все в порядке. Что это может быть? Боль после мочеиспускания. или перепуг от лужи ?. Было раньше что пару раз я громко сделала замечание что написала на ковер В этом моя ошибка? Или ехать к врачу?
lola_лейла

Плачет только если на пол или всегда когда писает?
Если только когда на пол, то возможно два варианта 1. из-за тех замечаний... Это может кажется ерундой, но может иметь посследствия. У меня с сыном были проблемы по этому поводу (если надо будет подробно расскажу).
А второй, если вы не высаживались и не прошли этап разделения контроля, то возможно (мое предположение), ребенок может бояться потому что не понимает что у него течет и как это все происходит...

И в том и другом случае, нужно набраться терпения, спокойно вытирать лужи, можно сказать - хорошо, что пописала, давай вместе вытрим, не позволять писать на мебель и маму, сразу на пол спускать, можно разложить тряпки или коврики, куда можно писать, на горшок сажать пока не стоит... И главное, не мешать исследовать. Снять штаны, пусть ходит голышом и видит как это все происходит и откуда, разрешить исследовать то, что сделала. Пусть пошлепает руками, поразмазывает.
Все должно наладиться.
Vikulia писал(а):

... Пусть пошлепает руками, поразмазывает.
Все должно наладиться.

Гы, мы то давно без памперсов, с десяток уже месяца три валяется. Но естественно лужи на полу бывают. Так Матвей каждый раз в нее руками лезет, лаже дописять не успевает, плюхается, а я не даю, сразу вытираю.
Vikulia Спасибо. ви прави. Ми проследили. оказалось это ее страх на мое замечание, в памперс дзюрит тихо и спокойно, когда на пол - плач и обнимания. Ми только начали высаживать и подсажевать на горшек, на самом начале хлюпалась в луже, видно пока я не сделала замечание. чет засмущалась я

раскажите подробно о вашем случаи. Для нас сегодня это важно.
А вчера я обратила внимание - берет тряпку и натирает пол.
Я так страюсь в воспитании и видно перестаралась. грущу
sveta писал(а):

а я не даю, сразу вытираю.

Зря... Обязательно разрешайте и какашки тоже. Это пройдет, но исследовательский интерес должен быть обязательно удовлетворен....

lola_лейла писал(а):

раскажите подробно о вашем случаи. Для нас сегодня это важно.

Напишу в личку.
вчера попробовала высаживать - с каками все ок, угадываю какаем в таз подмигиваю а вот с писями - там вообще нет никакой закономерности грущу целый час сидели без памперса, на протяжении кот. время от времени писяли. ТАК МОЖНО ВСЕ НА СВЕТЕ ПРОПИСЯТЬ грущу
И как тогда быть вопросик однако
tu_tu

Ну во-первых, не бояться неудач. Вы рано начали и значит все будет намного легче. Наблюдайте за ребенком, он подает сигналы, когда хочет писать - может бесопокоится или наоборот притихать. Час без памперса мало, снимите на весь день хотя бы.
Когда ребенок увидит, что вы его понимаете, он сам будет явно показывать когда надо и даже немного ждать...
Вы с грудью высаживаете?
Vikulia
ок, с лужами разрешу очень счастлива , а какаем мы в унитаз или раковину, на пол впринципе уже давно не какает
tu_tu
я всем , кому говорю, мол зачем в памперсах держите, высаживайте, мне отвечают, так он (она) за пол часа три раза написял, это ж все время в ванной можно провести или над тазиком. Так вот, когда дите вас поймет, не будет оно так часто писятся, памперсные дети писяются по чуток и часто, которых высаживают, реже писяют, они понимают. Говорю это на примерах своего окружения. И еще, я до сих пор не вижу сигналов улыбаюсь , но это не мешает нам уже давно обходится без памперсов, дома не одевали с рождения, в пол года сняла их на ночь, а пару месяцев назад вообще окончательно, будь то поликлиника, супермаркет, гости и т.д. Я просто высаживаю и деть понимает, что от него хотят, либо писяет сразу, либо тут же показывает, что он это не хочет делать. А еще есть замечательная книжка, Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников"!!! Поичите в инете, ее можно скачать бесплатно.
Да, для начала Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника".
Могу еще скинуть подборки с Рожаны. Если кому надо, давайте мыло подмигиваю
рыдаю катастрофически нет времени искать, девчонки у кого есть минутка скинте ссылку на эту книгу, И.Бауэр
Про методику высаживания и про эту книгу узнала перед самими родами, неуспела ни скачать ни ознакомиться рыдаю

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Да, для начала Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника".
Могу еще скинуть подборки с Рожаны. Если кому надо, давайте мыло подмигиваю

Кидай rytc_rytc@mail.ru очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

tu_tu

Вы с грудью высаживаете?

да с грудью, но мы еще и на смеси, молока оч мала или Егор много кушает, одно из двух
А вот моя доча начинает вроде писить над тазом, потом то ли пугается, но до конца не писиет, потом я ее ложу, она спокойно в ползунки дописивает, как с этим бороться??? Начала с полгода, рез-ты вроде как уже имеются, вот только эта проблемка..

добавлено спустя 58 секунд:

мне тоже если можно эту книжку, ranni@inbox.ru
Заранее, спасибо!
http://www.log-in.ru/books/8741 вот книга"жизнь без подгузников" в формате ворд подмигиваю нашла сегодня в полпятого утра. единственное время когда пузатик мой крепко спит... ржу нимагу
tu_tu

По поводу смеси это Вы зря 100%... Можем пообщаться на эту тему в другом разделе. Тоже могу ссылок накидать...

На мыло скину все что у меня есть про высаживание.

добавлено спустя 4 минуты:

rani

А Вы тоже с грудью высаживаете? С 6 месяцев труднее немного, потому что как раз 4-6 месяцев идет период так называемого разделения контроля т.е. это период когда ребенок учиться и хочет сам контролировать свои делишки. Может быть отказ от высаживаний или как у Вас чуть чуть пописили, и немного себе оставляем... Кстати, то что все таки чуть чуть с Вами писает - это показатель глубокого уважения к маме подмигиваю
Выход один - разделить контроль над пописами. Мама высаживает по своему требованию после сна, перед прогулкой или тогда когда ей надо, остальное оставляеи ребенку. Через какое-то время этот период проходит.
Vikulia писал(а):

tu_tu

По поводу смеси это Вы зря 100%... Можем пообщаться на эту тему в другом разделе. Тоже могу ссылок накидать...

На мыло скину все что у меня есть про высаживание.

опаньки ... в какой раздел пойдём, искусственное вскармливание?
tu_tu

Нет, грудное подмигиваю Давай тему про недостаток молока.
не получается... грущу видать такой период, в другой теме писала уже, что мы можем кушать по 3 часа с криками истериками, так вот благодаря высаживанию я поняла, что когда Егор хочет писять у него начинается такой жуткий крик, грудь бросает и истошно орёт, успокаивается когда пописяет.
Все это направить в таз просто невозможно, выгибается,вокруг меня одни лужи и я вся мокрая... пипец одела памперс, положила на плечо - успокоился и спит.
доктору позвонила, говорит. что в этом возрасте боль при мочеиспускании не возникает моргаю вот такое у меня пока получается высаживание
tu_tu

Ну и что что мимо таза... Цель же высадить, а не в таз попасть подмигиваю . Держи на пеленку.

Главное
tu_tu писал(а):

успокаивается когда пописяет

А в чем смысл высаживания в этом возрасте, получается его нужно держать без памперса все время, ладно во время кормления я все вижу, все вовремя уберу, пелёночку поменяю, а как же его спать класть, он же там все записяет и барьеры и пеленки нифига себе
tu_tu

Ну да без памперса все время. А как же иначе? подмигиваю

Кстати, для высаживания обязателен совместный сон, иначе как жы вы будете высаживать ночью.

tu_tu писал(а):

он же там все записяет и барьеры и пеленки

Не все так страшно. Во-первых, дети не писают во время глубокого сна. Это раз. А прежде, чем пописать ребенок проявляет беспокойство, крутиться и т.п., если в этот момент высадить с грудью, он может и не просыпаясь пописать и спать дальше, но по нему будет видно, что ему надо...

Ну ясно, что сразу все вы ловить не сможете, поэтому подстраховываемся одноразовой пеленкой. Лично я не страховалась специально, чтобы не расслабляться.
я вот думаю, может зря я все сразу делаю, может сначала с ГВ (прочитала все те ссылки, поняла сколько ошибок было сделано, проплакала все утро) наладить, хотя с другой стороны вы говорите, что этим облегчение приносим...
Не знаю как сегодня день пройдет, вчера было терпение и выдержка носит качать непрерывно кормить. Да и муж относиться к этому со скепсисом, ему нужен спокоёный здоровый сынок, а у меня он непрерывно плачет и стонет
tu_tu писал(а):

а у меня он непрерывно плачет и стонет

Вы читали последнюю ссылку с Рожаны? Там подробнейший ответ по поводу того почему ребенок плачет. Вам нужно прежде всего самой успокоится, хотя знаю, что это трудно...

Я считаю, что ГВ, высаживание, ношение на руках, совместный сон - это звенья одной цепи. Сначала трудно, а потом красота. подмигиваю
tu_tu
нормализуйте режим и свое состояние, а я считаю
что маленькое дете еще высаживать не стоит,
а совместный сон потом трудно отучить-и травма психологически получаеться,
подождите немного и к месяцам 10 можно спокойно
приучать к горшку-говорю из опыта своего
леночка-киев

Ну мы тут тоже не с потолка говорим, а из своего опыта. А уж каждая мама сама решает, что ей ближе...
Vikulia
я написала свое мнение
Просто не хочется в этой теме дискуссию открывать, а то потом советы потеряются.
Vikulia ну по крайней мере мы уже больше часа без памперсов ходим, сегодня куплю однор пеленки, попробую на один сон оставить без памп,
Все читала у Рожаны, даже куме жаловалась - какие мы ошибки допускали, у них уже 1,8 Ваньке... в свое время было точно также как и у нас
, говорит один в один грущу и никто нам толком не помогал. все на собственных ошибках
Постараюсь все наладить найти что ли свою колию, дома уже никакого отдыха нет ни мне ни мужу, а так ведь не должно быть
а моя второая лялька примерно с двухнедельного возраста стала какать исключительно в раковину,никто её не приучал,просто когда носила подмывать,так она там и расслаблялась улыбаюсь.Очень удобно и ей и мне,во-первых кто страдает запориками,наверно в таком положении над раковиной деткам удобней какнуть,так что никого не призываю,просто делюсь опытом,нам уже четвертый месяц и так и какаем в раковину(бывают конечно пролеты,но очень редко)Там же и писаем по два раза,перед и после больших дел
Часовой пояс: GMT + 3