Викуля, кстати все забываю спросить как вы с горшком? Смотрели на кого-то? Голопопите?
Он уже сам садиться ,но не всегда. Смотреть нам не на кого было... Признаюсь в страшном,

я его сама посадила первый раз... И ему понравилось. Теперь сидит, книги читает

, весь в папу

.
Стараемся голопопить, правда у свекрови случается истерика, тогда одеваем колготки. Когда вижу, что ему надо, я ему их снимаю, и он садиться сам, а иногда я его над раковиной по старинке высаживаю, иногда снимать не успеваю и он прямо в колготках садиться на горшок и писает

. В общем, ищу компромисы со свекровью. Благо, лето на носу.
Так и знала, что закидают меня тапками...
Никто в вас тапками не кидает. Ситуации разные бывают и если здоровье не позволяет постоянно на руках носить, так что ж теперь... Всегда можно искать обходные пути. Можно побольше лежать рядом, побольше сидя на ручках держать. Слинга у меня тоже не было, носила пока руки держали, потом мы отдыхали. Не надо себя насиловать...По возможности, носите на руках и будьте рядом.
Если бы мне кто то просто посоветовал - попробуй высаживать вот так:....,
Вы имеете в виду позу конкретную? Попробую поискать фотки в интернете...
Главное не принимайте все а напряг - это же естественный метод, пусть он будет естественным и для вас и для малыша.
С высаживанием мы, кажется, опоздали.
Вовсе нет. Мы в вашем возрасте начали, а может и позже. Чуть сложнее вначале, но дети умные, быстро схватывают и им это нравится.
vikysja
llennuss права. Рано не бывает, может быть поздно. Мы, кстати, тоже поздно стали высаживаться, где-то в 5-6 месяцев. Сначала было очень трудно. Благо было лето и мы голопопили. Почти все пописы шли мимо... Но как говориться, терпение и труд все перетрут... Кстати, ситуация стала меняться, когда я стала высаживать ночью. Ночью нам было намного проще - тут сигналы бывают настолько яркими, что их не понять нельзя. Хотя и тут бывало постель мочили по началу.
Викуся, вам нужно все делать спокойно. Если есть возможность, голопопьте, под попу одноразовую пеленку. Высаживайтесь с грудью, так ребенок проще расслабляется. Потом сможете и без груди, когда привыкнет к позе. Уже одной позы будет досттачно.
После прививки можно и повременить с высаживанием, если до сих пор не высаживались. Пусть пару дней пройдет. Если держите и не писает, не настаивайте. Написала мимо, не страшно. Это же только начало.
Главное, вам самой расслабиться, а то дети чувствуют...
Это как в примере, когда я выше писала, мы пошли гулять без подстраховки, я так волновалась, что деть не то, что написал, а сделал свое "коричневое" дело.

Главное спокойствие!
Девочки, а вот ночью ваши детки прямо просыпаются для этих дел, или в полусне?
Мой дрыхнет ...