Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты меня подбодрила, я больше боюсь плохого самочувствия! чет засмущалась я
Dream_Dream
Спасибо! подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

ошибаешься. Это все уколы "депо", просто срок разный. организм берет для себя каждый день необходимую/одинаковую дозу чтоб поддерживать климакс и с когда забирает последнюю "дозу" лекарства не остается и организм потихоньку начинает восстанавливаться

вот-вот. действующее вещество высвобождается постепенно, поэтому эффект одинаковый будет.
Dream_Dream писал(а):

вообщем третий укол 5 января, а М 31 марта.

у нас в один день последний укол был. у меня 17 марта начались М.
Яна**** писал(а):

ничего страшного нет... неудобства - да...

а сколько удобств... мне без М очень даже понравилось.
Яна**** писал(а):

тогда я чуть со стула не упала! У меня был такой шок! И , естественно, первый вопрос, который у меня возник, это: а они (М) потом точно начнутся?

мне предлагали делать эти уколы до операции, чтобы уменьшить миому. тогда я тоже испугалась. и такой же вопрос задала. не хотела такого лечения, просто ужас! нашла другого хирурга, который сделал лапару без предварительной подготовки. но оказался эндометриоз. я уже была готова к лечению ИК - начиталась форума и совсем не боялась. знала, что лечение эффективное.
единственно, опасалась побочек. особенно после второго укола (почитала, что побочки начинаются обычно после него), аж сердце колотилось, когда ехала делать вторую инъекцию.
очень боялась приливов. но Бог миловал, практически от этого не страдала. в смысле приливы были, но мне они каких-то особых неудобств не доставляли.
Zaychonok
А как это -прилив? чет засмущалась я
Нинель писал(а):

А как это -прилив?

некоторые ужасы рассказывают про раз - и весь мокрый!
я не потела, но ужасно краснела. при этом было так жарко. как волной такой удушливой накрывает и не проходит, все тело жжет. хочется раздеться догола (но и это не помогает) ржу нимагу
но у меня такое случалось обычно ночью. а днем такой прилив могло спровоцировать волнение, физическая нагрузка или пребывание в жарком помещении. проще было предупреждать. потому что если уж началось, то надолго.
Zaychonok
нифига себе нифига себе нифига себе грущу
Нинель
так и знала, что испугаешься ржу нимагу
на самом деле все не так страшно. ерунда, я бы сказала.
для меня главное было не подниматься по лестнице стремглав на работе, потому что приходила как тетя лошадь красной масти. ржу нимагу
Zaychonok
эхехех! грущу Господи дай мне сил, это все пережить! я тут не причем
Нинель писал(а):

Zaychonok
эхехех! грущу Господи дай мне сил, это все пережить! я тут не причем

Та не переживай ты так!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня прилив происходит так: сижу, никого не трогаю и тут начинает гореть лицо, потом горячая волна проходит по всему телу и я сижу мокрая.. чет засмущалась я По-тихоньку вытираю лицо и начинаю остывать приблизительно за 3 минуты... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яна****
Кино нифига себе ржу нимагу А когда после первого укола это начинается? я тут не причем
Нинель писал(а):

Яна****
Кино нифига себе ржу нимагу А когда после первого укола это начинается? я тут не причем

Недели через две с половиной! (Почитай мнения о Декапептиле, я там все докладно писала). НО! После первого укола они реденькие... После второго- начинаится жара!!! После третьего на спад.. (Мне подружка рассказывала)... Самый ужасный период - это после второго укола. Это не страшно, просто неприятно быть вечно , я извиняюсь, потной... чет засмущалась я чет засмущалась я
Яна****
Ага ну все поняла! Ну буду ждать кольчика! подмигиваю
Zaychonok писал(а):

а сколько удобств... мне без М очень даже понравилось.

и мне очень счастлива

Нинель писал(а):

А как это -прилив?

у меня приливы начались после второго укола и после третьего только усилились, пропали после первых М оканчательно, а на спад пошли за 2 недели до первых М... у меня как у былоЯна****. Краснеет лицо, волна по всему телу. потеет кстати только верхняя часть тела, низ нет. Все проходит за 2-3 минуты. У тебя все на зиму приходится, просто будет тепло зимой! у многих женщин в есттественую менопоузу такие приливы происходят, у моей мамы почти 5 лет были, хотя и не так часто в день как у меня. Нинель, это все временно, потерпи и ничего не бойся!!!
Dream_Dream
Cпасибо! Буду терпеть- вариантов то нет! ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

Это все уколы "депо", просто срок разный. организм берет для себя каждый день необходимую/одинаковую дозу чтоб поддерживать климакс и с когда забирает последнюю "дозу" лекарства не остается и организм потихоньку начинает восстанавливаться

Ой, хорошо объяснила, спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
А я думала, что действие укола ослабевает со временем.

Девочки, а объясните тогда, почему в основном назначают 3 укола по 3,75 , а не 1 по 11,25? Тем более, что они одинаково действуют.

добавлено спустя 11 минут:

Zaychonok писал(а):

очень боялась приливов. но Бог миловал, практически от этого не страдала. в смысле приливы были, но мне они каких-то особых неудобств не доставляли.

И я также. Больше боялась.
У меня приливы происходят в основном ночью. А может днем просто менее заметно, т.к. то на улице, то на работе достаточно прохладно.
У меня как будто жар изнутри, но проходит достаточно быстро. Максимум минута.А когда я дома, я во время приливов поближе к форточке или вообще на балкон выхожу.
Единственное, что неприятно, что от того, что потеешь у меня появились мелкие, такие аллергические прыщики на груди и на спине у меня ПМС
+Ения+ писал(а):

Девочки, а объясните тогда, почему в основном назначают 3 укола по 3,75 , а не 1 по 11,25? Тем более, что они одинаково действуют.

мне кажется это для того чтобы корректровать дозу. В основном ИК идет на три укола по 3,75, но .возможно комуто два понадобится или вообще один, тогда конечно берут с меньшим содержанием. Если врач уверен что 100% назначать три укола, то может и 11,25 предложить, хотя мне кажется что когда три укола это не так напряжно уж, не каждый же день делать, а лекарство действует надежнее!
Ну мне назначили дозу 11,25 потому что полюбому мне такая доза нужна и врач сказал, что и потом нужна будет какая то гормнонотерапия, т.к. эндометриоз у меня запущенный, он даже все не смог убрать на лапаре! грущу
Dream_Dream писал(а):

В основном ИК идет на три укола по 3,75, но .возможно комуто два понадобится или вообще один,

А по каким критериям врачи определяют необходимость 3 уколов? По стадии развития эндометриоза?
Просто мне сказали сделать точно 2, а третий по возможности. Я понимаю, что 3-ий укол для надежности? Уж очень хочиться начать делать масенького. чет засмущалась я Да и спайки боюсь опять нарастать начнут. у меня ПМС
А они по УЗИ только менопаузу увидят после 2 укола? Смогут врачи по УЗИ сказать стоит делать 3 или нет?
+Ения+ писал(а):

А по каким критериям врачи определяют необходимость 3 уколов? По стадии развития эндометриоза?
Просто мне сказали сделать точно 2, а третий по возможности. Я понимаю, что 3-ий укол для надежности? Уж очень хочиться начать делать масенького. чет засмущалась я Да и спайки боюсь опять нарастать начнут. у меня ПМС
А они по УЗИ только менопаузу увидят после 2 укола? Смогут врачи по УЗИ сказать стоит делать 3 или нет?

Мне тоже назначили 2. Объяснили тем, что их мне будет достаточно... Я так поняла, у меня просто незапущенная стадия.. я тут не причем ттт... Во время ИК на УЗИ наблюдают растет ли эндометрий, а потом, по обстоятельствам, назначают третий я тут не причем
+Ения+ писал(а):

Просто мне сказали сделать точно 2, а третий по возможности. Я понимаю, что 3-ий укол для надежности? Уж очень хочиться начать делать масенького. Embarassed Да и спайки боюсь опять нарастать начнут. Mad

кроме того что на УЗИ перед третьем уколом смотрят эндик, еще спрашивают было ли кровотечение после второго укола (бывает такое, тогда лечение нужно пордолжать) да и вообще спрашивают про самочувствие, например, наличие приливов - очень даже хорошая реакция организма на лечение, т.е. лечение идет и все ок.
Dream_Dream
Яна****
Спасибо, что рассказали. 11 сентября поеду на УЗИ и видимо будем решать на счет 3-ого укола.

Девочки, еще вопрос. А как надолго хватает ИК, чтобы не наступил рецидив. Или это индивидуально? И часто ли бывает, что надо будет стимулитоваться после ИК?
+Ения+ писал(а):

Девочки, еще вопрос. А как надолго хватает ИК, чтобы не наступил рецидив. Или это индивидуально? И часто ли бывает, что надо будет стимулитоваться после ИК?

Оооо... это все очень индивидуально! самое лучшее лечение эндометриоза - беременность.... На счет стимуляции: лечащий доктор сказал - надо, оперирующий-сказал дать организму отдохнуть. Слишком большой стресс для яичников: сначала останавливали работу, а теперь по полной стимулировать.. Я , например, не знаю кому верить... Скорее всего, пару циклов ничего делать не буду. А ты посоветуйся с врачами!..
Яна**** писал(а):

На счет стимуляции: лечащий доктор сказал - надо, оперирующий-сказал дать организму отдохнуть. Слишком большой стресс для яичников: сначала останавливали работу, а теперь по полной стимулировать.. Я , например, не знаю кому верить... Скорее всего, пару циклов ничего делать не буду. А ты посоветуйся с врачами!..

Я пока надеюсь, что у меня все само восстановиться.
Вообще в инструкции написано, что "способность к оплодотворению или фертильность, подавленная в результате терапии, восстанавливается в период до 24 недель после окончанич лечения".
Это для Люкрина-депо.
И мне кажется, что надо ждать, когда само начнет работать. Покрайней мере месяца 4, а то и 5. А то с одного лечения на другое - действительно для организма очень тяжело. В результате он вообще может перестать понимать, что ему делать.
[quote="+Ения+"]
Яна**** писал(а):

Вообще в инструкции написано, что "способность к оплодотворению или фертильность, подавленная в результате терапии, восстанавливается в период до 24 недель после окончанич лечения".
Это для Люкрина-депо.
И мне кажется, что надо ждать, когда само начнет работать. Покрайней мере месяца 4, а то и 5. А то с одного лечения на другое - действительно для организма очень тяжело. В результате он вообще может перестать понимать, что ему делать.

Вот и я о том же... Боюсь вообще выбыть организм из колеи..
Будем ждать вместе! ржу нимагу
Яна**** писал(а):

Вот и я о том же... Боюсь вообще выбыть организм из колеи..

могу сказать, как было у меня. послений укол 5 января, первые М после четырех уколов 17 марта.
узи сделала на 7 день первого после ИК цикла. все хорошо, был даже ДФ 15 мм, эндометрий чуть больше нормы.
сдавала гормоны в апреле (через цикл после первых М) - немного повышен ФСГ, маленький ЛГ, низкий эстрадиол. врач сказала, видны последствия лечения ИК, организм не восстановился.
в мае делала мониторинг овуляции. О не было, хотя фолликул рос хороший.. но перерос в фолликулярную кисту.
в августе - на узи подвердили О, а анализ гормонов был хороший - все в норме.
так что посчитайте, сколько времени заняло восстановление. около полугода, если с первых М считать.
и это очень хорошо! мне моя гинеколог говорила, что она сама восстанавливалась после лечения около года.
а некоторые скорей восстанавливаются. от организма зависит. многие беременеют, не дождавшись первых М после ИК,
это я к чему? дай Бог, что все произойдет быстро. но если нет, не надо паниковать! дайте себе время отдохнуть!
Яна**** писал(а):

Будем ждать вместе!

выпьем сладкой водички
Zaychonok писал(а):

это я к чему? дай Бог, что все произойдет быстро. но если нет, не надо паниковать! дайте себе время отдохнуть!

Ох, если бы оно было!!! подмигиваю Я больше всего боюсь, что нарастут опять спайки и придется идти на повторную лапару грущу
Девочки, а вот это второе кровотечение, ну перед 2 уколом - оно такое же болючее как М? я тут не причем
Нинель писал(а):

Девочки, а вот это второе кровотечение, ну перед 2 уколом - оно такое же болючее как М? я тут не причем

У меня было совсем неболючее... Да и крови мало!
Яна****
О -это хорошо!
Я в понедельник уже делаю укол наверное! М начинаются! надышалась лака для ногтей
Нинель писал(а):

Девочки, а вот это второе кровотечение, ну перед 2 уколом - оно такое же болючее как М?

Не, оно просто кровит и все.
Нинель писал(а):

Я в понедельник уже делаю укол наверное!

Удачи и легкого ИК! ржу нимагу
+Ения+
Cпасибо!
Помоему мы вдвоем сейчас будем климактерички! ржу нимагу Или еще кто то? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3