Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Gvendalin писал(а):

Мне врач гинеколог-узист сказал, что если проходими, то по УЗИ они просто не визуализируются! Я просто его спросила "Может трубы проверить?", он сказал не надо и врачиха как-то пощупав меня сказала, что все ок?! нифига себе

Это полная ерунда! По УЗИ или вручную невозможно определить проходимость труб!
Зачем же тогда придуманы все эти процедуры (ГСГ и пр.) для проверки труб? Явно не просто так.

добавлено спустя 8 минут:

Вэл писал(а):

Девочки, мне делали ГСГ, правда очень давно, подробностей не помню. Но хорошо помню как мне врач советовала планировать в этом же цикле, объясняя это тем, что во время процедуры, у нас там всё расширено больше чем обычно. И сперма быстрее попадёт во влагалище.Соответственно спермики быстрее добегут к цели очень счастлива

Я заБ в Ц, когда делала проверку труб на проходимость. И после врач мне именно так и объяснила это чудо - что после процедуры там всё более проходимо - доступно для спермы вот и получилось! улыбаюсь
Cvetochek-Анна Спасибо за вдохновление! Действительно это так на самом деле - жидкость прогоняет там все даже малюсенькие преграды и спермикам легче добраться до цели! Вот теперь будем стараться, чтобы так и получилось! ржу нимагу
Berry Мазки брали на проверку инфекций!и после процедуры прописали попить метронидазол, чтобы исключить возможность инфекций. Давай не бойся! Всё будет хорошо!
Мне в понедельник к 11 с халатом и тапочками нифига себе И никаких инфекций. В манипуляционный кабинет. Там они меня будут "готовить" нифига себе
Будем надеяться!улыбаюсь Luybo4ka, я упустила один момент, клизму надо будет делать или как? А то я когда боюсь, у меня кишечник сразу раслабляетсяулыбаюсь
Мне никто про клизму не говорил! ржу нимагу По-маленькому нужно будет сходить
у меня одна труба, в ноябре была ВБ, одну трубу удалили, хирург сказал, что левая нормальная, беременей через полгода. В пятницу я была у гинеколога, спросила про стимуляцию,т.к. О у меня в основном в ПЯ, а труба осталась левая, врач сказал, что надо сделать ЭХО-ГСГ. Я вот думаю, делать или нет? кому верить? хирургу, который сказал, что с трубой все ОК или врачу, который говорит, что несмотря на лапару надо делать ЭХО-ГСГ. Кстати гинеколог сказал, что эту процедуру они делают без наркоза, что типа это не больно, только если немного тянущие боли при заливании контрастной жидкости в трубу. Это правда?
mancini Я про ЭХО-ГСГ точно не знаю, а вот МСГ и ГСГ без наркоза делается! Мне местно обезболили и всё! Ты не бойся, всё не так страшно! Мне вообще не больно было когда жидкость по трубам бежала! Больно было 1 раз, когда шейку матки зажимали и то боль мгновенная и терпимая! Так что вперед! И ничего не бойся!!!
Lyubo4ka
так мне сказали, что без местного даже наркоза
mancini Я тебе советую поговорить заранее с врачом кто будет делать, чтобы она обезболивающее тебе ввела
Lyubo4ka
попробую! мне на прием теперь 30 апреля, попрошу
Я пришла с ГСГ. Совсем не больно. И перед процедурой укол кетанола в попу сделали. Мы после процедуры еще 3 часа по городу с мужем гуляли.
Результат не фонтан. Что-то с одной трубой. Как врач сказала "Не понравилась"
Прописала 5 дней полимик и флуконазол. 30.04 к ней на прием. 30.04 к ней на прием.
mancini
Не боись. Два раза когда вводят катетор и жидкость секунд 5-7 как перед М потянет животик и ВСЕ.
Сейчас вообще никаких ощущений. Если б было можно, мужа б изнасиловала чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне тоже сделали МСГ. Произошло все быстро и безболезненно. Не успела я поудобнее разлечься, чтобы расслабиться, как девочки советовали, как доктор быстренько сделал укольчик во внутрь, 2-3 минуты и начали делать снимки. Доктор отвлекал меня расспросами и все с юмором! Так что девочки не бойтесь!
девчонки! сос! дайте координаты ХОРОШЕЙ больнички в Киеве чтоб сделать ГСГ! в нете не могу найти((((((((((((((((
Berry, результаты в четверг будут готовы. Вот живу в неведении. Мне на 3 дня выписали метронидазол.
mancini
вроде ношпу колят или пить говрят или что-то в этом духе. а так нет наркоза
ОляSolnishko Мне тоже метронидазол после МСГ назначали.
ОляSolnishko писал(а):

результаты в четверг будут готовы.

У
У меня тоже в четверг. Тоже выписали антибиотик. Но поягче. И обезбаливающее кололи посильнее чем ношпа. Ох, любит меня врач ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lyubo4ka писал(а):

МСГ и ГСГ без наркоза делается! Мне местно обезболили и всё!

Мне и местно не обезбаливали (2 раза делали). Точнее кололи ношпу, но от укола до процедуры 1,5 часа прошло. А 2-й раз я просто выпила что-то из обезболивающего и всё.
Ну потянуло живот как при болезненых М и всё, эта боль довольно быстро проходит. Некоторые говорят, что вообще ничего не чувствуют.

Berry писал(а):

Я пришла с ГСГ. Совсем не больно. И перед процедурой укол кетанола в попу сделали. Мы после процедуры еще 3 часа по городу с мужем гуляли.
Результат не фонтан. Что-то с одной трубой. Как врач сказала "Не понравилась"
Прописала 5 дней полимик и флуконазол. 30.04 к ней на прием. 30.04 к ней на прием.

Ну вот,а ты боялась подмигиваю
А что конкретно врачу не понравилось - она не сказала?
Luchistaya писал(а):

А что конкретно врачу не понравилось - она не сказала

По мокрому снимку нельзя. Вот в четверг скажет. Может и ошиблась. Буду надеятся. я тут не причем
мне делали ГСГ в 2006 году в обычной поликлинике...боли были такие же как в первые дни цикла(т.е. очень больно ныло и тянуло, но это для меня норма)!!!после ГСГ стало плохо(было обморочное состояние)...хорошо что у врачей под рукой был нашатырь и лед!!! очень счастлива после сказали попить молока очень счастлива это от излучения!!!
Девочки, вот все почитала, что писали. Сама прошла. И вот какие выводы сделала ввиде совета на будущее
1. Сразу обьясните врачу, что вы "обморочные", попросите сделать хорошее обезбаливающее. Скажите, что ношпа и всякие....лгины вас не берут. Пусть будет кетанол или если есть в ампулах кетаноф
2. Возьмите себя в руки и перкратите боятся. Вас никто насильно не тянет. Вы приняли решение и идете сами.
3. Попросите врача говорить вам что она делает. Например, я вставляю зеркало, сейчас будет немного больно от укола, ввожу жидкость чуть потянет животик. Человек ждущий боли ее получит. Зачем вам это?
Поверте очень смешно выглядит женщина, которая при родах орет "Все мужики сволочи и чтоб я хоть раз еще с кемто из них легла в постель!!!!!" Присутствовала, сама страдала от боли, но смешно было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как из соседнего зала орала 25-летнряя роженица.
Удачи всем. Доверяйте своему врачу и все будет хорошо и без последствий.
Berry писал(а):

Девочки, вот все почитала, что писали. Сама прошла. И вот какие выводы сделала ввиде совета на будущее
1. Сразу обьясните врачу, что вы "обморочные", попросите сделать хорошее обезбаливающее. Скажите, что ношпа и всякие....лгины вас не берут. Пусть будет кетанол или если есть в ампулах кетаноф
2. Возьмите себя в руки и перкратите боятся. Вас никто насильно не тянет. Вы приняли решение и идете сами.
3. Попросите врача говорить вам что она делает. Например, я вставляю зеркало, сейчас будет немного больно от укола, ввожу жидкость чуть потянет животик. Человек ждущий боли ее получит. Зачем вам это?
Поверте очень смешно выглядит женщина, которая при родах орет "Все мужики сволочи и чтоб я хоть раз еще с кемто из них легла в постель!!!!!" Присутствовала, сама страдала от боли, но смешно было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как из соседнего зала орала 25-летнряя роженица.
Удачи всем. Доверяйте своему врачу и все будет хорошо и без последствий.

я вообще не боялась!!! очень счастлива и врач хорошая ржу нимагу -все говорила, поддерживаля меня!!!а то что я могу в обморок упасть я и сама не знала!!!если бы не ренген...так бы и ходила не зная что у меня с органами!!!результат конечно же меня не порадовал..теперь ложусь на лапу и гистеру!!!! грущу
Девочки, помогите ! Мне в понедельник на 6 дц сделали ГСГ. После него 5 дней прописали антибиотик Полимик+флуконазал 2тх2р. Врач сказала не жить ПЖ и сегодня к ней на прием. Все решим. Сегодня я с врачом поругалась и выскочила из кабинета в истерике. Антибиотики еще пить до завтра 10дц. Что мне делать с Па? Когда можно начинать планировать?
Мне тоже назначали антибиотики,чтоб инфекии не было+спринцевания корой дуба.А ПЖ запретили до следующего цикла...
Berry, дорогая моя, что случилось? Зачем так разнервничалась? Мне врач сегодня сказала, 7-10 дней половое воздержание. К своему врачу попаду после праздников, про планирование она должна сказать. Но, я не буду сама в этом цикле планировать, мне нужно подлечить воспаление. А трубы проходимы!
ОляSolnishko
Я за тебя безмерно рада. Прочитай в дневике http://ovulation.org.ua/forum/topic17117-75.html
И вообще я тебе в аську постучалась
Berry писал(а):

Девочки, помогите ! Мне в понедельник на 6 дц сделали ГСГ. После него 5 дней прописали антибиотик Полимик+флуконазал 2тх2р. Врач сказала не жить ПЖ и сегодня к ней на прием. Все решим. Сегодня я с врачом поругалась и выскочила из кабинета в истерике. Антибиотики еще пить до завтра 10дц. Что мне делать с Па? Когда можно начинать планировать?

Со след Ц.
Трубы проходимы, а проблемы, скорее всего в гормонах грущу
Часовой пояс: GMT + 3