Что-то я начинаю волноваться! Сделала удачно пертубацию. Результат - трубы проходимы. НО где обещанная боль в ключице???
Через час после процедуры побаливала левая рука, а теперь никаких ощущений. Говорят дня три болит. Может не правильно диагноз поставили и трубы не проходимы?
Но живот тоже не болит?
Алёна, у меня то же самое, трубы проходимы, но совсем ничего после процедуры не болело! Встала со стола и как ни в чём не бывало! Даже выделений почти нет. Думаю, это наоборот хороший показатель, хочется верить

Подруга накануне мне сказала, что должно быть чувство, словно очень хочешь в туалет по-большому, мол это 100% признак проходимости, у меня такого не было, вот по-маленькому хотелось

Может болевой порог у нас высокий? У меня и месячные в принципе не болезненые...

А может доктор аккуратно поработал?
добавлено спустя 48 минут:
Итаааак, расскажу я вам про своё ГСГ по-индонезийски
У врача я была на 6й ДЦ, а ГСГ здесь проводят на 8-10 день, так что не успев испугаться я была с направлением на процедуру. Время назначили на 7 часов вечера, сказали лишь побриться и взять прокладку, кушать и пить можно, но я за весь день только бутер с чашкой какао смогла в себя запихнуть. По советам на форуме принимала Но-Шпу в течении оставшихся 2х дней. И вот я приехала в больничку, была я одна единственная на ГСГ, так что меня прямиком проводили в "комнату пыток", предварительно дав подписать бумагу и том, что я ознакомлена с ходом процедуры и возможными осложненими

Большая белая комната, высокий потолок, огроменный рентген-аппарат посередине. Медсестричка указала мне на кабинку, где я переоделась в миленький розовый халатик. Верёвочки сзади завязать не смогла, так и вышла с голой попой, можно сказать, думаю, чего они там не видели

Медсестра скомандовала "пись-пись", я покорно поплелась в туалет. Забралась на стол, улеглась на простыночку, пол голову мне положили подушку

Начало экзекуции, полёт нормальный. Пришла врачик, давай инструменты на столике раскладывать. И тут у меня начали дрожать коленки, причём дрожали они не мелко, а прям трусились, так что медсестре пришлось их держать

Что сказать, мне было очень страшно! Доктор коментировала все действия. Сначала всю промежность мне обмазали такой вязкой коричневой штукой (по запаху - йод), знаете, как перед операциями такими огромными тампонами мазюкают. Зеркало - ну, кого удивишь, помокнули йодом внутри - нормуль, не неприятнее мазка, установка катетера - ой! Вот тут я начала отвлекать сама себя от манипуляций там, внизу. Считала заклёпки на рентгене, рассматривала макияж на лице у медсестры, глубоко вдыхала через нос и выдыхала через рот, прочитала имя медсестры на бейджике и подумала, что в обычной ситуации мне бы её имя очень смешным показалось

А она всё спрашивала, больно или нет, от чего я так кривлюсь? Честно призналась - это на всякий случай! Всё, зеркало достали, сказала выпрямить ноги, тяжесть в низу живота, но не больнее чем во время М. Доктор с сестрой одели фартуки и приступили в фотографированию. За мной висел экран, на котором они сразу видели снимки и я по выражениям их лиц пыталась понять, что же там показывает. Врач улыбнулась и сказала, что всё уже видно. Вау! Вот это было облегчение! Потом меня переворачивали то на лево, то на право, затем поменяли наклон стола, так что голова у меня уехала вниз, сфотали и в таком положении. В общей сложности 6 снимков (всё-таки буду предохраняться в этом цикле

) Потом они ушли, а я стала петь песни лёжа не столе

, правда в тот момен не смогла ни одной вспомнить, поэтому ограничилась ля-ля-ля
Медсестра вернулась и опять скомандовала "пись-пись". Поплелась в тубзик, подмылась на биде. Потом меня сфотали последний раз уже без контраста, так называемый "пост-эвакуационный" снимок (

)
Вот такие дела. Снимки с описанием (на бахасе, млин) и рецепт на антибиотики мне вынесли минут через 15. За всё заплатила около 80 дол. Трубы написано "нормал", а вот про матку чего-то много всего, что-то я поняла, всё-таки мед. термины везде одинаковы, но некая "тень" меня насторожила. А к врачу аж после сдачи гормонов, ещё месяц ждать

Трубы на снимке слегка волнистые, одна ближе к яичнику расширена. Кстати, на каждом снимке видно всё по-разному! На одном вообще труб не видно! Может поэтому некоторым девочкам ставят неверный диагноз? Не зря меня видать крутли из стороны в сторону.
Вывод: я нервный псих

, а так боли фактически не было

Девочки, если есть вопросы ещё, задавайте! И ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!