Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
rinna
Ну может там где ты будешь это делать, это столько и стоит опаньки ...
Я делала в обычной райнной поликлинике
Luchistaya, я тоже в шоке от цены про которую ты говориш. Я тоже вроде иду не в приватную клинику, а в "державную" и мне сказали принести с собой 500,00 грн. и еще конешно лечещему врачу надо дать, как ты говориш из власной инициативы. Для меня ето большие деньги, но я готова все отдать только бы все получилось. Тебе, чесно говоря повезло.
Natalis, спасибо за поддержку, я записана на понедельник и тепер морально готовлюсь.
Девочки я еще слышала, что после етого вливания "вещества" даже если там есть спайки, то они должны как-то там рассосатся. Если кто знает что-то проконсольтируйте, пожалуйста.
Naomi_nat
Ну вот так у нас это стоит простите

Naomi_nat писал(а):

Девочки я еще слышала, что после етого вливания "вещества" даже если там есть спайки, то они должны как-то там рассосатся. Если кто знает что-то проконсольтируйте, пожалуйста.

От контрастного вещества спайки точно не рассосутся и никуда не денутся. Просто иногда так бывает, что это вещество как бы немного пробивает трубы и тогда может именно после этого наступить Б, которая все никак не получалась. Но это бывает не слишком часто.
Ждевочки, ак то хто слышал по поводу вещества "Эхолот"?
Девчонки, я тоже это сделала!!!!Хотя боялась очень сильно!!!!Мне благо делали под наркозом, так что я ничего не почувствовала! улыбаюсь После этого полежала в палате 30 мин. А потом пошла к мужу.Чувствовала себя прекрасно. И трубы оказались проходимы, только правая загогулистая какая то. Но я думаю, что это не помеха!!!!Я просто счастлива, так боялась результатов!!! очень счастлива
p.s. Стоило это "удовольствие" 2500 и наркоз 1000 руб. И врач хорошая попалась!!!! подмигиваю
Девочки , кто проходил эту процедуру , поделитесь впечатлениями !
Как к ней подготовиться правильно ?
Я так поняла, это проверка труб на проходимость? Если да, тоя ее проходила, но у меня она называлась соносальфинография.
Честно, я уже не помню, на какой именно день цикла ее нужно проходить, по-моему на 7-10 день м.ц. Исключить секс и желательно не кушать или выпить чай с сухариком.
Не хочу страшать, у каждого свои ощущения, и не факт, что ты перенесешь ее также как я улыбаюсь
Я перенесла тяжело, у меня матка сильно сокращается. Мне перед процедурой вкололи кетанов и но-шпу, помогло, но слабо.
Положили на вресло, вокруг меня было 2 врача и медсестра, которая держала меня за руку и постоянно спрашивала, как я себя чувствую.
Процедура такая: а матку вставляю катетер и по нему шприцем пускают контрастное вещество. Затем смотрят на УЗИ на состояние труб. У меня матка начала сильно сокращаться и я практически потеряла сознание. Медсестра поднесла к носу нашатырь.
Все это заняло не более 10 минут, меня отвезли впалату, включили кондиционер и я лежала минут 40, пока матка "не выплюнула" все. Итог: трубы проходимы. Я забрала заключение и поехала домой.
Да, в цикле, когда ты делала эту процедуру, нужно предохраняться.
Знаешь, если ты нормально и бузболезненно переносишь М., я думаю, что и эту процедуру ты перенесешь безболезненно. Тем более, что если и булет болеть, то очень короткое время, о тсилы час. Знакомая делала в прошлом году, сказала, что неприятно - это да, но ей было совершенно не больно.
Я тоже хочу поделится своими впечатлениями. Мне ето делали на 8-ой день цикла и в заключении написали что ето называется МСГ. Когда мне вводили ето вещество, то мне было совсем не больно, я даже рада была, что меня ничего не болит. Я полежала потом 30 мин. в палате и поехала домой. Трубы проходимы, слава Богу, я очень переживала. Но когда я приехала домой, то началась жуткая боль, я даже не могла сидеть нормально, тольео лежать. И но-шпа не могла. А к вечеру то вовсе температура поднялась, я позвонила врачу и она сказала что так не должно быть и сразу выпысала мне какие-то таблетки. На следующий день все прошло, только боль еще немножко осталась. Сейчас чуствую себя хорошо. Но у каждого свой организм и у каждого по своему. Так что вем желаю чтоб в конечном итоге ети трубы были проходимы.
Да, вот еще по поводу предохранятся етого цикла. Я спрашивала врача, то она мне сказала, что наоборот можна Б, что там трубы продуло и как раз может получится. И я вот не знаю, что делать, потому что здесь прочитала, что нельзя.
Naomi_nat
где это написано, что нельзя беременнеть? Как раз наоборот - там сейчас всё чисто и проще заб. Хотя ... я так понимаю, что у тебя причина не в трубах, тогда может и не помочь. рыдаю
Я забеременнела как раз через 10 дней после прверки труб. А до этого 6 лет не предпрохраняясь ..

Беременнеть нельзя после лапары, т.к. это какое-никакое хирургическое вмешательство и там ещё заживает ... и то многие врачи говорят бер. сразу! я тут не причем
Я уже вроде как подлечилась и муж тоже, сдали контрольные анализы, вроде как нормально, сильно переживала о проходимости тру, но они проходимы - ето уже хорошо, а дальше все должно быть хорошо. Всем спасибо за поддержку
Девочки кому то прочищали трубы во время прохождения ГСГ? Я уже 1 раз проходила это, но тогда это была простая ГСГ . А сейчас врач настаивает сделать повторно и в это время прочистить трубы.И все это без какого либо обезболивания.Мне кажется это что то ужастное будет. Если кому то делали что то подобное напишите плиз. я тут не причем
Никто не знает где в Питере делают ГСГ?
Девчонки, будьте дОбры, подскажите в каких клиниках в Москве можно сделать ГСГ? Просто мне в поликлинике врач сказала идти в Медицинский центр "На Белорусской" (там видимо ее подруга работает, т.к. телефон мне дали сотовый, а не регистратуры), но я что-то не могу найти информации про эту клинику в интернете. Вот хочу узнать в каких еще клиниках проводят эту процедуру. Подскажите плиз.
Tanyusik
Я делала в "СМ-клиник" на Войковской,у врача кузнецовой.Персонал очень приятный, правда цены 2500 гсг и 1000 наркоз.
lena1
Мне тоже проверяли трубы, правая оказалась не проходима и делали продувание 5 раз, неприятно, конечно, но вполне терпимо. Меня доктора забалтывали, я отвлекалась. После процедуры, есть немного болезненные ощущения, пока лекарство полностью не разойдется, полежишь маленько и проходит. Во время продуваний меня не обезбаливали и после я ни одной обезбаливающей таблетки не выпила. Так что не бойся улыбаюсь

ТЮЛЯША
Все мои ощущения от этой процедуры здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic6921-30.html
Вечер добрый у меня вот какой вопрос!!!
Мне тоже назначали ГСГ 5 день цикла, сказали с собой иметь
пеленка
прокладка
носки
мазок на флору(недельной давности)
контраст (урографин, верографин)
Вопрос что это???и ужно оба препарата приобретать или один???
и по подготовке но-шпа 1т 3 р три дня подряд
очистить клисма на кануне кетанол (ректальные свечи)
вопрос когда их ставить и зачем
В день ГСГ но-шпа в9-00
АннаС.
если ректальные то в попу чет засмущалась я
АннаС. писал(а):

контраст (урографин, верографин)
Вопрос что это???и ужно оба препарата приобретать или один???

Это контрастное вещество, которое, собственно и будет бежать по трубам.
Какое-то одно из двух.

АннаС. писал(а):

очистить клисма на кануне кетанол (ректальные свечи)
вопрос когда их ставить и зачем

Когда? Накануне. То есть вечером на ночь.
Зачем? Для обезболивания.
Но-шпа и Кетанол подготовят тебя к процедуре, снизят твой болевой порог.
Такое серьезное обезболивание не всем назначают. Так что всё у тебя должно пройти хорошо, без неприятных ощущений

Последний раз редактировалось: Luchistaya (25.01.2008 12:39), всего редактировалось 1 раз
АннаС.
Главное не бойся. Это все очень быстро. Может ты вообще ничего не почувствуешь (у многих так и даже без всякого обезболивания), ну а если и почувствуешь - это как при М болит живот.
АннаС.
Не бойся, это все терпимо, тем более в ОММ там врачи хорошие, быстренько и аккуратно все сделают, главное но-шпу попей, да и они тебе там укол поставят, тогда больно не будет (ну как при М). Мне вот перед снимком подружка запугивала, она в нашей больнице делала, так ей там без обезболивающего все делали, вот она как понарассказывала, так я вообще на снимох пошла и тряслась ржу нимагу
всем привет
ну вот и я дожила до этой процедуры
завтра в 12,00
боюсь ужасно
почитала тут всё и поняла что терпимо, но все равно очень нервничаю
конечно расскажу
происходить это будет в диагностическом центре №4 на ул. Крылатские Холмы. может кто делал там?
А мне пертурбацию будут делать в начале следущего цикла.
Почитала всю тему - очень мало кому ее делали почему-то опаньки ...
Мне делали, не очень информативный метод. Лучше передумай в пользу ГСГ ржу нимагу

Одно хорошо. Из-за часичной непроходимости труб я пошла на лапару. Трубы оказались абсолютно проходимыми, а вот эндометриоз нашли. Если бы не пертубация, я бы на лапару попала нескоро.
ну вот и я
сразу к делу, результат- трубы абсолютно проходимы
да и процедура не столь страшна и болезненна
сначала посмотрили датчиком УЗИ, потом вставили расширитель, потом кажется катетор (вот здесь была не сильная секундная боль), потом вгоняли жидкость (кажется фурацилин) и это тоже не больно, потом смотрели ультразвуком. на все про все минут 15
вышла от туда с улыбкой а очередь начала меня расспрашивать чо там да как и на сколько больно.
спасибо огромное врачам, им удалось меня отвлеч и расслабить.
egorovaos вот и молодчинка. улыбаюсь

Девочки, а кто слышал про "Эховист" ? Сколько он стоит, и в правду ли, что это один из лучших препарат. Мне врач, его рекомендует, мол лучше остальных контрасных весществ опаньки ...
Vitaminka писал(а):

Мне делали, не очень информативный метод. Лучше передумай в пользу ГСГ

Моя врач не хочет сразу ГСГ делать, говорит - это уже серьезное вмешательство йоу в трубы.
Говорит, если газ не пойдет - тогда ГСГ.
Я б сразу на ГСГ пошла, хотя вдруг газ пойдет и тогда ниче не понадобиться дальше делать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3