Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Tanyusik
Я делала в "СМ-клиник" на Войковской,у врача кузнецовой.Персонал очень приятный, правда цены 2500 гсг и 1000 наркоз.
lena1
Мне тоже проверяли трубы, правая оказалась не проходима и делали продувание 5 раз, неприятно, конечно, но вполне терпимо. Меня доктора забалтывали, я отвлекалась. После процедуры, есть немного болезненные ощущения, пока лекарство полностью не разойдется, полежишь маленько и проходит. Во время продуваний меня не обезбаливали и после я ни одной обезбаливающей таблетки не выпила. Так что не бойся улыбаюсь

ТЮЛЯША
Все мои ощущения от этой процедуры здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic6921-30.html
Вечер добрый у меня вот какой вопрос!!!
Мне тоже назначали ГСГ 5 день цикла, сказали с собой иметь
пеленка
прокладка
носки
мазок на флору(недельной давности)
контраст (урографин, верографин)
Вопрос что это???и ужно оба препарата приобретать или один???
и по подготовке но-шпа 1т 3 р три дня подряд
очистить клисма на кануне кетанол (ректальные свечи)
вопрос когда их ставить и зачем
В день ГСГ но-шпа в9-00
АннаС.
если ректальные то в попу чет засмущалась я
АннаС. писал(а):

контраст (урографин, верографин)
Вопрос что это???и ужно оба препарата приобретать или один???

Это контрастное вещество, которое, собственно и будет бежать по трубам.
Какое-то одно из двух.

АннаС. писал(а):

очистить клисма на кануне кетанол (ректальные свечи)
вопрос когда их ставить и зачем

Когда? Накануне. То есть вечером на ночь.
Зачем? Для обезболивания.
Но-шпа и Кетанол подготовят тебя к процедуре, снизят твой болевой порог.
Такое серьезное обезболивание не всем назначают. Так что всё у тебя должно пройти хорошо, без неприятных ощущений

Последний раз редактировалось: Luchistaya (25.01.2008 12:39), всего редактировалось 1 раз
АннаС.
Главное не бойся. Это все очень быстро. Может ты вообще ничего не почувствуешь (у многих так и даже без всякого обезболивания), ну а если и почувствуешь - это как при М болит живот.
АннаС.
Не бойся, это все терпимо, тем более в ОММ там врачи хорошие, быстренько и аккуратно все сделают, главное но-шпу попей, да и они тебе там укол поставят, тогда больно не будет (ну как при М). Мне вот перед снимком подружка запугивала, она в нашей больнице делала, так ей там без обезболивающего все делали, вот она как понарассказывала, так я вообще на снимох пошла и тряслась ржу нимагу
всем привет
ну вот и я дожила до этой процедуры
завтра в 12,00
боюсь ужасно
почитала тут всё и поняла что терпимо, но все равно очень нервничаю
конечно расскажу
происходить это будет в диагностическом центре №4 на ул. Крылатские Холмы. может кто делал там?
А мне пертурбацию будут делать в начале следущего цикла.
Почитала всю тему - очень мало кому ее делали почему-то опаньки ...
Мне делали, не очень информативный метод. Лучше передумай в пользу ГСГ ржу нимагу

Одно хорошо. Из-за часичной непроходимости труб я пошла на лапару. Трубы оказались абсолютно проходимыми, а вот эндометриоз нашли. Если бы не пертубация, я бы на лапару попала нескоро.
ну вот и я
сразу к делу, результат- трубы абсолютно проходимы
да и процедура не столь страшна и болезненна
сначала посмотрили датчиком УЗИ, потом вставили расширитель, потом кажется катетор (вот здесь была не сильная секундная боль), потом вгоняли жидкость (кажется фурацилин) и это тоже не больно, потом смотрели ультразвуком. на все про все минут 15
вышла от туда с улыбкой а очередь начала меня расспрашивать чо там да как и на сколько больно.
спасибо огромное врачам, им удалось меня отвлеч и расслабить.
egorovaos вот и молодчинка. улыбаюсь

Девочки, а кто слышал про "Эховист" ? Сколько он стоит, и в правду ли, что это один из лучших препарат. Мне врач, его рекомендует, мол лучше остальных контрасных весществ опаньки ...
Vitaminka писал(а):

Мне делали, не очень информативный метод. Лучше передумай в пользу ГСГ

Моя врач не хочет сразу ГСГ делать, говорит - это уже серьезное вмешательство йоу в трубы.
Говорит, если газ не пойдет - тогда ГСГ.
Я б сразу на ГСГ пошла, хотя вдруг газ пойдет и тогда ниче не понадобиться дальше делать очень счастлива
А всё таки ГСГ информативнее! Один раз сделал и спокоен! И снимок в руках!
Renа
если есть возможность, то лучше сделай эхосапингографию, т.е. на УЗИ, там не так больно как на рентгене + доктор наблюдает весь процесс. т.е. если труба в каком то месте очень тоненькая и начинает чуточку раздуваться, то эту процедуру остановят и по крайней мере не причинят вреда. Пусть Всевышний нас хранит от этого, но на рентгене есть одинокие (заметте, именно поодинокие) случаи, когда процедура приводит к разрыву маточной трубы. Все равно, газ не даст полной картины, настолько трубы проходные, одна или обе. Я лмчно делала ЭСГ и тебе рекомендовала бы, а там смотри сама.
чо то у меня сегодня живот побаливает после вчерашнего
то тянущие боли, а то резкие пронзающие
это чо такое? у кого-нить было?
Здравствуйте всем! Подскажите, плз, влияет ли как-нибудь ГСГ на овуляцию? я тут не причем

У меня в среднем цикл 26-29 дней, О происходит на 12-15 день, и соответственно БТ поднимается на 0,2-0,3 градуса. В первой фазе БТ держится в промежутках 36,6-36,9 градусов, после О переходит за 37,0 и скачет 37,1-37,3, а в день М падает до 36,9 ли 36,8.
В прошлом цикле делала мониторинг, все происходит хорошо. В этом цикле на 11 д.ц. делали метросальпингографию, было немного болезненно, скорее неприятно тянул низ живота, трубы проходимы. БТ была такая:
ДЦ-БТ
11-36,7
12-36,6
13-36,8
14-36,9
15-36,8
16-36,8
17-36,7
18-36,8
19-36,8
По идее на 15 ДЦ БТ должна была подняться на 37,0-37,1 и быть такой и выше до конца цикла. Я в панике, у меня такой непонятный цикл впервые за 4 года измерения БТ. Думаю он может быть ановуляторным, но муж почему-то думает, что это из-за ГСГ пошел сбой. Самое непонятное, что на след.месяц настроились на ИИ, и доктор еще не определилась, стоит ли стимулировать овуляцию, разве что сделать укол, чтобы наверняка поймать яйцеклетку, но после такой БТ, как в этом цикле, думаю ее решение поменяется или теперь снова уйдет время на пересдачу всех гормонов, мониторинга и т.п. рыдаю
И еще момент, уже несколько дней потягивает левый яичник, 2-3 дня выделяется ЯБ, а БТ непонятная.
~AnkA~ При ГСГ (в этот цикл) обычно рекомендуют предохраняться, это может повлиять на Б., если она состоится. я тут не причем
Елена29 писал(а):

~AnkA~ При ГСГ (в этот цикл) обычно рекомендуют предохраняться, это может повлиять на Б., если она состоится. я тут не причем

Да, я знаю, спасибо. В этом месяце только "принудительно" был один ПА, на 14 ДЦ для сдачи ПКТ.
Меня волнует низкая БТ во второй фазе цикла, то ли это ановуляторный цикл, то ли результаты действия контрасного вещ-ва на трубы. я тут не причем
~AnkA~ писал(а):

то ли результаты действия контрасного вещ-ва на трубы. я тут не причем

неее... не реально это. Это вещ-во не лекорство. У меня вообще соляной раствор был. Но у меня была проверка по УЗИ - гистероконтрастосонография. Я забеременнела через 11 дней после неё.
~AnkA~ановуляторный цикл может быть 2-3 раза в год, это нормально, поэтому не обращай внимания, на следующий все наладится улыбаюсь
~AnkA~
ГСГ на О не влияет. А ановуляторные циклы случаются и у абсолютно здоровго организма.
Вероятней всего просто так совпало.
Привет девчонки!
Мне тоже назначили эхосапингографию на 9ДЦ
И тоже чуток побаиваюсь боли чет засмущалась я
Как все пройдет, обязательно расскажу улыбаюсь
Девочки подскажите ? сколько ампул урографина нужно с сбой брать, и скольки процентный????Очень прошу ответте заврта ехать а не знаю сколько брать???
процедура ГСг расказываю..вообщем расказываю... Приехала я к 10 00 сдала кровь , на все анализы которые мне выписывал эндокринолог...11 00 мне поставили укол ношпы я пошла покушала...11 30 меня повели в кабинет через несколько минут пришла врач меня пригласили в кабинет, я разделась до пояса и легла на стол металлический ноги на вертолет, до колена меня намазали йодом .. натолкали полнию писю мневсяких зажимов и всеких металлических штук, вообщем врач мне несколько раз сказала расслабится я не могла потому как там было очень холодно.. потом медсестра на ухо мне сказала расслабся и дыхи животом .. и вот тогда то я почувствовала что в меня втикает жидкость , боль(очень очень) была очень сильная я чуть не потеряла сознание, они все подбежали ко мне и сказали не поднимаю попы опустить ноги на этот стол на пиленке меня потянули в верх, боль стала отпускать сильная боль была примерно секунд 20,потом мене сказали как на ренгене вдохнуть не дышать ..вообщем потом стало легше на столе я лежала минут пять она пришли все достали из меня все эти штуки я оделась положила в трусики прокладку посидела минут пять в корридоре ...вынесли результат трубы проходимы!!!Я довольная пошла домой!!!
Вообщем кому будет интересно нужна 1 ампула процентность не важна..можно любую!!!
Девочки есть вопрос!!!
Я вот ГСГ делала на 5 ДЦ, мне сказали до конца цикла предохранятся почему кто знает!!!Может не нужно!!!потому как говорят что после ГСг % больше заб..
14 февраля вместо того чтоб наслаждаться любовью мужа (как раз было время овуляции), я налаждалась так сказать любовью врача ( в переносном смысле).
Мне делали гидротубацию.
Но-шпу я пила только 3 раза ( 13 днем и вечером) и 14 утром.
Пришла 20 мин. посидела в палате (наверное врач дал мне время чтоб успокоится)
Зашла в манипляионную, лягла на четырех ногого друга, меня намазали едом (совсем чуть-чуть) Врач сказал раслабится, рассказывал какието истории, короче все время со мной говорил. Боольно было и то не сильно когда делали укол в шейку, потом немного давило на задний проход ( когда наливали житкость). Медсестра говорила дишать животом, и все время меня хвалила да и вообще говорила очень ласково, как мама. Когда водичка пошла хорошо врач и медсесмра от радости чуть не запрыгали от радости. Вся эа процедура заняла минут 5-7. потом я втала оделась и пошла домой. Трубы проходимы. На следующий день где-то в обед сильно начал болеть живот с левой стороны, боли были схваткообразные, сильно испугалась, позвонила врачу, а он сказал, что это хорошо что болит, это еще раз доказывает, что трубы рабочие и проходимые, так они выталкивают жидкость. ( им между прочим нудно много сил чтоб вытолкать яйцеклеточку)
Вывод один: да это больно, но терпимо, и вообще бояться этого не стоит, ведь возьмем к примеру роды, дляться далеко не 5 мин. а у некоторых и по 24-28 часов, и ведь терпят же.
Так что девочки дерзайте!!! и ничего не бойтесь, ведь результат не заставит себя долго ждать!
Моей мачехе делали гидротубацию 24 раза ( потому что в СССР не было лапроскопии) И ничего в 39 лет родила здоровую сестренку!
Я с лапороскопии недавно! В январе делали МСГ - сказали непроходимость обеих труб. А на лапаре сказали, что визуально трубы хорошие и трогать не стали. Только яичники поправили поликистозные. Вот и думаю, правда писали, что 100% МСГ не дает (а чутье мне подсказывало, что все ОК). Всем успехов, что болело - забудется быстро, зато радость, что скоро !!! к нам прилетит аист !!! намного больше!!!
Часовой пояс: GMT + 3