Привет всем! Я новенькая! Форум очень интереный, сразу решила участвовать в Ваших беседах. Жалко, но наше знакомство начну с темы печальной. Я знаю многих девочек, кторым помогла продувка труб. А у меня с этим делом не сложилось, причем продувку назначили у кандидата наук (на Рейтерской в Киеве), которая печатает свои статьи в популярном украинском журнале для женщин. Очень не профессионально она отнеслась ко мне и я "затупила" хоть и медик сама. Без всякой подготовки она мне сказала идти пить воду в большом количестве и когда буду готова - начнем дуть! Делали это при местной анестезии, скажу честно - очень чуствительно, очень... Дули, дули да так и не продули! Жидкость, которую вводили в трубы так и осталась среди спаек, трубы растянулись и все. Пришла домой в ужасе. Что бы долго не писать напишу итог этой процедуры: через 6 месяцев, жидкость, оставшаяся в трубах сотворила ужасное воспаление, трубы разбухли, с болевым шоком забрали в геникологию 18 больницы (раньше была 22 находиться напротив Владимирского собора), кстати по моему наставлению, скорая твердила, что у меня аппендицит. Короче пролежала я 8 часов, корчась от боли, муж бегал к врачам и просил хоть как-то помочь мне, но обезбаливающие не давали, ждали хирурга, что бы поставил свой диагноз. Периодически таскали на узи к очень опытному узисту, который торочил, что у меня киста и она не может вызывать такую боль (кистой оказались распухшие трубы, которые были на грани разрыва). В итоге трубы лопнули, меня в полуживом состоянии забрали оперировать, удалось из одной лопнувшей трубы сварганить новую, правда не знаю как это удалось, а второй трубе я помахала до свидания! Операция шла 5 часов, крови потеряла очень много, муж все переживал, что бы меня не вывезли вперед ножками, слава Богу выжила. Но.....Вот Вам результат продувки! Прошло 2 года, я не беременнею, хотя труба оставшаяся проходима. Сейчас настроена на искуственное оплодотворение. К стати, кто что об этом знает пожалуйста напишите. Извините за ошибки, мало пишу по-русски, 2 года работаю в США. Оплодотворение планирую делать в родном Киеве. Всем удачи!