Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила создать эту тему для тех, кто в такой же ситации.
Поговорим об этом и найдем решение и ответы на вопросы.
Кто делал продувание маточных труб, напишите об этом, пожалуйста. очень счастлива
Покапалась в инете,ни чего не могу найти выдает вообще не то что хочу.

Цитата:

Гарантирует ли лапароскопическая операция по “продуванию” маточных труб возможность беременности? Или лучше не мучаться и идти сразу на искусственное оплодотворение?

М.Козлова, Ишим

Прежде чем вы решитесь на искусственное оплодотворение, необходимо провести лапароскопическое обследование, диагностическое или лечебное, во время которого решается несколько проблем: во-первых, выясняется, есть ли спаечный процесс в области придатков, во-вторых - проходимы ли трубы, в-третьих - имеются ли признаки наружного эндометриоза. Во время такой диагностической манипуляции решаются и лечебные проблемы: во-первых - рассекаются спайки, во-вторых - восстанавливается проходимость труб, в-третьих - при наличии наружного эндометриоза очаги прижигаются, если это технически возможно. В дальнейшем назначается соответствующее лечение.

Норис, действительно мало инфы. Попробуй поискать по слову "кимопертубация".

Вот несколько статей. Как всегда извиняюсь, если не очень оптимистическя инфа, потому что я не читала.
Как зачать при непроходимости маточных труб?
Дело - труба!
Диагностика проходимости маточных труб
Девочки вот думаю сижу,советуюсь...
И что то мне кажется не стоит лишний раз опять идти на операцию продувания труб,а просто сделать ЭКО.
Как думаете вопросик однако я тут не причем
Норис, я тоже читала, что продувание - это не лучший вариант.
Ты рассказывала, что у вас первое ЭКО бесплатно (если я не ошибаюсь). Может, действительно стоит.
Норис, на всякий случай еще ссылочки:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17015.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7967&highlight=%EF%F0%EE%E4%F3%E2%E0%ED%E8%E5 - пост №7!!!

Про ЭКО:
Цитата:

В практике эко бытует мнение, что самыми перспективными пациентками считаются женщины с трубным фактором.
Если вы пытались безрезультатно зачать самостоятельно в течение 1 года после проведенной лапароскопии, то в принципе нужно готовить себя к проведению процедуры эко, пока к трубному фактору как снежный ком не налипли возрастные проблемы и прочие сопутствующие заболевания.

Vitaminka
Да бесплатно первое,второе за пол цены,а третье полная сумма.
Только вот если уже есть ребенок,это счетается или нет я тут не причем хотя я сама за Б.
Незнаю считается это или нет.
Ryabina
привет). Вот сходида в этот центр на комсомола. ситуация такая .. ни с того ни с сего кровотечение на 13 д.ц... отправили на узи.. там спайки ? правый яичник вроде как к матке, назначили физиотерапию и уколы в вену... сегодня была вторая процедура)) ... доктор сказала что после физиотерапии рассасывается всё внутри))) я даже испугалась за свои внутренности))).... процедура болезненная но терпеть можно, главное в том что если внтури всё нормально то не будет больно а мне было больно именно справа.. вот она и сказала что моя труба правая как сосиска, а должна быть 0,5см... вот лечу ещё 8 процедур потом узи и напишу исчезнут ли спайки).
MARUSY
Желаю тебе ,чтобы все прошло отлично и все злочастные спайки рассосались. Жаль ,что процедура болезненная , но стоит потерпеть ради будущего...Напиши обязательно результат , буду ждать !
Наберись терпения и главное настройся на хорошее и все будет хорошо! подмигиваю
Ryabina
привет)))) сегодня была четвёртая процедура опаньки ... всё уже менее болезненно ))) прибавили мне ещё мощности на этом агрегате и сказали всякая гадость из трубы будет выходить скоро .....вот сегодня всё и начало выходить)))) а это значит что труба прочищается и спайки рассасываются)))).......
осталось 6 процедур))))....
MARUSY
Молодец!Держись! Все будет хорошо! очень счастлива
Уже процесс пошел осталось еще немного потерпеть! очень счастлива
Ryabina
Приветик)).
Сегодня 6-ой день лечения... физиотерапию не ощущаю совсем) доктор похвалила... а вот от уколов в вену пожалуй откажусь... сегодня лекарство ушло в руку.... всё опухло.. вена лопнула потяряла сознание....)
сил больше нет (на укол) а физиотерапию буду продолжать ))) самой уже интересно что получиться))
MARUSY
Как продолжается лечение? И есть уже какие то улучшения? Надеюсь что есть !
А кто знает или слышал, на сколько ефективно прочищение труб, какая вероятность забеременеть после такой процедуры опаньки ...
Оля-ля
продувание труб,на сколько я знаю делают под наркозом подмигиваю
Всем, привет.
Я помню читала, кто из девченок ходил в клинику Савон, я вот тоже решилась, хотела спросить как прошли последующие приемы у врача? я тут не причем
Так никто и не ответил, пишу сама. Может кому-то будет полезна информация.
Сходила я сегодня с мужем в клинику Савон. Интеръер и прием понраились, приятный врач все расказала, объяснила: что как и зачем следует сделать. На первом этапе сдадим с мужем все анализы, что б можно было сделать какое-то заключение о нашем здоровье. чет засмущалась я Дальше так как в клинеке Савон не делают искуственное оплодотворение нужно будет обратиться в клинику Дахно или Надию. я тут не причем Поэтому сразу и просьба кто туда ходил раскажите где лучше. подмигиваю Еще по моему расказу, пока врач сделал вывод, что действительно у нас один путь это искуственно. грущу Одно, но, на первую попытку сказала много не расчитывать, и плохое в этом, может и не столько морального, сколько материального, потому как данная услуга в Киеве стоит от 3500 у.е. за процедуру. грущу
Так, что девочки если кто может еще что-то посоветовать пишите. улыбаюсь
Привет всем! Я новенькая! Форум очень интереный, сразу решила участвовать в Ваших беседах. Жалко, но наше знакомство начну с темы печальной. Я знаю многих девочек, кторым помогла продувка труб. А у меня с этим делом не сложилось, причем продувку назначили у кандидата наук (на Рейтерской в Киеве), которая печатает свои статьи в популярном украинском журнале для женщин. Очень не профессионально она отнеслась ко мне и я "затупила" хоть и медик сама. Без всякой подготовки она мне сказала идти пить воду в большом количестве и когда буду готова - начнем дуть! Делали это при местной анестезии, скажу честно - очень чуствительно, очень... Дули, дули да так и не продули! Жидкость, которую вводили в трубы так и осталась среди спаек, трубы растянулись и все. Пришла домой в ужасе. Что бы долго не писать напишу итог этой процедуры: через 6 месяцев, жидкость, оставшаяся в трубах сотворила ужасное воспаление, трубы разбухли, с болевым шоком забрали в геникологию 18 больницы (раньше была 22 находиться напротив Владимирского собора), кстати по моему наставлению, скорая твердила, что у меня аппендицит. Короче пролежала я 8 часов, корчась от боли, муж бегал к врачам и просил хоть как-то помочь мне, но обезбаливающие не давали, ждали хирурга, что бы поставил свой диагноз. Периодически таскали на узи к очень опытному узисту, который торочил, что у меня киста и она не может вызывать такую боль (кистой оказались распухшие трубы, которые были на грани разрыва). В итоге трубы лопнули, меня в полуживом состоянии забрали оперировать, удалось из одной лопнувшей трубы сварганить новую, правда не знаю как это удалось, а второй трубе я помахала до свидания! Операция шла 5 часов, крови потеряла очень много, муж все переживал, что бы меня не вывезли вперед ножками, слава Богу выжила. Но.....Вот Вам результат продувки! Прошло 2 года, я не беременнею, хотя труба оставшаяся проходима. Сейчас настроена на искуственное оплодотворение. К стати, кто что об этом знает пожалуйста напишите. Извините за ошибки, мало пишу по-русски, 2 года работаю в США. Оплодотворение планирую делать в родном Киеве. Всем удачи!
Yudzhina
Приевт!
Я первый раз читаю такую трагичную историю и очень тебе сочувствую. По поводу того, что тебе слепили трубу, могу сделать один итог, когда-то мне гинеколог, говорила, что если делают иногда девочки пластику ( искуственную трубу, вместо удаленной), почти никогда не бывает все равно беремености, она не родная, может и из-за того, что тебе ее тоже сотворили, через нее не идет оплодотворение. Ну это только мои догадки, я не врач.
Заходи на страничку отзывы о клиниках и геникологах, там можешь почитать к кому и куда можно сходить. Большого тебе чуда и удачи. опаньки ... опаньки ...
Девочки...) Привет. Месяц назад рентген труб показал отрицательный анализ - непроходимость. Пролежала в больнице, прошла рассасывающую терапию, пиявки нифига себе, и в конце концов гидротрубацию (это ужас!!!). Кто нибудь проходил уже ТАКОЕ? И какой эффект после таких процедур? Интересно, чего теперь ожидать.Врач толком ниче не говорит. Какая вероятность забеременеть после такого лечения?
anna808, кошмар! Гидротубация больнее, чем ГСГ?
У нас на форуме, вроде бы, гидротубацию никто не проходил...
А вот пиявочек annymax сейчас ставит, только с другой целью.
Гидротубация
===
Гидротубация (греч. hydōr воды + лат. tuba труба) — введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью. Раньше Г. широко применяли для диагностики и лечения трубного бесплодия. В современных условиях гидротубацию осуществляют после пластических операций на маточных трубах с целью динамического наблюдения за проходимостью оперированной трубы и предотвращения воспалительных и спаечных процессов, а также после удаления одной из маточных труб (сальпингэкислотомии) для уточнения проходимости оставшейся трубы. Применение гидротубации для лечения трубного бесплодия многими исследователями оспаривается. Для диагностики трубного бесплодия используют хромосальпингоскопию — осмотр маточных труб во время лапароскопии с одновременным введением в них через полость матки растворов красящих веществ (индиго кармин, метиленовый синий), что позволяет визуально уточнять проходимость и функциональное состояние маточных труб, выявлять перитубарные спайки и другие причины бесплодия.

Условиями проведения Г. являются I и II степени чистоты влагалища, отсутствие патогенной флоры в мазках из канала шейки матки и мочеиспускательного канала, отсутствие патологических изменений в крови и моче. Г. противопоказана при острых и подострых воспалительных процессах в половых органах, опухолях матки и ее придатков, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, инфекционных болезнях.

Гидротубацию выполняет врач в стационаре или в амбулаторных условиях. Ее проводят в процедурном кабинете на гинекологическом кресле. Для установления проходимости маточных труб Г. осуществляют в период с 7—8-го по 24-й день менструального цикла. Перед Г. опорожняют кишечник и мочевой пузырь, наружные половые органы обрабатывают раствором йодоната. В полость матки вводят изотонический раствор хлорида натрия с помощью шприца для внутриматочных вливаний с приспособлением для герметизации канала шейки матки или специального аппарата. При полной проходимости маточных труб раствор из шприца при давлении на поршень поступает легко и не вытекает после удаления наконечника из канала шейки матки. При непроходимости маточных труб в области перешейка 2—3 мл раствора вводятся свободно, затем поступление жидкости приостанавливается и при ослаблении давления на поршень она вытекает обратно. При непроходимости маточных труб в области ампулы введение жидкости сопровождается болями в паховых областях, рефлюкс появляется после вливания 4—5 мл жидкости; нередко жидкость из маточных труб поступает во влагалище через несколько минут или часов после введения — феномен hydrops tubae. Если маточные трубы проходимы частично, поступление жидкости происходит очень медленно.

При проведении исследования с помощью специальных аппаратов давление в матке регистрируется на ленте самописца. В случае полной проходимости маточных труб давление в системе падает по достижении 60 мм рт. ст. (в результате прохождения жидкости из маточных труб в брюшную полость); при частичной проходимости маточных труб падение давления наступает при 100—120 мм рт. ст., при полной непроходимости падения давления не происходит. При непроходимости в области перешейка колебания давления в системе не происходит; при непроходимости в ампулярных отделах возможны ритмичные небольшие колебания давления за счет перистальтики маточных труб. В случае растяжения маточных труб давление незначительно падает, могут появляться боли в низу живота.

Для предотвращения воспалительных и спаечных процессов в маточные трубы вводят антибиотики, глюкокортикоиды, протеолитические ферменты, лидазу и др.; предварительно их растворяют в 0,25% растворе новокаина или изотоническом растворе хлорида натрия (растворы, вводимые в полость матки, должны быть стерильными). Процедуры начинают со 2—3-го дня после окончания менструации и заканчивают за 2—3 дня до ожидаемой менструации.

источник- http://www.humanit.ru/sc/21758544.htm
===
Гидротубация
Гидротубация (гидро- + лат. tuba труба) - метод диагностики и лечения непроходимости маточных труб, заключающийся во введении в них под давлением через полость матки изотонического раствора хлорида натрия или других лекарственных средств.
===
ответы и вопросы.
http://www.ivf.kz/forum/viewtopic.php?p=3945&sid=c5262849505573d902ea03602996fdd8
я заранее хочу извиниться если тема поднималась, но набрала по поиску, ничего не нашла.

дело в том, что после воспаления врач сказала, что имеются небольшие спайки, прописала лидазу 32 ед 10 дней + УЗ на низ живота. когда я после лечения пришла на прием, спайки рассосались только с одной стороны, но она сказала, что мол с другой само рассосется. но я почитала в нете и перепугалась до чертиков!!!
если кто сталкивался с такой проблемой, очень прошу откликнуться.
в основном интересует консервативное лечение спаек, без операций и рассечения.
спасибо заранее.
Tatunchik
Мне назначили электрофорез с трипсином на низ живота и перед процедурой за 1-3 часа укол пирогенала, эл.форез начинала с 20 минут и каждый последующий увелич. на 5мин, доводя до 45 мин., кол-во процедур 10 и в эти же дни укол алое + свечи фиторовые. Какой будет результат пока не знаю.
А как твой врач диагностировала спайки?
Василиса
врая поставила диагноз при двуручном обследовании. считает, что для лапароскопии нет оснований.
спасибо за информацию.
Tatunchik писал(а):

в основном интересует консервативное лечение спаек, без операций и рассечения.
спасибо заранее.

Читала, что от спаек помагают пиявки подмигиваю
Витаминка! Мне показалось, что больнее. Во первых процедуру делали три дня подряд. И мой врач по видимому каждый раз поток лекарства усиливала, чтобы дейсвительно "пробить" трубы. Поэтому терпеть было просто невозможно. И третий раз был самым болезненным..Потом болит все тело, ломит в спине и под лопаткой и руку сводило- оказывается это признак проходимости)). Так что повторять больше не хочу- собираемся беременеть "по свежим следам" опаньки ...
Мне назначили ПЕРТУБАЦИЮ нифига себе Кому-то такое делали???Расскажите пожалуйста!!!
Очень боюсь!!!
Часовой пояс: GMT + 3