Расскажу в этой теме про свою проверку.
Называлась она гистероконтрастосонография.
Происходило всё так:
Дали свечу обезболиваюую в попу. Через час примерное всё началось. Положили на кресло. Вставили катетер. Проткнули ... ой ... забыла что именно - матку наверное.
Всё это было нормально. Но после того, как стали заливать жидкость в трубы стало ТАК больно! Боль такая же, как при больных М., но в 100 раз сильнее. Когда шевелили шлангом этим внтури, чтобы рассмотреть на УЗИ-монтиторе, что у меня там было ещё больнее.
До слёз.

Это при том, что от боли я не плачу никогда. (Даже, когда голова была пробита я не почувствовала и не плакала ...

А дедушка шёл так быстро домой и всё причитал почему я не плачу).
Потом, когда увидели, что в трубу ничего не идёт стали ещё подкачивать жидкости .. Тут меня просто в холодный пот бросило и ноги, руки онемели. Я пыталась взяться за живот, но не смогла ...
Да и не разрешали врачи.
Когда третий раз стали вливать я вся сползла с крела - держалась только за счёт поднятых колен. Закрыла глаза от боли, а они опять: "Открой глаза!"
Когда всё закончили и вытащили из меня этот шланг врачи ещё что-то обсуждали, потом сказали слезать. Я слезла как-то, не чувтвуя ни рук, ни ног ... Шагнула 1 шаг до кушетки и больше двигаться не смогла.
Врачи так удивлённо спрашивают: "Вам плохо что ли?". Я: "Да ...." Одна из врачей: "Дай ей нашатырь!". Вторая: "Зачем? Она ж сознание не теряет!". Открыли окно, дали нашатырь, спросили лучше ли мне и вызвали санитарку с коляской. Отвезли меня в палату полежать, откуда я сама ушла через полчаса.