Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchistaya
обидно блин. Буду выкладывать 220 баксов за сие не подобство.... потому что потом опять заставят сдавать мазок, и опять затянется на долго ....
Ну блин у меня есть анализ, почему я после пусть даже консультации не могу пройти сие.... нет, вы должны опять сдать мазок...
jany писал(а):

обидно блин. Буду выкладывать 220 баксов за сие не подобство

нифига себе ни фига себе!

jany писал(а):

Ну блин у меня есть анализ, почему я после пусть даже консультации не могу пройти сие.... нет, вы должны опять сдать мазок...

Мазок действительно делать нужно. Потому что если есть инфекция или воспаление, оно пойдет дальше по трубам. Оно тебе надо? Сдай мазок и пусть и они, и ты успокоятся.
Luchistaya
так у меня на руках есть мазок с исиды... там лейкоцитов 11-12, врач сказала норма до 20.
Но видите ли Исиде они не доверяют, опять просят пересдать мазок.... замкнутый круг. грущу
Соносальпингография - в нете написано что это ультрозвуковая проверка, если я правильно поняла это ж гсг и есть? если так то буду туда записыватся а не на ренген.
И еще как вы думаете эффект будет такой же как и от ренгена?

добавлено спустя 5 минут:

Ах да, это клиника Борис, Киев. Стоит туда звонить, или там качество плохое?
Я бы не советовала ультразвуковую. Я делала ЭХО ГСГ: рез-т непроходимость. Потом сделала рентген: все ОК йоу МСГ все-таки информативнее ( учитывая, что вообще эта процедура 100% достоверности не дает подмигиваю )
Li
вот я боль не очень переношу, боюсь как бы не было спазмов и вот что б это отреагировало ... а вообще мне надо полость матки на наличие перегородок во первых проверить.
jany
я все-таки рекомендую МСГ
я тоже жутко боялась, а оказалось ничего страшного. Пропила перед этим 3 дня но-шпу и было всего лишь чуть неприятно, как М первый день. Терпимо и быстро йоу И обезбаливающее попроси уколоть - кетанов, он посильнее но-шпы. И ничего не бойся - главное ведь результат.
Li
ношпу мне толку колоть нет, у меня к ней давно имунитет что ли ... хоть пачку слопай толку ноль
Аааа... тока что дочитала всю темку. Мы с мужем активно планируем с июня месяца. У меня не было беременностей, от него тоже никто... Вчера получили результаты спермограммы все отлично. ЗНАЧИТ ЭТО Я. Гормональный фон нарушен полностью. Сейчас три месяца врач назначил пить гормоны. Эутирокс, микрофоллин, метипред, ну и дюфастон к куче. Врач про проверку труб вообще ничего не сказала. Может проявить инициативу. Блин пишу, а самой так страшно. (чиччас кажется медвежья болезнь начнется) Мне прижигание эрозии делали так мне было очень больно. грущу Боюсь за последствия. Какой нить врач корявый попадется и тока хуже трубочкам сделает.
lula80 писал(а):

Вчера получили результаты спермограммы все отлично. ЗНАЧИТ ЭТО Я.

Не факт. Кроме СГ есть еще мужские проблемы, которые могут быть причиной бесплодия. Например, АСАТ.
lula80 писал(а):

Может проявить инициативу.

lula80, прояви, если давно планируете.
Девочки-планировщицы!
я новенькая! прочитала всю Вашу темку, спс за Ваши рассказы и напутствия!
У меня только один вопрос (у многих линеечки видела внизу) - кому реально помогда данная процедура и кто как скоро забеременел?

буду ждать ваших ответов!
Девочки,я начинаю потихоньку сходить с ума...
У меня скоро лапароскопия и гистероскопия.......В каком варианте врач посмотрит прохождение труб?
Одна знакомая девочка уверяет меня,что ни то,ни другое не покажет проходимость труб !Лапара разве не покажет?????
~Яночка~ писал(а):

Лапара разве не покажет?????

Почему же не покажет? Лапароскоп очень даже покажет! Если будут спайки, их и уберут сразу.
Luchistaya
Спасибо,солнц)Теперь я спокойна,а то к врачу дней через 5 попаду,стала всякую ерунду накручивать...(
А возможно в один день сделать и лапару и гистероскопию? чет засмущалась я
~Яночка~ писал(а):

А возможно в один день сделать и лапару и гистероскопию?

вот на 100% не скажу, но помнится, что читала, что нет.
Волошин такое делает за один раз...
Luchistaya
evstya
Я сегодня была у своего врача и спросила по поводу лапары и гистероскопии-она сказала,что будем за один день делать и то,и другое подмигиваю
конечно за раз это делаеться... зачем наркоз 2 раза переживать...
Девочки, Help!!!
Я вчера приехала от врача. Она назначила ГСГ. Это после лапароскопии (в марте 2007), на которой установлено 100% проходимость обеих труб!!! Лапара была диагностическая, на ней сделали резекцию обоих яичников. На мой вопрос по поводу ГСГ, варач ответила - надо убедиться что нет спаек после операции. Девочки, но ведь самый достоверный ответ дает не ГСГ, а именно лапара. Я запуталась совсем! Помогите советом, что делать??? Идти на ГСГ или нет?
Сегодня у гинеколога в грязелечебнице спросила по поводу своих возмжных спаек! Она сказала, что проверить надо и если через 3 мес после грязей я не заБ, то она мне даст направление, на осмотр труб! Акаким методом, лучше, безболезненейй и безопасней? я тут не причем
Нинель писал(а):

Акаким методом, лучше, безболезненейй и безопасней?

Надежнее ГСГ, наименее болезненный, думаю, пертубация. Или Эхо-ГСГ. Но ГСГ не дает сведений о функциональной проходимости, в отличие от пертубации. Почитай подборку статей в первом сообщении.
BabyCat, наверное врач имела ввиду спайки от лапароскопии.
Девчонки, подскажите. Может пишу не в этой теме, но ничего похожего не нашла.
Сегодня делала узи вагинальное. Врач, которая делала, сказала, все отлично, все красиво, ничего нет. А сейчас почитала темки и задалась вопросом, а спайки видно на УЗИ или нет?
Селена3
да помоему нет! Хотя мне тоже на вагинальном узи говорили, что вроде спаек нет! я тут не причем
Селена3
Лен, для того чтобы точно знать, надо делать или ГСГ, или уже сразу лапару. Только так можно узнать.
У меня тоже всегда по УЗИ всё супер было. А вот оказалось, что правая труба проходима, а левая только частично. Прошла курс грязей. И все равно не особо помогло, левая так и осталась только частично проходимой (повторно ГСГ делала)
Luchistaya
Пасибки, во вторник планирую к Е.Н. идти. Посмотрим, что скажет.
Селена3
Не в тему. А ты знаешь, что ее на след. неделе не будет? Будет только 5 ноября. Правда, не знаю, может во вторник еще будет. Ты ей позвони. В любом случае ей перед ГСГ звонить надо за день, чтобы она инструмент взяла. А она сама тебе не предлагала трубы проверить? Мн сразу на первом же приеме сказала проверять.
Luchistaya
Привет подскажите в какой день цикла делается ГСГ.
натали 1976
Должен сказать врач. Обычно делается сразу после М (до 10-го ДЦ в моем случае тоже так было)
Единственный нюанс - если ГСГ назначается после 10-го ДЦ, то нужно будет предохраняться в этом цикле. Я читала, что очень часты случаи, когда после 6-8 лет бесплодия Б наступала именно в цикле с ГСГ и врачи просто плакали, когда вынуждены были прерывать (из-за рентгена).
Если же ГСГ была до 10-го ДЦ, то планировать можно (и нужно!) уже в этом же цикле. Шансы заБ возрастают.
Luchistaya
Спасибо! Я тоже знаю что сразу после М но врач назначил на 18-20 день цикла у меня он 28 дней . Буду звонить врачу уточнять вообщето я трубы проверяла на УЗИ смотрели проходимость,а этот врач говорит лучше ГСГ рентген точнее показывает.
Часовой пояс: GMT + 3