Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchistaya
Я пока читала. 2 раза наткнулась на йод....может че не так поняла?Ну да ладно.
Мне сегодня врач сказала, что это я все занимаюсь ерундой и истязаю себя всякими измерениями БТ и тестами, так и рехнуться не долго!
А потом в конце беседы говорит, что ерундой занимаюсь а главного не сделала, не проверила трубы нифига себе (чего, чего, а этого я страсть как не хочу делать).Про уреоплазму она не спрашивала(хотя я ей болела).Планирую я только 3 месяца.Она сама же отметила, что даже здоровым людям дают пол года на зачатие.
Вот я и не пойму, почему она решила мне эту процедуру назначить, на каких основаниях?Сказала, пойдешь к такому-то дядьке врачу, он очень хорошо делает, мол у других все плохо ,только к нему!А я не хочу к дядьке грущу Может она всех туда гонит?
kalinka
Еще спайки могут от воспалений в трубах образовываться.
Про йод ничего не знаю, мне лично без йода делали.
3 мес. очень мало, конечно. Но мое мнение - лучше проверить, чтобы знать, что там всё ок (это все равно как для мужчины СГ проверить). Но в любом случае тебе решать.
Luchistaya
У меня никогда не было воспалений я тут не причем Эх, что-то как-то я не доверяю врачам.Если и пойду, то сама найду к кому.
kalinka

У меня та же самая ситуация. Врач толком и не посмотрела меня, сразу сказала, записывай ФИО врача, поедешь только к нему, только он хорошо делает, а у нас тут плохо.

И везде пытаются сразу втюхать какие-нибудь БАДы грущу уже устала от этого.

Я почитала отзывы об этой больнице в инете, ничего хорошего, точно к нему не поеду, мне кажется, что такие процедуры надо делать только в современных центрах на современном оборудовании.
Tatoshka
Ну может дело не только в оборудовании.Я думаю, что у них договоренность с врачом, вот и направляют.Я и сама может сделать хотела, но не сейчас, так действительно помешательство получается.
И уж врача найду через людей, кто был и делал.
девочки help скажите делал ли кто-то ПЕРТУБАЦИЮ для определения проходимости труб или все сейчас выбирают ГСГ??

здесь об этом методе совсем мало инфы, а в инете я встречала разное
+ преимущечтво то что не применяется контрасное вещество
- это уже "прошлый век"

поделитесь мнением, очень нужно.
Mouse
Если уже прошлый век, лучше делать ГСГ, имхо
Mouse, Luxury делала пертубацию. Попробуй с ней связаться.
Mouse, мне делали пертубацию, но в моем случае этот метод был не информативен, затем последовали ГСГ и лапароскопия.
Я считаю все индивидуально, поэтому нельзя опыт других примерять к себе.
Спроси у своего врача почему именно этот метод диагностики он выбрал, можно проконсультироваться у нескольких специалистов. Удачки! подмигиваю
Девочки, у меня такой вопрос, нужно ли мне проверять трубы на проходимость, если у меня уже была Б, но закончилась правда выкидышем в январе 2007г.
Чистку мне не делали, и внематочных Б тоже не было я тут не причем
Mouse, ну как, ты сделала пертубацию?
Я завтра иду.
Девочки, кому делали, расскажиет, больно ли это. И главное - френикус-симптом - это больно???

добавлено спустя:

Mouse, какие еще преимущества пертубации я нашла:
- после проведения кимопертубации в случае, если с маточными трубами все в порядке, уже в данном менструальном цикле можно планировать наступление беременности.
- метод позволяет оценить не только проходимость, но и перистальтику труб!!! (а по ГСГ нельзя достоверно сказать о сократительной активности труб и о дискоординации)
Фух, перечитала всю тему надышалась лака для ногтей
Oksana
Lyana
, как ваши успехи после пертубации?
Оказывается, у вас точно такие же ощущения, как у меня были.
Цитата:

но такое впечатление , что проглотила кирпич...и подавилась

Именно так! ржу нимагу У меня второй день так. надеюсь, последний.
А вот это шокировало.
Цитата:

Зеркало я вводила сама, тк перенервничала и не могла расслабиться (врачам это оказалось не под силу).

Девочки куда в Киеве пойти на ГСГ,
Институт Репродуктивной Медицины говорят только для наших пациентов.... Записывайтесь на прием к доктору, он вам назначит новые анализы и только потом МСГ ....аааа
и что мне делать

добавлено спустя 45 минут:

Пока в евролаб на 24 записалась на всяк случай, если не найду что-то другое, то пойду туда. А может мне вообще не надо будет топать к врачам и я уже буду пузатойулыбаюсь размечталась
jany писал(а):

Институт Репродуктивной Медицины говорят только для наших пациентов.... Записывайтесь на прием к доктору, он вам назначит новые анализы и только потом МСГ ....аааа

По-моему, везде так.
Luchistaya
обидно блин. Буду выкладывать 220 баксов за сие не подобство.... потому что потом опять заставят сдавать мазок, и опять затянется на долго ....
Ну блин у меня есть анализ, почему я после пусть даже консультации не могу пройти сие.... нет, вы должны опять сдать мазок...
jany писал(а):

обидно блин. Буду выкладывать 220 баксов за сие не подобство

нифига себе ни фига себе!

jany писал(а):

Ну блин у меня есть анализ, почему я после пусть даже консультации не могу пройти сие.... нет, вы должны опять сдать мазок...

Мазок действительно делать нужно. Потому что если есть инфекция или воспаление, оно пойдет дальше по трубам. Оно тебе надо? Сдай мазок и пусть и они, и ты успокоятся.
Luchistaya
так у меня на руках есть мазок с исиды... там лейкоцитов 11-12, врач сказала норма до 20.
Но видите ли Исиде они не доверяют, опять просят пересдать мазок.... замкнутый круг. грущу
Соносальпингография - в нете написано что это ультрозвуковая проверка, если я правильно поняла это ж гсг и есть? если так то буду туда записыватся а не на ренген.
И еще как вы думаете эффект будет такой же как и от ренгена?

добавлено спустя 5 минут:

Ах да, это клиника Борис, Киев. Стоит туда звонить, или там качество плохое?
Я бы не советовала ультразвуковую. Я делала ЭХО ГСГ: рез-т непроходимость. Потом сделала рентген: все ОК йоу МСГ все-таки информативнее ( учитывая, что вообще эта процедура 100% достоверности не дает подмигиваю )
Li
вот я боль не очень переношу, боюсь как бы не было спазмов и вот что б это отреагировало ... а вообще мне надо полость матки на наличие перегородок во первых проверить.
jany
я все-таки рекомендую МСГ
я тоже жутко боялась, а оказалось ничего страшного. Пропила перед этим 3 дня но-шпу и было всего лишь чуть неприятно, как М первый день. Терпимо и быстро йоу И обезбаливающее попроси уколоть - кетанов, он посильнее но-шпы. И ничего не бойся - главное ведь результат.
Li
ношпу мне толку колоть нет, у меня к ней давно имунитет что ли ... хоть пачку слопай толку ноль
Аааа... тока что дочитала всю темку. Мы с мужем активно планируем с июня месяца. У меня не было беременностей, от него тоже никто... Вчера получили результаты спермограммы все отлично. ЗНАЧИТ ЭТО Я. Гормональный фон нарушен полностью. Сейчас три месяца врач назначил пить гормоны. Эутирокс, микрофоллин, метипред, ну и дюфастон к куче. Врач про проверку труб вообще ничего не сказала. Может проявить инициативу. Блин пишу, а самой так страшно. (чиччас кажется медвежья болезнь начнется) Мне прижигание эрозии делали так мне было очень больно. грущу Боюсь за последствия. Какой нить врач корявый попадется и тока хуже трубочкам сделает.
lula80 писал(а):

Вчера получили результаты спермограммы все отлично. ЗНАЧИТ ЭТО Я.

Не факт. Кроме СГ есть еще мужские проблемы, которые могут быть причиной бесплодия. Например, АСАТ.
lula80 писал(а):

Может проявить инициативу.

lula80, прояви, если давно планируете.
Девочки-планировщицы!
я новенькая! прочитала всю Вашу темку, спс за Ваши рассказы и напутствия!
У меня только один вопрос (у многих линеечки видела внизу) - кому реально помогда данная процедура и кто как скоро забеременел?

буду ждать ваших ответов!
Девочки,я начинаю потихоньку сходить с ума...
У меня скоро лапароскопия и гистероскопия.......В каком варианте врач посмотрит прохождение труб?
Одна знакомая девочка уверяет меня,что ни то,ни другое не покажет проходимость труб !Лапара разве не покажет?????
~Яночка~ писал(а):

Лапара разве не покажет?????

Почему же не покажет? Лапароскоп очень даже покажет! Если будут спайки, их и уберут сразу.
Luchistaya
Спасибо,солнц)Теперь я спокойна,а то к врачу дней через 5 попаду,стала всякую ерунду накручивать...(
А возможно в один день сделать и лапару и гистероскопию? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3