Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет, пишу впервые, у меня, пипец, горе. Сходила я на днях на МСГ, причем дважды, и в итоге оба раза безрезультатно – врач не смог вставить катетер в шейку матки . В первый раз мне вообще не обезболивали, доктор меня долго мучил, пытаюсь засунуть катетер. Боль была дикая и орала я как резаная, хотя я боли не особо боюсь . В итоге он сказал прийти через пару дней, он попробует обезболить и поставить спазмолитик. Ну, в общем, пришла я в следующий раз, меня укололи но-шпой и снова начали попытки. Было, конечно, не так больно как в первый раз, поэтому и мучили меня дольше, но вставить катетер все равно не получилось. В итоге деньги мне, конечно, вернули, но дело-то не в них… Теперь вот не знаю как быть дальше, врач говорит, что у меня там все маленькое, точечное, и он боится ткнуть катетером не туда, куда нужно… Да и процедура очень болезненная, даже вспоминать не хочется  Переживаю жутко, потому что была настроена узнать о состоянии своих труб (((
Ну если такая ситуация, то прийдется проверять на лапаре, но это если все обследуете и все будет нормально, тогда только лапара.
Сегодня ходила на МСГ.слава Богу все хорошо:обе трубы проходимы.процедура конечно не приятная, и мне было достаточно больно, особенно после самой процедуры.ну в принципе все терпимо.
Os'ka
видишь, зато теперь знаешь,что в этом плане у тебя все в порядке
Всем приветик! Поделюсь своими ощущениями. Проверяли мне проходимость труб с помощью ЭГСС (эхогистеросальпингоскопия). За час до процедуры вкололи 2 мл но-шпы и 40 мг династата, отправили покушать (я как волнуюсь кусок в горло не лезет). Я подкрепилась, прихожу, мне выдали одноразовый халатик, тапочки, простынку и сказали ожидайте (в это время кого то проверяли). Ждала я минут 20, накрутила за это время себя так, что готова была бежать от туда с голой попой чет засмущалась я . Вышла из операционной девочка, бело-зеленая, слезы в глазах, ох-ах, за живот держиться, на кушетку еле легла и скрючилась, ну все думаю пора брать ноги в руки ... но меня успешно впоймали, отправили в туалет, а после провели в святая святых! Усадили на кресло, минут 5-7 успокаивали, гладили, смешили чтоб раслабилась. Перед введением зеркала, резиновой трубочки, все мне показали (что все одноразовое), рассказывали что как вводят, показывали на мониторе. На счет болезненнных ощущений скажу так, при вводе трубочки просто не комфортно, после начал ныть живот, когда ввели жидкость неприятные ощущения немножко усилились и все, трубы проходимы !!!! Все это происходило минут 15 (вместе с моим успокоением). Выдали прокладочку, посидела 5 минут и счастливую отправили домой. Было совсем немножко кровянистых выделений и ныл живот, но к вечеру все прошло (сдавала я в 11.30). Милые девочки, не бойтесь, на самом деле все не так страшно! Если уж такая трусиха как я пережила ! очень счастлива
Lusi
Да это меня здорово успокоило.теперь со следующего месяца на стимуляцию.
Игоревна писал(а):

Всем приветик! Поделюсь своими ощущениями. Проверяли мне проходимость труб с помощью ЭГСС (эхогистеросальпингоскопия). За час до процедуры вкололи 2 мл но-шпы и 40 мг династата, отправили покушать (я как волнуюсь кусок в горло не лезет). Я подкрепилась, прихожу, мне выдали одноразовый халатик, тапочки, простынку и сказали ожидайте (в это время кого то проверяли). Ждала я минут 20, накрутила за это время себя так, что готова была бежать от туда с голой попой чет засмущалась я . Вышла из операционной девочка, бело-зеленая, слезы в глазах, ох-ах, за живот держиться, на кушетку еле легла и скрючилась, ну все думаю пора брать ноги в руки ... но меня успешно впоймали, отправили в туалет, а после провели в святая святых! Усадили на кресло, минут 5-7 успокаивали, гладили, смешили чтоб раслабилась. Перед введением зеркала, резиновой трубочки, все мне показали (что все одноразовое), рассказывали что как вводят, показывали на мониторе. На счет болезненнных ощущений скажу так, при вводе трубочки просто не комфортно, после начал ныть живот, когда ввели жидкость неприятные ощущения немножко усилились и все, трубы проходимы !!!! Все это происходило минут 15 (вместе с моим успокоением). Выдали прокладочку, посидела 5 минут и счастливую отправили домой. Было совсем немножко кровянистых выделений и ныл живот, но к вечеру все прошло (сдавала я в 11.30). Милые девочки, не бойтесь, на самом деле все не так страшно! Если уж такая трусиха как я пережила ! очень счастлива

А в какой больнице вы делали?
Виолетта
В центре "Сем+я", врач Яковец А.М., медсестра Ванева Л.В.
Девушки, а какие анализы нужно здать перед тем как идти на ГСГ?
Милkа
Я сдавала мозок и анализ крови на СПИД,RW и гепатиты В и С.и обязательное наличие флюорографии.вроде все.
Я делала гсг после лапары,немного неприятно и плюс трудно расслабиться,чтобы не дернуться и не исказить данные.
ranetka911 писал(а):

Я делала гсг после лапары

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
а что, во время лапары трубы не проверили?
Лапара дает однозначный ответ - проходимы трубы или нет, а ГСГ такого (точного) ответа не дает.
Делала соносальпингографию в медисвите. Помучили меня конечно больше часа (не открывалась ШМ), но результат - проходимы.

Я боли не боюсь, но эта процедура мне показалась болезненной, несмотря на 2 укола внутримышечно и около 5 в ШМ спазмолитиков и обезболивающих, возможно из-за того, что меня все-таки столько промучили.
Luchistaya писал(а):

ranetka911 писал(а):

Я делала гсг после лапары

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
а что, во время лапары трубы не проверили?
Лапара дает однозначный ответ - проходимы трубы или нет, а ГСГ такого (точного) ответа не дает.

девочки, не абсолютизируйте проходимость трубы в эксперименте для несжимаемой жидкости и для яйцеклетки. никогда нельзя исключить внематочную или непроходимость на 100%. плюс еще существуют причины, приводящие к снижению или отсутствию проходимости - трихомонадно-гонорейно-хламидийная инфекция, и если с диагностикой хламидий несложно то с трихомонадой а тем более гонорейной инфекцией помучаешься, пока найдешь- сложно статистически попасть в те 5-20% точности анализов, поэтому ориентируются на косвенные признаки как повышение лейкоцитов в мазках более 20-30, наличию слизи в них и в моче, периодической молочнице, эрозии, дисплазии, выкидыши до 12 недель беременности, падение подвижности спермы
делала проверку труб ретгеном. Киев, Красный хутор, диагностический центр. удовольствие 500 грн
перед этим уколола себе баралгин
вообще было не так больно как страшно, сама процедура заняла пару минут.
результат отдали сразу, одна труба не проходима
девочки не бойтесь! очень счастлива
Делала ГСГ в ИГР. Сделали укол ношпы и еще чего-то. Потом провели в районную поликлинику, которая совсем рядом. Процедура, для меня была болезненная, но как сказали мне это потому что у меня все там далеко находиться. Не очень приятные ощущения, когда над тобой стоят 4 человека, ты голая на столе лежишь, врач делает тебе больно, еще и говорит не дергайся. Но я это пережила. Главное результат - проходимы.
Кто собирается делать - главное не бойтесь!!!! Настраивайтесь на положительный результат. Хотя второй раз если понадобиться, боюсь не пойду.
Проверяли мне трубы методом ГСГ, в гинекологическом стационаре. Процедура малоприятная, но терпимая. По времени заняла максимум минут 30. В начале сделали обезболивающий укол. После немного кровило и выходил контрастный раствор. Главное, что трубы обе проходимы. ГСГ бесплатное по полису, но пришлось на одну ночь остаться в больнице.
baby2011 писал(а):

делала проверку труб ретгеном. Киев, Красный хутор, диагностический центр. удовольствие 500 грн
перед этим уколола себе баралгин
вообще было не так больно как страшно, сама процедура заняла пару минут.
результат отдали сразу, одна труба не проходима
девочки не бойтесь! очень счастлива

А можете дать какие то контакты этого центра (номер телефона)? чет засмущалась я
Как с ними можно связаться?
TanyaBesik писал(а):

А можете дать какие то контакты этого центра (номер телефона)?
Как с ними можно связаться?

я вам в личку написала
вот лежу дома после сегодняшнего ГСГ, укололи перед процедурой но-шпу и кетанов, не знаю как бы было без них но с ними было очень больно!!! когда вводили катетер - нормально, а когда контрастное вещество 2 раза вводили (на 2 снимка) - вот это был АД... рыдаю но думаю еще львиную долю сыграло нервное перенапряжение, я очень переволновалась, даже не помню когда меня последний раз так тилипало, я вообще человек уверенный и сдержанный..а тут трусило как зайца (((
результаты меня не очень порадовали: трубы проходимы, но контрастная жидкость не растеклась а скопилась под маткой в четко-определенном месте..Г сказала что это МОЖЕТ указывать на наличие спаек в брюшной полости грущу грущу грущу но подтвердить она такой диагноз не может...говорит что надо сдавать еще другие анализы и пробовать-пробовать-пробовать, если нет, тогда уже на лапару..
Девочки, может кто-то сталкивался с таким? действительно ли может такое влиять на способность зачатия???
после ГСГ прошла уже неделя, все было хорошо, но уже второй день болит низ живота? то тянет, то колет, то как-то печет...могут ли это быть какие-то осложнения, которые проявились позже? сегодня 16 дц
Мне ГСГ делали 2 раза. Обе трубы непроходимы. После второго раза тоже ныло, пекло еще долго, а когда начались месячные, кровоточило еще дней 15. Обратилась к врачу, прописал таблетки. Пропила дня три и все устаканилось. Иду на лапару.
inaamorata
так а сказали из-за чего так долго боли были и кровило?
Врач сказал, что матка отторгает контрастное вещество, которое вводили для проверки труб. И что это не страшно. Это нормально, т.к. это инородное тело. И боли после ГСГ - нормальное явление. Ну сама подумай, тебе в организм вводят что-то инородное. Поэтому, не переживай. Если симптомы будут продолжаться достаточно долго - обратись к своему врачу.
lenysk
во сколько это вам обошлось?
Всем привет! У меня такая ситуация, год назад была ЗБ, уже 8 месяцев не получается забеременеть, овуляции нет, то не растут фолликулы, то перерастают в кисту. Врач предложила в следующем цикле стимуляцию, но я спросила о проверке проходимости труб и она сказала, что давай проверим. Начиталась, как это больно и могут быть последствия и думаю, может мне отказаться и стимулироваться без проверки труб (метод МСГ) ведь не так давно была маточная беременность. Девочки, что посоветуете?
Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, какая процедура МСГ на Красном Хуторе. Нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Что с собой брать нужно (ну типа там тапки, халат, средства личной гигены)?Нужно пройти эту процедуру, а я никак настроится не могу. Не люблю обычные больницы, так как я не киевлянка, сразу начинают таскать, то прописку спрашивать, то еще что-то. Однажды чтобы анализ крови и флюрографию сделать, пришлось побегать по кабинетам в поисках бухгалтерии, кассы, кабинетов 8 сменила пока мне дали бумажку, что у меня все оплачено и я могу сдавать анализы. Давно бы уже сделала это МСГ, да вот тянула из-за такой вот любви к очередям и кабинетам.
Перекотиполе, блин, я там делала, но не помню, ни кабинета, ничего. Могу точно сказать- что была записана за день- два, брала с собой прокладку. Тебе нужно просто записаться- прописку не проверяют, ты же бабки немалые плотишь- кому нужна твоя прописка)
Lusi, спасибо! Деньги и правду немалые! Сегодня сделала МСГ, да немного неприятно, но терпимо, как будто первый день М. улыбаюсь А то начиталась вас тут, что типа больно капец как. Трусилась вся улыбаюсь Кто собирается делать, не бойтесь, немного неприятно, но терпимо.
Perekotipole
Привет, а результаты сразу отдают? и какая стоимость, можно в ЛС
Часовой пояс: GMT + 3