Всем приветик! Поделюсь своими ощущениями. Проверяли мне проходимость труб с помощью ЭГСС (эхогистеросальпингоскопия). За час до процедуры вкололи 2 мл но-шпы и 40 мг династата, отправили покушать (я как волнуюсь кусок в горло не лезет). Я подкрепилась, прихожу, мне выдали одноразовый халатик, тапочки, простынку и сказали ожидайте (в это время кого то проверяли). Ждала я минут 20, накрутила за это время себя так, что готова была бежать от туда с голой попой

. Вышла из операционной девочка, бело-зеленая, слезы в глазах, ох-ах, за живот держиться, на кушетку еле легла и скрючилась, ну все думаю пора брать ноги в руки ... но меня успешно впоймали, отправили в туалет, а после провели в святая святых! Усадили на кресло, минут 5-7 успокаивали, гладили, смешили чтоб раслабилась. Перед введением зеркала, резиновой трубочки, все мне показали (что все одноразовое), рассказывали что как вводят, показывали на мониторе. На счет болезненнных ощущений скажу так, при вводе трубочки просто не комфортно, после начал ныть живот, когда ввели жидкость неприятные ощущения немножко усилились и все, трубы проходимы !!!! Все это происходило минут 15 (вместе с моим успокоением). Выдали прокладочку, посидела 5 минут и счастливую отправили домой. Было совсем немножко кровянистых выделений и ныл живот, но к вечеру все прошло (сдавала я в 11.30). Милые девочки, не бойтесь, на самом деле все не так страшно! Если уж такая трусиха как я пережила !