Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Li

У нас тоже мужской фактор! опаньки ... вообще на ИИ пошли из-за этого...а тут еще и труба непроходима оказалась..... Внематочной не боялась....мой врач обьяснил, что когда труба полностью не проходима, скорее всего зачатие вообще не произойдет..А внематочная бывает и у тех у кого все трубы проходимы! Да и если вы будете все делать с помощью врачей, Внематочную диагностируют на УЗИ опаньки ...

У Вас проблема в том, что у тебя и вторая труба только частично проходима...я думаю вам надо все взвесить...узнайте какие шансы у Вас зачать без ЭКО учитывая Мужской фактор (нам сказали что шанс есть, делаем 4 попытки инсиминации и если спермики так не справяться...пойдем на ЭКО) Если такой шанс есть...мне кажеться стоит сделать Лапару..если с трубами будет все хорошо, тогда вы сможете сделать инсиминацию, это все-таки дешевле и не так сложно как ЭКО! Мне кажеться идти на ЭКО только из-за труб...это не правильно. Проконсультируйтесь у рачей по Вспомогательным Репродуктивным Технологиям...где учтут и твои трубы и мужской фактор, и исходя из этого сделаете свой выбор! я тут не причем Удачи!
Аленушка
Я сделала лапару около месяца назад. Все прошло хорошо, шевчики почти зажили. Я считаю, что лапара-это средство, при помощи которого можно поиметь 100% ответ на вопрос проходимости и сразу же удалить спайки, елси что. Я не вижу смысла делать ГСГ, это неинформаьтвно, болезненно и не решает проблему сразу чет засмущалась я
фенечка, сколько стоит эта лапара? и везде ли ее делают или нужен очень хороший специалист?
Olj4ik
У нас в СПб цены в районе 20000-30000 за лапару. Я делала по рекомендации своего гинеколога, мне она обошлась очень дешево, всего 6000. Делают ее, я думаю, везде, где занимаются репродуктивной системой человека. Конечно, где есть стационар.
У меня на работе сейчас коллега ложиться на лапару в среду, ей сказали взять с собой 20000, а если не хватит, сказали, донесете чет засмущалась я
ОГО! Не дешиво!!! Мдя! я тут не причем Может и пронесет меня без этой лапоры..... а ты была уверена у у тебя трубы не проходимы?
Olj4ik
В том то и дело, что не была уверенна.
Просто мы все с мужем проверили, все в порядке. А что не в порядке-подкорректировали. А Б. не наступила. Вот и решилась на лапару, как на последний шаг, чтобы понять, могу или не могу. Сказали, что трубы полностью и абсолютно проходимы. Так что сейчас положились на судьбу и Боженьку и ждем, когда же у нас получится чудо подмигиваю
фенечка
А гистеросальпингографию не делала, эт наверное дешевле.? А чего они должны быть у тебя не проходимы? Вот у меня и вакуумная была и воспаления часто... вот и думала проверить но так и не проверила а теперь боюсь чтобы не внеаточнаю. грущу
Olj4ik
Я сама отказалась делать ГСГ. Считаю, что она неинформативна и болезненна. Моя врач сказала, что я первая женщина на ее практике, которая сразу же соглашается на лапару. подмигиваю А сомнения были во-первых потому что больше ничего не могло препятсвовать зачатию. С мужем все в порядке, у меня все отрегулировано. А во вторых, у меня была микоплазма и уреаплазма. Давно уже пролеченная, но мало ли чет засмущалась я
Я ДЕЛАЛА.НЕПРИЯТНО НО ТЕРПИМО.ПРАВДА ПОСЛЕ БЫЛО ПЛОХО.НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПИЛА АНТИБИОТИКИ.А ВООБЩЕ ТО НЕ СТРАШНО,НЕ БОЙТЕСЬ
девочки а мне будутлапару делать(удалять кисту и сразу трубы смотреть ) Под общим наркозом . Я так понимаю что ничего я не почувствую
Мы вообще обратились в клинику, т.к. считали, что проблема полностью в муже... А потом, когда пролечили все инфекции, сдали все анализы и хотели приступить к стимуляции спермиков ( врач сказал, что прогноз у нас оптимистический) врач сказал, что надо бы проверить и мои трубы, т. к. нет полной картины. Я была в шоке, т.к. считала себя полностью здоровой женщиной... Перетряслась, засомневалась и отказалась делать сразу. Но на следующий цикл они меня убедили...
Мне делали ЭХО не внутривагинальным датчиком, а как обычно УЗИ на полный мочевой пузырь, по животу поводили. И еще - когда влили жидкость, не следили как она продвигается, т.к. у них завис аппарат УЗИ. У меня сердце опустилось - думаю, все, прийдется делать повторно. Но через 20 мин. УЗИ заработало, и как результат - непроходимость.
Не верю я почему-то... Или не хочу верить... Пока пытаемся сами забеременнеть, а в январе будем что-то делать.
Но повторно делать ЭХО ГСГ я не буду точно, уж лучше лапара.
фенечка
я с тобой полностью согласна. в моем случае, когда меня врач на ГСГ направила, я даже не задумывалась серьезно ни о чем. ничего не знала. только после ГСГ стала собирать подробную информацию.
Сначала была уверена, что у меня все окей. были предпосылки, что с мужниной стороны проблемы. а уж после ГСГ меня напугали непроходимостью труб и ВНУШИЛИ, что все проблемы во мне. и упустили время для лечения мужа. такие вот бывают ошибки врачей. сейчас пытаюсь морально восстановится, врач говорит, что сейчас у нас все хорошо, что должно все получится, а не получается из-за того, что психически меня настроила предыдущая врач на мое бесплодие.
но по всем анализам и обследованиям у меня все отлично!
теперь держу нос по ветру и жду Б.
Вита
держись и ничего не бойся. мне делали резекцию яичников и проверку труб под общим наркозом. не так страшен черт, как его малюют. я дико боялась наркоза, а на поверку оказалось, что сейчас очень хорошия препараты и никаких плохих ощузений нет.
и к тому же, все можно вынести ради счастья стать матерью!
Девчонки,я только вернулась с ГСГ.Процедура просто не приятная,так как три раза испытываешь дискомфорт,первый раз-когда вводят катетор,второй и третий-когда вводят контрастное вещество.Не приятно,но не более того.Эта вам говорит ужасная трусиха,у меня на столе ноги тряслись,ладони похолодели,пульс участилсяулыбаюсьДо сих пор не могу поверить,что прошла это.Подругу взяла с собой,думала меня выносить будутулыбаюсьА сама вышла,забрала снимки,села за руль и поехали в Макдональдс улыбаюсь))Результат-трубы проходимы!А врач говорит:а Вы собирались лапараскопию делать,а мы обошлись и без нее.Так что не бойтесь,честное слово!!!Хотя после процедуры мне врачи говорили о том,что некоторые дамочки тут такие концерты устраивают,не дай бог...а потом оказывается,что трубы у них проходимы,это настрой у них такой былулыбаюсьА ты(мне говорят) меньше читай этих страстейулыбаюсь с чем я полностью согласна.Так что оказывается,что нас подводят все таки фолликулыулыбаюсь)Жду след цикл и иду на фолик-ию.Все нам огромной удачи для достижения заветной цели!!!!!!
annymax
Спасибки!!!А как я горжусь собойулыбаюсьНе ожидала,честно говоря от себя такого подвигаулыбаюсь(хоть и совсем маленького)

Алёнчик
Я сдала все анализы на различные инфекции,пролечила воспаление и предложила врачу сама сделать лапораскопию,на что он предложил вариант с ГСГ,я конечно убеждала его как могла,что от нее толку мало,да и достоверность может быть не точной,да и что во всем мире уходят от этой милейшей процедурыулыбаюсь,но он настоял именно на ней,о чем я (уже теперь )ни сколько не жалею.Зато теперь за свои трубы я спокойна,поэтому это того стоит...Кстати о стоимости..это удовольствие стоит 400 грн,делала в Днепропетровске,так как здесь проживаю.Так что не боись и вперед!!!
Прошлой весной мне проверяли трубы на проходимость.Отвели меня в рентген кабинет,положили на ужасно холодный стол,намазали все йодом,укололи в шейку матки какую-то гадость и стали делать рентген(дышите,не дышите).В принципе было не больно,но потом появились какие-то выделения,и было немного больно,как при начале обычных месячных. Не бойтесь девчонки опаньки ...
Аннушка
о сколькл после этого востановление?
KARINKA
После ГСГ пару дней идут небольшие кровянистые выделения и беременеть в этом цикле врачи не советуют, потому что при процедуре используется контрастное вещество (облучение). В следующем цикле можно планировать.
Annelize
сасибо, понятно. а тоя думала несколько месяцев. такие страхи в журнале прочитала - что это очень вредит слизистой.
Странно, но почему-то у нас в Германии ГСГ вообще не делают, делают только лапару...с чем это связано, не знаете?
Вот и я читала в журнале статью, врач гинеколог-эндокринолог сказала, что предпочительнее (точнее это является стандартом во всем мире) лапароскопия, как менее травматичная процедура.
KARINKA писал(а):

Вот и я читала в журнале статью, врач гинеколог-эндокринолог сказала, что предпочительнее (точнее это является стандартом во всем мире) лапароскопия, как менее травматичная процедура.

Ну это где-то более логично наверное потому, что ГСГ - это ведь ренген, насколько я поняла...то есть облучение с контрастным веществом? А облучаться то очень вредно...
Мне, вон, маммографию гинеколог сказал ни в коем случае больше не делать (я в прошлом году делала), мол, от рака проверяеетесь, а он же может к нему и привести...замкнутый круг. Лучше и безвреднее УЗИ.
В Голландии делают и ничего страшного.
KARINKA
Fisha помимо ГСГ есть ведь эхоГСГ, она-то вообще не травматична(под контролем узи), да и как может быть операция менее травматичной???
рада
как говорится за что купили, за то и продаем.
Я тоже пытаюсь для себя решить этот вопрос.
Наверно в случае непроходимости труб и спаек - лапороскопией можно решить вопрос сразу, ведь если я понимаю ГСГ только диагностирует - в случае непроходимости нужна лапара.
KARINKA
мде, я эхо делала- трубы проходимы...а вот скажем есть ли эндометриоз можно узнать только на лапаре, а меня это очень волнует... Кстати, спайки после лапары опять образуются, так что вот я тут не причем
рада писал(а):

KARINKA
Fisha помимо ГСГ есть ведь эхоГСГ, она-то вообще не травматична(под контролем узи), да и как может быть операция менее травматичной???

Очень даже может. У нас делают под эпидуралкой, две маленькие дырки в животе. А процесс внутри практически ведь одинаковый, только лапара более информативна. Многие после ГСГ ведь и лапару еще делают...то есть риск высокий, что продя это все еще и на лапару нужно будет.
Меня вот например тоже больше волнует эндометриоз...а проходимость же и по лапаре диагностируют?
рада
Спайки-то образуются, по этому и беременеть советуют сразу. но вот так бы ты и вопрос с эндометриозом решила.
В общем, если есть подозрения на спайки и были операции-манипуляции на матке - лучше сразу на лапару.
ну я вот пока интересуюсь этой проблемой - хочется решить, когда время придет куда идти сдаваться.
Надо наверно почитать и врачей поспрашивать в онлайн конференциях

добавлено спустя 2 минуты:
Fisha
не, я не о том что не больно... операция- это всегда травматичное вмешательство внимание , а эхоГСГ- в матку лекарство влили под давлением(ну, неприятно очень), посмотрели и все, процедура даже полезная ...у меня потом вообще не кровило и планировать можно в этом же цикле.
Fisha
но эпидурлка тоже все-таки несет риск, даже если и минимальный.
хотя любой наркоз опасен
Часовой пояс: GMT + 3