Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
меня в 10 недель уже можно сказать отпустило,но до 12 пару раз напоминал о себе слабыми тошнотиками по утрам
так что тебе уже недолго осталось потерпеть
У меня после 10 недель утренняя тошнота стала слабеть. К 12 неделям уже никаких признаков токсикоза не было
А мне печенько помогало. Ложила на ночь возле кровати и если утром просыпалась и тошнило, я его сразу ела. очень действенно!
Ровно год прошел, а я до сих пор как вспомню-так вздрогну ржу нимагу Пролежала пластом с 6 до 12 недели, тошнило круглые сутки, когда начало уже отпускать и я стала выходить из дома, муж, пользуясь моим отсутствием, решил приготовить зажарку для борща ржу нимагу я только зашла, вдохнула.... и поехала на скорой в ночное приключение в больницу, т.к. рвало через каждые 7 минут ровно (прям как схватки)) и кололо в боку, меня отправили назад, с формулировкой " а чего вы хотите, вы ж беременная-вас должно тошнить!" я-то знаю, что должно, но всему ж есть предел нифига себе Шлейф анамнеза "сильный токсикоз" в графе "Осложнения беременности" тащился за мной до самого роддома ржу нимагу (кстати, даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить)
Мне не помогало ни-че-го, никакие таблетки и народные ср-ва. Начиная с 14 недели и до самых родов я ни испытывала никаких беременных трудностей, летом съездила на море и бегала вприпрыжку до самых родов, рожать, кстати, оказалось намного легче и приятнее, чем пережить первые недели беременности) Так что, девочки, мужайтесь! кто-то тогда мне сказал что чем хуже матери в период токсикоза, тем лучше ребенку - хорошо закрепится и легче адаптируется, может быть в этом есть правда, потому что за всю беременность никаких угроз прерывания, преждевременных родов и проч. у меня не было.
У меня даже не токсикоз, а просто сильно мутит (причем ощущение не отпускает целый день), не помогает ничего. Поэтому просто терплю и жду когда попустит ржу нимагу
У меня, походу нет такого уж токсикоза жуткого))
Всего пару раз стошнило резко и неожиданно, а так подташнивает периодически. Особенно если что-то унюхаю или в машине. Раньше в авто не тошнило вообще. А сейчас спасаюсь глоточками сока во время поездки. От.
Хотя, пока 9-10 недель, может и впереди всё. тьхутьхутьху улыбаюсь
мирра
а по каким анализам видно интоксикацию организма?

Боюсь сглазить, но мне вроде стало получше, может длительные прогулки помогают, опытным путем выяснила, что свежий воздух просто спасение для меня. Кушать стала нормально, с аппетитом, а то за эти недели уже сбросила пару кило.
Бонита писал(а):

мирра
а по каким анализам видно интоксикацию организма?

по анализу мочи и крови

Для того чтобы определить степень тяжести рвоты беременных необходимо проводить исследования:

клинический анализ крови: повышение гематокрита, гемоглобина, эритроцитов, увеличение СОЭ.
Биохимический анализ крови: содержание общего белка и белок по фракциям, фибриноген, показатели тромбоцитов, ферменты печени.
Анализ мочи: увеличение удельного веса, величина суточного диуреза, мочевина, креатинин для того чтобы выявить степень вовлечения в процесс почек.
При всех этих механизмах патогенеза развитие раннего токсикоза беременных нарушает ЭКГ, которая также показывает степень нарушения электролитного баланса, ЭЭГ.
Строгий подсчет частоты рвоты в сутки с сопоставлением с суточным диурезом.
Оценка общего состояния: жалобы, пульс, сухость кожи и т.д.
мирра
ух ты! спасибо за информацию)
Девушки, а разве бывает резкое прекращение токсикоза? Меня это пугает, пару дней назад смотреть не могла на еду, а сейчас зверский аппетит, какой-то беспрерывный и ем совершенно нормально, как раньше, до беременности... Узи в понедельник, уже боюсь результата...
Цитата:

даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить

ужас нифига себе .. а моя врач как только услышала о моей ежедневной рвоте (1-4 раза, по разному, было 14 недель на тот момент), тут же предложила стационар, хоть на несколько дней, чтобы прокапать и вывести токсины. Но я не согласилась, мы как раз переезжали с квартиры на квартиру - вообще некак было лежать. Сдала мочу на ацетон, его там не обнаружили и прописали пить сорбекс. но он не помогал мне.. толку с того - выпью и вырву. и другие средства тоже были побоку. а вот теперь начало само проходить, уже рвота не каждый день и не чаще одного раза. Это радует. Кстати, ровно столько же не пью ничего из витамин, даже фолиевую. Когда вынашивала дочку у меня была непереносимость фолиевой кислоты и тоже рвота. как только отменили фолиевую - все прошло. Может , это от нее так плохо??

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Меня это пугает, пару дней назад смотреть не могла на еду, а сейчас зверский аппетит, какой-то беспрерывный и ем совершенно нормально, как раньше, до беременности... Узи в понедельник, уже боюсь результата...

вы не торопитесь с выводами. у меня тоже среди токсикоза были дни просветления и нормального питания. и как только я говорила "ну вот, токсикоз прошел", он возвращался с новой силой.
Самбука
вот точно, поторопилась я, первый резкий запах в доме вернул все обратно. И теперь тошнота возвращается время от времени. Паникер я.
Меня с 7нед тошнит
мирра писал(а):

Ровно год прошел, а я до сих пор как вспомню-так вздрогну ржу нимагу Пролежала пластом с 6 до 12 недели, тошнило круглые сутки, когда начало уже отпускать и я стала выходить из дома, муж, пользуясь моим отсутствием, решил приготовить зажарку для борща ржу нимагу я только зашла, вдохнула.... и поехала на скорой в ночное приключение в больницу, т.к. рвало через каждые 7 минут ровно (прям как схватки)) и кололо в боку, меня отправили назад, с формулировкой " а чего вы хотите, вы ж беременная-вас должно тошнить!" я-то знаю, что должно, но всему ж есть предел нифига себе Шлейф анамнеза "сильный токсикоз" в графе "Осложнения беременности" тащился за мной до самого роддома ржу нимагу (кстати, даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить)
Мне не помогало ни-че-го, никакие таблетки и народные ср-ва. Начиная с 14 недели и до самых родов я ни испытывала никаких беременных трудностей, летом съездила на море и бегала вприпрыжку до самых родов, рожать, кстати, оказалось намного легче и приятнее, чем пережить первые недели беременности) Так что, девочки, мужайтесь! кто-то тогда мне сказал что чем хуже матери в период токсикоза, тем лучше ребенку - хорошо закрепится и легче адаптируется, может быть в этом есть правда, потому что за всю беременность никаких угроз прерывания, преждевременных родов и проч. у меня не было.

ой, повеселили вы своим рассказом)) смешно написали, хотя, конечно, понимаю, что вам было не до смеху... но, слава Богу,что родили нормально и никаких других проблем не было, а кто у вас родился?
Мой токсикоз начался с 9 недели примерно.И продолжался до 14.Утро начиналось с приветствия "белого друга" грущу День кое-как проходил.Я даже могла есть что-нибудь легкое!Но с ужасом ждала приближения вечера!Вот тут-то и начинался самый настоящий кошмар! нифига себе Все,что было жутким трудом съедено за день-все выходило!Спасали от токсикоза только цитрусы(апельсины или мандарины),но ими я особо не увлекалась на всякий случай!Щас почти 18 недель..токсикоз отпал...просто мутит иногда по утрам или вечерам.Но это еще терпимо! улыбаюсь
А у меня началось с 5й недели... мутит часто, иногда кажется, что вот-вот вырву, но, слава Богу, рвоты нет, спасаюсь чем-то легким, яблоками, киви, апельсинами, супом...

Как вы думаете, есть какая-то связь между токсикозом и полом ребенка вопросик однако
Viki-Viki писал(а):

Как вы думаете, есть какая-то связь между токсикозом и полом ребенка

не думаю,это все зависит от нашего организма.,
я спасалась боржоми
С первой дочкой у меня токсикоз был сильный, тошнило первый триместр сильно по утрам. Спасалась тем, что как только проснулась- сразу брала в рот крекер солененький, и легче становилось) Сейчас ждем второго где-то 4-5 недель и уже чувствую, что по утрам начинает немного мутить неудачно накрасилась
что-то не пойму...
То меня пару дней тошнит, то пару дней почти не тошнит, только есть не очень хочется...
У кого тоже так?
Viki-Viki
Не переживай, токс у всех по разному проходит. Если есть не хочется - не ешь, главное пить как можно больше.
У меня токс был ровно 1 день... правда у белого друга пролежала с 4 утра и до вечера.... потом еще несколько дней приходила в себя на минералке, а потом аппетит пропал.... только соленые огурцы воспринимала всегда на ура!!! И даже сейчас не могу сказать, что аппетит сильно вернулся... Офощи-фрукты могу есть тоннами, а вот например кусок мяса мне в себя приходится запихивать.
Margarishka писал(а):

Viki-Viki
Не переживай, токс у всех по разному проходит. Если есть не хочется - не ешь, главное пить как можно больше.
У меня токс был ровно 1 день... правда у белого друга пролежала с 4 утра и до вечера.... потом еще несколько дней приходила в себя на минералке, а потом аппетит пропал.... только соленые огурцы воспринимала всегда на ура!!! И даже сейчас не могу сказать, что аппетит сильно вернулся... Офощи-фрукты могу есть тоннами, а вот например кусок мяса мне в себя приходится запихивать.

у меня очень похоже! То вообще мутит, ничего не могу есть, то на пару дней облегчение, но есть в основном могу только овощи и фрукты, а мясо не лезет, хотя люблю его. Посмотрим, что дальше будет) Спасибо!
И у меня так жеулыбаюсь легче сказать от чего меня не тошнит: молоко и булочкаулыбаюсь все остальное просто ужас! особенно курица и колбаса. один вид...прощай желудочный сок, т.к больше нечемгрущу срок уже 13 недель. ну когда это закончится? грущу
а меня только мясо и спасает))) ржу нимагу ржу нимагу хотя до беременности оч любила соленое..могла банку огурчиков мариновонных притоптать))0 а мясо как то не очень...сейчас все наоборот...
кстати девчонки - стала очень много воды пить...прям как будто в пустыне чет засмущалась я у кого-то еще такое есть??
а вот самого токсикоза пока ттт нет))может срок маленький а может повезло..
mashe писал(а):

а меня только мясо и спасает))) ржу нимагу ржу нимагу хотя до беременности оч любила соленое..могла банку огурчиков мариновонных притоптать))0 а мясо как то не очень...сейчас все наоборот...
кстати девчонки - стала очень много воды пить...прям как будто в пустыне чет засмущалась я у кого-то еще такое есть??
а вот самого токсикоза пока ттт нет))может срок маленький а может повезло..

У тебя еще маленький срок. Мне на таком же сроке тоже ничего кроме мяса не хотелось. Потом вычитала, что когда очень сильно тянет на мясо, то это свидетельствует о большей потребности прогестерона. Организм его из мяса вырабатывает намного больше, поэтому и тянет. Тут лучше перебдеть и сдать на всяк случай анализ. Меня на утрожеснан посадили в 8 недель после УЗИ, т.к. была малюсенькая отслойка(как сказали, что это даже вариант нормы, но лучше перебдеть) Так вот самое интересное - как только начала принимать утрожестан от мяса отвернуло вообще...... вот тут-то я и вспомнила про то, что читала улыбаюсь))

Про воду - аналогично. Один день токса меня одолел в 7 недель, вот после него и началось. Сначала организм воспринимал только минералку типа Боржоми - солененькую, а потом ужеи на обычную.
не знаю я на дуфастоне, но и мясо употребляю в приличных дозах... меня тоже то мутило, то не мутило, но аппетита вообще небыло опаньки ... а тошнило конкретно только 1 день. А сейчас уже начинаю нармально кушать...мясо, помидоры и супчики-борщики, хотя до Б вообще их не ела я тут не причем
Меня начало тошнить по утрам с 5 недельки. Запах рыбы и мяса не перевариваю. с 10 недели тошнило 2-3 раза в день. сейчас идёт 12 неделя, полегче немного, но по утрам, как обычно, зову Ихтиандра улыбаюсь пью сразу после сна 2 стакана воды, потому как желудочным соком можно испортить пищевод.

добавлено спустя 3 минуты:

Очень помогают яблоки Симиренко (они кисленькие)
А меня тошнит от продуктов,которые ела в последний месяц, сейчас у меня примерно 6я неделя, и меня целый день мутит, но не рву, и нервное напряжение какое-то все время(((( Раньше такого небыло,всего боюсь,тревога какая-то...((((
Мне ничего не помагало грущу сам прошел к началу второго триместра...
lurdi писал(а):

lurdi

У меня практически так же было. Начался на 5-6 (я так и поняла, что Б)
И сам прошел неделе на 11-12.
И я тоже здорово похудела улыбаюсь)))
Часовой пояс: GMT + 3