Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я мучаюсь с 7 недельки((( И тошнит (правда не блюю, но мутит целый день жутко). Плохо ем (от того что тошнит постоянно), а когда поем - тоже плохо((( Настроение очень переменчивое - то смеюсь, то плачу. И постоянно хочется спать... Сейчас уже 13 неделек, врое должно отпустить скоро. За первую беременность такого токсикоза не было(((

добавлено спустя 32 секунды:
Apel'sinka писал(а):

мутит целый день жутко)

ой как я Вас понимаю рыдаю
У меня токсикоз начался примерно с 4-й недельки. Ела тоже плохо... о самой мысле о еде уже тошнило... Врач прописала хофитол, 3 раза по 3 таблетки. Помогает улыбаюсь
Меня начало тошнить со второй недели нифига себе Особенно плохо от витаминов Прегнакеа. Приняла, сразу "прощай обед". Ищу замену, думаю, может просто фолиевую принимать.
Бонита писал(а):

Меня начало тошнить со второй недели

вы наверно не правильно считаете и не со второй, а с 6 подмигиваю
Бонита писал(а):

Особенно плохо от витаминов Прегнакеа. Приняла, сразу "прощай обед". Ищу замену, думаю, может просто фолиевую принимать.

меня тошнило от Витрума, при чем до позднего срока, можно было только на сон выпить я тут не причем
А меня сильно тошнило, если я каждый день пила фолиевую кислоту. Когда стала ее принимать через день- все прошло...
Alinкa писал(а):

Бонита писал(а):

Меня начало тошнить со второй недели

вы наверно не правильно считаете и не со второй, а с 6 подмигиваю

я считаю как 2 недели аменореи, т.е с последнего дня не начавшихся мес.) а если со дня зачатия, ну на недельку побольше срок будет.

Мне все хуже, не хочу ни есть, ни пить. Еда сплошное мучение. Начала принимать просто фолиевую, хоть до рвоты не доходит.
Бонита писал(а):

я считаю как 2 недели аменореи, т.е с последнего дня не начавшихся мес.) а если со дня зачатия, ну на недельку побольше срок будет.

правильно считать с первого дня последних М, вот с этого дня Б и будет длиться 40 недель подмигиваю
Ластівка писал(а):

Врач прописала хофитол,

мне тоже прописали но я отказалась,там столько каки....

токс начался с 6 недельки продолжался недели 4 потом неделя передішки и опять... с 16 недели все ок. только не переношу сигаретный дым и кофе.

мне помогал на тощак черный хлеб с солью
Alinкa писал(а):

Бонита писал(а):

правильно считать с первого дня последних М, вот с этого дня Б и будет длиться 40 недель подмигиваю

хм, почитала, пишут, действительно срок родов считается с первого дня последних месячных, типо так сложилось исторически, когда не знали как срок овуляции высчитывать ржу нимагу Спасибо, что поправили)

Я просто сейчас зациклена на внематочной, а ее определяют с 4-5 недели аменореи, потому и срок стала так считать йоу
жена моряка писал(а):

токс начался с 6 недельки продолжался недели 4 потом неделя передішки и опять... с 16 недели все ок. только не переношу сигаретный дым и кофе.

мне помогал на тощак черный хлеб с солью

да! я тоже спасаюсь черным хлебом и солью! особенно с корочкой погрызу, порассасываю - и легче. Я в прошлом курила, первый месяц Б было как-то пофигу если рядом курили, ну, то есть неприятно конечно, но на изнанку не выворачивало. А теперь как только слышу запах дыма или кофе - натягиваю свитер на нос, иначе пипец)
Доброе утро всем!
У меня тут второй день, кхм... диарея... Что для меня не типично. Наоборот последние несколько лет дня три не ходить по большому вообще было нормально. Меня как раз три-четыре дня активно тошнит, я вот думаю, а может моя диарея это своего рода тоже токсикоз? Кто-то с таким сталкивался?
Расскажите, у кого, на какой неделе закончилась эта "радость". Я почитаю, недельки посчитаю улыбаюсь
Бонита писал(а):

Расскажите, у кого, на какой неделе закончилась эта "радость". Я почитаю, недельки посчитаю

у меня с первой Б на 12 неделе закончился подмигиваю
А мне так солёный огурчик помогал...
Бонита
меня в 10 недель уже можно сказать отпустило,но до 12 пару раз напоминал о себе слабыми тошнотиками по утрам
так что тебе уже недолго осталось потерпеть
У меня после 10 недель утренняя тошнота стала слабеть. К 12 неделям уже никаких признаков токсикоза не было
А мне печенько помогало. Ложила на ночь возле кровати и если утром просыпалась и тошнило, я его сразу ела. очень действенно!
Ровно год прошел, а я до сих пор как вспомню-так вздрогну ржу нимагу Пролежала пластом с 6 до 12 недели, тошнило круглые сутки, когда начало уже отпускать и я стала выходить из дома, муж, пользуясь моим отсутствием, решил приготовить зажарку для борща ржу нимагу я только зашла, вдохнула.... и поехала на скорой в ночное приключение в больницу, т.к. рвало через каждые 7 минут ровно (прям как схватки)) и кололо в боку, меня отправили назад, с формулировкой " а чего вы хотите, вы ж беременная-вас должно тошнить!" я-то знаю, что должно, но всему ж есть предел нифига себе Шлейф анамнеза "сильный токсикоз" в графе "Осложнения беременности" тащился за мной до самого роддома ржу нимагу (кстати, даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить)
Мне не помогало ни-че-го, никакие таблетки и народные ср-ва. Начиная с 14 недели и до самых родов я ни испытывала никаких беременных трудностей, летом съездила на море и бегала вприпрыжку до самых родов, рожать, кстати, оказалось намного легче и приятнее, чем пережить первые недели беременности) Так что, девочки, мужайтесь! кто-то тогда мне сказал что чем хуже матери в период токсикоза, тем лучше ребенку - хорошо закрепится и легче адаптируется, может быть в этом есть правда, потому что за всю беременность никаких угроз прерывания, преждевременных родов и проч. у меня не было.
У меня даже не токсикоз, а просто сильно мутит (причем ощущение не отпускает целый день), не помогает ничего. Поэтому просто терплю и жду когда попустит ржу нимагу
У меня, походу нет такого уж токсикоза жуткого))
Всего пару раз стошнило резко и неожиданно, а так подташнивает периодически. Особенно если что-то унюхаю или в машине. Раньше в авто не тошнило вообще. А сейчас спасаюсь глоточками сока во время поездки. От.
Хотя, пока 9-10 недель, может и впереди всё. тьхутьхутьху улыбаюсь
мирра
а по каким анализам видно интоксикацию организма?

Боюсь сглазить, но мне вроде стало получше, может длительные прогулки помогают, опытным путем выяснила, что свежий воздух просто спасение для меня. Кушать стала нормально, с аппетитом, а то за эти недели уже сбросила пару кило.
Бонита писал(а):

мирра
а по каким анализам видно интоксикацию организма?

по анализу мочи и крови

Для того чтобы определить степень тяжести рвоты беременных необходимо проводить исследования:

клинический анализ крови: повышение гематокрита, гемоглобина, эритроцитов, увеличение СОЭ.
Биохимический анализ крови: содержание общего белка и белок по фракциям, фибриноген, показатели тромбоцитов, ферменты печени.
Анализ мочи: увеличение удельного веса, величина суточного диуреза, мочевина, креатинин для того чтобы выявить степень вовлечения в процесс почек.
При всех этих механизмах патогенеза развитие раннего токсикоза беременных нарушает ЭКГ, которая также показывает степень нарушения электролитного баланса, ЭЭГ.
Строгий подсчет частоты рвоты в сутки с сопоставлением с суточным диурезом.
Оценка общего состояния: жалобы, пульс, сухость кожи и т.д.
мирра
ух ты! спасибо за информацию)
Девушки, а разве бывает резкое прекращение токсикоза? Меня это пугает, пару дней назад смотреть не могла на еду, а сейчас зверский аппетит, какой-то беспрерывный и ем совершенно нормально, как раньше, до беременности... Узи в понедельник, уже боюсь результата...
Цитата:

даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить

ужас нифига себе .. а моя врач как только услышала о моей ежедневной рвоте (1-4 раза, по разному, было 14 недель на тот момент), тут же предложила стационар, хоть на несколько дней, чтобы прокапать и вывести токсины. Но я не согласилась, мы как раз переезжали с квартиры на квартиру - вообще некак было лежать. Сдала мочу на ацетон, его там не обнаружили и прописали пить сорбекс. но он не помогал мне.. толку с того - выпью и вырву. и другие средства тоже были побоку. а вот теперь начало само проходить, уже рвота не каждый день и не чаще одного раза. Это радует. Кстати, ровно столько же не пью ничего из витамин, даже фолиевую. Когда вынашивала дочку у меня была непереносимость фолиевой кислоты и тоже рвота. как только отменили фолиевую - все прошло. Может , это от нее так плохо??

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Меня это пугает, пару дней назад смотреть не могла на еду, а сейчас зверский аппетит, какой-то беспрерывный и ем совершенно нормально, как раньше, до беременности... Узи в понедельник, уже боюсь результата...

вы не торопитесь с выводами. у меня тоже среди токсикоза были дни просветления и нормального питания. и как только я говорила "ну вот, токсикоз прошел", он возвращался с новой силой.
Самбука
вот точно, поторопилась я, первый резкий запах в доме вернул все обратно. И теперь тошнота возвращается время от времени. Паникер я.
Меня с 7нед тошнит
мирра писал(а):

Ровно год прошел, а я до сих пор как вспомню-так вздрогну ржу нимагу Пролежала пластом с 6 до 12 недели, тошнило круглые сутки, когда начало уже отпускать и я стала выходить из дома, муж, пользуясь моим отсутствием, решил приготовить зажарку для борща ржу нимагу я только зашла, вдохнула.... и поехала на скорой в ночное приключение в больницу, т.к. рвало через каждые 7 минут ровно (прям как схватки)) и кололо в боку, меня отправили назад, с формулировкой " а чего вы хотите, вы ж беременная-вас должно тошнить!" я-то знаю, что должно, но всему ж есть предел нифига себе Шлейф анамнеза "сильный токсикоз" в графе "Осложнения беременности" тащился за мной до самого роддома ржу нимагу (кстати, даже видя по анализам, что у меня сильнейшая интоксикация, никто мне больничный не давал, типа не положено при токсикозе, пришлось все свои накопленные отпуска спустить)
Мне не помогало ни-че-го, никакие таблетки и народные ср-ва. Начиная с 14 недели и до самых родов я ни испытывала никаких беременных трудностей, летом съездила на море и бегала вприпрыжку до самых родов, рожать, кстати, оказалось намного легче и приятнее, чем пережить первые недели беременности) Так что, девочки, мужайтесь! кто-то тогда мне сказал что чем хуже матери в период токсикоза, тем лучше ребенку - хорошо закрепится и легче адаптируется, может быть в этом есть правда, потому что за всю беременность никаких угроз прерывания, преждевременных родов и проч. у меня не было.

ой, повеселили вы своим рассказом)) смешно написали, хотя, конечно, понимаю, что вам было не до смеху... но, слава Богу,что родили нормально и никаких других проблем не было, а кто у вас родился?
Мой токсикоз начался с 9 недели примерно.И продолжался до 14.Утро начиналось с приветствия "белого друга" грущу День кое-как проходил.Я даже могла есть что-нибудь легкое!Но с ужасом ждала приближения вечера!Вот тут-то и начинался самый настоящий кошмар! нифига себе Все,что было жутким трудом съедено за день-все выходило!Спасали от токсикоза только цитрусы(апельсины или мандарины),но ими я особо не увлекалась на всякий случай!Щас почти 18 недель..токсикоз отпал...просто мутит иногда по утрам или вечерам.Но это еще терпимо! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3