мне врач тоже посоветовала эссенциале. но я пока не пью.. (нашего папочку смущает, что он от почек как он читал, да и я не совсем понимаю связь.. ели тошнит причем тут почки?).
Вообще тошнота еще ладно, а вот рвота это вообще алес Evil or Very Mad даже если что-то съем - утром все равно "контрольная прогулка еды на свободу".. что бы не съела Sad
Эссенциале от печени, а не от почек. Тошнит, рвет и токсикоз вообще - как результат угнетения ф-ции печени. Эссенциале - чистит, поддерживает и восстанавливает печень - при токсикозе должен очень хорошо помогать.
Я пару недель отлежала в стационаре с токсикозом мне капали лек-ва помимо глюкозы все связанные с поддержанием ф-ции печени - глюкоза я не чувствовала, чтобы мне помогала, а все остальное на ура.
А в первую беременность только глюкозу было принято назначать при сильном токсикозе - мне вообще не помогало.
добавлено спустя 28 минут:
А у меня токсикоз и в первую и во вторую беременность начался дня с 3-4 после момента зачатия, т.е. на 3 неделе с начала последних М.
Началось с жуткой реакции на все запахи, потом подключились тошнота с рвотой, мутило постоянно - 24 часа в сутки, рвало даже на людей, которые не приятны, или на не понравившуюся рекламу или передачу - ТВ вообще старалась не включать. Заснуть было счастьем, но только открывала глаза - и не хотелось ни ребенка, ни мужчин, ни жить... В первую беременность продолжалось сие счастье до 22 недель, причем рвало раз до 10-15 за день, когда не оставалось желудочного сока и желчи - рвало кровью. Это называлось - токсикоз средней тяжести.
У моей подружки был токсикоз тяжелой формы - это когда рвет по 20-30 раз в день, со 2 или 3 месяца она практически прожила под капельницами, шла на роды - а ее рвало (лично мне сложно представить весь ужас, который ей пришлось пережить).
Сейчас у нас замечательные десятилетние дети, у меня дочь, у нее сын, все ужасы наших токсикозов мы вспоминаем с юмором.
Девчонки, к чему я рассказываю эти страсти, у меня токсикоз проходит тяжелее, чем у многих из вас (судя по описаниям), но

мне все равно легче, когда я здесь, на страницах, читаю, что не одной мне плохо.

Может эта мысль и кого то из вас поддержит.
Темнее всего перед рассветом, милые мои, держитесь - скоро все пройдет. И, поверьте, оно того стоит.