Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, девочки, токсикоз надо пережить, перетерпеть, если уж он пришёл, то никуда от него не деться...
У нас , слава Богу, уже подходит к концу, правда рвёт всё равно, но уже от отдельных продуктов, например от лука в любом виде (но ведь его кладут почти во все блюда, вот меня и рвёт), или меня сильно начинает тошнить если в комнате душно, спим с открытым окном, муж под одеялом толстым, а я под махровой простынёй, как только окно закрывает, так я просыпаюсь от рвоты...вот так. Но могу ещё сказать то, что ко всему можно привыкнуть...надо воспринять это как должное и пережить!
Удачки всем!!!! подмигиваю
кошечка
Цитата:

да, девочки, токсикоз надо пережить, перетерпеть, если уж он пришёл, то никуда от него не деться...

А потом забудете за него, особенно когда жор нападёт...то и не поверите, что он у вас был!!!! очень счастлива
а у меня рвоты в принципе не бывает,не срабатывают механизмы какие-то наверно.Даже если отравилась чем-то(и два пальца не помогают).Зато мутит так,что при одной мысли о еде сворачиваюсь калачиком и зеленею.Пока такая радость длится всего неделю.Не думала что можно столько времени продержаться только на воде.Сегодня к своей радости заметила что могу сьесть кусочек черного хлеба с маслом и кефирчик миниглоточками.Так что начинаю в меню набирать продукты ржу нимагу Надеюсь дальше еще что-нибудь смогу кушать
Катаришка
я принимала, но мне не помог. если нет рвоты, и можешь кушать, может потерпишь? подмигиваю
Катаришка писал(а):

Привет. Как вы думаете. У меня такая ситуация: врач прописал цирукал от токсикоза. Кто-нибудь пил его? Просто там написано в противопоказаниях: беременность первого триместра. Вот теперь не знаю пить или нет. Мутит по утрам жутко 6 неделек. Пока не рвет. чет засмущалась я

Меня все три месяца мутило таааак, что хоть на стенку лезь. Даже от запаха геля для душа было плохо.... Я ничего не пила, никаких таблеток. Иногда вообще ниче есть не могла, упадок сил был, но лекарства все равно не принимала... я тут не причем
Я думаю, что нужно переждать. Обычно первые 3 месяца, а потом все проходит.

добавлено спустя 2 минуты:

Джулай писал(а):

Девочки, подскажите, я. уже мама, но с первым ребенком проходила-и не заметила, настолько нормально все было, а вот сейчас... вроде и срок совсем небольшой, но постоянно "мутит", до рвоты дело доходит только утром, или ночью, а так весь день хожу с ощущением легкого(но неприятного) поташнивания, это токсикоз? и бывает ли он на таком сроке? Спасибо

Есть такое понятие - поздний токсикоз я тут не причем А вот как проявляется, не знаю. Надо поискать в инете...
Anhel писал(а):

Есть такое понятие - поздний токсикоз А вот как проявляется, не знаю. Надо поискать в инете...

поздний токсикоз хуже, чем ранний. имхо
а все же удивительно, что нет никаких средств безопасных, чтобы помочь маме не мучаться тошнотой.
Привет. Так случилось,что мы с сестричкой обе ждем малышей-сроки почти одинаковые-у меня 13 недель,у нее 10. У меня проблем с токсикозом-не было и нет,а у нее есть грущу .Аппетит отсутствует,тошнит до 5 раз на дню-получается,что все что она ест почти не усваивается...Врач назначил по-пить какие-то таблетки, а ей не помогает...
Я за нее очень волнуюсь,может подскажите что делать?Заранее всем огромное спасибо!
подмигиваю Девочки, Спасибо за ответы. Попробую потерпеть еще немного. Просто это так ужасно. Не рвет, но тошнота такая, что просто застрелиться хочется и еще, когда особенно в Университете на первых парах утром- просто невыносимо. Мутит. А скоро сессия и вроде не попропускаешь много грущу . Как подумаю, что так может быть в лучшем случае до 12-14 недель, так плохо становится. Никогда раньше и не догадывалась, что тошнота при беременности настолько ужасна. Буду терпеть пока хватит сил
Незабудка писал(а):

.Аппетит отсутствует,тошнит до 5 раз на дню-получается,что все что она ест почти не усваивается...Врач назначил по-пить какие-то таблетки, а ей не помогает...

мне предложили лечь в стационар и делали капельницы с глюкозой и кокарбаксилазой.
Катаришка писал(а):

Буду терпеть пока хватит сил

держись! но если будет хуже, обратись за советом к врачу. подмигиваю
Катаришка писал(а):

подмигиваю
Попробую потерпеть еще немного. Никогда раньше и не догадывалась, что тошнота при беременности настолько ужасна. Буду терпеть пока хватит сил

Я тоже думала, что это никогда не кончится, но как 13 неделька пошла, все как рукой сняло очень счастлива
Было таааак плохо, что я неделю целую лежала в постели, потому что не было сил даже сходить в душ я тут не причем Ела все, что могла. Очень-очень мало. Но вырвало меня всего пару раз.
Водичка с лимоном помогала не очень, я спасалась клубникой. Но сейчас зима я тут не причем
Так что держись!

Незабудка писал(а):

тошнит до 5 раз на дню-получается,что все что она ест почти не усваивается...Врач назначил по-пить какие-то таблетки, а ей не помогает...
Я за нее очень волнуюсь,может подскажите что делать?Заранее всем огромное спасибо!

Я - против таблеток. Почитай там выше, многие писали, что им помогало. Но вообще, нужно переждать. Хотя это и не просто!
наташенька писал(а):

мне предложили лечь в стационар и делали капельницы с глюкозой и кокарбаксилазой.

Спасибо за ответ,наверное,это самое лучшее решение,т.к. ей бедняжки приходится ездить на работу на другой конец города и я очень за нее переживаю.Обязательно поговорим с врачом подмигиваю

Anhel писал(а):

Я - против таблеток. Почитай там выше, многие писали, что им помогало. Но вообще, нужно переждать. Хотя это и не просто!

Это точно,что не просто.Спасибо за поддержку!!!
Катаришка
Всё познаётся в сравнениях! Вот тебя мутит и тебе хочется застрелиться, а меня и мутило и рвало так, что я стояла рвала и рыдала, и думала кишы вывалятся когда нибудь наружу, и тогда бы мне "просто мутило" за счастье показалось бы! Я похудала на 4 кг за 20 дней, была салатового цвета, рвало даже от воды иногда, и всё равно я ничего не пила, и всё это прошло на 14 недельке, и сейчас я даже и не помню ничего ( единственное, у меня самые страшные приступы рвоты были в 7 вечара, и тогда как раз начинался сериал "Женское счастье", и теперь когда слышу мелодию с этого фильма, всё подкатывает, и вспоминаю всё! ) Мой совет - не надо ничего принимать!! Во время Б столько разных недомоганий возникает час от часу, что если станешь пить таблетки от "мелочей", то надо будет мешок их съесть.Пожалей малютку, ты ведь хочешь здорового ребёнка!Тем более в первом триместре я бы вообще стралась избегать лекарств!
Vikusja, Anhel, Наташенька. Спасибо за поддержку. Наконец выходные завтра и не надо будет куда-либо идти. С другой стороны на улице даже легче, мутит меньше. По утрам дома все запахи, включая мыло просто бесят, а на улице воздух более менее без запахов. Вот только сегодня открыла окошко, чтоб побольше воздуха заглотнуть, а там как назло машину кто- то заводит отечественную я могила. И весь этот запах мне в нос(живу невысоко) у меня все подкатило как, побежала к белому другу. И вот первый раз вырвало. Тока не едой, а так. Слава богу длилось не долго, меньше 5 минут. Я очень очень надеюсь, что мне не будет так плохо как Vikusje. Я точно не выдержу. У меня еще такой дурацкий характер, впадаю как что сразу в негатив.
Катаришка
Почитай на сайте вначале при входе на сайт статейки, там советы разные, попробуй, может ты для себя что нибудь найдёшь, мне немого вода с лимоном помогала и сами лимоны - ела прям без сахара, как яблоки.[url] http://pregnancy.org.ua/[/url] Вот ещё на этом сайте посмотри, и главное время выдержать, а потом всё пройдёт!!!Удачи!!!Зато ты прочувствуешь беременность во всей красе!!! очень счастлива очень счастлива
Дашенька из Киева. Скажи, пожалуйста. У меня сейчас 7-ая неделька. Токсикоз начался с шестой. Терпела, терпела, но надо учиться, в Университет ездить(я на дневном). Врач сказал пить церукал 3 раза в день до еды. Терпела, в начале не пила. Но на днях три раза рвало на день, есть ничего не могла, а до этого рвало по утрам и тошнило жутко весь день. Сегодня выпила и реально помог. Если я буду его пить с переменами на выходных- это очень вредно для малыша? чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи
Меня не рвало, но тошнило... От всего жаренного опаньки ... Помогал шоколад и запах мяты улыбаюсь А вообще, я считаю, что мне с этим делом повезло, слушая рассказы других девочек...
Kasi писал(а):

У меня 6-я неделя! И помоему у меня началось! Утром подташнивает рыдаю , и ночью могу проснуться от того, что подташнивает сильно грущу . Но не рвет! Завтракать немогу вообще. Только стакан березового сока помагает очухаться. Кушать могу только после 13.00.

У меня также токсикоз начался на 6 неделе. Сначало подташнивало, а через недельку-две и рвота по утрам началась и не отпускало до последнего дня ржу нимагу Так что крепись подмигиваю

Larsever писал(а):

Девочки, у меня сегодня 25 день цикла, всего 28. Контакт был на 13 день - вроде была овуляция. Меня сегодня и вчера все время подташнивает, а после обеда - таки да тошнило. Я уже боюсь надеяться, что это токсикоз чет засмущалась я
Скажите, как он проявляется, этот токсикоз, и когда начинается. Может ли быть до задержки? А то у меня с малой никаких абсолютно признаков беременности не было, кроме отсутствия месячных улыбаюсь Если б ножкой не забила - вообще б решила, что ложная беременность улыбаюсь

Ну тебе осталось пару деньков подождать а там видно будет улыбаюсь
Ой......так тошнит,что не могу..а хуже всего,что я на работе... рыдаю у меня ПМС пипец Как подумаю про общественный туалет..Ну а что же делать??? Мятные конфетки,мандарины...Вода с лимоном...Ну, так немного попускает и опять по новой...Но, надо перетерпеть этот период!!!И мой вам совет - постарайтесь обойтись без таблеток!!! йоу Ведь наши масики потом здоровее будут!!! подмигиваю
Я тоже не сторонник таблеток... но уже вот неделю как сама пью хофитол (это экстракт артишока)... потому как апетита небыло совершенно, ем то, что впихну...ни о каком твороге и других полезных продуктах речи быть не могло... А так тоже нельзя! Масику в пузике как раз самые витаминки нужны да кальций... а я съесть ничего толкового немогу..
Так что в этом случае мне кажется лучше выпить таблетку.. темболее если это экстракт растения, которое кроме как облегчает немного токсикоз, хорошо действует на печень и на обмен веществ..
Не панацея конечно...тошнит и мутит почти целый день, но мне стало полегче, я сейчас хоть ем нормально! Да и рвоты утренней уже получается избежать... подмигиваю
Меня тошнит целыми днями напролет, еле выдумываю, что я могу съесть... а так обидно, что не лезут как раз самые нужные продукты (( частенько рвота, бывает до нескольких раз в день... врач прописала Хофитол, изменений не замечаю... кладут в стационар, а я боюсь, чтоб не закололи меня там... хотя сейчас раздумываю: а вдруг легче станет?... грущу
Чисто интуитивно мне помогали при токсикозе тыквенный сок (продаются в магазинах всякие овощные на меду, а не с сахаром) и крекеры (хоть они и каллорийные, но при потере аппетита и упадке сил самое то). Если кому помогут эти "средства" также, как и мне, буду рада очень счастлива
Катаришка писал(а):

Привет. Как вы думаете. У меня такая ситуация: врач прописал цирукал от токсикоза. Кто-нибудь пил его? Просто там написано в противопоказаниях: беременность первого триместра. Вот теперь не знаю пить или нет. Мутит по утрам жутко 6 неделек. Пока не рвет. чет засмущалась я

У меня был жуткий токсикоз 2 месяца в больнице лежала. Похудела на 13кг, могла по три-пять дней вообще ничего не есть. Короме лечения капельницами выпила упаковку церукала. Имхо он помагает при неусугбленном токсикозе - мне он нача помогать когда самое жуткое уже более менее попустило примерно с 12 недели. Он особенно помагает когда есть рефлюкс т.е. заброс желчи в желудок - в общем когда на голодный желудок рыгаешь желчью - вот от этого очччень помагает.
ЗЫ
А вообще меня колбасило до 18 недель, остаточные явления были недель до 30ти, но их можно уже было терпеть ... так что все очччень индивидуально...
Когда я вспоминаю свой токсикоз, мысли о второй детке как-то отдаляются... страшно... он у меня был, и в довольно тяжелой форме... меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит рвало раз по 7 в день, а то и больше. валялась на кровати, потому что, когда вставала, сразу позывы к рвоте шли (такой жесткач был недели 2-3, а потом стало полегче - раза по 3 рвало, а иногда и меньше, и так с 3 недель до 14 где-то, похудела на 6 кг). немного облегчил жизнь Хофитол (только я по незнанию купила раствор спиртовой, а надо было бы лучше в таблетках, ведь спирт нельзя). А потом узнала, что помогает мятный чай и лимон. Сама жила на киви. А если бы я раньше встала на учет в ЖК, то меня с моим токсикозом, как потом выяснилось, положили бы под капельницы в стационар.

добавлено спустя 52 секунды:

Дашенька из Киева
даа, тебе вообще досталось подмигиваю
Девочки, вот вопрос по поводу стационара: у меня сейчас 7 нед. беременности, токсикоз сильный, есть и тошнота постоянная и рвота (до 5 - 7 раз), ем с большим трудом, т.к. вообще ничего не хочется, но понимаю, что надо. Вообщем, была у врача, она предлагает лечь дней на 5-7 прокапаться. Я естесственно не хочу ужасно, в моём случае дома "и стены лечат". Ну не переношу я подобные заведения! Врач мотивирует тем, что если не ложиться, то из-за токсикоза, следовательно обезвоживания, может произойти "прилипание" плода к стенке матки (это если "по-русски" объяснить). Вот грущу
Что скажете? может можно всё же просто пережить эти моменты дома?
Привет! Решила спросить, может у кого такое было. У меня пока 7 недель. До рвоты не дошло но мутит страшно, особенно утром: аппетита нет вообще, завтрак ем через силу (пару глотков чая и пол утербродика). Мне это, конечно, не нравится ужасно, т.к. у меня когда-то была язва 12п.к., теперь вот гастрит. Если не поем - начинает болеть желудок... завтракаю в 7 утра, а обедаю только после 2х ч дня. Вот встал такой вопрос: как быть с гастритом и тошнотой? Аппетита нет, но и желудок даёт о себе знать... грущу
Меня тошнило недели с 4-ой и по 14-ю.. Каждое утро с этого начиналось.. я тут не причем у меня ПМС Многие пишут, что надо сразу съесть сухарик, выпить водички и т.д.... я тут не причем В моей случае это не действовало вообще... у меня ПМС И так как я знала, что все равно меня вырвет, то я вставала, съедала то чему потом менее болезненно выйтиулыбаюсь, обнималась с раковиной и шла спокойно завтракать....улыбаюсь
Форель
Я тоже больницы не люблю, но все-таки легла бы... не знаю как там насчет прилипания, но если тебя рвет 5-7 раз - то обезвоживание вполне возможно, а это не есть хорошо, наверное лучше и правда полежать и прокапаться.

Что-то мне тоже хреновастенько... не рвет правда, но мутит конкретно... читала, что токсикоз к 11 неделям проходит, а я как тот лось из анекдота: мне все хуже и хуже с каждым днем... меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит и ничего особо не помогает я тут не причем
Форель
ЛОЖИСЬ В БОЛЬНИЦУ!!!! может если бы я не терпела, а сразу настояла на больнице (меня наоборот не сильно то хотели класть), то не запустила бы свой токсикоз до того ужаса что у меня был. Потому что дошло все до воспаления желчного и поджелудочной и ночью когда меня скрутил приступ панкреатита, то мне прост оповезло что ночью муж нашел в аптеке нужное лекарство и попалась хорошая акушерка которая всю ночь меня откачивала - а иначе, если бы началось отмирание тканей поджелудки, то пришлось бы делать операцию и прерывать Б вне зависимости от срока... вот тебе и обычная тошнонота беременных во что может вылиться! подмигиваю
Принцесса Натали
Что же у тебя такие перерывы между едой, это тоже не хорошо. Меня уже 2 недели тошнит, не зависимо от времени суток, спасаюсь чаем с лимоном, а между приемами пищи помогает белый виноград и мандаринки.
А меня редко подташнивает. Может иногда после еды чуть-чуть поташнить или после выпитого большого стакана томатного сока=) А кушаю замечательно я тут не причем даже много наверно... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3