Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет всем!
У меня 7 недель. Уже полторы недели просто вешаюсь. Вчера был просто ад. Было так хреново, что на работу не пошла. Рвало весь день, даже вода обратно возвращалась. К вечеру дошло до желчи с кровью. Боюсь, что желудку уже кранты.
Записалась к врачу только на завтра. Как дожить???????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня влила в себя 2 ложки овсянки. Пока держиться.

Приветик! У тебя так постоянно или это первый раз?( я про ТАКУЮ рвоту), просто мне тоже с 5 недели тошнит, но до рвоты не доходило. Я не вставая с постели съедала пару орешков (разных) купи асорти (там и грецкие и кешью и фундук и мндаль) и всех по одному утром сьешь. А ещё согласна с НОРИСОМ: меня когда псоле обеда подташнивает я грейпфрукт ем - и полезно (самое большое содержание витаминов и не вызывает аллергии у плода, и тошнота сразу проходит). Давай, солнышко, держись! А ещё ты может нервничаешь или это может быть такая рекция на како-то запах (подумай и попробуй или успокоиться или "вычислить" запах). Меня тошнота не пугает - я слишком долго ждала ЭТО СЧАСТЬЕ (пусть тошнит, главное нормально родить и пусть будем здоровым малыш). Крепись МАМУЛЬКА!!!
у меня такое уже второй раз
первый раз было на третьей неделе, но тогда сразу все быстро прошло после стакана воды
Сейчас перепробовала все и орешки и грейпфрукт и воду с лимоном. От кисленького еще хуже становиться, желудок просто выжегает.
Я понимаю, что нужно родить здоровенького, но как, если все возвращается и фактически я ничего не могу переварить.
Это уже слабо смахивает только на токсикоз.
У нас почти 10неделек,токсикоз с 6-7...Вс попробовала-мне чуть помогали сухарики из черного хлеба,лимон-только когда его ешь,а вот реально мне помогает черный крепкий чай.Как только тошнит-сразу чайку.Не сладкого,без печенек и бутербродов...Сейчас чуть отпускает,после еды просто сильно тошнит,правда по утрам еле успеваю добежать до белого друга...А до этого после всего(воды,чая,ВСЕГО) рвало...Воть такие у нас дела...
Лин
держитесь... чесно говоря не хочу обнадеживать - это нужно просто прежить... Меня до сих пор иногда подташнивает, уже ессно не до такой степени. Реально попускать начало с 17-18 нед...
И лично мне не помогали никакие орешки-чаи, вообще ничего. Помагали только капельницы в больничке. Так что если савсем плохо будет надо проситься в больничку, я об этом выше уже писала помоему...
А за еду ну все говорят мол малышик такой еще маленький на этом сроке, что ему хватает твоих "ЗАПАСОВ". Меня беспокоила только фолиевая кислота, но я себя успокаиваю тем, что я ее год до беременности в плане подготовки пила, может тоже поерделенный запас был. Всего остального должно хватить. Я ха токсикоз похудела на 13 кг (никогда бы не подумала, что можно подряд пять дней ничего не есть -оказывается можно...), сейчас уже отъелась на 13+5кг... тепрь уже такая упитаненькая хожу, а сразу после больнички на 15 нед штаны которые до Б не застегивались - падали, так сильно похудела...

Удачи вам...
У меня с 6 недели начался токсикоз. Ничего не помогало, только немного сосательные канфеты. А кислое, вообще нельзя было съесть, сразу плохо было. Когда рволо, чтоб не так противно было, чай сладкий пила.
Девчонки, а мне от токсикоза помогает только рассол от маринованных помидоров. Другие средства не берут ржу нимагу
ой, девчоночки, как я вас понимаю... ТОКСИКОЗ-это что-то...ничего не помогает, рвёт от всего! Худею стремительно, сил нет, голова кружется...
ээх, ну ничего, зато наши масики дают знать о себе... подмигиваю
Меня тоже спасали очень кислые леденцы и на грейпфруты сильно тянуло, а вообще хорошие витамины уменьшают токикоз, я Элевит принимала, и практически не было тошноты.
на 5 неделе подташнивание было по вечерам, сейчас круглосуточно грущу каждый раз надо есть что-то новенькое, спасаюсь лимоном и яблоками кислыми и сочными я тут не причем
Оба раза все началось на 6-ой неделе. Лучше становилось очень постепенно. Более ли менее терпимо стало только после 15 недель. Но и сейчас может иногда нехорошо становиться... нифига себе
А у нас к 15неделям токсикоз еще больше разыгрался!
guculka_Ksenia писал(а):

Теория №1:
Токсикоз появляется из-за особого гормона, имя которому - хронический гонадотропин человека (ХГЧ). Это, по словам специалистов, специфический гормон беременности, который есть не у всех женщин.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не хронический а ХОРИОНИЧЕСКИЙ )))))))))))),от слова хорион. и этот гормон у всех есть. но в разных кол-вах. Именно на него реагируют тесты на беременность))))))))) если его мало на определенном то есть подозрение что с плодом что то не то, например синдром Дауна. а токсикохз это в основном отравлние организма женщины продуктами жизнедеятельности плода в тот период когда нет еще полноценной плаценты либо она еще не взяла на себя полноценную нагрузку, так как она фильтрует не только то что поступает к малышу от мамы но и к маме от малыша.
даже на этом сайте описывается подробно где то что это такое)))))))))))
джейлана
мне как то сомнительно что там СТОЛЬко у детки продуктов жизнедеятельности, что бы ТАК травить мамку... детка сама же размером как фасолевое зернышко... или даже меньше...
имхо токсикоз (я имею в виду такой хороший токсикоз, а не просто потошнило пару раз и все) бывает по другим причинам... интресно правда по каким... Сугубо имхо тут немаловажную роль играют заболевания ЖКТ и нервной системы, а также конфликт по резусу или группе крови...
У меня был страшнейший токсикоз, даже вспоминать, по-честному, неохота. Думаю каждый в этом деле должен найти своё "противоядие", потому как мне к примеру, не все советы помогали. Печеньки эти, крекеры с утра до сих пор вспоминаю с ужасом "надо пожевать сухой крекер", а мне даже теперь он воняет, как вспомню, хочется рвать, а нечем, только какой то дух крекерный остался и желудок , думала выпадет когда нибудь! Прочитала у кого то в дневничке о чае с молоком утром не вставая с постели, вот этого не пробовала, поздно узнала! А вообще, что не делай , у меня как 7 вечера бомкнуло, то хоть стойку на голове делай - а унитазец посетить придётся!
Жалко тех, кого мучала эта зараза! У меня с 10 по 12 недельку было ощущение лёгкой тошноты и неприятия пищи. И я так была рада. Ходя мою маму токсикоз тоже не мучал. Наверное это наследственно!
У меня токсикоз был умеренный. Очень хорошо снимали тошноту грейпфруты, и кислые апельсины.
Да, вспоминать эту жуть не хочется... Три недели вырваны из жизни. Тошнило от всего... Кислое помогало, но у меня кислотность повышенная, так что это потом было только хуже. Хофитол попила, валерианку. Но после того, как все прошло, поняла, что это надо было просто пережить, как болезнь. Непонятно, только, почему не дают больничный на этот период?
Lensi писал(а):

Mamos_Glamuros
так можно брать больничный если сильный таксикоз. я знаю потомучто у меня сотрудница первые 3 месяца на больничном была с токсикозом.

Lensi,
так это ж если сильный, а если так, пару раз приходится из маршрутки выйти, потому что невмоготу? Мне никто не предлагал больничный с такими симптомами, только если бы рвота постоянная была...
Ну да ладно, пережила и слава богу! снимаем штаны
Mamos_Glamuros
можно было с врачем об этом переговорить. мне предлагали, но у меня токсикоз был чисто на запах перегара и пот моего сотрудника чет засмущалась я ржу нимагу
ой, девочки, меня токсикоз так замучил уже, сил нет никаких, до магазина дойти от слабости не могу, тошнит от всего, даже от мужа...
и ничего не помогает...совсем, раньше хоть киви ела, а сейчас и их не могу...остались одни яблоки, да бублики (по 1 шт в день)...

добавлено спустя 1 минуту:

да, кстати, с ним я и в больнице уже успела полежать... чет засмущалась я и до сих пор на больничном...скоро месяц уже...
Lensi писал(а):

Mamos_Glamuros
можно было с врачем об этом переговорить.

наверное, но я ожидала, что вот станет еще хуже, и тогда уже пойду просить больничный.. В принципе, первую недельку этой напасти я таки просидела дома, только у меня простуда была, а потом когда вышла, думала, вдруг будет хуже, а мне уже не дадут больничный. Лучше потерплю до худших времен. И вдруг к моей радости все прошло. Причем резкоржу нимагу

Цитата:

мне предлагали, но у меня токсикоз был чисто на запах перегара и пот моего сотрудника чет засмущалась я ржу нимагу

Фу, аж меня опять затошнило... нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

кошечка писал(а):

ой, девочки, меня токсикоз так замучил уже, сил нет никаких, до магазина дойти от слабости не могу, тошнит от всего, даже от мужа...
и ничего не помогает...совсем, раньше хоть киви ела, а сейчас и их не могу...остались одни яблоки, да бублики (по 1 шт в день)...

добавлено спустя 1 минуту:

да, кстати, с ним я и в больнице уже успела полежать... чет засмущалась я и до сих пор на больничном...скоро месяц уже...

Бедняжка... Держись. грущу
Все равно он пройдет, никуда не денется! пипец
А расскажи, что делают в больнице для лечения токсикоза?
Мне мама рассказывала, что ей ставили капельницы, но совсем не помогало. Причем её состояние усугубляло ещё и то, что в палате, где она лежала, были в основном девочки на сохранении, то есть их-то не тошнило, им наоборот хотелось кушать. Они, говорит, достают вечером свои тормозки с едой, начинают нямкать, ещё и ей предлагают... Так она, бедная, к стенке отворачивалась и одеялом закрывалась от этих ароматов... Вообщем, долго она там не пролежала.
Mamos_Glamuros
я сама по природе не люблю эти запахи, а тут обострение было, но не чего пережила.
я тоже так же как и ты вот будет хуже возьму и тут все прошло.
Mamos_Glamuros
да, ставят капельницы глюкозу с чем-то и гемодез, от последнего мне ещё хуже делалось, но когда я сказала об этом мне отменили всё! т.о. сделали всего 3 раза, 1 раз в день. А в первый день после очередного приступа рвоты мне сделали какой-то волшебный укол, после которого меня перестало рвать и я спокойно смогла уснуть, правда это было всего 1 раз опаньки ... . А вообще с присутствующими правда тяжело, когда достают колбасу или ещё что-нить вонюче-копчёное, то я убегала в туалет, сразу рвало...похудела за всё то время на 11 кг...щас то в +, то в -, но не резко....Оставшееся время посто лежала и пила хофитол и фольку...
Я согласна, девочки, токсикоз просто нужно пережить как болезнь. У меня при первой беременности был легкий - запахи не могла переносить. А сейчас что-то и есть не могу. Сначала ела как лось, а последние 2 недели что-то аппетит пропал. Одни мандарины ем. Не вредно ли.....
Вишенка2003 писал(а):

Я согласна, девочки, токсикоз просто нужно пережить как болезнь. У меня при первой беременности был легкий - запахи не могла переносить. А сейчас что-то и есть не могу. Сначала ела как лось, а последние 2 недели что-то аппетит пропал. Одни мандарины ем. Не вредно ли.....

много нельзя, может аллергия высыпать.А мне их так хочется, но меня от них рвёт, даже от запаха... чет засмущалась я
Вишенка2003 писал(а):

Ага, оно вроде и прикольно поначалу было - как в "Парфюмере", все запахи могла на составляющие раскладывать и анализировать. А потом уууух...

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка писал(а):

Mamos_Glamuros
да, ставят капельницы глюкозу с чем-то и гемодез, от последнего мне ещё хуже делалось, но когда я сказала об этом мне отменили всё! т.о. сделали всего 3 раза, 1 раз в день. А в первый день после очередного приступа рвоты мне сделали какой-то волшебный укол, после которого меня перестало рвать и я спокойно смогла уснуть, правда это было всего 1 раз опаньки ... . А вообще с присутствующими правда тяжело, когда достают колбасу или ещё что-нить вонюче-копчёное, то я убегала в туалет, сразу рвало...похудела за всё то время на 11 кг...щас то в +, то в -, но не резко....Оставшееся время посто лежала и пила хофитол и фольку...

А я, несмотря на тошноту, ела много. Мне хоть ненадолго становилось легче. Набрала 2 кило за три недели! нифига себе
Причем, своим кулинарным вытребенькам просто поражалась! Каждый день что-то новое и необычное хотелось. Но перечислять не буду, из сочувствия к тем, кто кушать счас не может я тут не причем
а я сегодня решила, что хватит поддаваться токсикозу! Сходила кое-как в магазин, купила колбасы и решила испечь пиццу! Вот, поставила тесто, жду когда подойдёт и вперёд! мама говорит, молодец, главное настрой...посмотрим, на сколько меня хватит... подмигиваю чет засмущалась я подмигиваю
кошечка
с оптимизмом на долго, главное не поддаваться депреснякам. а токсикоз пережить можно.
кошечка писал(а):

а я сегодня решила, что хватит поддаваться токсикозу! Сходила кое-как в магазин, купила колбасы и решила испечь пиццу! Вот, поставила тесто, жду когда подойдёт и вперёд! мама говорит, молодец, главное настрой...посмотрим, на сколько меня хватит... подмигиваю чет засмущалась я подмигиваю

Хм, и мне тоже в один из дней захотелось пиццы. Причем тоже домашней, самодельной)))
Главное, следи, чтобы продукты были свежими! бееееее
Mamos_Glamuros писал(а):

кошечка писал(а):

Хм, и мне тоже в один из дней захотелось пиццы. Причем тоже домашней, самодельной)))
Главное, следи, чтобы продукты были свежими! бееееее

всё, напекла пицц с колбасой, с грибами и пирог с яблоками...
осилила с колбасой, уже 3 куска съела!!!с грибами не понравилось, оставила мужу, а пирог с яблоками попробую позже...
Долой токсикоз!!! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3