Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня токсикоз был умеренный. Очень хорошо снимали тошноту грейпфруты, и кислые апельсины.
Да, вспоминать эту жуть не хочется... Три недели вырваны из жизни. Тошнило от всего... Кислое помогало, но у меня кислотность повышенная, так что это потом было только хуже. Хофитол попила, валерианку. Но после того, как все прошло, поняла, что это надо было просто пережить, как болезнь. Непонятно, только, почему не дают больничный на этот период?
Lensi писал(а):

Mamos_Glamuros
так можно брать больничный если сильный таксикоз. я знаю потомучто у меня сотрудница первые 3 месяца на больничном была с токсикозом.

Lensi,
так это ж если сильный, а если так, пару раз приходится из маршрутки выйти, потому что невмоготу? Мне никто не предлагал больничный с такими симптомами, только если бы рвота постоянная была...
Ну да ладно, пережила и слава богу! снимаем штаны
Mamos_Glamuros
можно было с врачем об этом переговорить. мне предлагали, но у меня токсикоз был чисто на запах перегара и пот моего сотрудника чет засмущалась я ржу нимагу
ой, девочки, меня токсикоз так замучил уже, сил нет никаких, до магазина дойти от слабости не могу, тошнит от всего, даже от мужа...
и ничего не помогает...совсем, раньше хоть киви ела, а сейчас и их не могу...остались одни яблоки, да бублики (по 1 шт в день)...

добавлено спустя 1 минуту:

да, кстати, с ним я и в больнице уже успела полежать... чет засмущалась я и до сих пор на больничном...скоро месяц уже...
Lensi писал(а):

Mamos_Glamuros
можно было с врачем об этом переговорить.

наверное, но я ожидала, что вот станет еще хуже, и тогда уже пойду просить больничный.. В принципе, первую недельку этой напасти я таки просидела дома, только у меня простуда была, а потом когда вышла, думала, вдруг будет хуже, а мне уже не дадут больничный. Лучше потерплю до худших времен. И вдруг к моей радости все прошло. Причем резкоржу нимагу

Цитата:

мне предлагали, но у меня токсикоз был чисто на запах перегара и пот моего сотрудника чет засмущалась я ржу нимагу

Фу, аж меня опять затошнило... нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

кошечка писал(а):

ой, девочки, меня токсикоз так замучил уже, сил нет никаких, до магазина дойти от слабости не могу, тошнит от всего, даже от мужа...
и ничего не помогает...совсем, раньше хоть киви ела, а сейчас и их не могу...остались одни яблоки, да бублики (по 1 шт в день)...

добавлено спустя 1 минуту:

да, кстати, с ним я и в больнице уже успела полежать... чет засмущалась я и до сих пор на больничном...скоро месяц уже...

Бедняжка... Держись. грущу
Все равно он пройдет, никуда не денется! пипец
А расскажи, что делают в больнице для лечения токсикоза?
Мне мама рассказывала, что ей ставили капельницы, но совсем не помогало. Причем её состояние усугубляло ещё и то, что в палате, где она лежала, были в основном девочки на сохранении, то есть их-то не тошнило, им наоборот хотелось кушать. Они, говорит, достают вечером свои тормозки с едой, начинают нямкать, ещё и ей предлагают... Так она, бедная, к стенке отворачивалась и одеялом закрывалась от этих ароматов... Вообщем, долго она там не пролежала.
Mamos_Glamuros
я сама по природе не люблю эти запахи, а тут обострение было, но не чего пережила.
я тоже так же как и ты вот будет хуже возьму и тут все прошло.
Mamos_Glamuros
да, ставят капельницы глюкозу с чем-то и гемодез, от последнего мне ещё хуже делалось, но когда я сказала об этом мне отменили всё! т.о. сделали всего 3 раза, 1 раз в день. А в первый день после очередного приступа рвоты мне сделали какой-то волшебный укол, после которого меня перестало рвать и я спокойно смогла уснуть, правда это было всего 1 раз опаньки ... . А вообще с присутствующими правда тяжело, когда достают колбасу или ещё что-нить вонюче-копчёное, то я убегала в туалет, сразу рвало...похудела за всё то время на 11 кг...щас то в +, то в -, но не резко....Оставшееся время посто лежала и пила хофитол и фольку...
Я согласна, девочки, токсикоз просто нужно пережить как болезнь. У меня при первой беременности был легкий - запахи не могла переносить. А сейчас что-то и есть не могу. Сначала ела как лось, а последние 2 недели что-то аппетит пропал. Одни мандарины ем. Не вредно ли.....
Вишенка2003 писал(а):

Я согласна, девочки, токсикоз просто нужно пережить как болезнь. У меня при первой беременности был легкий - запахи не могла переносить. А сейчас что-то и есть не могу. Сначала ела как лось, а последние 2 недели что-то аппетит пропал. Одни мандарины ем. Не вредно ли.....

много нельзя, может аллергия высыпать.А мне их так хочется, но меня от них рвёт, даже от запаха... чет засмущалась я
Вишенка2003 писал(а):

Ага, оно вроде и прикольно поначалу было - как в "Парфюмере", все запахи могла на составляющие раскладывать и анализировать. А потом уууух...

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка писал(а):

Mamos_Glamuros
да, ставят капельницы глюкозу с чем-то и гемодез, от последнего мне ещё хуже делалось, но когда я сказала об этом мне отменили всё! т.о. сделали всего 3 раза, 1 раз в день. А в первый день после очередного приступа рвоты мне сделали какой-то волшебный укол, после которого меня перестало рвать и я спокойно смогла уснуть, правда это было всего 1 раз опаньки ... . А вообще с присутствующими правда тяжело, когда достают колбасу или ещё что-нить вонюче-копчёное, то я убегала в туалет, сразу рвало...похудела за всё то время на 11 кг...щас то в +, то в -, но не резко....Оставшееся время посто лежала и пила хофитол и фольку...

А я, несмотря на тошноту, ела много. Мне хоть ненадолго становилось легче. Набрала 2 кило за три недели! нифига себе
Причем, своим кулинарным вытребенькам просто поражалась! Каждый день что-то новое и необычное хотелось. Но перечислять не буду, из сочувствия к тем, кто кушать счас не может я тут не причем
а я сегодня решила, что хватит поддаваться токсикозу! Сходила кое-как в магазин, купила колбасы и решила испечь пиццу! Вот, поставила тесто, жду когда подойдёт и вперёд! мама говорит, молодец, главное настрой...посмотрим, на сколько меня хватит... подмигиваю чет засмущалась я подмигиваю
кошечка
с оптимизмом на долго, главное не поддаваться депреснякам. а токсикоз пережить можно.
кошечка писал(а):

а я сегодня решила, что хватит поддаваться токсикозу! Сходила кое-как в магазин, купила колбасы и решила испечь пиццу! Вот, поставила тесто, жду когда подойдёт и вперёд! мама говорит, молодец, главное настрой...посмотрим, на сколько меня хватит... подмигиваю чет засмущалась я подмигиваю

Хм, и мне тоже в один из дней захотелось пиццы. Причем тоже домашней, самодельной)))
Главное, следи, чтобы продукты были свежими! бееееее
Mamos_Glamuros писал(а):

кошечка писал(а):

Хм, и мне тоже в один из дней захотелось пиццы. Причем тоже домашней, самодельной)))
Главное, следи, чтобы продукты были свежими! бееееее

всё, напекла пицц с колбасой, с грибами и пирог с яблоками...
осилила с колбасой, уже 3 куска съела!!!с грибами не понравилось, оставила мужу, а пирог с яблоками попробую позже...
Долой токсикоз!!! подмигиваю
кошечка писал(а):

всё, напекла пицц с колбасой, с грибами и пирог с яблоками...
осилила с колбасой, уже 3 куска съела!!!с грибами не понравилось, оставила мужу, а пирог с яблоками попробую позже...
Долой токсикоз!!! подмигиваю

Молодец!
А у меня уже каждый вечер своеобразный азарт начинается - какого же блюда мне захочется завтра? подмигиваю
Nataliya писал(а):

Lensi писал(а):

так можно брать больничный если сильный таксикоз. я знаю потомучто у меня сотрудница первые 3 месяца на больничном была с токсикозом.

Ну это от врача зависит... У меня был очень сильный токсикоз... Меня рвало постоянно... я ничего не могла в себя впихнуть из еды... даже воду пила с большим трудом... я ходить не могла и с кровати подняться... такая слабость была... Передвигалась только с помощью мужа... Похудела на 7 кг... Врачу об этом говорила не однократно.... но она больничный мне так и не выписала... пипец (хотя когда я об этом в роддоме рассказала... то они очень удивились почему меня в больницу с этим не клали)...
Я перепробовала миллион способов от токсикоза... ни один не помог... грущу Так что это скорее от организма зависит... Я очень надеюсь что в следующую мою беременность если токсикоз и будет... то не такой страшный...

Так не хочу тебя пугать, Наташ, но насколько я знаю, в последующие беременности токсикоз только усугубляется...
Так что держись. Может ко времени наших следующих беременностей изобретут панацею от этой гадости йоу
Mamos_Glamuros писал(а):

Так не хочу тебя пугать, Наташ, но насколько я знаю, в последующие беременности токсикоз только усугубляется...

нифига себе Куда уж хуже то? Хуже только сразу помереть... ржу нимагу
Малышк@ писал(а):

кошечка

Цитата:

а я сегодня решила, что хватит поддаваться токсикозу!

Это как так решила?? ржу нимагу
Я вот тоже решила что пойду в столовую и героически выстою очередь, даже если будет сильно хотеться удрать оттуда как можно быстрей.... в итоге выстояла очередь, взяла себе компотик и ушла... чет засмущалась я нишмагла я взять чет поесть и все....

а вот так, лежала я, лежала, тошнило меня, тошнило, потом вдруг так пиццы захотелось, домашней...кроме меня её мне никто не приготовит, значит надо самой, пошла в магазин(громко сказано), купила колбасы (сказала первую, что увидела, т.к. от копчёного тошнит) и дома замесила тесто...пока оно подходило, я лежала и настраивала себя, что уже пора кушать. потом всё уложила в духовку и опять настраиваться...в итоге 2 пиццы и пирог с яблоками! пиццу с колбасой я поела и лежу, боюсь встать (обратно пойдёт) всё осальное ждёт мужа...
главное настрой!!! знаю, как это тяжело, но деваться некуда...я и так сильно похудела...
Девчонки, я вам еще прикол расскажу.
Вернее, не прикол, а ещё один источник моего страдания: моя сестричка как раз перед моей беременностью прикупила себе набор для акрилового наращивания ногтей. Ну и пару раз в неделю то перенаращивает, то корректирует свои ногти. А жидкость для акрила там такая вонючая, если описать, то она раз в 10 вонючее самой вонючей смывки для ногтей. вот я идиотка
А я и смывку то с трудом переношу, а тут такие благовония по всей квартире раздаются. Она, конечно, внимая моим просьбам, старается заниматься эти вонючим делом, когда меня нет дома, но вот например вчера вечером я не могла полночи уснуть от этого запаха. Уже и окна открывала, и на балкон выходила...
Это кстати, вообще единственных запах, от которого меня тошнит даже при одном лишь воспоминании. Вот такая гадость... у меня ПМС больно мне больно...
У меня первые три месяца был жуткий токсикоз. Тошнило даже от запаха геля для душа и зубной пасты ))))) А потом прошло... Сейчас уже восьмой месяц, и все нормально.
Как только скорей дождаться этого "конца" токсикоза...... Прогнозы врачей - к 11-12 неделе должно пройти. Как выдержать это?!
кошечка
Цитата:

а вот так, лежала я, лежала, тошнило меня, тошнило, потом вдруг так пиццы захотелось, домашней...кроме меня её мне никто не приготовит, значит надо самой, пошла в магазин(громко сказано), купила колбасы (сказала первую, что увидела, т.к. от копчёного тошнит) и дома замесила тесто...пока оно подходило, я лежала и настраивала себя, что уже пора кушать. потом всё уложила в духовку и опять настраиваться...в итоге 2 пиццы и пирог с яблоками! пиццу с колбасой я поела и лежу, боюсь встать (обратно пойдёт) всё осальное ждёт мужа...
главное настрой!!! знаю, как это тяжело, но деваться некуда...я и так сильно похудела...

Ты просто герой!! Умница!! подмигиваю
Мне пока совсем ничего не хочется... было соленых огурцов приспичило... а в остальном особо ничего... кажется что могу совсем не есть... чет засмущалась я
Вишенка2003
Цитата:

Как только скорей дождаться этого "конца" токсикоза...... Прогнозы врачей - к 11-12 неделе должно пройти. Как выдержать это?!

Самый "быстрый" способ дождаться это перетерпеть.. по-другому к сожалению никак... чет засмущалась я Ну и вспомогательные средства: минералка, конфетки кислые, яблоки, лимон и цитрусовые, сухарики, креккеры...а дальше кто что на себе испытывал....и кому что подходило
Девочки, и ко мне пришел... Я все думала, где ощущения беременности? Хоть легенький токсикозик утром?
а он пришел по вечерам, вернее с 11-12 и пока не засну
Вот, почитала ваши советы и буду испытывать.
Я вам девочки скажу, что что я ни пробовала, ничего мне не помогло, пока само не прошло, как мне и пророчили в неделек 13-14. Главное понять какие продукты вообще не идут, а вообще, от этого не уйти, раз уж он пришёл, пока всё, что задумал не сделает - не прогонишь...
У меня сильного токсикоза не было, но иногда подташнивало, случайно обнаружила что от этой напасти меня спасает Нарзан, с тех пор всегда дома бутылка стоит!
Девочки подскажите как быть...у меня токсикз был мама не горюй до 12 недель...и сейчас почти 20 и он опять начался!!!!!!!! С чем это может быть связано и не опасно ли для ребеночка? рыдаю
Bestiy писал(а):

Девочки подскажите как быть...у меня токсикз был мама не горюй до 12 недель...и сейчас почти 20 и он опять начался!!!!!!!! С чем это может быть связано и не опасно ли для ребеночка? рыдаю

Это зависит от организма. Для ребенка не опасно. Ешь побольше цитрусовых
Девочки, подскажите, я. уже мама, но с первым ребенком проходила-и не заметила, настолько нормально все было, а вот сейчас... вроде и срок совсем небольшой, но постоянно "мутит", до рвоты дело доходит только утром, или ночью, а так весь день хожу с ощущением легкого(но неприятного) поташнивания, это токсикоз? и бывает ли он на таком сроке? Спасибо
А у меня третья Б и никогда не было токсикоза очень счастлива .
Вот здорово!
Часовой пояс: GMT + 3