Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки! Делюсь своим секретом облгчения токсикоза (в туалете "прожила" 3,5 месяца ржу нимагу )
1. Когда сильно тошнит пожуйте корочку черного хлеба - попускает малехо.
2. На ночь выпейте стакан воды и на язык положите соли на кончике пальца, только не глотайте! Пусть сама растает!

Надеюсь кому-то поможет улыбаюсь
Токсикоз, если можно его так назвать, а лучше пусть будет легкое подташнивание, началось гдето около 6 недель, и продлилось это пару дней. очень счастлива
А у нас с 8-9 недели, и до 14 строго, счас тоже иногда тошнит. Но в моей книге написано , что чем сильнее токсикоз, тем здоровее малыш, так что не злюсь ржу нимагу
К@тюшка
сорри, но в той книжке глупость написана... У меня был такой токсикоз, что за три месяца я похудела на 13 кг... Что в этом полезного для малыша и для мамашки и как от этого можно статть здоровее (если учесть что для того что бы хоть как-то поддержать организм в меня влили литров 30 капельниц) мен совсем неясно.
Я согласно только с тем,что если токсикоз в мерах разумного, то он не вредит и может быть особо несознательных мамаш заставит отакзаться от курения-кофе-шоколада. В осталном пользы от него, тем более от сильного имхо нет и быть не может... подмигиваю
Дашенька из Киева
полностью согласна и подписываюсь под каждым словом.
токсикоз тяжелой степени, и даже средней надо лечить.
тебе капельницы помогли?с глюкозой? что еще делали?
наташенька
Вот-вот... если бы я тоже не начиталась всяких умных книжек я бы наверное раньше бы пошла в больничку и могет быть мне было бы не так плохо...
КАпельницы ну да конечно они очень помагают. Но там не только глюкоза,. Еще Ношпа и вит С. И еще мне очень нарвился реосорбилакт. Это дезинтиксационный перпарат. После половины бутылки тошнота отускает и потом еще в течение 2-3 часов можно быстро покушать и это не вернеться назад. Мне его перед обедом капали, что бы я могла покушать... ТОлько между курсами надо делать прерыв. ВОт это самое тяжелое.
Церукал тоже неплохая вещь, но он помогал мне уже ближе к окончанию токсикоза когда капельницы отменили. В самый разгар токсикоза он не сильно помагает... Но он очень хорошо снимает рефлюкс гастрит, вызванный обратным забросом желчи в желудок (грубо говоря когда рыгают сорри желчью на пустой желудок). Еще эссенциале в/в, что бы поддержать печень (но дорогой зараза, и укол не очень приятный). И когда у меня начался панкреатит на фоне токсикоза, еще для поджелудочной тоже спец лекарства. Ох и плохо мне тогда было... Это было на праздники, врачей в больниче тока дежурный, меня реально медсестра просто выходила -всю ночь возле меня бегала, настояла что бы муж ночью нашел срочно лекарство, а врачам было до фени... Сказали что если, то все будет очень печально и спокойно ушли...
А потом уже когда лечили в другой больничке холецестит, тоже на фоне токсикоза, то там в основном спазмолитики и обезбаливающее. Но это уже после 12 недель.
А и еще ренни как ни старнно помогал (но его я попробовала уже ближе к концу токсикоза). Он не только убирает изжогу, но и тошноту. Вернее тошноту он не убирает, тошнит все равно, но рыгать сорри не хочется. ТОлько конечно если его не разжевавать как написано в инструкции. Жевать его я ессно не могла, такой гадкий сладко-мятный вкус. СНчала растворяла в небольшом количестве воды и выпивала, но тоже брррр... Потом я приспособилась разламывать на несоклько маленьких кусочков и глотать как обычную таблетку. Действут тоже нормально.
Хофитол, энтерос гель и что там обычно припысыват всем - лично мне было до одного места...
Воть такие лекарства помогли мне. Но этоконечно для тех кого сильно токсикоз мучит...
Дашенька из Киева
все что ты написала про токсикоз так мне знакомо грущу и желчь, и невозможность кушать...
спасибо за ответ по лекарствам. я собираю себе рецепты на следующую Б., чтобы потом врачам подсказывать. подмигиваю а то мне ничего короме глюкозы не делали. говорили, что это, чтоб плод поддержать. а как же я?
интересное у них руководство к действию. опаньки ... ведь надо мамочке помочь, чтобы кушать начала, тогда и плоду будет хорошо
церукал мне тоже не помогал. он же для моторики.и еще хотела спросить до каких недель у тебя продолжалось?
дарю вам от сердца и почек дарю вам розочку
наташенька
Ну да глюкоза это просто что бы не "скопытиться" от голода... На токсикоз он не влияет.
Токсикоз у меня был с 5 по грубо 16нед. Самый пик с 7 по 13 нед. Потом с 13 по 16 лечили уже больше последсвия токсикоза. И до 19 недели я еще отлеживалась дома. Сейчас уже 22 нед и все равно еще подташнивает. Подозреваю, что токскикоз у меня законечиться как раз с рождением ребенка. Мне так в больнице и говорила, одна медсестра. Я тогда ей не сильно поверила, но похоже она права...

Спасибо за подарочек!
Дашенька из Киева
пусть проходит! у меня с дочей быстро остановили. сразу человеком стала. обычно говорят, что до 12 нед. бывает. но у кого как. все же лучше ранний токсикоз, чем поздний. хоть это успокаивает.
а меня начало тошнить и рвать на голодный желудок грущу ....я не ем потому что тошнит, а тошнит потому что не ем...вот такая вот ерунда получается я тут не причем
Очень тебе сочувствую... грущу

У меня токсикоз выражался только в том, что где-то с 7-й и до 14-й недели сонливость постоянная, ужасная лень улыбаюсь, а в еде переборчива стала - из-за этого похудела за 3 месяца на 4кг. Но до рвоты не доходило, иногда по утрам как-то тошно было, и надо было выдумывать, чтоб его сьесть, ничего не хотелось.
Самое интересное это то, что еще до беременности я как-то знала, что не будет у меня жестокого токсикоза, ну и настраивалась наверное на это! подмигиваю

Потерпи еще немножко, думай про маленького, старайся больше положительных эмоций испытывать и настраивайся на лучшее, скоро все пройдет и будешь не успевать оглянуться, как холодильник будет пуст! ржу нимагу

Ищи то, что можешь кушать. Я нашла, и в эти три месяца по утрам могла есть только хлопья с молоком и все чет засмущалась я
...начался с 6-й.....недели......
Поехала в Тунис.....и там меня накрыло...Вернулась в Питер - не проходит(((((
Утром мутит...к вечеру тошнит до рвоты(((((((((((((((((((((((((((
У меня 6-я неделя! И помоему у меня началось! Утром подташнивает рыдаю , и ночью могу проснуться от того, что подташнивает сильно грущу . Но не рвет! Завтракать немогу вообще. Только стакан березового сока помагает очухаться. Кушать могу только после 13.00.
Всем приветик!
Советовать можно все что угодно, одним помогает, другим нет... все индивидуально я тут не причем
Из того, что именно врачи рекомендуют тем, кому совсем плохо - это кушать как только проснулась, прохладную пищу, не вставая, т.е. чтоб кто-то завтрак в постель подавал. И потом полежать, не вставать сразу... Может поможет кому-то...
А вообще никуда не денешься, надо переждать этот период. Я сама дни считала до второго триместра, с бешеной надеждой, что кончится состояние нестояния... Кончилось только на 16-й неделе я тут не причем

Всем здоровья и здоровых деток!
Привет всем!
У меня 7 недель. Уже полторы недели просто вешаюсь. Вчера был просто ад. Было так хреново, что на работу не пошла. Рвало весь день, даже вода обратно возвращалась. К вечеру дошло до желчи с кровью. Боюсь, что желудку уже кранты.
Записалась к врачу только на завтра. Как дожить???????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня влила в себя 2 ложки овсянки. Пока держиться.
Лин писал(а):

Привет всем!
У меня 7 недель. Уже полторы недели просто вешаюсь. Вчера был просто ад. Было так хреново, что на работу не пошла. Рвало весь день, даже вода обратно возвращалась. К вечеру дошло до желчи с кровью. Боюсь, что желудку уже кранты.
Записалась к врачу только на завтра. Как дожить???????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня влила в себя 2 ложки овсянки. Пока держиться.

Приветик! У тебя так постоянно или это первый раз?( я про ТАКУЮ рвоту), просто мне тоже с 5 недели тошнит, но до рвоты не доходило. Я не вставая с постели съедала пару орешков (разных) купи асорти (там и грецкие и кешью и фундук и мндаль) и всех по одному утром сьешь. А ещё согласна с НОРИСОМ: меня когда псоле обеда подташнивает я грейпфрукт ем - и полезно (самое большое содержание витаминов и не вызывает аллергии у плода, и тошнота сразу проходит). Давай, солнышко, держись! А ещё ты может нервничаешь или это может быть такая рекция на како-то запах (подумай и попробуй или успокоиться или "вычислить" запах). Меня тошнота не пугает - я слишком долго ждала ЭТО СЧАСТЬЕ (пусть тошнит, главное нормально родить и пусть будем здоровым малыш). Крепись МАМУЛЬКА!!!
у меня такое уже второй раз
первый раз было на третьей неделе, но тогда сразу все быстро прошло после стакана воды
Сейчас перепробовала все и орешки и грейпфрукт и воду с лимоном. От кисленького еще хуже становиться, желудок просто выжегает.
Я понимаю, что нужно родить здоровенького, но как, если все возвращается и фактически я ничего не могу переварить.
Это уже слабо смахивает только на токсикоз.
У нас почти 10неделек,токсикоз с 6-7...Вс попробовала-мне чуть помогали сухарики из черного хлеба,лимон-только когда его ешь,а вот реально мне помогает черный крепкий чай.Как только тошнит-сразу чайку.Не сладкого,без печенек и бутербродов...Сейчас чуть отпускает,после еды просто сильно тошнит,правда по утрам еле успеваю добежать до белого друга...А до этого после всего(воды,чая,ВСЕГО) рвало...Воть такие у нас дела...
Лин
держитесь... чесно говоря не хочу обнадеживать - это нужно просто прежить... Меня до сих пор иногда подташнивает, уже ессно не до такой степени. Реально попускать начало с 17-18 нед...
И лично мне не помогали никакие орешки-чаи, вообще ничего. Помагали только капельницы в больничке. Так что если савсем плохо будет надо проситься в больничку, я об этом выше уже писала помоему...
А за еду ну все говорят мол малышик такой еще маленький на этом сроке, что ему хватает твоих "ЗАПАСОВ". Меня беспокоила только фолиевая кислота, но я себя успокаиваю тем, что я ее год до беременности в плане подготовки пила, может тоже поерделенный запас был. Всего остального должно хватить. Я ха токсикоз похудела на 13 кг (никогда бы не подумала, что можно подряд пять дней ничего не есть -оказывается можно...), сейчас уже отъелась на 13+5кг... тепрь уже такая упитаненькая хожу, а сразу после больнички на 15 нед штаны которые до Б не застегивались - падали, так сильно похудела...

Удачи вам...
У меня с 6 недели начался токсикоз. Ничего не помогало, только немного сосательные канфеты. А кислое, вообще нельзя было съесть, сразу плохо было. Когда рволо, чтоб не так противно было, чай сладкий пила.
Девчонки, а мне от токсикоза помогает только рассол от маринованных помидоров. Другие средства не берут ржу нимагу
ой, девчоночки, как я вас понимаю... ТОКСИКОЗ-это что-то...ничего не помогает, рвёт от всего! Худею стремительно, сил нет, голова кружется...
ээх, ну ничего, зато наши масики дают знать о себе... подмигиваю
Меня тоже спасали очень кислые леденцы и на грейпфруты сильно тянуло, а вообще хорошие витамины уменьшают токикоз, я Элевит принимала, и практически не было тошноты.
на 5 неделе подташнивание было по вечерам, сейчас круглосуточно грущу каждый раз надо есть что-то новенькое, спасаюсь лимоном и яблоками кислыми и сочными я тут не причем
Оба раза все началось на 6-ой неделе. Лучше становилось очень постепенно. Более ли менее терпимо стало только после 15 недель. Но и сейчас может иногда нехорошо становиться... нифига себе
А у нас к 15неделям токсикоз еще больше разыгрался!
guculka_Ksenia писал(а):

Теория №1:
Токсикоз появляется из-за особого гормона, имя которому - хронический гонадотропин человека (ХГЧ). Это, по словам специалистов, специфический гормон беременности, который есть не у всех женщин.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не хронический а ХОРИОНИЧЕСКИЙ )))))))))))),от слова хорион. и этот гормон у всех есть. но в разных кол-вах. Именно на него реагируют тесты на беременность))))))))) если его мало на определенном то есть подозрение что с плодом что то не то, например синдром Дауна. а токсикохз это в основном отравлние организма женщины продуктами жизнедеятельности плода в тот период когда нет еще полноценной плаценты либо она еще не взяла на себя полноценную нагрузку, так как она фильтрует не только то что поступает к малышу от мамы но и к маме от малыша.
даже на этом сайте описывается подробно где то что это такое)))))))))))
джейлана
мне как то сомнительно что там СТОЛЬко у детки продуктов жизнедеятельности, что бы ТАК травить мамку... детка сама же размером как фасолевое зернышко... или даже меньше...
имхо токсикоз (я имею в виду такой хороший токсикоз, а не просто потошнило пару раз и все) бывает по другим причинам... интресно правда по каким... Сугубо имхо тут немаловажную роль играют заболевания ЖКТ и нервной системы, а также конфликт по резусу или группе крови...
У меня был страшнейший токсикоз, даже вспоминать, по-честному, неохота. Думаю каждый в этом деле должен найти своё "противоядие", потому как мне к примеру, не все советы помогали. Печеньки эти, крекеры с утра до сих пор вспоминаю с ужасом "надо пожевать сухой крекер", а мне даже теперь он воняет, как вспомню, хочется рвать, а нечем, только какой то дух крекерный остался и желудок , думала выпадет когда нибудь! Прочитала у кого то в дневничке о чае с молоком утром не вставая с постели, вот этого не пробовала, поздно узнала! А вообще, что не делай , у меня как 7 вечера бомкнуло, то хоть стойку на голове делай - а унитазец посетить придётся!
Жалко тех, кого мучала эта зараза! У меня с 10 по 12 недельку было ощущение лёгкой тошноты и неприятия пищи. И я так была рада. Ходя мою маму токсикоз тоже не мучал. Наверное это наследственно!
Часовой пояс: GMT + 3