Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки у меня токсикоз начался в 7 недель и продолжался неделю сильный...теперь намного полегшало. Я одно поняла, токсикоза можно избежать при правильном питании, образе жизни. В период 6-9 недель лутьше полежать, даже если и нет токсикоза, не напрягаться и не есть жареного пареного, жирного и гадости разной. Нада просто перележать опасное время.

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal

присоединяйся к нас в болтушку "для тех кто вдали от Родины".
У меня тоже 5 недель! Но никаких намеков на Б. нет, кроме отсутствия месячных ржу нимагу Ем как обычно, ни на что не тянет, прям скучно как-то очень счастлива
Привет всем пузатеньким! улыбаюсь Не поверите в первый раз в жизни пишу на форуме, не очень как то получается пока грущу Очень хочется пообщаться и подружиться с вами девчонки!!
Со дня начал последних месяных у меня идет уже пятая неделька, тест показал две полоски на 4 день задержки, признаков беременности нет никаких, кроме тянущих болей в низу живота, записалась к частному врачу, на прием уже завтра. Очень волнуюсь а вдруг тесты меня обманывают????Пожелайте мне удачи завтра!
Мой, так называемый токсикоз, начался примерно на 3-й неделе. Всего один раз он проявился в виде тошноты, рвоты, расстройства кишечника чет засмущалась я , сильного головокружения и в финале падения в обморок и все это в новогоднюю ночь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу После этого было примерно 10-13 недель отсутствия аппетита и легкого раздражения от запаха любимых духов и открытого холодильника. А сейчас все в порядке очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Алисинья
Удачи тебе! Думаю тесты не обманывают. У меня первые 10 недель тоже живот постоянно тянуло - это матка начала расти и перестраиваться на новый лад)
У меня третья беременность. В прошлые разы никогда не тошнило, и ничего не болело. Ходила как всегда. Но моя мама меня напугала рассказом как она в третий раз "померала" от дикого токсикоза, а в первые разы не было.

Но я себя настраиваю что не будет, пока ничего нет.... Посмотрим.
У моей свекрови тоже 3-е. никогда не было токсикоза.
У кого нет признаков, это хорошо, девочки!
У меня вот например как такового токсикоза нет и не было (т.т.т), но зато какие мучения с желудком...и кишечником. Может это и есть своего рода токсикоз,только в другом его проявлении?! Не знаю...надеюсь, что скоро все отойдет.
Бланка
Цитата:

Немного не так выражено! подмигиваю Признаки должны быть! но когда уже дикая рвота идет, это только плохо - а когда просто подташнивает, идет отвращение на некотрые продукты, и наоборот то что не еле никогда начинаешь кушать - этот все нормально и впорядке вещей!

Токсикоз разный вообщето бывает... Это не только одна бесконечная рвота...Это сонливость, усталость повышенная, отвращение к некоторым продуктам, легкое подташнивание.... подмигиваю
Ну вот, ни разу в эту ветку не заходила, а сегодня пришлось! улыбаюсь
Можете принять меня в свои ряды мучениц от токсикоза ))
Меня сегодня первый раз вырвало. Причем у меня с самого начала беременности был очень плохой аппетит, сидела на яблоках и йогуртах. А с утра и до обеда могла пить только воду. А вчера мне мама сливы привезла, а у меня как раз проблемы с кишечником появились. Ну я 2 штуки сегодня с утра самого и съела. А вышли они, простите за подробности, не окуда рассчитывалось, а из другого места... ржу нимагу Не то чтобы неприятно, но неожиданно как-то.
А я все жду признаков беременности, а их все нет...У меня 10 недель по УЗИ, 11.5 по месячным. С одной стороны это очень радует, с другой не хочется радоваться, а вдруг еще начнется токсикоз... Говорят, и в 12 недель может начатся. Меня не тошнит совсем, не устаю, сонливости нет, запахи не раздражают, ем все как обычно, вкусы не изменились... Только живот вырос большой, штаны не застегиваются, не понятно то ли от вздутого кишечника (но теперь и по утрам живот не опадает), то ли жиром мы запаслись на всю Б!
девочки какая то странная штука со мной твориться. У меня 2й день горечь во рту стоит. Сначала думала, что то сьела такое....а теперь понимаю, ЧТО МНЕ ГОРКО ДАЖЕ КОГДА КУШАЮ САМУЮ РАЗНЕЙШУЮ ПИЩУ. Что ж это еще такое??????
Netka

То, что все время горько во рту - это не очень хорошо. Я бы на твоем месте сходила к хорошему гастроэнтерологу.

А у меня токсикоз уже давненько. По началу только подташшнивало, раздражали запахи, кушать не все могла, усталость, сонливость, потом раз в три дня рвало, но от этого мне становилось только легче, потом я минут через 15 я могла спокойно покушать. А вот последних два дня по вечерам меня рвало сильно, потом долго болел желудок и ела после этого через силу, но я это списываю на нервы(последних два дня были ужасными для меня).

А сегодня жизнь прекрасна улыбаюсь !
Netka, горечь - это почти всегда признак застоя желчи. Поэтому при токсикозах желчегонное и прописывают обычно. То есть тот же Хофитол очень даже неповредит. Но к врачу - обязательно.
У меня, похоже, токсикоз начинается у меня ПМС Встала, есть хочу, но от всего, что есть в холодильнике, буквально воротит, легкое (слава Богу!) подташнивание и настроение тоже тошнотворное. Мужа сразу предупредила ржу нимагу

Надеюсь, это явление временное!

добавлено спустя 1 минуту:

Ура! Вспомнила, что остались еще маринованные огурцы! При мысли об огурцах не тошнит ржу нимагу Пойду зажую, может, и настроение исправится!!
У меня мама легко очень беременность проходила, говорит, еще здоровее была, чем до беременности очень счастлива Ее ни разу не тошнило и ни разу не рвало, носилась как лошадь. Я думала, может по наследству мне такое состояние перейдет, но не тут-то было
Девчонки, хоть я свой токсикоз уже пережила, продолжаю сочувствовать тем, кто мучается. Тут любопытная статейка обнаружилась. В ней есть травяные сборы от токсикоза: http://compilehealth.xapaktep.org/index.php?article=3b29c9f6e4b2712100c0c1e2ba1ccab1.html
Дай бог, чтобы кому-то помогло.
Светик123 писал(а):

Бланка

Цитата:

Немного не так выражено! подмигиваю Признаки должны быть! но когда уже дикая рвота идет, это только плохо - а когда просто подташнивает, идет отвращение на некотрые продукты, и наоборот то что не еле никогда начинаешь кушать - этот все нормально и впорядке вещей!

Я имела в виду сильную рвоту и тошноту.

Признаки у меня тоже есть конечно.
Повысилось чувство голода. Вчера встала в 12 ночи и пошла кушать т.к. не моглда заснуть от голода, хотя в 7 вечера поеза как всегда.
И грудь болит .
Во, нашла признаки! улыбаюсь У меня тоже грудь выросла и болит, а еще я ночью один раз стала в туалет вставать, никогда раньше не вставала!
А у меня уже нет никаких признаков, поэтому переживаю...в понедельник на УЗИ - не могу дождаться!
А меня так тошнит, что лучше бы рвало! Воротит от любой еды, кроме фруктов, но у меня от зелени на голодный желудок уже поджелудочная схватывать начала. Сегодня с утра овсянку с трудом в себя запихнула.
рыдаю а меня сново тошнить начало.... При чем конкретнее, чем в первой половине Б. Так что второй триместр - это не обязательно самый легкий период Б. По крайне мере, не для меня... опаньки ...
Девчонки, у меня токсикоз вдруг внезапно закончился! Это нормально? Недели 2 был сильный, а тут вдруг уже третий день не тошнит. Я боюсь за масика, он там развивается?
НЮРА
Присутствие или отсутствие токсикоза никак не связано с розвитием малыша. Скорее это реакция организма мамы на изменения гормонального баланса.
В первом триместре меня могло 2 дня не тошнить, а потом сново начиналось. Сейчас тошнит реже... но изжога усилилась грущу
Спасибо. Я уже так разволновалась! Кажется даже, что уже и грудь не так сильно болит и не беременная я вообще... С токсикозом хоть и плохо, но я знала, что все в порядке, так должно быть. Мне завтра к врачу первый раз, так сегодня ночью мне такие кошмары снились!
НЮРА
Главное не волнуйся. Волнение негативно влияет на малыша. Все будет чики - пики подмигиваю
У меня в 7 неделек тоже грудь не каждый день болела. бывает день ноет , на второй - уже нет улыбаюсь . И не равняйся на других беремешек. каждый индивидуален. Меня за всю беременность ни разу не вырвало.(хотя маму токзикозило по страшному) Нонсенс? Нет.... просто особенность организма такая.
У меня где-то с 8 недели исчезли вообще все признаки Б, так до сих пор и не появились. На 12 неделях были у врача - все в порядке!)
Радуйся, если токсикоз прошел)
ОЧень спорная статья...
guculka_Ksenia писал(а):

Токсикоз: 8 теорий и способы борьбы.
Теория №1:
Токсикоз появляется из-за особого гормона, имя которому - хронический гонадотропин человека (ХГЧ). Это, по словам специалистов, специфический гормон беременности, который есть не у всех женщин.

Это как???? Что есть беременные у кторых НЕТ ХГЧ?????????? нифига себе

Цитата:

Теория №5: .
Токсикоз - это чистой воды психосоматика. Стресс, отрицательные эмоции и страх перед родами.

Помему о родах в этот период еще как то не думается, тем более если малыш желанный....

Цитата:

Когда у женщины наблюдается так называемая умеренная степень, рвота может появляться до 10-12 раз за сутки, причем независимо от приема еды. Столь частое отторжение пищи может негативно сказаться на общем состоянии организма беременной. Будущая мама станет жаловаться на слабость, раздражительность, учащенное сердцебиение, сухость и дряблость кожи. Однако никакой опасности ни для нее, ни для ребенка нет.

Что серьезно 10 раз за сутки это не опасно и полезно ребеночку и маме????? Считаем - это грубо говоря каждые 2 часа если в сутки, а если учесть что ночью обычно меньше во время сна тошнит, то грубо говоря каждый час!!!!! Не понимаю как это может быть хорошо! Ничего же перевариваться в желудке не будет успевать?
Привет девчонки!
У меня вот тоже токсикоз начался! Сначала так захотелось свежих помидоров, я сделала себе салатик, и потом долго над унитазом сидела. Думала буду там ночевать, прям невозможно было покинуть это место. Теперь желудок постоянно стоит гдето посредине пищевода, кушать так хочется, а невозможно! И главное невозможно предугадать, когда он будет, утром или вечером, иногда он пропускает то утро , то вечер! я даже боюсь кушать лишний раз, потому что эти походы на поклон к унитазу, прям вспоминать не хочется! И вот, до того, как начался токсикоз, я была уверанна , что будет мальчик, а сейчас даже не знаю! опаньки ...
У меня у подруги 32 неделя и жуткий токсикоз...каждую ночь над унитазом...ужасно..бедненькая(( Ее токсикоз так с начала беременности и не отпускает. Все думали, что у нее девочка (говорят, мол с девочками жутко токсикозит), ан нет...мальчишка будет!
Девочки НЕ МОГУ больше! 9 неделя пошла. Уже 3 недели не встаю с постели, только на машине к врачу и обратно в постель. Похудела на 5кг. Пить не могу, есть не могу, а если не пить и не есть дикие боли в желудке, воспалилась поджелудка и желчный. Ну что мне делать... КОГДА У ВАС ОН ЗАКОНЧИЛСЯ??????? Мне врач говорила месяц -уже четвертая неделя пошла, а облегчения не видно.
Пью креон (типа панкреатина) хофитол, дюф, канефрон для почек. Есть могу толко черз силу и только лежа, про готовку воще молчу. прокапали капельницы с глюкозой, вит С и реосорбилактом. Ну токсикоз остался на месте, разве что зеленца с лица поубавилась...
Через неделю выходить на работу - народ КАК ВЫ ХОДИТЕ НА РАБОТУ???????? Я 15 минут до ЖК с трудом преодолеваю. А тут туда-обратно и там еще 8час работать. КАК?
пробовала себя уговаривать мол масик в пузике, это счастье, надо терпеть -ноль эффекту, блин эгоистка какая-то...ниче не могу с собой поделать, никакой радости от бременности... стыдно то как, ужас...
Дашенька,

могу только посочувствовать... Ведь это такое индивидуальное дело! У кого-то вообще нет токсикоза, у кого-то недели две-четыре, у кого-то на ранних сроках, у кого-то на поздних, у кого-то (извините) - всю беременность... Как же тут предскажешь!

Дай Бог, чтобы у Вас поскорее прошел внимание
Часовой пояс: GMT + 3