Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне ничего не помогало, даже капельницы, тошнило два месяца с утра до вечера, поняла, что тошнота усиливалась от голода и старалась кушать часто и по чуть-чуть то, что могла
а вот к советам выпить но- шпу, отнеслась бы с осторожностью, все таки она запрещена и в Европе, и в Америке для приема беременными
Лола78 писал(а):

а вот к советам выпить но- шпу, отнеслась бы с осторожностью, все таки она запрещена и в Европе, и в Америке для приема беременными

для этого есть какая-то причина?
У меня 19ая неделя пошла. С первым ребенком токсикоз окончательно меня оставил в покое уже в 17 недель. А в этот раз до сих пор периодически тошнит. Благо не так, как было неудачно накрасилась . Бороться? Да никак. Найти для себя лично какой-то особый режим питания, продукты. которые лезут в горло. Мне лично не помогали ни лимон, ни имбирь, ни тем более мята. Я даже пасту заменила на трявяную, так как от тех, что с ментолом, мятой меня просто выворачивало. Много пить воды - помогало. Да и тянуло. А так даже вспоминать не хочется ржу нимагу .
Оба токсикоза были без рвоты, просто круглосуточная тошнота, иногда до слез. Но я рада, что без рвоты. В первую беременность было вырвало несколько раз, когда зубы чистила. В этот раз были только позывы, справлялась с ними вовремя. Но вот когда рвало, помню, мне никак не хотелось такого рода токсикоз. Лучше уж как есть, как было.

добавлено спустя 7 минут:

кошечка писал(а):

попробуйте выпить ношпу! она спазм снимает желудка и рвёт намного меньше и реже.

Хм, что-то не замечала никакой связи. Думаю не одна будущая мамочка пила но-шпу от тонуса. Неужели кому-то еще помогало это средство от токсикоза? Сомнительно. Я ее даже от тонуса старалась не пить. А уж лечить токсикоз таблетками это на мой взгляд эгоистично по отношению к малышу. Сорри. Мне кажется, пока маму рвет допустимое количество раз в сутки и она набирает вес, то надо просто терпеть. В ином случае на сохранение и подпитку капельницами. Там уже речь о жизни встает. А вот просто свои неприятные ощущения снимать таблетками я бы не стала. я тут не причем
ААвосьКА
А я жалею, что поздно решилась на прием таблеток. Старалась пить когда уже ну совсем тЯжко. Очень тяжело было ходить на работу, приходилось даже за свой счет брать и сидеть дома, потосу как на работу надо еще добираться транспортом.
И не слышала, чтобы при токсикозе набирали вес
Габриэль писал(а):

И не слышала, чтобы при токсикозе набирали вес

Занятно))) Вообще-то это нормальное явление. Токсикоз бывает разный. Кого-то рвет, кого-то просто сильно тошнит круглыми сутками, в том числе ночью (как у меня обе беременности). Кого-то утром вырвет и на целый день свободна. Или тошнота только в определенные часы. Всё это токсикоз. А кто-то под капельницами валяется с такой тяжелой степенью, что бывает даже врачи показывают прерывание, ибо большой риск для обоих.
Так вот при тошноте почему вес-то не набирать я тут не причем ? Я набирала и еще как.
Вот и меня тошнит постоянно. На мясо вообще смотреть не могу, есть его именно заставляю себя, сейчас и с творогом та же история. Сначала хоть вода с лимоном помогала, а сейчас и лимон перестал на помощь приходить. ((((
lepestochek
А поправились на сколько?
тошнить стало с 4-х недель, в начале только утром потом даже и ночью! сейчас 11 недель я думала, что к этому сроку станет легче.... ан нет! ем постоянно! покушала-часа на 2 попустило!
в первую Б тошнило оч сильно и рвота была до 7 раз в день на 17 неделе потеряла сознание на остановке и после этого все прошло.
во вторую Б тошнило только утром и то часа 2 не больше, рвоты совсем небыло.
сейчас какое-то среднее состояние между Б.
У меня 22ая неделя, а воз и ныне там))). С первым ребенком в 17 недель всё прекратилось, я уже и не ждуулыбаюсь.
У меня сейчас 6-7 неделя, и ровно 2 недели назад меня накрыло улыбаюсь

Каждле утро чуствую себя алкоголиком-четкое ощущения бодуна )) даже смешно.

Спасаюсь днем минералкой, в вечером корочкой хлеба. В общем, живу на хлебе и воде. Муж сам себе готовит, а тогда даже на кухню зайти не могу)) вот я идиотка
Сейчас 7-ая неделя, тошнит уже неделю от всего, особенно от мяса и яиц и от запаха холодильника и вообще от запаха любой еды.
помогает лимон, чёрный хлеб(лучше по дороже, дешёвый не советую), кислые яблоки, грейпфрут, гранат.

п.с. а ещё сегодня помогла колбаса салями, не очень полезно конечно, но хорошо сняло тошноту, не на долго, но всё жеулыбаюсь п.п.с. салями помогала пару дней, потом даже от одного её запаха выворачивало...
а вот мои фавориты: кислые зелёные яблоки, гранат, чай с имбирём и мятой, действительно всё время токсикоза слегка облегчали его.

п.п.с. длился токсикоз у меня 3,5 месяца, потом прошёл, лежала пластом, практически ничего не ела...
сейчас могу спокойно открывать холодильник и даже готовить мужу еду, т.к. на время токсикоза я готовить не могла...
избирательность в еде осталась конечно, но самого того ужасного токсикоза уже нет! уррра!!!! как вспомню так вздрогну.... брррррр....

и можно постараться конечно найти продукты от которых чуууточку полегчает, то хорошо... но даже одни и те же продукты могут каждый день разную реакцию вызывать...
остаётся только одно - терпеть! и ничего другого... как правило ко второму триместру у большинства само проходит. у меня например, прошло, хотя.... под вечер иногда чуть мутит, но с тем что было в начале не сравнится.

Последний раз редактировалось: Волшебная (04.07.2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Девочки А вы по Имбирь ни чего не слышали. Говорят что он очень хорошо помогает от токсикоза. Только что с ним делать надо. Может кто ни будь подскажет. А то эти лимончики ,сухарики..... и т. п мне не помогают
ИриSha
Да просто заваривать. Покупать корень и заваривать либо отдельно, либо добавлять в чай. Я не пробовала пить его регулярно, но от одной чашки легче мне не становилось, это факт. А вообще сам по себе имбирь очень полезный, я думаю попытка не пытка.

добавлено спустя 19 минут:

Волшебная
с гранатом аккуратнее подмигиваю , он крепит, а у беременных как правило и без того проблемы)).

Держитесь, девочки!
Спасибо АвосьКа за совет. Я его уже всяко разно попробовала, он такой жгучий, но он мне действительно помогает. Ох скорей бы этот токсик закончился
Не помню писала или нет - мне помогало масло лимона (хорошей фирмы,вроде как настоящее)я его нюхала днями и ночами ржу нимагу
Мне лимон помогал частично, иногда могла обойтись сухариками без добавок и обычной сушкой. Когда я могла что-то съесть, то надо было быстренько ложиться, залжив ноги на стену и даже не шевелиться. В такой способ во мне могло хоть что-то задержаться. Этот кашмар закончился где-то на 15-16 неделях.
А мне сейчас помогает Хофитол. У меня 6-ая неделька - и последнюю неделю думала, что умру - с каждым днем токсикозило все больше, ничего есть не могла. А в понедельник пошла к врачу - он пощупал живот, еще у меня с желчными путями проблемы - поэтому и назначил Хофитол. Девочки, я ж ожила)))) Сегодня впервые за неделю начала утро не около унитаза, нормальный аппетит и состояние ваааау так что если у кого-то есть проблемы с желчными путями, пузырем или печенью - посоветуйтесь с врачом на счет Хофитола, он может помочь при токсикозе улыбаюсь
Мне очень хорошо снимал приступы лимон, долька под язык и через несколько минут отпускало
Я при беременности наблюдалась у врача из "Здоров'я родини", так мне сразу сказали, что нужно выбрать свой продукт. Не бывает универсального для все. Мне помогала аскорбинка, потому что меня ей через капельницу чистили при сильном токсикозе в больнице. А еще виноград зеленый.
Zlatoxi
Совершенно верно очень счастлива . Мне не помогало многое из того, чем спасались другие. Мало того, в первую беременность мне очень хорошо помогали яблоки гренни смит, а во вторую они не пошли, зато помогали мандарины. А еще как ни странно становилось легче, когда грызла сладкую сочную морковку. Шоколадные конфеты и вообще сладости меня выворачивали одним своим видом в прошлый раз, а в эту беременность даже от тошноты помогали, я уж молчу о том какой кайф было съесть ценый кусочище торта улыбаюсь .
Поэтому даже у одной женщины в разные беременности будет новый, свой личный поиск "лекарства".
У меня пока токсикоза нет. Если будет, врач советовала эссенциале.
Марточка писал(а):

Если будет, врач советовала эссенциале

у моей сестры был жутчайший токсикоз, и эссенциале ей оооочень помогал!
Первая беременность у меня была почти без токсикоза, утром немного подташнивало, я съедала зеленое яблоко и все проходило. Ела все, что хотела. А сейчас просто ужас! Воротит от всего: сладкое, соленое, молочное, все фрукты, ягоды, овощи. Ничего есть не могу. Я в шоке! Спасаюсь только домашними сухарями с водой, иногда могу съесть немного арбуза.
кто придумал выражение "наслаждаться беременностью"?
это ужас, тошнит постоянно, хочется плакать, грудь болит, в ней какие-то уплотнения, одна большая опухль, я стала полуадекват, тормоз, кушать не хочется, а если не кушаешь - тошнит.
ТО есть лишь бошнит от голода, либо от еды. Тошнит постоянно!
грущу
KostochkaKiwi писал(а):

кто придумал выражение "наслаждаться беременностью"?

Главное пережить первый триместр, а во втором уже можно "наслаждаться беременностью" улыбаюсь
KostochkaKiwi писал(а):

ТО есть лишь бошнит от голода, либо от еды.

По своему опыту знаю, что тошнит больше от голода,чем от еды.
KostochkaKiwi писал(а):

это ужас, тошнит постоянно

И меня тошнило постоянно, я там выше писала, что ни что не помогает, а сейчас всё хорошо, токса как не бывало.
ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ НУЖНО ЭТОТ ПЕРИОД ПРОСТО ПЕРЕТЕРПЕТЬ, так дерать
ИриSha,
МЕНЯ ЗАВТРА В БОЛЬНИЦУ ЛОЖАТ С ТОКСИКОЗОМ((( не могу больше терпеть этот ад
это же не жизнь, а постоянное обнимание с унитазом!
п.с. еще и запоры мучают! грущу
KostochkaKiwi
Меня вообще с постельки в одной ночнушке увозили, я с токсом целые выходные пластом лежала не что ни ела, меня всё ровно рвало. меня сейчас стошнит Муж ходил смотрел,смотрел на меня, взял и вызвал скоряк, а они меня сразу забрали. В больнице ацетон два++ нашли, положили.сказали рвота умереная , обезвоживания нет. Так что капать необходимости нет, ставили только церукал в уколах. Диеты ни какой не было в общую столовку ходила, родня и муж подкармливали ездили.... ОХ как вспомню грущу Во общем я там долго не выдержала ,отказанную написала. Кстати у меня тоже неделек 6 было тогда.
KostochkaKiwi
Крепись скоро всё пройдёт. улыбаюсь
Решили планировать второго малыша..... и всё бы хорошо, но как вспомню про токсикоз....ох.. меня с 4 недели и до 5 месяцев выворачивало по утрам. А в машине укачивало так до дня родов. Как вспомню ((( неужели от этого никак не уберечься?
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:56), всего редактировалось 1 раз
а я где-то с 4-5 недели уже начала его чувствовать.. и до 12 недели думала что помру... советовали пить арбузный сок да сделать овсяной кисель.. но силне было.. под конец уже муж от меня устал, и по совету друга купил мне яблочный уксус натуральный.. может, из-за него, а может, и по сроку, - но токсикоз меня отпустил... и когда потом мне периодически плохело-то я сразу этот уксус пила и легче становилось улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3