Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Да, соскучилась я по тампонам грущу что ни говори, а с ними намного удобнее. Только уже год как не использую, после лапары как обнаружили эндометриоз строго настрого запретили пользоватся тампонами. Говорят, что очень вредно. Пока держусь...
GEA писал(а):

Да, соскучилась я по тампонам грущу что ни говори, а с ними намного удобнее. Только уже год как не использую, после лапары как обнаружили эндометриоз строго настрого запретили пользоватся тампонами. Говорят, что очень вредно. Пока держусь...

А чего вредно не сказали?
Объяснили таким образом, что тампоны могут усугубить менструальные боли, препятствуя естественному оттоку крови. И таким образом, создается искусственный барьер и в результате чего происходит обратный заброс крови в трубы и брюшную полость. Поэтому риск распространения эндометриоза в такой ситуации очень велик. В принципе есть много мнений врачей, которые не поддерживают такую теорию. Но лучше перестаховаться, чем не до смотреть. Поэтому пока и не использую тампоны. Вот заБ, рожу а там посмотрим.
GEA писал(а):

Объяснили таким образом, что тампоны могут усугубить менструальные боли, препятствуя естественному оттоку крови. И таким образом, создается искусственный барьер и в результате чего происходит обратный заброс крови в трубы и брюшную полость. Поэтому риск распространения эндометриоза в такой ситуации очень велик. В принципе есть много мнений врачей, которые не поддерживают такую теорию. Но лучше перестаховаться, чем не до смотреть. Поэтому пока и не использую тампоны. Вот заБ, рожу а там посмотрим.

Спасибо.
Тоже уже отказалась от тампонов, они у меня молочницу вызываютгрущу
Хм... Было время, когда были только прокладки, потом были исключительно тампоны. Теперь выбрала для себя вариант - на ночь тампон, чтобы спокойно спать и не дёргаться, что постель запачкаю. А днём прокладки. Естественный процесс выхода крови без препятствий. В меньшей степени нарушается флора и слизистая улыбаюсь
GEA писал(а):

я, конечно, не врач, но согласна на все 100% - это же логично, и мне, например, лучше потерпеть дискомфорт пару дней, чем делать хуже самой себе!
Согласна с GEA, но отказаться от тампонов не могу(
Комфортнее мне с ними... От прокладок тоже не отказываюсь! Надо же кровушке хорошо и быстро вытекать, чтоб поскорее день О настал ржу нимагу
я вот очень отвыкла от прокладок , но приходиться к ним вернуться. а вы какими пользуетесь?
А я тампонами пользоваться стала недавно, но чувство уверенности они мне не дают почему-то. Вставлю его на пару часов и все время мне кажется, что протечет. С прокладками мне спокойнее. Тампоны использую только, если на пляж иду.
после родов М стали оч незначительными
поэтому теперь обхожусь прокладками
В первые два дня днем тампоны, ночью - прокладки. В последующие дни обхожусь ежедневками.
Я отдаю предпочтение тампонам в плане удобства, но знаю, что постоянное использование вредно. Потому использую прокладки 1-2 дня, потом тампоны+ежедневка, ночью всегда прокладка.
Тампоны - Tampax. Пркладки - Cafree или Libresse.
Терпеть не могу тампоны. Поскольку

Mariposka писал(а):

чувство уверенности они мне не дают почему-то

М обильные - всегда протекают и противно очень, когда его внутри распирает чет засмущалась я Хотя наверно я не умею их вставлять чет засмущалась я
а мне больше котексы нравяся
Я пользуюсь тампонами и прокладками. На улицу выхожу только с тампоном, дома днем с прокладкой и в первую ночь тампон. А на вторую ночь прокладку, на третью ежедневку. М у меня не обильные и всего 3-4 дня. Нравяться прокладки котекс и тампоны тампакс потомучто они с апликатором, удобно что можно в любых условиях сменисться и не бояться грязными руками что то занести( Я конечно использую влажные салфетки но всеже это не мыло). Хотя по качеству больше нравятся тампоны котекс, к сожалению их не выпускают с апликаторами...
Прочитала почти все сообщения и а страшно стало. Я пользусь тампонами. % 80 из 100. Может потому что: М не долго ( 3-4 дня) и так, не много. Никогда ничего не протекало (сори). Никогда не мешало. живот в первый день чувствую, потом, даже забываю, что М. Ночью почти никогда ничем не пользуюсь (редко в первый день). Но прокладки ВООБЩЕ терпеть не могу!!! Они шелестят, когда ходишь улыбаюсь Простите конечно. Хоть и понимаю, что наверное вредно.
Котэки прокладки, котэки тампоны. улыбаюсь
Раньше прокладки и тампоны. А после чистки - только прокладки. Страх какой-то поселился туда что-нибудь запихивать инородное. Перебороть страх даже и не пытаюсь, так как все-равно тампоны - это не очень полезно для организма ржу нимагу
mitsumi писал(а):

Ночью почти никогда ничем не пользуюсь (редко в первый день).

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Вот это да!
А у меня при М все зависит от того какие труни я хочу в этот день надеть стринги(тогда тампоны котекс+ежедневка) или плавки (тогда просто прокладка онли ю либо либресс) улыбаюсь Очень не понравились Натурэлла с ромашкой, жуть. Ежедневки Дисрит порадовали, которые под любое белье подходят, единственная проблема со стрингами, так как липучки друг на друга налепливаются и потом тяжеловато отдирать улыбаюсь
Девочки, а кто пользовался прокладками "Love moon"? Я про них слышала и по радио и по телеку про них говорили. В моем городе уже появились дистрибьюторы, разказывают что прокладки чутли не волшебные, и впитывают и лечат все по-женски. опаньки ... Только как то страшновато, в них какие то чипы нифига себе с анилином, если я правильно запомнила.
проголосовала за третий вариант. Меня в первые дни ТАК заливает, что я вставляю тампон и кладу прокладку.

Из марок только Tampax и Always. Много лет пользуюсь - довольна.

ежедневками стала пользоваться только во время беременности - болела молочницей, да и вообще выделений больше.

а до этого не видела в этом смысла - трусы, простите, надо чаще менять!
Проголосовалаза вариант № 3. Тампонами пользуюсь Kotex, прокладками Онли Ю....взависимости..от того чтоя одеваю..На ноч всегда с прокладкой...Хотя много чего начиталась против тампонов..но всё же удобненько, сейчас при планировании стараюсь только прокладками пользоватся...Так как у меня М 4-5 дней...то прокладки не втягость...
да...завидую девушкам у которых необильно и 4-5 дней)))
Меня заливает так, что прокладки не успеваю менять.....и то 7 дней....без тампона и прокладки вместе и выходить нет смысла опаньки ... опаньки ... опаньки ... так что у меня все вместе..и прокладки и тампоны. А вообще признаю и прокладки и тампоны, но не использую тампоны круглосуточно....чередую или вместе, в зависимости от дня
Я пользуюсь только прокладками. Потому что еще в школе нам сказали, что тампонами лучше не пользоваться, так как возникает какое-то там заболевание от постоянного использования тампонов( не помню какое). Да и впрочем мне с прокладками удобнее.
Думаю так же, что прокладки гигиеничнее. МВ выходят и не застаиваются во влагалище, не раздражают слизистую.
Единственное, что доставляет неудобство при использовании некоторых прокладок, так это то, что они могут вызыват зуд и раздражение наружных ПО. Это обусловлено технологиями их изготовления( часто их отбеливают в хлористых жидкостях).
Мне очень нравится прокладки ТМ " Белла". Они тонкие, приятные к телу и не вызывают дискомфорта и зуда. Кроме того одни из самых дешевых на рынке среди других прокладок. Еще хорошие "Либрес".
А вот от "Олвейс" и "Онли ю" мне некомфортно. Видимо производители злоупотребляют этими химическими средствами для обработки.
Пользуюсь Олвесами и Белла (не хуже Олвеса, если не лучше) прокладками и Котекс тампоны (но оч. редко),а бывает так приспичит что соглашаюсь на любые прокладки в первом магазе ржу нимагу Кста Белла такая упоковочка синяя с желтеньким оч. хорошие, вот они меня точно ни разу не подвели..
мне больше тампоны нравятся, лично у меня от прокладок возникает ощущение "подгузника"... правда в первый и последний день, когда выделений уже мало, все-таки прокладками пользуюсь... так что третий вариант
Я раньше пользовалась только прокладками,наслушалась всякого.... ржу нимагу нельзя,вредно....а потом плюнула внимание Kotex мои друзья и подружки очень счастлива
а у меня неприятные ощущения от тампонов..только прокладочки.. 4 дня и все.. а тампоны раз в год могу,если вдруг покупаться хочется,а крыт дни приехали..
Часовой пояс: GMT + 3