Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Раньше до брака пользывалась в основном прокладками, потом перешла исключительно на тампоны, а сейчас, замыслилась о физиологии и чередую тампоны с прокладками (по ситуации).
Вообще-то, нужно признаться, что до того как я начала принимать ОК, о месячные были обильные, регулярно подтекали. Но ОК все "наладили" (или "испортили"): после их отмены месячные стали более скудными чем до их приема.

На счет тампонов: ДЕВОЧКИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТАМПАКСОМ!
Мой врачь сказал, что они не качественные, там плохо спресованная вата, которая при набухании отслаивается, ее частички остаются во влагалище. Я живу в Европе и здесь тампакс вообще не продают. Слышала, что они не прошли здесь сертификацию. (инфа-не надежная)
Конечно наличие апликатора-это очень удобно, но ради него подвергать свое женское здоровье риску- нееее! я тут не причем

Я пользуюсь о.В. Довольна, правда главное ручки чистенькими держатьподмигиваю)

Подумайте
Я с прошлого года присела на тампоны, но... последние монстры пришли в таком количестве + тампон как-то явно не хотел пихаться по назначению, что мне пришлось в срочном порядке бежать в магазин и покупать прокладки. Была приятно удивлена, что у нас стали выпускать ароматизированные прокладки очень счастлива Открываешь пачку, а там запах мммм, приятненько ржу нимагу
olesya писал(а):

у нас стали выпускать ароматизированные прокладки Открываешь пачку, а там запах мммм, приятненько

А у меня от них сразу выделения появились. Как только перешла на обычные без запаха, сразу всё стало ок... я тут не причем
и прокладками и тампонами, хотя с интенсивностью моих М тампона в первые дни на часа 3 хватает, не больше опаньки ...
Пользуюсь тампонами и каждодневками. Раньше были О.В. с апликатором, а теперь почему-то исчезли из продажи так что довольствемся Тампаксом. Все таки не хочется пальчиками все это проталкивать и случаи разные бывают - руки помыть негде, а поменять надо срочно. Из каждодневок подошли только Molped желтенькие.
а я пользуюсь в основном прокладками с мягкой поверхностью. от сетки раздражение ужасное. а тампоны только на последних днях, когда в спортзал или надеваю штаны в обтяг ржу нимагу
Я пользуюсь исключительно тампонами и ежедневными прокладками.
я пользуюсь только прокладками. с тампонами чуствую себя как-то некомфортно.... и они у меня протекают. М сильные и не нравится процес запихивания их туда чет засмущалась я
Я чаще пользуюсь прокладками. Упаковки тампонов мне почти на год хватает ржу нимагу
я пользуюсь и тампонами и прокладками. Прокалдками только ночными, ну соответсвенно на ночь) а тампончики и каждодневки это так сказать в активное время суток подмигиваю
Я стараюсь в основном пользоваться конечно прокладками,но ведь действительно,иногда бывают такие дни,когда нужен именно тампакс, море или там наряд какой то особенный, да много чего!
Я пользуюсь прокладками, ну, тех моментов, когда надо на море или там...платИе какоу-нить или штанцы в обтяжку.
Тампоны мне не желательны, так как после них у меня вылезают "болячки" местные чет засмущалась я, и врач посоветовала поменьше пользоваться тампонами.
Без тампонов первые два дня уже не могу, особенно летом. На ночь предпочитаю прокладки.
Тампоны лучшее что придумали гинекологи подмигиваю
Какая гадость эти прокладки пипец ррррррррррр Вчера была с тампоном просто как белый человек. А сегодня дернул же меня кто-то воспользоваться прокладкой всем пипец Есно все загнулось, протекло и как результат - да здравствует стирка. Как меня это бесит!!!!!!!!!!!! Все, только тампоны + ежедневка!!!!!!!!!
Да, соскучилась я по тампонам грущу что ни говори, а с ними намного удобнее. Только уже год как не использую, после лапары как обнаружили эндометриоз строго настрого запретили пользоватся тампонами. Говорят, что очень вредно. Пока держусь...
GEA писал(а):

Да, соскучилась я по тампонам грущу что ни говори, а с ними намного удобнее. Только уже год как не использую, после лапары как обнаружили эндометриоз строго настрого запретили пользоватся тампонами. Говорят, что очень вредно. Пока держусь...

А чего вредно не сказали?
Объяснили таким образом, что тампоны могут усугубить менструальные боли, препятствуя естественному оттоку крови. И таким образом, создается искусственный барьер и в результате чего происходит обратный заброс крови в трубы и брюшную полость. Поэтому риск распространения эндометриоза в такой ситуации очень велик. В принципе есть много мнений врачей, которые не поддерживают такую теорию. Но лучше перестаховаться, чем не до смотреть. Поэтому пока и не использую тампоны. Вот заБ, рожу а там посмотрим.
GEA писал(а):

Объяснили таким образом, что тампоны могут усугубить менструальные боли, препятствуя естественному оттоку крови. И таким образом, создается искусственный барьер и в результате чего происходит обратный заброс крови в трубы и брюшную полость. Поэтому риск распространения эндометриоза в такой ситуации очень велик. В принципе есть много мнений врачей, которые не поддерживают такую теорию. Но лучше перестаховаться, чем не до смотреть. Поэтому пока и не использую тампоны. Вот заБ, рожу а там посмотрим.

Спасибо.
Тоже уже отказалась от тампонов, они у меня молочницу вызываютгрущу
Хм... Было время, когда были только прокладки, потом были исключительно тампоны. Теперь выбрала для себя вариант - на ночь тампон, чтобы спокойно спать и не дёргаться, что постель запачкаю. А днём прокладки. Естественный процесс выхода крови без препятствий. В меньшей степени нарушается флора и слизистая улыбаюсь
GEA писал(а):

я, конечно, не врач, но согласна на все 100% - это же логично, и мне, например, лучше потерпеть дискомфорт пару дней, чем делать хуже самой себе!
Согласна с GEA, но отказаться от тампонов не могу(
Комфортнее мне с ними... От прокладок тоже не отказываюсь! Надо же кровушке хорошо и быстро вытекать, чтоб поскорее день О настал ржу нимагу
я вот очень отвыкла от прокладок , но приходиться к ним вернуться. а вы какими пользуетесь?
А я тампонами пользоваться стала недавно, но чувство уверенности они мне не дают почему-то. Вставлю его на пару часов и все время мне кажется, что протечет. С прокладками мне спокойнее. Тампоны использую только, если на пляж иду.
после родов М стали оч незначительными
поэтому теперь обхожусь прокладками
В первые два дня днем тампоны, ночью - прокладки. В последующие дни обхожусь ежедневками.
Я отдаю предпочтение тампонам в плане удобства, но знаю, что постоянное использование вредно. Потому использую прокладки 1-2 дня, потом тампоны+ежедневка, ночью всегда прокладка.
Тампоны - Tampax. Пркладки - Cafree или Libresse.
Терпеть не могу тампоны. Поскольку

Mariposka писал(а):

чувство уверенности они мне не дают почему-то

М обильные - всегда протекают и противно очень, когда его внутри распирает чет засмущалась я Хотя наверно я не умею их вставлять чет засмущалась я
а мне больше котексы нравяся
Часовой пояс: GMT + 3