Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой врач говорит, что это индивидуальная реакция организма на беременность. Прописала "Персен", пока не особо помогает. Я раньше спала, как сурок, а сейсас вот маюсь. Может, еще и переживания.Не могу расслабиться...
Рыжулькин писал(а):

Мой врач говорит, что это индивидуальная реакция организма на беременность. Прописала "Персен", пока не особо помогает. Я раньше спала, как сурок, а сейсас вот маюсь. Может, еще и переживания.Не могу расслабиться...

устаешь может сильно за день? Попробуй валерьянку вместо персена, может она тебе поможет.
ой девчонки мучаюсь тоже.....не сплю....... то насморк......то ещё что то.... икота иногда... я тут не причем ........скажите а валерьяну сколько табл. можно пить???
Валерьянку у нас выписывают по 1 таблетке 3 раза на день.
Рыжулькин
Я тоже на ночь валерьянку пью....но в последние время она перестала мне помагать, сегодня всю ночь в окно смотрела....под утро уснула. А в 7 утра проснулась как огурчик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рыжулькин писал(а):

Валерьянку у нас выписывают по 1 таблетке 3 раза на день.

огромное спасибо!!!!! попробую......
А вообще для меня бессонница - это просто кошмар! пипец Когда не высыпаюсь - настроение просто ужас...
Раза два не могла уснуть, сна вообще небыло. Могла до начала 5 разсматривать потолок опаньки ... . Но после 9 недели засыпаю быстро, даже то что вставала 5-6 раз в туалет, все равно засыпала потом мгновенно.
Asida писал(а):

Но после 9 недели засыпаю быстро, даже то что вставала 5-6 раз в туалет, все равно засыпала потом мгновенно.

аналогично улыбаюсь ... но весь день разбитая после этих побегов..
А у меня не бессонница...я просто вставать стала очень рано нифига себе В 7.30,до этого раньше 10 не просыпалась...А сейчас неважно во сколько я лягу,но проснусь обязательно в 7.30 нифига себе
В последние несколько дней просыпаюсь с рассветом, еще 5-ти нет, полтора часа не могу уснуть, а когда уже пора вставать, тогда понимаю, что очень хочу спать. Вот сейчас сижу на работе и глаза закрываются. А в 5 утра просто бодрячок!!!! Я сначала решила, что это с весной связано, никак бы не подумала, что с беременностью
Вот и я сегодня еще до рассвета проснулась...2 часа мучилась,пыталась заснуть...что ж это такое? я тут не причем
Девочки, вот нашла тему про сон на животе - это понятно. А вот на спине???

Ну с полой веной понтяно, отяжелевшая матка с масиком передавливает ее и кислорода меньше поступает.

Но у меня другая проблема: когда поворачивюась на спину, такое впечатление, что как будто бы камень на живот положили. Больше 2-х минут вылежать не могу. А иногда так хочется улечься на спинку, вытянуться, особенно, когда залежишь оба бока, коленки уже болят, никакие подушки не помогают... грущу
Siamochka писал(а):

Но у меня другая проблема: когда поворачивюась на спину, такое впечатление, что как будто бы камень на живот положили. Больше 2-х минут вылежать не могу. А иногда так хочется улечься на спинку, вытянуться, особенно, когда залежишь оба бока, коленки уже болят, никакие подушки не помогают...

Вот у меня та же проблема)))В животе становится некомфортно...
Часто кручусь с боку на бок я тут не причем Иногда ложусь как бы на "полуспину"...Немножко легче))))))
Siamochka писал(а):

когда поворачивюась на спину, такое впечатление, что как будто бы камень на живот положили

Вероятнее всего, что матка в тонус приходит, когда ложишься на спину, от этого и возникает такое чувство. Я и сама когда ложусь на спину, при этом вытягиваясь в полный рост, чувствую как матка напрягается.
Siamochka, у меня всю беременность была такая же проблема со сном. Теперь у меня 38 неделек, сплю практически на спине, иногда только переварачиваюсь на бочок, но так неудобно спать и малыш пинается, что опять переварачиваюсь на спину. Если хочется спать на спине, то спи! Ведь врачи когда делают обследования, например ктг, то укладывают женщин именно на спину минут на 30-50, а когда роды, то про полую вену вообще не говорят. Так что можешь спать, но иногда переворачивайся на бочок и маленькую подушечку под живот положи и подоткни одеяло под спину, вообщем в нашем положении нужно приспосабливаться. очень счастлива
А вот чтобы спать на полуспине девочки рекомендуют подушку подкладывать: пробую под попу, получается, что выгибаюсь неестественно. Мне нужно мужа подкладывать, чтобы ровненько лежать улыбаюсь. Когда об него облокочусь - все пучком улыбаюсь. Но сейчас ведь жарииищееее, муж к спине прилипает ржу нимагу.

tatca, в том то идело, что хочу спать на спине, но не могу, тяжело в животе как-то.
Siamochka писал(а):

Но сейчас ведь жарииищееее, муж к спине прилипает ржу нимагу.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Siamochka писал(а):

tatca, в том то идело, что хочу спать на спине, но не могу, тяжело в животе как-то.

Я не могу спать на спине тоже, где-то недель с 15-16! Все кажется, что камень на живот положили, даже воздуха не хватает! Хотя раньше очень часто так спала. А вот как-то в недель 30, сама не знаю, почему, всю ночь проспала на спине... на следующий день обострился геморрой!!! нифига себе Видно, маська мне там все передавила. Жду, когда рожу, вот уж оторвусь - буду спать на спине всю ночь!!! ржу нимагу
у меня при спании на спине почти всегда тонус был начиная с 17 недели где то
спала на полубоках с подушками и мужниными руками ржу нимагу ржу нимагу
А я не могла лежать на спине из-за того, что мне как будто воздуха не хватало - до головокружения.
Да, ощущение от сна на спине не из приятных, но так хочется! Начинает кружиться голова и прямо мушки в глазах мельтешат.
и у меня не особенно приятные ощущения, когда на спину переворачиваюсь. видимо и правда тонус возникает. спать вообще не могу последнее время. ночи уже ненавижу. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю подушки мне мешаются, кажется, что они еще сильнее давят на живот и малыш пинается еще сильнее.
надо наверное практиковать сон сидя...больше ничего не остается рыдаю рыдаю рыдаю
чота там матка пережимает...
то ли нижнюю полую вену?..
в общем, не рекомендуют спать на спине беременным.
я с самых маленьких сроков некомфортно себя чувствую лежа на спине. и мася сразу начинает брыкаться во всю... полежать иногда могу, но сплю на боку.
tatusya
стакайся на боку спать и можеш между ног подушку класть, меня ето спасало!
Aliona писал(а):

tatusya
стакайся на боку спать и можеш между ног подушку класть, меня ето спасало!

А я если подушку между ног положу (между коленок), так вроде сначала ничего, даже мякенько, а потом как-то колени немеют, твердо становиться грущу. Вот интересно, что под бока подкладывать, чтобы они не болели? Вроде и диван не твердый, а утром просыпаюсь с онемевшими боками.

У меня кошка любит спать на ногах, когда я на спине лежу. А сегодня бедняга пришла, мявкнула, лапой меня попинала и уляглась рядышком с животом, да так прижалась к нему, как родная улыбаюсь, масю грела, чтобы не простыл не дай бог в +30.
А за первой беременностью тоже уже с 30 недели ненавидела сон,потому что масик хотел что бы я спала на левом боку а задыхалась и немогла.
А вот сейчас как то легко сплю на левом боку могу проснуться и на спине.
А когда ложусь полежать ,телик посмотреть или повязать на спину то начинает толкать и выпирать да так больно и неудобно что приходиться переворачиваться на левый бок( а правый ей не нравиться).А последнее время когда возмущаеться муж ложит руку на живот и она утихает ( боиться его наверное или уважает) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Согласна спати на спине неудобно! грущу Ощущение натянутости в животе,это и есть матка? Сплю на боках и всю ночь ворочаюсь + подошка между коленок ржу нимагу .....а недавно было больно на правом спать, может малышу не нравиться???? я тут не причем
я вообще могу только на левом боку спать,на спине нельзя,а на правый когда ложусь детки такое творить начинают и пока я не перевернусь я тут не причем
а мне на боку чаще всего неудобно,связки тянет
сплю на спине,если матка в тонусе,ноги подтягиваю и сгибаю в коленях,проходит
а еще удобно подложить от ягодиц до колен подушки и согнув ноги класть на подушки,комфортнее чем лежать вытянувшись в струнку
Часовой пояс: GMT + 3