Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что так рано готовить будут шейку? ведь через неделю только 39 неделя будет!

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу доходить недельки две это хорошо бы,но я уже не замарачиваюсь все таки 36 недель да уже вобщем есть))) А это уже хорошо!Учитывая что первая дочка родилась в 35 недель))) чет засмущалась я
Я на той неделе буду ложиться, будет уже 39 недель я тут не причем
Сегодня меня посетили новые ощущения... У меня безболезненно начал каменеть живот, а когда попускает, то тянет внизу живота ( в основном в левом боку).. Это они? нифига себе Я просто начинаю дико бояться преждевременных родов.. опаньки ...
Я тоже не пойму что это.. я была уверена что это они... дивот каменеет где то на минутку потом нормально опять.. сегодня пошла к врачику, легла на кушетку и он как раз окаменел в этот момент. мед.сестра та за голову схватилась, типа тонус!!!я в шоке.. а моя врачик говорит что это изза того что легла просто резко,малышик испугался, и говорит не делай резких таких движений и все ок будет.хотя у меня и бывает так когда просто лежу спокойно или сижу..а про этого Хикса и слова не сказали, но я и сама спрашивать не стала.. (((так вот и что это? Хикс? тонус? или нормально ли это?
Династия, думаю это Хикса. Врачи всегда перестраховываются.

Я тут жаловалась на ложные схватки всю беременность, а сейчас 37 недель - и уже неделю никаких треников. Как это называется? ржу нимагу
prutic
У меня тоже до 37 недель были чаще Б-Х у меня ПМС Сейчас реже, но зато такие ощутимые...отдает прям в шейку, тянет вниз - но это, наверное, предвестники уже я тут не причем
У меня при СБХ вообще ничего не болело - я просто видела, что живот каменеет ну и чувствуется, когда рукой трогаешь, что твёрдый.
девочки а мне тоже интересно если схватки Брекстона безболезненные, т.е матка должна как бы каменеть ненадолго и успокаиваться, то тогда что же такое схватки с болями как при месячных и после них начинает течь молозиво из груди? Что тогда это за схватки? Мне кажеться любые схватки это схватки, болезненные или нет и на поздних сроках с 34 недельки я бы не советовала их снимать препаратами а просто выпивать стакан воды и лечь полежать, организму же нужно готовиться к родовой деятельности, а российские врачи всячески стараются все расслабить. Финны кстати так и советуют что при схватках стакан воды и полежать. У меня когда были схватки то я 2 часа полежала и все прошло, они болезненные были как при месячных. Сейчас все тоже больше лежу лежу и лежу т.к срок ещё 27 неделек, больше подобных схваток как тогда не было.

добавлено спустя 2 минуты:

prutic писал(а):

Династия, думаю это Хикса. Врачи всегда перестраховываются.

Я тут жаловалась на ложные схватки всю беременность, а сейчас 37 недель - и уже неделю никаких треников. Как это называется? ржу нимагу

а ты снимала схватки чем-нибудь когда они у тебя были?
Девочки, подскажите... Сейчас скрутило ТАК нифига себе , низ живота пронзило болью нарастающей (такое же ощущение как при месячных), но через несколько секунд все прошло... и так 3 раза. Это тренировочные или же что-то другое и стоит задуматься?
Ветта
Это точно не Брекстоны, если больше не повторится то полежи и все, а если еще за час такое будет, то к врачу.
а у меня их нет я тут не причем или я их просто не замечаю.
Живчик
на наших сроках много у кого нет, а у некоторых вообще за всю Б только настоящие и никаких Брекстонов))
Девочки у меня сегодня целый день дергается матка совсем не больно даже щекотно опаньки ... может быть так рано вот такие схватки но они длятся совсем кототко несколько секунд, я не думаю что это малыш он немного по другому толькается и не так часто или он? а почему целый день? чет засмущалась я
Подскажите кто сталкивался, начинаю немного переживать я тут не причем
Bananasplit
когда брекстоні, она не дергается, а становится твердая, и тебе больно становится, боль как при мес только сильнее, возможно у тебя просто растягивается(растет), а может и малыш икает) не переживай, если что то не так, выпей ношпу, она должна помочь если это на самом деле брекстоны.
Viktorya_Vitusya писал(а):

Bananasplit
когда брекстоні, она не дергается, а становится твердая, и тебе больно становится, боль как при мес только сильнее, возможно

При Брекстонах боли нет совсем!
Cvetochek-Анна писал(а):

Bananasplit
когда брекстоні, она не дергается, а становится твердая, и тебе больно становится, боль как при мес только сильнее, возможно

При Брекстонах боли нет совсем!

и у меня не было, матка просто напрягалась, я даже не всегда это замечала.
а вот в последнее время бывает с болью как при М, это наверно уже предвестники
Болей вообще нет и матка совсем не твердая. Наверно матка растет, а вот про икания малыша я даже не думала, неужели он может икать целый день бедный опаньки ... улыбаюсь
Bananasplit
не, целый день не может он икать ржу нимагу
да и наверно рановато еще для иканий, хотя каждый индивидуален. Наверно матка растет подмигиваю
Cvetochek-Анна
незнаю, я просто по себе говорю... чет засмущалась я
Tanechka10 писал(а):

Bananasplit
не, целый день не может он икать ржу нимагу
да и наверно рановато еще для иканий, хотя каждый индивидуален. Наверно матка растет подмигиваю

вот я о том же не целый же день ржу нимагу тут два варианта либо матка растет , либо малыш целый день крутится и толкается улыбаюсь
Спасибо за ответы как то стало легче, пойду отдыхать очень счастлива
Ну вот я и узнала, что такое Брекстоны. Лежу сегодня смотрю телек, тут вдруг странное ощущение и типа БАЦ и живот как камень нифига себе если бы на кануне не читала про Брекстонов испугалась бы, а так сразу поняла что оно такое и с чем его едят ржу нимагу
petrovna.ua
как-то рановато для Брекстонов, вроде я тут не причем
Светлана
не рановато - они с 18-20 недель могут быть. Меня на 19 неделе с ними по скорой возили. Только один раз напряжение - как-то маловато для брекстонов..
ла-ла-ла
тебе так и говорили, что это Брекстоны, а не тонус?
Светлана
да, мне даже ничего не прописали пить из таблеток, про капельницы вообще молчу

Cvetochek-Анна
незнаю, я просто по себе говорю... чет засмущалась я

У тебя скорее всего не Брекстоны. Напрягаться живот может и при другом. А вот боли точно нет при Брекстонах ... или у тебя такой низкий болевой порог я тут не причем

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.
Cvetochek-Анна писал(а):

А вот боли точно нет при Брекстонах ...

сколько читала - везде по разному, то пишут что они безболезненные, то наоборот - болезненные... я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А вот боли точно нет при Брекстонах ...

сколько читала - везде по разному, то пишут что они безболезненные, то наоборот - болезненные... я тут не причем

Их многие даже не замечают. А поспрашивай у старшего поколения так они вообще круглые глаза сделают, т.к. раньше вообще не было никаких Брекстонов - слова такого не знали даже ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Их многие даже не замечают. А поспрашивай у старшего поколения так они вообще круглые глаза сделают, т.к. раньше вообще не было никаких Брекстонов - слова такого не знали даже

это точно, мама мне сказала, что я глупости говорю и она 3 раза рожала и у нее никаких тренировочных схваток не было ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Их многие даже не замечают. А поспрашивай у старшего поколения так они вообще круглые глаза сделают, т.к. раньше вообще не было никаких Брекстонов - слова такого не знали даже

это точно, мама мне сказала, что я глупости говорю и она 3 раза рожала и у нее никаких тренировочных схваток не было ржу нимагу

мне моя мама тоже самое говорит ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3