Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так в том-то и дело, что вчера я лежала много, отдыхала. В больницу-то неочень хочется опять опаньки ...
Не целый день, к вечеру они участились
Хм, как-то часто все равно. А поменять лекарство врач не хочет, наверняка есть какая-то альтернатива. И если еще и побаливает матка то может под капельницей полежать не мешало бы.
Ты уж отлеживайся пожалуйста.
А еще я заметила, что в день предполагаемых месячных обостряется всё. В прошлом месяце, именно 18 я легла в больницу из-за частых схваток Б-Х. В этот раз тоже отметила, что именно к 18 обострилось я тут не причем
Тати
Я вот тоже с этими схватками мучаюсь, живот раз 8-10 за день напрягается и сжимается,сек на 10-20 и отпускает.Если начинает так сжиматься больше чем 15 раз в день ,то начинаю колоть магнезию дней 5 ,по 2 мл , когда 1 раз в день,когда 2 раза.Все зависит от напряжения и колличества схваток, после такого 5 дневного курса магнезии они становятся редкими не более 5-7 раз в день, помагает на неделю-две,потом поновой, вся попа чет засмущалась я в синяках,но ради малышки я все выдержу,главное чтобы доносить хотьябы до 36-37 неделек улыбаюсь При этом пью гинепрал ,правда в маленьких дозах ,больше сердце не позволяет .Брекстоны начались эти с 24 недельки.
(Иришка)
Я пью гинипрал по 0,5*2р. в день. Может поговорить с вачом. чтобы дозу увеличила?...
(Иришка) писал(а):

главное чтобы доносить хотьябы до 36-37 неделек

вот-вот, и я тоже с этими схватками частыми об этом думаю - чтобы поскорей эти недельки пролетели, тогда и родиться нам уже не страшно будет!
Тати
Ну ничего будем надеяться ,что доходим.Я на субботу записалась шейку матки измерять, посмтрим насколько она укоротилась,а может и так и осталась, тогда хорошо будет.
Я измеряла ШМ 2 раза у одного врача одним узи-аппаратом чтобы точнее было(вагинальное узи) , 1 раз в 18 нед шейка была 37,5 мм. Второй раз в 23 недели шейка 35 мм. А теперь вот в 29 неделек .
а я не меряла ни разу длину ШМ. Просто врач смотрела, что она закрыта и всё я тут не причем
Еще мне кажется, что с такими вот схватками я раньше рожу опаньки ...
Девочки, подскажите плиз. Сегодня сходила в туалет чет засмущалась я и потом у меня схватило живот, но не так как вы описываете "всю матку", а в области пупка по всей длинне и вниз сантиметра на два, и прям не согнуться было, продолжалось это минуты две, потом попустило, а потом таже ерунда через короткое время. Я постояла минут пять в коленно-локтевой и все прошло... Что это? Меня как-то напрягло... может кто что подскажет
Светлана
Брэкстоны - это когда животик на короткое время каменеет. Кстати, у меня часто бывает. после того, как у туалет схожу я тут не причем Так что вполне может быть, что это были Б-Х.
Тати
Спасибо)) Просто меня еще смутило то, что не рановато ли для них?
Светлана
Что-то ранова то скорее всего тонус. У меня началились Брэкстоны с 24 недельки.И то я думаю это рано.
Тати
Как у тебя дела? Брэкстоны все так же часто?
У меня на выходных участились, вчера вклола магнезию, сегодня все супер ттт
Тати
(Иришка)
мне тут вообще сказали, что это скорее всего и не Б-Х и не тонус, а кишечник)) буду надеяться, что так оно и есть))
Светлана
я не посмотрела на срок я тут не причем наверное тонус всё-таки, а скорей всего, кишечник. Дай Бог, чтобы не повторялось!

(Иришка)
А ты не активничала в выходные? я тут не причем У меня в субботу из-за проблем с кишечником (понос, вздутие - ) - участились до 30 раз нифига себе Как устаканились эти проблемы - так и Б=Х стали меньше. Сегодня тоже часто было часа 2 грущу
Пью гинипрал и надеюсь!
Тати
Я в пятницу и в субботу ходила много, может из-за этого.тоже пью гинепрал и тоже надеюсь на лучшее. В субботу сделала узи шейки матки она у меня удлиннилась до 4 см,ято очень хорошо, единственный минус, это слегка расширен внутренний зев,но врач это поставила под вопросом.На 3 мая записалась на плановое узи, посмотрим что там и как, очень страшно чет засмущалась я
(Иришка)
Ну вот и ответ твоего организма на активный образ жизни. Значит, надо побольше поберечься фиг его знает Лишний раз отдохнуть, полежать...
Тем более, я читала, что период с 28 по 32 неделю считается критическим, т.к. в это время идет интенсивный рост матки. будем надеяться, что после 32-ой недели станет легче!
Тати
Самое интересное, что когда я ложусь пока лежу сокращения повторяются,а когда сижу и периодически хожу (но не много) то все ок.То что этот период критичный я знаю, будем беречься,а там видно будет не все, к сожалению зависит от нас чет засмущалась я Да мне беречься то совсе невозможно,у меня первый ребенок маленький еще, то одно ,то другое,вот так и бегаю)))
(Иришка)
Я тоже заметила, что когда хожу или чем-то занимаюсь - схваток меньше. А если лежу - то чаще я тут не причем
А то, что не всё зависит от нас - это точно! Никогда не знаю, на что реагирует мой живот - как будто живет своей жизнью.
Тати, (Иришка), а вот у меня как раз наоборот - когда что-то делаю, схватки повторяются чаще,а когда лежу, то почти нет.
А у меня не зависит.... лежу я или хожу или же сижу. я тут не причем Просто когда им вздумается они и начинаются ржу нимагу вчера в душе так скрутило, еле вылезла оттуда. А говорят в воде легче ржу нимагу
У меня от усталости Брекстоны усиливаются и учащаются. Вот недавно походила полдня по магазинам, так потом целый вечер давали о себе знать. Не скажу, чтобы меня они сильно беспокоили, не больно, просто живот каменеет и расслабляется сразу.
Alisа
А у меня они очень болючие. Прям точь в точь как настоящие схватки.(по описанию) Редко бывает безболезненно,что б живот просто напрягся и отпустило... я тут не причем уже измучилась с ними, скорее бы уже родить.

добавлено спустя 1 минуту:

Но я прочитала, как нужно дышать во время схваток... так вчера начала это практиковать - и когда я так дышу, боль вообще проходит почти. Даже думала уже прошла схватка, перестала дышать. И снова как заболит. я тут не причем так что дыхание действительно помогает))
Ledi-Dozhdya
ну у тебя и срок побольше, может и у меня станут еще болючими... А такие как сейчас, у меня они с 27 недель где-то, правда не сразу дошло ко мне, что это ОНИ)))
Кстати, я хотела тоже написать об этом. Брекстоны - это хороший повод потренироваться правильно дышать! Тогда при настоящих схватках, думаю, будет легче сориентироваться.
Alisа
У меня они начались наверное с 36-ой недельки. Раньше не замечала... и что б просто животик твердел - тоже не было.
А сейчас ещё больнее стали...ночью просыпаюсь от них.. поначалу мысль была - вдруг настоящие. А сейчас уже как-то и не верится, что могут настоящие быть - кажется вечно так и буду ходить с пузиком и этими ненавистными схватками ржу нимагу
у меня с первой беременностью их вообще не было, я просто проспала и нормальные схватки, потом поехала рожать =)
Девочки, я вчера поактивничала вечером, ночью как давай хватать часто. Время засекаю - то через 7 минут, то через 15 грущу И в туалет захотелось - понос оказался чет засмущалась я Я перепугалась, гинипрал выпила, уже думала, натсоящие схватки начались. Всё прошло.

Вот теперь сижу гадаю, может это повышенная возбудимость кишечника их вызвала или наоборот?... я тут не причем
Alisа
От усталости я заметила тоже учащаются.
Тати
Кишечник когда газы или растройсво тоже учащают брэкстоны грущу
(Иришка)
сегодня мне уже страшно - к любому сигналу прислушиваюсь я тут не причем
Тати
Вот я когда очень сильно устала (на выставку Беби-Экспо ходила ржу нимагу ), то у меня тоже они очень участились. Врач сказала в таких случаях принимать ношпу и Магне по 2 табл. Сразу все прошло. Больше я так не уставала и с тех пор Брекстоны бывают, но в рамках приличия ржу нимагу
Девочки, порой так страшно...Уже начиталась про преждевременные роды опаньки ... Из всех симптомов у меня только частый тонус (не периодический, в разные прмежутки времени) и понос.
Выпью дополнительно сегодня 0,5 гинипрала - врач разрешила
Тати писал(а):

Девочки, порой так страшно...Уже начиталась про преждевременные роды опаньки ... Из всех симптомов у меня только частый тонус (не периодический, в разные прмежутки времени) и понос.
Выпью дополнительно сегодня 0,5 гинипрала - врач разрешила

Вот это ты зря, читаешь и ищешь у себя симптомы. я тут не причем Брекстоны - это ж нормально, ну а понос - это вообще далеко не показательный признак, он даже просто от нервов может быть.
Часовой пояс: GMT + 3