Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня по ходу началось. раньше вроде бы было так, что животик напрягался. но очень-очень редко. а щас в основном по вечерам частенько напрягается на несколько секундочек. как-то даже страшновато делается
*budumamoi*
И мне страшновато. Особенно по ночам. я тут не причем
bagira
Designer
я и бандаж сегодня купила и на гинипрал решилась.... доносим, девочки, ДОНОСИМ!!!
Я тож с этими брэкстонами третью неделю мучаюсь, вроде умом понимаю, что нормально это, матка - мышца и тренироваться она должна, а все таки как накатит эта схватка, аж не по себе, все думаю как же масик там себя чувствует в такие моменты...
Когда слишком часто каменеет живот пью гинипрал по четвертинке таблетки, вроде помогает. Но от него другая беда, с туалетом потом сложновато чет засмущалась я
Да у меня еще врачиха масла в огонь подливает, говорит шейка коротковата, так что мне никаких схваток не надо, даже тренировочных у меня ПМС А я думаю, как ж я рожать то потом буду, без тренировки опаньки ...
Dream_Dream
я бандаж ношу с 20 недель... но каменеет живот преимущественно в положении лежа и полулежа... и еще когда с боку на бок ночью переворачиваюсь чет засмущалась я а вот когда хожу часто появляется такое ощущение, что в живот камень засунули тяжеленный... потом вдруг легко становится я тут не причем
Машка
У тебя такой срок что с тренировочными надо быть поосторожней, я в свою первую беременность так родила в 35 недель.
Dream_Dream
Доносим конечно! Не дай Бог, преждевременные могут случиться только в редких случаях, главное не переживать и верить в лучшее. от сердца и почек дарю вам розочку

bagira
И у меня зачастую лежа и полулежа. Хм... Говорят наоборот, если треники - нужно полежать и расслабиться. Так нам постоять, что-ль? улыбаюсь
bagira писал(а):

но каменеет живот преимущественно в положении лежа и полулежа...

и у меня кстати тоже, правда это вот неделю как началось...

добавлено спустя 26 секунд:

Designer писал(а):

Говорят наоборот, если треники - нужно полежать и расслабиться. Так нам постоять, что-ль?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а разве когда каменеет живот, это не тонус? Это брекстоны? У меня когда живот каемеет в положении лежа и полулежа, то я считаю это как тонус матки. Или я чего-то недопонимаю?
Ольгашка
Есть тонус а есть Брекстоны. Они во многом похожи. Но тонус опасный, а Брекстоны появляются и проходят и то не регулярно. Тебе еще вроде как рановато "тренироваться", что врач говорит?
Designer писал(а):

Так нам постоять, что-ль?

ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

и у меня кстати тоже, правда это вот неделю как началось...

у меня началось на 24 неделе... чет засмущалась я
Ольгашка писал(а):

Девочки, а разве когда каменеет живот, это не тонус? Это брекстоны? У меня когда живот каемеет в положении лежа и полулежа, то я считаю это как тонус матки. Или я чего-то недопонимаю?

я бы тебе ответила на этот вопрос, если бы сама знала чет засмущалась я я так и не понимаю до сих пор, что это чет засмущалась я
Designer
Недавно пошла на прием к врачу, она говорит, что живот жесткий, положили меня на недельку на сохранение с тонусом.Вот я полежала, вроде все нормально. И 2 дня назад опять начал каменеть живот по вечерам, особенно когда лежишь, на короткое время он твердеет, а потом проходит. Это вообще нормально?Вообще я думала, что это тонус, пока не наткнулась на эту темку.
Ольгашка
сегодня спросила у врача,она сказала, что когда каменеет живот - это тонус...
... моя врач тоже говорит, что если каменеет, то это тонус...
На одном форуме прочитала, что это может быть из-за волнений или стрессов... Таблетки Магне-В6 помогает снять тонус в домашних условиях... а еще, как бы это странно не звучало, помогает Валерьяна (в таблетках).
Я когда на 28 неделе лежала на сохранении с тонусом, то мне капали Магнезию с Глюкозой, а также назначили пить валерьянку по 3 табл. в день... Но-шпу не назначали, хотя ее тоже очень часто рекомендуют...
Девочки я свой тонус от брекстонов так различаю (не знаю правильно или нет)
при брекстонах у меня живот каменеет, но через несколько минут (примерно 1-3 минуты, но я не засекала) проходит без каких либо последствий, а при тонусе у меня живот каменеет и достаточно долго время каменный (15 минут минимум) и потом проходит, но начинает болеть поясница, это как следствие и болит потом еще несколько часов а то и полсуток!
Ольгашка
Скорее таки тонус. Отдыхай побольше!
Viktorina
мне не снимают ни магне b6, ни но-шпа, ни папаверин, ни гинипрал грущу пью, ем и ставлю это все регулярно... может стать реже, но до конца никогда не уходит...
А я вот магне В6 начала пить, намного легче стало, тонус хоть и бывает, но уже реже.
Девочки, привет! Вот еще добавилось:
боли в области копчика, но только справа, и в особенности если лежу на левом боку. Что это? Это тоже проявления Брекстонов?
Пугает немного. При чем это больно минуту-пол, но матка не сжимается! я тут не причем опаньки ...
Designer писал(а):

*budumamoi*

И мне страшновато. Особенно по ночам.

да мне и днем страшно. но главное, чтобы нечасто. страшнее когда чаще начинает прихватывать. один день такое было нифига себе
*budumamoi*
И у меня было, но ночью. Да уж.... В такие моменты теряешься и не знаешь чего ждать дальше..
у нас эта неприятность вот после 35 недель как-то усилилась. страшноватенько. еще и врач сказала, что малыш низенько лег. так иногда прихватит, даже с болезненными ощущениями, особенно по вечерам, и бывает каждые пару минуток нифига себе . иногда страшновато даже делается. стараюсь этот снимать теплой ванной...
вот была у врача. прописала магне В6 и свечи папаверин
У меня эти схватки начали появлятся с 26-ой недельки. Ничего не болит только каменеет живот и так раз в 20-30 минут, особенно по вечерам и ночью. Начала пить магне в6 - помогает, но у меня на него аллергия. Очень страшно, радуюсь каждому дню, ведь сейчас только 28-я.

*budumamoi*
Держитесь! Вам еще немножко! Магне должно помочь.
Девочки, вчера и сегодня чуствую дискомфорт в животе. грущу Живот почти целый день каменеет (в основном когда сижу) но всего на пару минут, а когда прилягу то сразу проходит я тут не причем Еще какое то давление внизу чуствую, но при этом живот мягкий я тут не причем может это быть что ребеночек не удобно обернулся? Сегодня выпила магне б6 и поставила вибрукол. Очень переживаю, так как два раза лежала на сохранение с тонусом, только тогда живот был твердый сутками, а не на пару минут. Так это могут быть схватки Брекстона?
zahara писал(а):

*budumamoi*

Держитесь! Вам еще немножко! Магне должно помочь.

да щас как-то действительно стало полегче. особенно от свечей с папаверином я тут не причем

марияана писал(а):

Девочки, вчера и сегодня чуствую дискомфорт в животе. Живот почти целый день каменеет (в основном когда сижу) но всего на пару минут, а когда прилягу то сразу проходит Еще какое то давление внизу чуствую, но при этом живот мягкий может это быть что ребеночек не удобно обернулся? Сегодня выпила магне б6 и поставила вибрукол. Очень переживаю, так как два раза лежала на сохранение с тонусом, только тогда живот был твердый сутками, а не на пару минут. Так это могут быть схватки Брекстона?

вполне возможно, с твоего срока уже да. но лучше может еще с врачом посоветоваться. вроде бы при тонусе живот каменеет постоянно. я несколько раз думала, что у меня тонус, но на приеме врач тонус не ставила ни разу
марияана
могут быть. Переживаниями только вредишь. Сама же сказала,что когда лежишь все проходит, значит расслабиться просто надо подмигиваю
Я сегодня первый раз почувствовала треники. Да ещё как... Испугалась!!! Утром проснулось с чувством боли и "каменного" пуза. Полежала, вроди попустило. Только хотела встать и опять как прихватит опаньки ... И так несколько раз... В общем, несколько часов длились эти схватки. Даже думала, что уже не треники чет засмущалась я Готовимся... пора....
Девочки, а не подскажите, с какого примерно срока могу начаться уже эти схватки? Хочется ко всему быть готовой ржу нимагу
По моему с 26 недели. Но девчонки поправят если я ошибаюсь.
Natal@ka писал(а):

По моему с 26 недели. Но девчонки поправят если я ошибаюсь.

нифига себе Так рано, я предполагала, что с 30-ой как минимум.
Часовой пояс: GMT + 3