Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

ну ты написала, что рецепт вам дают только на 6 месяцев... вот я и подумала, что это, чтоб перерыв делали.

у нас просто такие рецепты-3 соединенные,и каждый на 2.. я тут не причем
Meilee
я ж говорила улыбаюсь
Приобрела?))
Lolita писал(а):

Приобрела?))

нет, там аптеки рядом нет, да и мне пока рано, надо М ждать... еще неделя в запасе есть улыбаюсь
Девоньки, а кто МИРЕНОЙ пользовался или знает что либо о ней?? раскажите поподробней.. вообще как она действует.. я имею в виду убивает она уже оплодотворившеюся яйцеклетку (или как правельно..) или всё таки не даёт оплодотворится??

Последний раз редактировалось: chayka (22.02.2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
chayka
мирена:
1. Изменяет цервикальную слизь так что сперматозоидам очень трудно проникнуть в матку.
2. Не дает становиться эндометрию матки таким,чтоб яйцеклетка смогла прикрепиться.
chayka
вот целая тема про Мирену
http://ovulation.org.ua/forum/topic22912.html
Meilee
Alexsandryshka
Спасибо!!!

Вот нашла если кого заинтересует... есть такой апаратик http://www.womenshealthandfertility.com/pearly.html . Моя знакомая пользуется уже 5 лет такой штучкой.. пока не беременнели подмигиваю
завтра покупаю новаринг...дай Бог чтоб подошло... чет засмущалась я
А скажите,кто пользуется презервативами,то часто пишут,что он рвётся...А какие именно,какой фирмы вы покупаете??? подмигиваю Мы пользуемся в основном только ими-и ни разу такой беды не было...Правда мы покупаем не самые дешёвые,но и не особо дорогие улыбаюсь
У нас с мужем (тогда еще будущим) такое дело было. Я испугалась и выпила пипец постинор, вот уже последние 5 лет страдаю от последствий. На протяжении 5, 5 лет ППА. ниразу не подвел ТТТ этот метод!
Подскажите, кто знает, как сочетается прием ОК с ГВ? И еще вопрос: читала, что есть какой-то анализ, который проверяет, какие именно ОК/гормоны вам подходят. Можно поподробнее о нем?

Раньше с мужем ППА практиковали. Презервативы по ощущениям не то. После беременности, когда все можно было, уже и ППА не прет. Охота перейти на ОК, но так, чтоб себе ничего не нарушить, не располнет и т.д. и т.п.
MEDUZKA писал(а):

birtanem
Поверь, у меня очень много подруг принимающих ОК, и я ни разу не слышала, чтобы они их подвели. Гормоны подавляют созревание яйцеклетки - ее ПРОСТО НЕТ, оплодотворяться нечему! Она может вдруг появиться, если ты забываешь принимать таблетки. Так что беременность во время приема гормональных средств абсолютно маловероятна. Почему ты не слышала про Новинет? Может у вас в Москве их нет, в Украине они очень популярны и благодаря цене (20 грн в месяц примерно) и производитель надежный - Гедеон Рихтер.

Об абортивном действии контрацептивов свидетельствуют сами фармацевтические фирмы, непосредственно их производящие. В "Памятке для пациентов" фирмы Гедеон Рихтер на препараты Регулон и Новинет читаем:
Их действие сводится к трём основным механизмам:
+ Торможение созревания яйцеклетки и её выхода из яичника;
+ Сгущение цервикальной слизи, что создаёт препятствия для
проникновения сперматозоидов в полость матки;
+ Препятствие полному восстановлению слизистой оболочки матки и внедрение в неё оплодотворённой яйцеклетки. (Абортивное действие).
То же читаем в брошюре "Узнай побольше о контрацепции" фирмы "Гедеон Рихтер" или в их листовке "Гормональные противозачаточные средства": " ГТ создают препятствие для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к слизистой оболочке матки".

Как видим, вопрос об абортивномдействии ГТ не отрицается производящими их фармацевтическими фирмами, и научными медицинскими кругами.
Не существует таких таблеток, которые бы всегда предупреждали зачатие. Среди фармацевтических фирм очень силён коммерческий интерес, умноженный на конкуренцию между компаниями, вынуждающий их, мягко говоря, замалчивать некоторые моменты, или завуалировать её среди большого количества информации в инструкции медицинскими терминами.
Добрый день!меня интересует такой вопрос. Гинеколог назначила противозачатосные таблетки Минизистон. Я их начала принимать впервые. Как положено, начала принимать с первого дня менструации. Сегодня уже 7й день. Таблетки не пропускала (максимум задержка на 4 часа). Много читала на форумах что организм адаптируется под препарат и бывают такие реакции как тошнота, головная боль, рвота, боль в животе и т.д. У меня ничего этого нет!!!!! такое впечатление что действие препарата никак себя не проявляет. Со мной АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не происходит. С чем это может быть связано? Может я купила подделку? Помогите, пожалуйста!!! я очень беспокоюсь по этому поводу. Хочу заниматься сексом со своим парнем без презерватива, но боюсь из-за "бездействия" таблеток забеременнею((( Заранее спасибо!
Девочки, посоветуйте препарат экстренной контрацепции! Плиииз!
Martha
Кроме постинора вроде еще ничего не придумали.
lilah-carmela
мерси)))
И до б,и сейчас предохраняемся презервативами)
За всю совместную жизнь с мужем ничем не предохранялись от беременности. Теперь, когда у нас двое детей, этот вопрос стал очень актуален, так как к третьему ребенку мы не готовы ни морально, ни материально, ни физически (не хочется всю беременность лежать на сохранении по состоянию здоровья, и то не факт, что это закончится благополучно рыдаю ). Поэтому подумала о спирали. Если все будет хорошо, с завтрашнего дня именно она станет нашим средством контрацепции. чет засмущалась я
Девушки, на старости лет стала задумываться о гормональных контрацептивах. Много читала что и климакс отодвигают, и кожа медленнее стареет, и профилактика разных женских болезней.
Никто не знает, что обычно назначают девушкам около 40? Я то к врачу в любом случае пойду, но хочется быть во всеоружии йоу С другой стороны побочные эффекты же тоже имеют место быть. Читала и про кровотечения, и про головные боли... Хочется чтобы таблетки были с минимальным риском...
Так уж прям и старость ))

Врач подберет сам, им виднее. Но насколько знаю, если каких-то проблем с гормонами на выявляют (например, поликистоза, гиперандрогении или еще чего-нибудь) назначают низкодозированные независимо от возраста. Я вот например клайру пью, и сестра мужа тоже, а ей уже 45 будет. Таблетками довольна, адаптация прошла легко и заключалась только в небольшой мазне.
Спираль, которую я поставила в январе, благополучно выпала у меня в феврале. Поэтому уже второй месяц пью таблетки Джаз. Никаких побочных явлений не было вообще. Правда, один раз-таки умудрилась пропустить прием очередной таблетки. я тут не причем
Прочитав всю тему, я ещё больше не знаю как теперь предохраняться. Цикл после родов и кормления грудью у меня не восстановился. ППА нам не подходит, муж не всегда успевает вовремя достать чет засмущалась я , волноваться , а вдруг "залетели" устала. Я давно принимала таблетки, после них не могла долго забеременнеть. Таблетки не охота снова принимать, да и разнесло меня тогда. У меня задерживалась жидкость в организме, я не сколько поправилась, сколько отекшая какая-то была. А прочитала про спираль - волосы зашевелились..Что же делать? нифига себе Как предохраняться? Я не против всяких Эротексов и т.д., но с активным мужем, мы просто разоримся на этих свечах.
а от чего насчёт спирали волосы зашевелились то?
Вот часть статьи - нифига себе Могут ли ВМС сказаться на здоровье женщины?
Да. ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Также она может вызвать бесплодие. В некоторых случаях может потребоваться серьёзное хирургическое вмешательство, а иногда даже возникает угроза летального исхода. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта.
Практические выводы:
1.Какие бы неясности не существовали относительно её фактического действия, определённо можно сказать, что ВМС выполняет функцию регулирования рождаемости в качестве раннего абортивного средства, когда зачатие уже состоялось. Неправомочно называть такое действие «противозачаточным».
2.Женщина, которой небезразлична жизнь её нерождённого ребёнка, не выберет ВМС в качестве средства планирования семьи.
3.ВМС представляет серьёзную опасность для здоровья самой женщины и её детородной способности в будущем.
предохраняемся когда ППА, когда презервативами
Перед беременностью больше двух лет пользовалась пластырем Евра, после отмены 3 месяца презервативы, потом перестали предохраняться и в 3 цикле забеременела. Пластырь очень нравился, гораздо больше, чем таблетки (еще раньше принимала Три-Мерси и Жанин). После окончания ГВ планирую опять к нему вернуться.
тоже пластырями пользовалась,всё нравилось,только к концу недели на краях скапливался всякий мусор,типа ниточек от одежды,а если что-то одела шерстяное так вообще кошмар.пока ими больше не пользуюсь.
@nutik
у меня похожая с вами проблема, но наверно прийдется выбирать спираль, альтернатив осталось мало грущу
таблетки мне нельзя, все что на химии - нельзя, печень слабая
презики - ужас
свечи - временное решение, да и тоже ограничение в сексе
остается надеятся на опыт гинеколога, чтобы поставила хорошую спираль, надежную
что еще нам остается(((
Ната писал(а):

свечи - временное решение, да и тоже ограничение в сексе

Разве? А вообще спираль форевер!
lilah-carmela
свечи в принципе не очень дорогие (правда брала давненько), но с нашей активностью.... и изобретательностью чет засмущалась я (оральный секс уже после свечи частично исключается - а это и есть ограничения)
фарматекс еще достаточно ощутимо греют, не жгут, но такое отвлекающее ощущение.
А спираль, как только заикаешься об этом какой-нибудь подружке, она моментально вспоминает пару историй о "спиральных" детях, мол стояла спираль, а Ваське уже 12 исполнилось грущу
Ната
А о "таблеточных" и "презервативных" детях никто не вспоминает? Их тоже хватает. А вообще надёжных методов только 2-стерилизация и воздержание. ржу нимагу Я подумываю о первом.
Часовой пояс: GMT + 3