Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

А вообще надёжных методов только 2-стерилизация и воздержание.

согласна. так и есть.
женская обратима? насколько сложна процедура, хоть чисто теоретически чет засмущалась я
потому как знаю, что вазектомия - это дорога в один конец ржу нимагу
Ната писал(а):

А спираль, как только заикаешься об этом какой-нибудь подружке, она моментально вспоминает пару историй о "спиральных" детях, мол стояла спираль, а Ваське уже 12 исполнилось

да и вообще всяко бывает, что и вростают, и выпадают я тут не причем много в общем всяких ПРОТИВ опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

женская обратима? насколько сложна процедура, хоть чисто теоретически

вроде не обратима и делают лапароскопически
но можно потом через ЭКО забеременеть я тут не причем

знакомой 35, двое дочек (родила рано в 17 и 20), при втоором КС перевязали трубы, теперь жалеет грущу , хотела бы третьего ребеночка
Ната писал(а):

потому как знаю, что вазектомия - это дорога в один конец

Нифига, проще восстановить чем у женщин, не надо лезть в брюшную полость.
Ната писал(а):

насколько сложна процедура, хоть чисто теоретически

2 дырочки лапароскопом, можно перевязывать, тогда проще восстановить, но бывают редчайшие казусы по "самовосстановлению" либо перерезают, это уже точнее не бывает. По времени думаю минут 30-40.
Alinкa писал(а):

и вростают, и выпадают

Только если у доктора руки кривые-не пощупает, на УЗИ не посмотрит.
а у нас стерилизацию можно делать только после 35 лет и что-бы было 3 и более детей,насколько я знаю это необратимая процедура если сделала,то всё.
Alinкa писал(а):

вроде не обратима

Сшивают обратно, потом куча процедур, но гарантии естессно никакой.
lilah-carmela-наверно потом ещё и огромный риск внематочной Б
lilah-carmela писал(а):

Только если у доктора руки кривые-не пощупает, на УЗИ не посмотрит.

а разве это только от врача зависит? от особенностей организма разве нет?
да и как знать кривые ли у врача руки, может настрония нет или голова болит я тут не причем
Alinкa писал(а):

а разве это только от врача зависит? от особенностей организма разве нет?

Только от врача. Посмотреть размер и форму и расположение матки это как раз и есть-изучить особенности организма.
Alinкa писал(а):

может настрония нет или голова болит

Тогда честно перенесёт на завтра, но там вообще дела ровно на 1 минуту.
Belissima
ljudmilla
А эти пластыри на вес не влияют?

Сейчас остро стоит вопрос контрацепции. До планирования пила ОК – красота))) Когда хочешь, где хочешь, как хочешь. Сейчас с этими свечками…ну не знаю, они меня напрягают… Ната хорошо минусы расписала)) Презервативы это вообще не мое и никогда моим не было. Все думаю о ОК, но боюсь набора веса. Спираль тоже рассматривала, но противопоказана.
Meredit
я набирала,но не много не более 5 кг
Для меня свечи оптимальнее всего
Эльвира писал(а):

Для меня свечи оптимальнее всего

а вы разве предохранялись с мужем? нифига себе
или на будущее?
Meredit писал(а):

Все думаю о ОК, но боюсь набора веса.

Современные КОК имеют низкую концентрацию гормонов, поэтому существенный набор веса не грозит. Я когда принимала КОК то набирала 2-3 кг, то сбрасывала их, но не могу с уверенностью сказать, что это через таблетки, может есть надо было меньше и двигаться больше, но списать это на таблетки очень удобно, мол это не моя вина в наборе веса, это все таблетки ржу нимагу
оксаша
но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний, что на них много чего можно списать и вес не самое удивительное
Ната
Это на будущее, ну и вообще до родов как то же предохранялись раньше. От презиков у меня молочница, спирали категорически нет как и ОК.
Ната писал(а):

но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний, что на них много чего можно списать и вес не самое удивительное

согласна и вес в этих противопоказаниях не самое страшное. Я прекратила пить, испугавшись ТЭЛА
Ната писал(а):

в большинстве лекарств очень удивительные описания, такого можно начитаться я тут не причем
Alinкa писал(а):

в большинстве лекарств очень удивительные описания, такого можно начитаться

Во избежание будущих судов пишут всё, что может быть даже теоретически.
Alinкa писал(а):

такого можно начитаться

мне при первом вопросе к здоровью достаточно было прочитать инструкцию к своему ОК, чтобы выяснить там, то проблему с печенью, поджелудочной (которых жо этого не было совершенно) - противопоказание, а значит состояние усугубляется, когда ты принимаешь ОК
долгое время я ничего кроме ОК и знать не хотела, а теперь просто не могу себе их позволить
оксаша писал(а):

Современные КОК имеют низкую концентрацию гормонов, поэтому существенный набор веса не грозит. Я когда принимала КОК то набирала 2-3 кг, то сбрасывала их, но не могу с уверенностью сказать, что это через таблетки, может есть надо было меньше и двигаться больше, но списать это на таблетки очень удобно, мол это не моя вина в наборе веса, это все таблетки

Согласна с тобой)) Я когда пила, а пила ж очень долго, то в принципе тоже особо не набрала, но может кг на 2 сдвинулся вес и то постепенно. И опять-таки, как ты говоришь, больше моя вина. Просто если начинать есть после 6 и т.д.т.п., то будет идти набор веса.

Ната писал(а):

но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний,

Я ее даже не читаю, а то волосы дыбом встают.
Ната писал(а):

(которых жо этого не было совершенно)

А если так, то что дало бы прочтение инструкции? У меня печень не самая здоровая, я пила 10 лет, с гораздо большими дозами гормонов и ничего. Тут не угадаешь.
Ната писал(а):

мне при первом вопросе к здоровью достаточно было прочитать инструкцию к своему ОК, чтобы выяснить там, то проблему с печенью, поджелудочной (которых жо этого не было совершенно) - противопоказание, а значит состояние усугубляется, когда ты принимаешь ОК

долгое время я ничего кроме ОК и знать не хотела, а теперь просто не могу себе их позволить

а с врачом ты консультировалась по этому поводу, ок бывают разные подмигиваю
Alinкa
с гинекологом ПОКА нет, но обязательно буду
однако любое лекарство влияет на печень и имеет разную степень токсичности - это мне уже сказал гастроэнтеролог
самую большую токсичность конечно имеют антибиотики, но и ОК не ангелы в этом контексте опаньки ...
может у меня "предрасположенность", я не убеждаю всех в исключительном вреде ОК, просто вот так получилось, что для меня они уже не вариант
Meredit писал(а):

Belissima
ljudmilla
А эти пластыри на вес не влияют?

Мне не повлиял. И таблетки не влияли, от Три-Мерси худела даже

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

тоже пластырями пользовалась,всё нравилось,только к концу недели на краях скапливался всякий мусор,типа ниточек от одежды,а если что-то одела шерстяное так вообще кошмар.пока ими больше не пользуюсь.

Да, было такое я тут не причем Но я клеила, как правило, на попу, а там ни налипших ниточек, ни самого пластыря кроме мужа никто не видел, а его это не напрягало ржу нимагу
-да уж попа наверно самое подходящее место для пластыря евра ржу нимагу
Можна анекдот на эту темку:
Приходит девушка к гинекологу и интересуется как сделать, чтобы детей не было.
Он ей говорит:
ну...много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохранятся не нужно - мол климакс....
Проходит время... Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей...
Врач в шоке: "Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили?!"
А женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот знакомьтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался г...дон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорокапяти!!!"
Ха - ха! какой классный анекдот!

добавлено спустя 19 минут:

Выбор контрацептива зависит от многих факторов и особенности каждой женщины. Лично я наконец - то нашла свой идеальный вариант - ДАРИЛИЯ. Очень удобно, не дорого и чувствую себя отлично. Хотя до этого перепробовала практически все что можно. Во всех других методах было много недостатков...
NONNA писал(а):

Ха - ха! какой классный анекдот!

добавлено спустя 19 минут:

Выбор контрацептива зависит от многих факторов и особенности каждой женщины. Лично я наконец - то нашла свой идеальный вариант - ДАРИЛИЯ. Очень удобно, не дорого и чувствую себя отлично. Хотя до этого перепробовала практически все что можно. Во всех других методах было много недостатков...

Согласна,ДАРИЛИЯ действительно нормальный препарат-мне подходит.
И по цене приемлимо (70-80 грн).
Хм, и чем же Дарилия так хороша )))))
По поводу цены - не аргумент, гормональные препараты это как раз то, на чем экономить не стоит.

Девочки, а по поводу противопоказаний в инструкции. Но далеко не так страшен черт, как там написано. У меня в книжечке такого понаписано, поседеть можно. Но если посмотреть еще и циферки, то случается оно у одной женщины на миллион. Я не настолько уникальна, мне не страшно ))))

А так вообще - я ОК уже несколько лет пью и никаких проблем у меня не было. Ну так в начале живот тянуло первые дни. А так – все хорошо.
А кожа как от них улучшается, ммм, ни одного прыщика, ни одного покраснения улыбаюсь
Девчонки, а как вам Виферон как метод контрацепции? ржу нимагу Мы предохраняемся свечами Эротекс. И всегда муж их берет и в нужное место отправляет)) И вот вчера, уже после того, как свечка оказалась внутри, он мне говорит, что какая-то свечка странная и размеры ее странные…У меня глаза по пять копеек…я ему говорю, мол что ты там в меня засунул??? Давай смотреть упаковку, а там написано, да красиво так «Виферон». Я чуть с кровати не упала ржу нимагу Я ему говорю, что надо вообще смотреть, какие свечки берешь. А он: «А у нас там еще какие-то есть? нифига себе ржу нимагу» У меня пол холодильника разных свечей ржу нимагу Но самое интересное он выдает потом: «Тогда я неуверен, что последние дни брал нужные свечки». Какой там уже секс, ржали долго ржу нимагу В итоге сказал, что в конце цикла будет видно, что под руки попадалось ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3