Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Отменипла 2 месяца назад, а 4 кг набрала еще вовремя пользования - но я до этого весила 44 кг, так что как раз все стало на свои места - формы обрисовались на моих костях)))
Мамба писал(а):

но я до этого весила 44 кг

эх... бывает же... чет засмущалась я

Ну тут, правда, все индивидуально. Знать бы за ранее, какой способ тебе подойдет подмигиваю
А ктото новаринг пробовал? я тут не причем
Meilee писал(а):

А ктото новаринг пробовал?

Я все больше о нем думаю я тут не причем Правда цена не здоровая... подмигиваю
У меня 2 подруги им пользовались...одна 3 года... очень довольны.
Alexsandryshka
я вот тоже задумалась. С гинекологом еще посоветуюсь. А что цена? На месяц точно такая же как и за 3 пластыря Евра
Meilee писал(а):

я вот тоже задумалась. С гинекологом еще посоветуюсь. А что цена? На месяц точно такая же как и за 3 пластыря Евра

ну во-первых не такая же... на 200 грн дороже бееееее
Меняостанавливает... что это все-таки инородное тело, да еще рядом с шейкой матки я тут не причем врач сказала, что не наблюдала никокой взаимосвязи между кольцом и эрозией... но как-то это волнует опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

Меняостанавливает... что это все-таки инородное тело, да еще рядом с шейкой матки

а тампоны во время М не напрягают? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

ну во-первых не такая же... на 200 грн дороже

нифига себе
вот смотри, новаринг 204грн - http://e-apteka.com.ua/ru/catalog/?letter=205&action=search&page=2
Meilee
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я лишний нолик написала ржу нимагу
Meilee писал(а):

а

тампоны во время М не напрягают?

Сравнила! подмигиваю Тампоны я каждые 2 часа меняю, а не 21 день ношу в себе бееееее И они без гормональной пропитки я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

лишний нолик написала

ну так 20 грн это разве существенная разница?
Alexsandryshka писал(а):

Тампоны я каждые 2 часа меняю, а не 21 день ношу в себе И они без гормональной пропитки

ну как бы да...только вот если сравнивать ОК,ВМС и новаринг...то в новаринге получается преимущества как в ВМС,но при этом в матку ничего не вставляется. Гормоны в маленьком количестве и местно, в отличии от ОК. А заявленная надежность как во всех гормональных контрацептивах - тоесть намного выше чем у негормональных.
К сожалению универсального,надежного и полностью безпобочного метода не существует, поэтому выбираем из того что есть...

Соберусь на днях к гинекологу - поговорю с ним об этом, потом расскажу подмигиваю
Meilee писал(а):

только вот если сравнивать ОК,ВМС и новаринг...то в новаринге получается преимущества

ну собственно, поэтому и подумываю о нем...
Meilee писал(а):

ну так 20 грн это разве существенная разница?

нет конечно, но чем меньше, тем приятней подмигиваю
А вообще, я тут прикинула... Если считать, что презерватив в среднем стоит 5 грн... и допустим, повод им воспользоваться возникает в среднем через день (т.е. 15 раз в месяц)... всего-то 75 грн подмигиваю + минимальный вред здоровью!
Если бы он, зараза, еще не так портилвсе удовольствие я тут не причем

Meilee писал(а):

Соберусь на днях к гинекологу - поговорю с ним об этом, потом расскажу

Обязательно расскажи!
Alexsandryshka писал(а):

и допустим, повод им воспользоваться возникает в среднем через день (т.е. 15 раз в месяц)

везет же некоторым чет засмущалась я ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

всего-то 75 грн + минимальный вред здоровью!
Если бы он, зараза, еще не так портилвсе удовольствие

согласна. Только если порвется то нуевонафик ржу нимагу
девочки, не нашла темы куда бы все это написать... если не сюда, модераторы, перенесите пожалуйста.
девоньки выскажите свое мнение, пожалуйста. ситуация в ледующем:
20 дек 2009г как обычно начались М своевременно. 2 янв 2010г был
прерванный ПА.вроде по срокам 2янв должна была быть О...поэтому 3 янв я выпила ПОСТИНОР (по многим причинам пришлось это сделать). так вот 10 янв начались М (это на 10 дней раньше срока), вроде все как обычно прошло,длились 5 дней. после этих М числа 16-18 (точно не помню) сделала тест - отрицательный.выдохнула, обрадовалась, что наверно пронесло... но через несколько дней соски стали болезненными и 21янв началась розовая мазня, длилась 2 дня, а перед этой мазней соски перестали быть болезненными. потом 24 янв сделала еще один тест - отрицательный. снова выдохнула, но мысли не оставляют в покое, сижу как на пороховой бочке уже больше месяца. и вот сегодня уже 10 фев, М пока не начинаются, а мысли становятся все навязчивее...никаких известных мне беременных симптомов не наблюдаю (кстати, какие могут быть симптомы на таком сроке? - 6 недель). как думаете есть Б или нет? что такое было 21янв? и когда же все таки ждать М и ждать ли ихвообще? (я конечно же понимаю, что эти жесткие таблетки могли и сбить цикл... но все же...). вопросов куча,голова кругом идет... помогите =((
vicki
скорее всего сбился цикл. Чтоб не нервничать - пойди сдай кровь на ХГЧ, результат на след.день и он 100%. подмигиваю
vicki, ХГЧ или УЗИ и все сомнения рассеются. А вообще, Постинор и иже с ним, редкостная гадость.. Года четыре назад, когда я только-только познакомилась со своим мужем, мне пришлось выпить еги итальянский аналог.. Последствия расхлебывала потом не очень хорошие. Чтобы я еще раз его выпила - да ни за что в жизни.
скорее всего точно от пастинора,у меня подруга выпила 1 раз постинор ,потом полгода цикл не могла наладить!

добавлено спустя 1 минуту:

а лучше всего хгч сдать у нас в больнице вообще через 4 часа результат готов уже
ljudmilla писал(а):

у нас в больнице вообще через 4 часа результат готов уже

да, в частной лаборатории если дороже заплатить то за 3-4 часа сделают
Отписываюсь... ржу нимагу
(Т.к. совершила подвиг - поход к гинекологу - раньше Meilee бееееее йоу )

Вообщем, поговорила насчет кольца (Новоринг)... Врач сказала так - по соотношению количество гормонов\контрацептивный эффект - это один из самых оптимальных вариантов: там достаточная концентрация, чтобы хорошо "защищать", но не настолько большая, как в ОК, чтобы навредить здоровью... хотя такие "приятные мелочи", как небольшая задержка жидкости и нагрубание молочных желез, все равно вас ждет... Никаких последствий ввиде эрозий, эндометритов (или как-то там чет засмущалась я) за ним не замечено... Но, она все же рекомендует сдать анализ на гормоны, т.к. в зависимости от вашего личного горм.фона, может больше подходить другой вариант (например, с большим содержанием прогестерона)...
И конечно, применять не ранее, чем закончим ГВ (это в моем конкретном случае) улыбаюсь

Короче... итог таков: презерватив все равно лучше! ржу нимагу Но если, он вас совсем не устраивает, то из всех остальных вариантов (а-ля спирали, ОК, пластыри, спермициды), кольцо - это "меньшее зло" ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Т.к. совершила подвиг - поход к гинекологу - раньше Meilee

оо да, я все никак не дойду ржу нимагу
Спасибо огромное за информацию. Выбираем конечно меньшее зло

добавлено спустя:

Alexsandryshka
А ты будешь пробовать?
Meilee
думаю да... но не раньше, чем закончу ГВ, а когда оно будет?!... подмигиваю ржу нимагу
Хотя по моим подсчетам, чтобы оно хоть как-то окупилось по сравнению с презервативами, нам надо в 1,5 раза чаще заниматься сексом чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Хотя по моим подсчетам, чтобы оно хоть как-то окупилось по сравнению с презервативами, нам надо в 1,5 раза чаще заниматься сексом

аналогично ржу нимагу
Но честно говоря именно изза того,что это происходит нечасто, то не хочется портить ощущения резинкой я тут не причем
Meilee писал(а):

Но честно говоря именно изза того,что это происходит нечасто, то не хочется портить ощущения резинкой

та да))))

Вообщем, кто первый попробует, сразу отписывается?! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Вообщем, кто первый попробует, сразу отписывается?!

ок, дойду сначала до своего гинеколога, и если даст добро, сразу буду пробовать. Мне уже можно, я давно не кормлю
Девочки,кто пользуется колечком НУВАРИНГ длительное время,подскажите! подмигиваю Я им давно пользуюсь..мм 4 года..с перерывом на на1,5 года.С этого августа не прерываю.
Так вот с ним организм-как часы.В понедельник 15,30 я ставлю,ровно через 3 недели в понедельник 15,30-вынимаю,в четверг в промежутке 17-30,-19.30 начинаются М улыбаюсь Ну идо понедельника 15-30,когда снова вставлю колечко!И так всегда было подмигиваю
А тут на третей неделе началась какая-то коричневая мазня,немного,но кажжый день.В понедельник (позавчера)вытащила по плану,кровило чутка,а сегодня уже вроде как М!
Почему так,было ли у кого-ньд такое?И вообще возможно ли ЗАБ ,в дни-промежутки без кольца ?
Lolita
ну ЗаБ в промежутке, теоретически можно (если вдруг О произойдет), но практически это, как я понимаю, маловероятно я тут не причем
Причин для коричневой мазни масса может быть... может эрозия, может что-то с эндометрием... А может просто давно не "отдыхала" от контрацепции - гормоны все таки - вот организм и намекает, что надо перерыв сделать...
Ну думаю, ты сама понимаешь, что не лишнее к врачу сходить....

А как тебе вообще с кольцом живется?
Ставить тяжело самой?
Не мешает?
Alexsandryshka
Спасибо за совет.Да ,завтра схожу,просто мой гинеколог к нему очередь месяца 4,а тут местный...а-дя совесткий союз-тока рецепты выписывать доверяю улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

ну ЗаБ в промежутке, теоретически можно (если вдруг О произойдет), но практически это, как я понимаю, маловероятно

Я дочкой ЗАБ с 1 раза с ее папой ,с ППА подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

А как тебе вообще с кольцом живется?

Ставить тяжело самой?

Не мешает?

Ой с кольцом проблем вообще никаких!Мне совершенно не подходят никакие штуки по часам-я всегда все забываю,и никакие напоминания не катят))
Ставить очень просто,проше чем тампон,может первый раз немножко неудобно ставить,потом научишься.
Ни капельки не машает-ни мне,ни моему улыбаюсь
Я бы рекомендовала всем улыбаюсь
Lolita
спасибо что отписалась! Все больше склоняюсь к новарингу очень счастлива

добавлено спустя 28 секунд:

Lolita
А в психическом плане тоже все ок? Никаких срывов...нервозности?
Meilee писал(а):

Lolita

А в психическом плане тоже все ок? Никаких срывов...нервозности?

ну...я сама по себе..скажем так,особым спокойствием не отличаюсь ржу нимагу ржу нимагу
Но это вроде природное ржу нимагу
Все ок!
Lolita
ну тоесть разницы ни ты ни близкие не заметили да?
Тогда гут улыбаюсь
Lolita
у меян тут такой...вопросик чет засмущалась я - прости меня,извращенку, но...когда секас не совсем традиционный чет засмущалась я (шота типа фистинга) мужчина не может какбэ "случайно" это кольцо вытащить, типа "опа, а че это я такой нашел?"
Спрашиваю не просто так я тут не причем -ибо сыну уже 2 года и муж начинает активно пропагандировать "на второго" йоу и поэтому в виду того что я второго не хочу, придется вот так...обманывать опаньки ... до тех пор пока не захочу. Вообще-то я думаю про ВМС -но опять таки, я знаю что у неё на конце 2 ниточки, как бы не вышло так что мож муж во время "сексуальных игр" не вытянул из меня спираль я тут не причем я тут не причем Короче -я в смятении...
МОРГАНА писал(а):

шота типа фистинга

если ты мне обьяснишь,что есть енто слово,я тебе тогда отвечу ржу нимагу

Мужчина обычно (сколько у подружек спрашивала кто кольцом пользуется-я тут всех сподвигла на него) улыбаюсь -не чувствует кольцо в процессе,своей штуковиной улыбаюсь
Пальцем ,конечно,чувствует.
МОРГАНА
Да мало ли именно твой почувствует,я б в твоей ситуации предпочла оральные контр-вы я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

девы,у меня розовая водичка так по чутка льется.
Первый раз вообще такое нифига себе
Не нравится мне все это....
Часовой пояс: GMT + 3