Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

Врач назначила Регулон, сегодня выпила первую таблетку -тошнило страшно , думала вырвет нифига себе Может это такое привыкание? Но если так будет каждый день -это кошмар. Завтра посмотрим, как буду себя чувствовать. У кого нибудь была такая реакция на прием ОК?

Тошнота - это побочный эффект от приема припарата. Где-то читала, что обычно она потом проходит.
У меня после приема Ярины была не только тошнота, но и другие побочные эффекты. Пила ее 7 дней, думала пройдет, но ничего не изменялось, только хуже становилось, поэтому бросила пить ОК.
Я использую ППА (прерваный половой акт)
Сегодня приняла вторую таблетку Регулона и вроде все нормально, по крайней мере тошноты как вчера нет бееееее Посмотрим , что будет дальше. Да я там наверху немного ошиблась , предохранялись до приема ОК календарным методом и презервативом, а вот ППА практиковали в самом начале семейной жизни и я забеременела первенцом ржу нимагу
Как врач предупреждаю всех , кто предохраняется ППА и кто здоров , забеременеть очень легко....т.к. перед эукуляцией всегда происходит выход небольшого количества спермы, так что "до поры до времени" ржу нимагу
Еще у меня вопрос к тем кто принимал ОК , чтобы отсрочить М нужно не делая 7 перерыв начать пить следующую упаковку, нормально ли проходит все после такой отсрочки , а то у меня дни месячных выпадают как раз на отпуск не хотелось бы с ними проходить все дни на море... я тут не причем
у меня нормально проходило,мне врач говорил можно делать так 3 цикла подряд,но не больше,потом могут месячные быть с болями ,но это не у всех
ljudmilla
Спасибо, очень удобно даже , оказывается есть свои плюсы у ОК, не только как предохранение ржу нимагу
ППА
Год пользовалась пластырем Евра - очень понравился. При моей девичьей памяти большое преимущество, что не надо каждый день пить таблетки очень счастлива Единственный минус, который обнаружился - в других городах (не в Киеве)), не так уж и легко его купить (Львов и Черновцы).
Мамба
а какая у него вероятность защиты?
Meilee
Не могу вам сказать в %, так как не владею такой инфой, но принцип действия у него такой же как у таблеток. Гормоны, которые постепенно поступают в кровь, соответственно и такая же гарантия не забеременеть. Плюсы, по сравнению с таблетками, гормоны поступают постепенно, т.е. меньше нагружается печень.
Читала много и позитивных и негативных отзывов, думаю, что это все индивидуально. Я клеила пластырь на плечо и спокойно принимала получасовые горячие ванны - никогда не отклеивался.
Еще забыла сказать о побочном эффекте - грудь увеличивается на 1-2 размера. Пришлось обновить все белье, и по ощущениям всегда припухшая грудь не оч. приятно. Зато мужу понравилось. очень счастлива
Мамба
Я уже почитала про него...блин там столько побочек...сначала заинтересовалась, а потом стало страшновато...
Я когда-то заинтересовалась Еврой... лазила по нету, нашла форум с большим количеством отзывов... там было очень много забеременивших на фоне пластыря ржу нимагу Поэтому отказалась от него...
Хотя цена, чуть приятней, чем у кольца и мороки с "установкой" меньше подмигиваю
Meilee
Думаю, что надо общаться с врачом. Мне пластырь назначили после ВБ, подруга тоже раскритиковала (сама до этого попробовала) - получила постоянную тошноту, головную боль и гловокружения(опять же с ее слов), у меня же никаких побочек (кроме роста груди) не было тьфу-тьфу.
вот блин проблема надышалась лака для ногтей
Мамба
а вы до сих пор им пользуетесь или отменили уже?
У меня от Ярины тоже никаких побочек не было, а когда отменила - раздуло за месяц на 10 кг и гормоны с ума сошли опаньки ...
Alexsandryshka
Отменипла 2 месяца назад, а 4 кг набрала еще вовремя пользования - но я до этого весила 44 кг, так что как раз все стало на свои места - формы обрисовались на моих костях)))
Мамба писал(а):

но я до этого весила 44 кг

эх... бывает же... чет засмущалась я

Ну тут, правда, все индивидуально. Знать бы за ранее, какой способ тебе подойдет подмигиваю
А ктото новаринг пробовал? я тут не причем
Meilee писал(а):

А ктото новаринг пробовал?

Я все больше о нем думаю я тут не причем Правда цена не здоровая... подмигиваю
У меня 2 подруги им пользовались...одна 3 года... очень довольны.
Alexsandryshka
я вот тоже задумалась. С гинекологом еще посоветуюсь. А что цена? На месяц точно такая же как и за 3 пластыря Евра
Meilee писал(а):

я вот тоже задумалась. С гинекологом еще посоветуюсь. А что цена? На месяц точно такая же как и за 3 пластыря Евра

ну во-первых не такая же... на 200 грн дороже бееееее
Меняостанавливает... что это все-таки инородное тело, да еще рядом с шейкой матки я тут не причем врач сказала, что не наблюдала никокой взаимосвязи между кольцом и эрозией... но как-то это волнует опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

Меняостанавливает... что это все-таки инородное тело, да еще рядом с шейкой матки

а тампоны во время М не напрягают? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

ну во-первых не такая же... на 200 грн дороже

нифига себе
вот смотри, новаринг 204грн - http://e-apteka.com.ua/ru/catalog/?letter=205&action=search&page=2
Meilee
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я лишний нолик написала ржу нимагу
Meilee писал(а):

а

тампоны во время М не напрягают?

Сравнила! подмигиваю Тампоны я каждые 2 часа меняю, а не 21 день ношу в себе бееееее И они без гормональной пропитки я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

лишний нолик написала

ну так 20 грн это разве существенная разница?
Alexsandryshka писал(а):

Тампоны я каждые 2 часа меняю, а не 21 день ношу в себе И они без гормональной пропитки

ну как бы да...только вот если сравнивать ОК,ВМС и новаринг...то в новаринге получается преимущества как в ВМС,но при этом в матку ничего не вставляется. Гормоны в маленьком количестве и местно, в отличии от ОК. А заявленная надежность как во всех гормональных контрацептивах - тоесть намного выше чем у негормональных.
К сожалению универсального,надежного и полностью безпобочного метода не существует, поэтому выбираем из того что есть...

Соберусь на днях к гинекологу - поговорю с ним об этом, потом расскажу подмигиваю
Meilee писал(а):

только вот если сравнивать ОК,ВМС и новаринг...то в новаринге получается преимущества

ну собственно, поэтому и подумываю о нем...
Meilee писал(а):

ну так 20 грн это разве существенная разница?

нет конечно, но чем меньше, тем приятней подмигиваю
А вообще, я тут прикинула... Если считать, что презерватив в среднем стоит 5 грн... и допустим, повод им воспользоваться возникает в среднем через день (т.е. 15 раз в месяц)... всего-то 75 грн подмигиваю + минимальный вред здоровью!
Если бы он, зараза, еще не так портилвсе удовольствие я тут не причем

Meilee писал(а):

Соберусь на днях к гинекологу - поговорю с ним об этом, потом расскажу

Обязательно расскажи!
Alexsandryshka писал(а):

и допустим, повод им воспользоваться возникает в среднем через день (т.е. 15 раз в месяц)

везет же некоторым чет засмущалась я ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

всего-то 75 грн + минимальный вред здоровью!
Если бы он, зараза, еще не так портилвсе удовольствие

согласна. Только если порвется то нуевонафик ржу нимагу
девочки, не нашла темы куда бы все это написать... если не сюда, модераторы, перенесите пожалуйста.
девоньки выскажите свое мнение, пожалуйста. ситуация в ледующем:
20 дек 2009г как обычно начались М своевременно. 2 янв 2010г был
прерванный ПА.вроде по срокам 2янв должна была быть О...поэтому 3 янв я выпила ПОСТИНОР (по многим причинам пришлось это сделать). так вот 10 янв начались М (это на 10 дней раньше срока), вроде все как обычно прошло,длились 5 дней. после этих М числа 16-18 (точно не помню) сделала тест - отрицательный.выдохнула, обрадовалась, что наверно пронесло... но через несколько дней соски стали болезненными и 21янв началась розовая мазня, длилась 2 дня, а перед этой мазней соски перестали быть болезненными. потом 24 янв сделала еще один тест - отрицательный. снова выдохнула, но мысли не оставляют в покое, сижу как на пороховой бочке уже больше месяца. и вот сегодня уже 10 фев, М пока не начинаются, а мысли становятся все навязчивее...никаких известных мне беременных симптомов не наблюдаю (кстати, какие могут быть симптомы на таком сроке? - 6 недель). как думаете есть Б или нет? что такое было 21янв? и когда же все таки ждать М и ждать ли ихвообще? (я конечно же понимаю, что эти жесткие таблетки могли и сбить цикл... но все же...). вопросов куча,голова кругом идет... помогите =((
vicki
скорее всего сбился цикл. Чтоб не нервничать - пойди сдай кровь на ХГЧ, результат на след.день и он 100%. подмигиваю
vicki, ХГЧ или УЗИ и все сомнения рассеются. А вообще, Постинор и иже с ним, редкостная гадость.. Года четыре назад, когда я только-только познакомилась со своим мужем, мне пришлось выпить еги итальянский аналог.. Последствия расхлебывала потом не очень хорошие. Чтобы я еще раз его выпила - да ни за что в жизни.
скорее всего точно от пастинора,у меня подруга выпила 1 раз постинор ,потом полгода цикл не могла наладить!

добавлено спустя 1 минуту:

а лучше всего хгч сдать у нас в больнице вообще через 4 часа результат готов уже
Часовой пояс: GMT + 3