Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Все же в отсутсвии месячных беременеют очень редко. ведь это природой созданный метод контрацепции - кормление. так что особо не переживай.
KARINKA писал(а):

Все же в отсутсвии месячных беременеют очень редко. ведь это природой созданный метод контрацепции - кормление. так что особо не переживай.

Ага, только когда м приходят, то перед ними бывает овуляция... И беременнеют девочки так очень даже. Когда еще и м не приходили...
Особо не переживаю, завела темку чтоб выяснить, а вдруг можно все-таки "опосля" что-нибудь принять. А теперь отчитываюсь))
anna_maria писал(а):

Ага, только когда м приходят, то перед ними бывает овуляция...

Так я и говорю, выделения отслеживай и будешь знать будет овуляция или нет внимание
Представляете, вчера монстры приперлись. Повезло так повезло... Дней на 10 ошиблись. Гыгыгы.
Они какие-то скудные очень. Это нормально когда цикл устанавливается?
Девчонки кто пользовался гормональным кольцом?Поделитесь впечатлениями очень счастлива
Презики были, прерванный акт, Ок (Диане-35), 3 цикл усердно планируемулыбаюсь пока не получилось Б
Я принимаю Логест 5-й месяц. Назначили мне его без анализов, на фоне моей прооперированной кисты яичника (была обычная, просто произошол разрыв) и гармональных нарушений (нехватка прогестерона). Во время приема все нормально, но как только начинаються менструации отмены (во время 7-ми дневного перерыва), начинаются они на третий день где-то после того, как перестаю принимать, так вот в это время у меня сильные колющие боли, причем во всем животе. Иногда, на него надавить даже легонько нельзя, а если надавить, то подташнивает. И как правило, они сутра и вечером. Я вот собираюсь Б, соответсвенно бросаю их принимать. К врачу пока сходить не могу, он в отпуске. Может, кто-то сталкивался с таким. Может, кто-то успокоит или...
Мы вначале предохранялись неэффективным средством ''в сторону'' ржу нимагу т.е прерванный акт. Аь тепер хотим малыша крепыша не предохраняемся естественно! улыбаюсь
привет всем! искала искала не нашла похожей темы грущу боюсь меня могут не понять здесь с таким вопросом чет засмущалась я потому как тут все хотят обратого я тоже конечно хочу,но я считаю что еще не готова стать мамой...вообщем подсаките пожалуйста в какие дни можно спокойно заниматься сексом без последствий? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я пью противозачаточные и до недавнего момента меня не особо занимала эта тема,но я слышала что ни к чему хорошему не привидет очень длитильное использование этих средств грущу и что даже есть опасность не забеременить в будушщем нифига себе нифига себе нифига себе очень нужна ваша помошь!!! внимание внимание заранее спасибо!
Если Вы так сильно не хотите иметь детей (пока), не советую полагаться на календарный метод, на нашем форуме много девочек беременнели и сразу после М. и незадолго до. Попробуйте мазь или капсулы типа Фарматекс, хотя лично мне непонятно такое отрицательное отношение к контрацептивам. Сама ими пользовалась достаточно долго...
Cardinal писал(а):

Если Вы так сильно не хотите иметь детей (пока), не советую полагаться на календарный метод, на нашем форуме много девочек беременнели и сразу после М. и незадолго до. Попробуйте мазь или капсулы типа Фарматекс, хотя лично мне непонятно такое отрицательное отношение к контрацептивам. Сама ими пользовалась достаточно долго...

это не лично мое мнение просто я очень от многих слышала что после длительного приема подобных таблеток многим очень и очень по долгу не удается забеременеть,и врачи утверждают что именно из-за контрацептивов подмигиваю не знаю насколько это правда но рисковать не хочеться чет засмущалась я а потом риск развития молочницы увеличивается грущу я лечу лечу,а она снова "вылазит".... чет засмущалась я чет засмущалась я рыдаю рыдаю рыдаю
sushka писал(а):

ни к чему хорошему не привидет очень длитильное использование этих средств и что даже есть опасность не забеременить в будушщем

Сколько же ты их уже пьешь?? я тут не причем

Нужно делать регулярный перерыв для восстановления яичников.
Если этого придерживаться врачи обещают, что будет все хорошо.
Я читала, что при лечении бесплодия некоторым специально назначают ОК, т.к. на фоне отмены Б наступает быстрее.
сама не пользовалась, но читала много отзывов о колечке Nuvaring. Это колечко с некоторым количеством гормонов, которое вставляется раз в месяц после М.
И еще вроде пластыри противозачаточные есть.
sushka
Пре-зер-ва-тив подмигиваю
и Нова Ринг, и пластыри - все это гормоносодержащие препараты, особенно пластырь, а sushka не хочет гормонов. Правильно Лучистая говорит - презерватив (для тех, кто не хочет пить ОК).

а к приему ОК надо просто с умом относиться и делать перерывы, как и сказала musik
сегодня мой гинеколог сказала мне прекратить пить ОК (допиваю сейчас 6-й месяц), и 2-3 месяца пользоваться например свечами, а потом опять можно ОК, но уже другие. Вот только почему другие-то? И я думала. что если делать перерыв, то предохраняться нужно только презервативами...
Полинка писал(а):

сегодня мой гинеколог сказала мне прекратить пить ОК (допиваю сейчас 6-й месяц), и 2-3 месяца пользоваться например свечами, а потом опять можно ОК, но уже другие. Вот только почему другие-то? И я думала. что если делать перерыв, то предохраняться нужно только презервативами...

НЕ НУЖНО менять КОК, когда препарат тебе подходит; делать перерыв в приеме КОК, когда еще нужна контрацепция, отменять подходящий КОК и предохраняться презервативом, "чтобы организм отдохнул перед беременностью от гормонов", принимать трехфазные КОК, потому что они лучше, чем монофазные, имитируют естественный цикл улыбаюсь

Решила все в одну кучу собрать. Итак. Логика проста. Если тебе не нужна беременность, ты предохраняешься. Пока не нужна, до тех пор и предохраняешься. Как только становится нужна и ты готова - перестаешь предохраняться. Не за полгода до того как нужна, а сразу. А пока нужна, но не сегодня, - предохраняешься. Это логика. Все остальное - псевдологика. Таблетки выводятся из организма за 36 часов, потому и опасен их пропуск. Поэтому не надо отменять препарат за месяцы до зачатия и предохраняться презервативом - можно спокойно пить до начала планирования. Не надо делать перерывы в приеме, "чтобы яичники отдохнули", - они как раз отдыхают на фоне приема, а после отмены Вы их вынуждаете работать, а потом опять отключите - и не факт, что препарат, который подходил до сих пор, после перерыва снова будет подходить. Сами себе создадите проблемы. Желание же заменить препарат, который абсолютно подходит, на какой-то "новый, более современный и тп" - это полный абсурд. Нет более современных и лучших препаратов, иначе худшие бы исчезали с рынка. Есть более подходящий именно Вам. Иногда его бывает нелегко найти. Но если он уже найден - самое глупое, что можно придумать - искать ему замену, искушать судьбу и напрягать организм. И наконец. Трехфазные препараты действительно больше имитируют колебания гормонов в естественном цикле, а монофазные лучше его отключают, именно поэтому у монофазных больше контрацептивный эффект улыбаюсь Ведь вам нужна контрацепция, а не имитация естественного цикла улыбаюсь Это противоречащие запросы улыбаюсь) Естественный цикл означает возможность зачатия - зачем его имитировать, просто не пейте таблетки, и он будет сам собой улыбаюсь Если Вам нужна гормональная контрацепция, ее механизм заключается в отключении цикла, имитация только мешает контрацептивному эффекту и удержанию эндометрия - больше шансов получить межменструальные выделения из-за колебаний гормонов в трех фазах. Так что задайте себе вопрос - зачем я пью таблетки и не впадайте в вышеперечисленные абсурды.

(взяла отсюда http://www.mariamm.ru/doc_944.htm Читать всем, кто принимает ОК, много нового узнаете..)
пасибки всем за советы!просто презерватив для нас не преемлим очень уж мы его не любим! я тут не причем я вот только не услышыла ни одного комментария на счет развития молочницы,подруга говорит бросай пить и все пройдет???уж не знаю что и делать...
чет засмущалась я чет засмущалась я
MEDUZKA

спасибо за ответ! только я честно говоря мало что поняла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Полинка
Всё просто.
1. Перерыв делать не нужно: Не надо делать перерывы в приеме, "чтобы яичники отдохнули", - они как раз отдыхают на фоне приема, а после отмены Вы их вынуждаете работать, а потом опять отключите. Сами себе создадите проблемы.

2. Препарат менять не нужно. Если твоитаблетки тебе подходят, то самое глупое, что можно придумать - искать ему замену, искушать судьбу и напрягать организм улыбаюсь

Так понятней? ржу нимагу бееееее

добавлено спустя 25 секунд:

так что врачиху в сад )))) (странные у нее рекомендации, мягко говоря )
MEDUZKA

аа..так понятно улыбаюсь просто и тут. я видела, писали. что нужно делалть перерыв...
а как понять подходят мне таблетки или нет нифига себе
Полинка
если у тебя нет побочных эфектов (поноса, головной боли постоянной, быстрого набора веса......некомфортного самочуствия) то подходит подмигиваю
sushka писал(а):

вообщем подсаките пожалуйста в какие дни можно спокойно заниматься сексом без последствий?

Отвечаем - нет такого дня со 100% гарантией, что Б не наступит. ЗаБ можно даже в дни М. Метод фертильных дней подходит только тем парам, кто не хочет заБ, но в принице ничего против ребенка не имеет (так же как и метод прерванного полового акта).
Если ты так боишься постоянно принимать ОК и хочешь делать перерывы, делай перерыв на месяц, а потом принимай тот же ОК. Но в этот месяц нужно предохраняться. Вопрос - чем? Презерватив вам не подходит. Попробуйте Фарматекс. Как вариант.

sushka писал(а):

это не лично мое мнение просто я очень от многих слышала что после длительного приема подобных таблеток многим очень и очень по долгу не удается забеременеть,и врачи утверждают что именно из-за контрацептивов

Такое случается, но не так уж и часто. И не факт, что от приема ОК.

sushka писал(а):

а потом риск развития молочницы увеличивается я лечу лечу,а она снова "вылазит"....

Ну а молочница здесь вообще не при чем и с приемом или неприемом ОК ну никак не связана. Это вам с партнером нужно пролечиться (предварительно сдав анализы)
sailormoon

ничего этого нет. но иногда выделения кровянистые..не во время менструации отмены я тут не причем
Полинка
такое может быть в первый месяц, потом вроде такого быть не должно, если не забыла таблетку выпить подмигиваю
Девочки, расскажите пожалуйста если кто слышал и пользовался противозачаточными пластырями. Я так поняла, что они работают по принципу гормональных, но впитываются через кожу, а не через желудок. Вот меня интересует: у них принцип ОК? Т.е. надо минимум 3-6 месяцев носить или можно перестать как только решусь на беременность? Просто я хочу месяца 2 еще подождать. Надеюсь я понятно выразилась.
sailormoon
в том-то и дело, что в первые 3 месяца выделений не было, апоследующие 3 были грущу
Полинка
я бы доктору сказала, возможно тебе они не подходят я тут не причем
vikyshka
а почему ОК надо принимать минимум 3-6 мес?? мне кажется что можно и месяц принимать а потом бросать чет засмущалась я
девчонки я сейчас пользуюсь такой штукой-
http://ovulation.org.ua/forum/topic8643.html
Довольна до соплей ржу нимагу
Lolita
расскажи пожалуста поподробней подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3