Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
ну всё же пока монстры не начнуться не успокоюсь!
рано ... 5-6 дней пройдет...хотя у всех по разному.
Малинка
Они могут и раньше начаться?
Успокойте мою душеньку!!! Выпила постинор 3 дня назад! Чувствовала себя хорошо! У меня уже прошла О, всегда после О у меня начинает набухать и немного побаливать грудь! Я сейчас никаких ощуений и изменений! Что со мной происходит? Может постинор не подействовал?
NiKuSiNkA, жди М...скоро будут. и не паникуй, толку -)))
Малинка
Я ещё переживаю из-за того, что Серёга мой скоро уезжает в командировку и я останусь одна, а если что случиться мама не повернёться язык всё раскзать! А может задержка быть?
Постинор можно принимать в любой день менструального цикла, но только в том случае, если предыдущая менструация была своевременной. После применения препарата до наступления следующей менструации необходимо использовать барьерные средства контрацепции. \т.е. когда будут М никто тебе не скажет-)))))))))
Малинка
Но я точно не заберемению???
NiKuSiNkA, да я ж откуда знаю, котик, я думаю 99,9 % НЕТ ! ржу нимагу
Малинка
Я как вспоминаю об этом, меня трясти начинает! Я не когда ни от кого не слышала из знакомых, что кто-то пил его и незнаю что и как!!!
NiKuSiNkA, я пила и все окей, поэтому не переживай.
Малинка
Ну хоть чуточку мне легче стало!
Полинка писал(а):

девочки!!!!! если цикл неустоялся. можно ОК принимать или нет? в этот раз М опаздали на 5 дней

Употребление ОК наоборот стабилизирует цикл - иногда ОК именно в этих целях даже прописывают.
Девочки, привет. Хочу рассказать про ОК по своему горькому опыту.
Три года принимала Три-мерси, врач посоветовала, все было просто замечательно: монстры по расписанию, никаких болей, очень все удобно. А вот год назад решили заводить ребеночка, перестала я пить таблетки, первый цикл предохранялись презиками, и началось: задержка 20 дней, дюфастон, опять задержки, другие таблетки (не ОК), анализы и т.д. В общем, овуляции небыло, цикл нерегулярный, и все это продолжается уже в течении года. Я для себя решила, что ОК принимать больше никогда не буду, и врачи, которые говорят что таблетки безвредны, т.к. они низкодозированные, преувеличивают (мягко говоря). А вот как предохраняться потом (после беременности, которую я не отчаилась ещё дождаться), я ещё не решила.
предохраняемся презиком.пила ОК, после чего цикл сбился, вылезлы молочница и тд и тп.
я вообще согласна с тем мнением, что ОК могут сильно навредить, не смотря на то что из назначают для нормализации цикла. дело в том, что собственная эндокрийная система "отдыхает", а потом работать не хочет.
мне так то больше ППА по душе, но из за моих бесконечных болячек не можем себе его позволить чет засмущалась я
девочки, только что про постинор прочитала, решила с вами поделиться опаньки ...

Чем конкретно черевато чрезмерное увлечение постинором?
Марина 21
Эти таблетки содержат ударную дозу гормона гестагена, который тормозит овуляцию. Каждый прием препарата сильный гормональный стресс, который сбивает цикл. Постинор можно пить исключительно молодым девушкам в возрасте от 18 до 22 лет с регулярным менструальным циклом и не чаще четырех раз в месяц. Именно поэтому раньше его называли препаратом "для невест солдат и моряков": военнослужающих отпускали домой как раз четыре раза в месяц.
Зрелым женщинам и при нарушениях цикла постинор принимать не следует: он увеличивает свёртываемость крови, а при злоупотреблении может привести к дисфункции яичников.
А моего варианта здесь нет)))
Я пользовалась НоваРинг...
очень удобная вещь...
по крайней мере не надо думать о том,что тебе каждый день нужно принимать таблетки))))
SunshineGirl писал(а):

Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно?

нет не больно вообще...я не чувствовала вообще...

MEDUZKA писал(а):

Употребление ОК наоборот стабилизирует цикл - иногда ОК именно в этих целях даже прописывают.

ага.вообще у кого цикл не регулярный..сам по себе,то ОК лучше всего
Девочки а я раньше принимала Логест....на протяжении 6 мес я его пила...а потом загремела в больницу с воспалением придатков и там на осмотре мне сказали что у меня на фоне приема ОК сильно сжались и уменьшелись яичники. И сказали что они пока плохо функционируют!!!!!!!!!!!!! Вот после этого и пей ОК. грущу
Малинка писал(а):

Особено интересуют молодые мамаши, какой метод выбрали, чем до беременности предохранялись. Кто принимал ОК, через сколько смогли замеременеть?

после отмены сразу же забеременела. принимала Мерсилон, так как цикл прыгал и задержка была аж месяц.

а ответила презервативы - это сейчас
У меня после пастинора в 20 лет была жуткая дисфункция. Месячные не прекращались месяц, девчонки в больнице смеялись, что на то они и "Месячные". Последнее время принимала триквилар (гинеколог прописал), с февраля не предохраняемся.
Я конечно очень извиняюсь перед планирующими, что завожу такую тему... Но больше мне не с кем посоветоваться...
Что можно сделать? Я кормлю грудью. Вчера у нас была годовщина свадьбы, и мы так наотмечались, что презерватив порвался(( Детишек пока не планируем, поэтому и спрашиваю. Хотя понимаю, что вероятность маленькая сейчас, м у меня так и не начались, но она есть... Я очень легко беременнела 2 раза - с одного цикла... Страшно...
anna_maria
то есть ПОСТИНОР тебе нельзя?
anna_maria
пастинор тут только по-моему...может пока на несколько денечков прекратишь грудью кормить? не отвыкнет же Макс...
anna_maria
даже советовать боюсь. вероятность беременности маленькая конечно. да и грудью прекращать кормить временно страшно. а вдруг это скажется на молочке. там доза гормонов бешеная опаньки ...
anna_maria
любая экстренная контрацепция плохо влияет на ГВ.
Помню сама 3 месяца назад с ума сходила по этому вопросу..я тогда просто ждала с тестами в обнимку чет засмущалась я
Тебе б консульнацию гинеколога...она б сказала что можно делать в такой ситуации
УДАЧИ!!!
надо было сразу поспринциваться....а больше ничего на ум не приходит.
авось пронесет?
МОРГАНА писал(а):

то есть ПОСТИНОР тебе нельзя?

видимо нет...((

Полинка писал(а):

может пока на несколько денечков прекратишь грудью кормить? не отвыкнет же Макс...

да не, не могу. Он не умеет есть из бутылки, да и боюсь он меня просто не поймет... Так шо бум ждать получается...

Ketik спасибо за поддержку!

birtanem а ты не консультировалась? Есть у меня тут один гинеколог поблизости, но как-то неохота звонить и говорить свекрови, что "у нас тут презик порвался")) Спасибо... Надеюсь пронесет...
Юль, а ты Чарозетту пила, да? Как тебе? Эмрешке ничего, все было как и до них?

Малинка писал(а):

надо было сразу поспринциваться....а больше ничего на ум не приходит.
авось пронесет?

да, надо было, я как-то не подумала... пошла подмылась сразу и сидела на корточках минут 10... а про это не сообразила. В след раз так и сделаю, хотя надеюсь что такого следующего раза не будет... Блин, первый раз такое со мной...
вот на этот авось мне судя по всему теперь только и остается надеятся.
Я вот вчера еще думала ломануться в аптеку за тестами на о, но ведь они не покажут, если она уже была за день до этого?
anna_maria удачи тебе! на остальное воля Божья, увы опаньки ...
а если сцедить молоко на сутки.
вот что написано в инструкции:
Цитата:

Левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата.

странно не поступает в молоко а нафиг кормление отменять...ладно...

Цитата:

После приема внутрь левоноргестрел быстро и практически полностью всасывается. После приема 1 таблетки Постинора максимальная концентрация левоноргестрела в сыворотке крови (в среднем — 14,1 нг/мл) достигается через 1,6 ч. Затем снижение концентрации левоноргестрела происходит в два этапа, период полувыведения колеблется от 9 до 14,5 ч

т.е. я поняла что за полдня все выйдет ?

может все такие таблетку постинора принять? или просто уже ждатть чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3