Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
сегодня мой гинеколог сказала мне прекратить пить ОК (допиваю сейчас 6-й месяц), и 2-3 месяца пользоваться например свечами, а потом опять можно ОК, но уже другие. Вот только почему другие-то? И я думала. что если делать перерыв, то предохраняться нужно только презервативами...
Полинка писал(а):

сегодня мой гинеколог сказала мне прекратить пить ОК (допиваю сейчас 6-й месяц), и 2-3 месяца пользоваться например свечами, а потом опять можно ОК, но уже другие. Вот только почему другие-то? И я думала. что если делать перерыв, то предохраняться нужно только презервативами...

НЕ НУЖНО менять КОК, когда препарат тебе подходит; делать перерыв в приеме КОК, когда еще нужна контрацепция, отменять подходящий КОК и предохраняться презервативом, "чтобы организм отдохнул перед беременностью от гормонов", принимать трехфазные КОК, потому что они лучше, чем монофазные, имитируют естественный цикл улыбаюсь

Решила все в одну кучу собрать. Итак. Логика проста. Если тебе не нужна беременность, ты предохраняешься. Пока не нужна, до тех пор и предохраняешься. Как только становится нужна и ты готова - перестаешь предохраняться. Не за полгода до того как нужна, а сразу. А пока нужна, но не сегодня, - предохраняешься. Это логика. Все остальное - псевдологика. Таблетки выводятся из организма за 36 часов, потому и опасен их пропуск. Поэтому не надо отменять препарат за месяцы до зачатия и предохраняться презервативом - можно спокойно пить до начала планирования. Не надо делать перерывы в приеме, "чтобы яичники отдохнули", - они как раз отдыхают на фоне приема, а после отмены Вы их вынуждаете работать, а потом опять отключите - и не факт, что препарат, который подходил до сих пор, после перерыва снова будет подходить. Сами себе создадите проблемы. Желание же заменить препарат, который абсолютно подходит, на какой-то "новый, более современный и тп" - это полный абсурд. Нет более современных и лучших препаратов, иначе худшие бы исчезали с рынка. Есть более подходящий именно Вам. Иногда его бывает нелегко найти. Но если он уже найден - самое глупое, что можно придумать - искать ему замену, искушать судьбу и напрягать организм. И наконец. Трехфазные препараты действительно больше имитируют колебания гормонов в естественном цикле, а монофазные лучше его отключают, именно поэтому у монофазных больше контрацептивный эффект улыбаюсь Ведь вам нужна контрацепция, а не имитация естественного цикла улыбаюсь Это противоречащие запросы улыбаюсь) Естественный цикл означает возможность зачатия - зачем его имитировать, просто не пейте таблетки, и он будет сам собой улыбаюсь Если Вам нужна гормональная контрацепция, ее механизм заключается в отключении цикла, имитация только мешает контрацептивному эффекту и удержанию эндометрия - больше шансов получить межменструальные выделения из-за колебаний гормонов в трех фазах. Так что задайте себе вопрос - зачем я пью таблетки и не впадайте в вышеперечисленные абсурды.

(взяла отсюда http://www.mariamm.ru/doc_944.htm Читать всем, кто принимает ОК, много нового узнаете..)
пасибки всем за советы!просто презерватив для нас не преемлим очень уж мы его не любим! я тут не причем я вот только не услышыла ни одного комментария на счет развития молочницы,подруга говорит бросай пить и все пройдет???уж не знаю что и делать...
чет засмущалась я чет засмущалась я
MEDUZKA

спасибо за ответ! только я честно говоря мало что поняла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Полинка
Всё просто.
1. Перерыв делать не нужно: Не надо делать перерывы в приеме, "чтобы яичники отдохнули", - они как раз отдыхают на фоне приема, а после отмены Вы их вынуждаете работать, а потом опять отключите. Сами себе создадите проблемы.

2. Препарат менять не нужно. Если твоитаблетки тебе подходят, то самое глупое, что можно придумать - искать ему замену, искушать судьбу и напрягать организм улыбаюсь

Так понятней? ржу нимагу бееееее

добавлено спустя 25 секунд:

так что врачиху в сад )))) (странные у нее рекомендации, мягко говоря )
MEDUZKA

аа..так понятно улыбаюсь просто и тут. я видела, писали. что нужно делалть перерыв...
а как понять подходят мне таблетки или нет нифига себе
Полинка
если у тебя нет побочных эфектов (поноса, головной боли постоянной, быстрого набора веса......некомфортного самочуствия) то подходит подмигиваю
sushka писал(а):

вообщем подсаките пожалуйста в какие дни можно спокойно заниматься сексом без последствий?

Отвечаем - нет такого дня со 100% гарантией, что Б не наступит. ЗаБ можно даже в дни М. Метод фертильных дней подходит только тем парам, кто не хочет заБ, но в принице ничего против ребенка не имеет (так же как и метод прерванного полового акта).
Если ты так боишься постоянно принимать ОК и хочешь делать перерывы, делай перерыв на месяц, а потом принимай тот же ОК. Но в этот месяц нужно предохраняться. Вопрос - чем? Презерватив вам не подходит. Попробуйте Фарматекс. Как вариант.

sushka писал(а):

это не лично мое мнение просто я очень от многих слышала что после длительного приема подобных таблеток многим очень и очень по долгу не удается забеременеть,и врачи утверждают что именно из-за контрацептивов

Такое случается, но не так уж и часто. И не факт, что от приема ОК.

sushka писал(а):

а потом риск развития молочницы увеличивается я лечу лечу,а она снова "вылазит"....

Ну а молочница здесь вообще не при чем и с приемом или неприемом ОК ну никак не связана. Это вам с партнером нужно пролечиться (предварительно сдав анализы)
sailormoon

ничего этого нет. но иногда выделения кровянистые..не во время менструации отмены я тут не причем
Полинка
такое может быть в первый месяц, потом вроде такого быть не должно, если не забыла таблетку выпить подмигиваю
Девочки, расскажите пожалуйста если кто слышал и пользовался противозачаточными пластырями. Я так поняла, что они работают по принципу гормональных, но впитываются через кожу, а не через желудок. Вот меня интересует: у них принцип ОК? Т.е. надо минимум 3-6 месяцев носить или можно перестать как только решусь на беременность? Просто я хочу месяца 2 еще подождать. Надеюсь я понятно выразилась.
sailormoon
в том-то и дело, что в первые 3 месяца выделений не было, апоследующие 3 были грущу
Полинка
я бы доктору сказала, возможно тебе они не подходят я тут не причем
vikyshka
а почему ОК надо принимать минимум 3-6 мес?? мне кажется что можно и месяц принимать а потом бросать чет засмущалась я
девчонки я сейчас пользуюсь такой штукой-
http://ovulation.org.ua/forum/topic8643.html
Довольна до соплей ржу нимагу
Lolita
расскажи пожалуста поподробней подмигиваю
sailormoon

я уже говорила..и не раз...ничего мне так и не сказали по этому поводу грущу
Полинка
а тебе это доставляет дискомфорт? ты какие ОК принимаешь?
sailormoon

дискомфорт нет...пью Жанин
sailormoon
Я и Полинка принимаем Жанин!
vikyshka писал(а):

Девочки, расскажите пожалуйста если кто слышал и пользовался противозачаточными пластырями. Я так поняла, что они работают по принципу гормональных, но впитываются через кожу, а не через желудок. Вот меня интересует: у них принцип ОК? Т.е. надо минимум 3-6 месяцев носить или можно перестать как только решусь на беременность? Просто я хочу месяца 2 еще подождать. Надеюсь я понятно выразилась.

Я носила пластырь два месяца, после чего приехала к мужу и мы отменили всякие контрцептивы. Спустя пять месяцев я забеременнела подмигиваю очень счастлива
Полинка
если дискомфорта нет и доктор ничего не сказал, тогда все нормально подмигиваю
sailormoon писал(а):

Lolita
расскажи пожалуста поподробней подмигиваю

такое маленькое колечко,по рецепту,покупаешь вставляешь туда куда обычно вставляется тампон - и тампон туда еще тоже можно)))
на 21 день и все!!через 21 день примерно в то же самое время что всовывала вынимаешь выкидываешь и 7 дней без него в эту неделю идут типа месячные примерно на второй день как вытащила..и через 7 дней вставляешь новое гениальная идея и снова 21 день..Мужчина его не чувствует ну если уж почувствует его можно вынимать на 3 часа!потом просто помыть и вставить!или если выпадет тоже просто помыть и втсавить-ну у меня не раз не выпадало не знаю как такое возможно..!
Замечательная весчь!
Lolita

а как тама найти через 21 то, что всовывала?????а раньше не вывалится??? чет засмущалась я
Полинка писал(а):

Lolita

а как тама найти через 21 то, что всовывала?????а раньше не вывалится??? чет засмущалась я

ну если вывалится то помыть и всунуть обратно!Но яне знаю как оно может вывалиться я тут не причем Хотя первое время какать,простите,страшно было очень счастлива Сейчас уже проверено -не вываливается ржу нимагу
А его легко найти оно ж на одном месте лежит никуда не девается подмигиваю пальцем почувствуешь подмигиваю
Очень удобно и количесвто гормонов минимальное и самое главное-поставил и забыл это для меня важно тк я забываю!

добавлено спустя 1 минуту:

Ну вот у меня сестар сейчас в Питере живет там эти штуки очень дорогие она здесь покупает мы ей берем рецепты выходит прмерно втак в россии где то 600 рублей -1 штука а у нас 2 штуки где-то 400 я тут не причем
Цитата:

vikyshka
а почему ОК надо принимать минимум 3-6 мес?? мне кажется что можно и месяц принимать а потом бросать чет засмущалась я

sailormoon
Ну не знаю....я где-то такое слышала .....если можно, то я бы бросила, я сейчас принимаю Регулон. Что-то мне от него хреновенько - рвота и головная боль опаньки ...

Последний раз редактировалось: vikyshka (27.08.2007 15:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Lolita
а как оно действует вообще?
Полинка писал(а):

Lolita
а как оно действует вообще?

ну в этом колечке какое-то количесвто гормонов которые ,как я понимаю,впитываются в тебя через то место ржу нимагу Ну так же как пластырь гормональный подмигиваю
Но кол-во гормонов-минимальное
vikyshka
3-6мес его назначают для лечения! а если у тебя от него подочные явления так скажи доктору и бросай, или пусть другие назначат
Lolita

блин..как все сложно-то для моего понимания ржу нимагу я только понимаю как презерватив действует ржу нимагу
Cardinal писал(а):

vikyshka писал(а):

Я носила пластырь два месяца, после чего приехала к мужу и мы отменили всякие контрцептивы. Спустя пять месяцев я забеременнела подмигиваю очень счастлива

Такое мне подходит!
Меня еще заинтересовала колечко, про которе Лолита рассказала.
Тоже вещь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3