Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
мегабелковый салат на завтрак

lurdi
фасолька отваренная, горошек консерв, тофу кубиками, зажарка (лук+морковка), укроп, петрушка, асафетида очень счастлива и соль. Думала заправить майонезом, но он и так получился очень вкусный!!!
L_E_V писал(а):

мегабелковый салат на завтрак

салатик КрутАтенюшка
semisvetik
пасиб))

на завтрак был салатик, а на ужин такой десертик



тыква, яблоки, курага, изюм, сахар, полстакана воды - в духовке парилось около часа
Совершенно постные Овощные лепешки с грецкими орехами


похоже на котлеты ржу нимагу только совершенно без мяса и яиц))) и по вкусу тоже отличаются ржу нимагу

1 ст. грецких орехов
1 гол. чеснока
3 средних луковицы
пару штук картошек
около стакана вареной фасоли
пару ложек зажарки (лук, морковка)
все перемолоть, добавить соль, муку, специи. Жарить в небольшом количестве раст. масла (можно и без него)
L_E_V вкуснооо, а тыква еще продается где-нить?
Всех с праздником.., ура.., вино можно... чет засмущалась я и рррыбку...
Orishka
на рынке без проблем у бабулек можно купить тыкву)))
lurdi писал(а):

покажи потом!!

показываю пирог (купила себе фотик мыльницу очень счастлива )
Обновляю тему....

Хлеб сегодня пекла
500г мука
300мл воды теплой
1п дрожжи Саф момент
1ст л сахар
1ст л оливкового масла(подсолнечного)
щепотка соли
кунжут

В теплую воду сахар добавляем, дрожжи, перемешиваем, немного масла, и начинаем добавлять муку, замешиваем тесто, периодически льем масло(так менше муки возьмет и хлебчик воздушнее будет)
Накрываем полотенечком и в теплое место на 1час(пока не поднимется)
Форму смазываем маслом, формируем хлеб, пока подходит в форме, делаем чай(не себе ржу нимагу )завариваем крепкий чай с сахаром и мажем наш хлебчик, посыпаем кунжутом и в духовочку на 40-50мин

Приятного аппетита!!! чет засмущалась я
lurdi писал(а):

а у меня печется сейчас хлеб на соевом соусе замешанный)

Маш, а получилось как? И как делала?
Natalishka
получилось класс!
замесила тесто на воде и соевом соусе. без соли
соевый вкус есть, мне понравилось очень)
lurdi писал(а):

получилось класс!
замесила тесто на воде и соевом соусе. без соли
соевый вкус есть, мне понравилось очень)


А муку какую брала?
Кстати, очередной пост начинается послезавтра.


Кто и как к нему готов?
Какая темка хорошая, рада, что нашла ее))) А то уже фантазии не хватает))) Поститься муж, так что приходится постное меню готовить ему. Из любимого (при чем может есть чуть ли не каждый день по несколько раз) - тушеная капуста с картошечкой и грибами (это общее блюдо)
В этом году эта тема немного подзабыта
Я думаю хоть недельку попоститься
Решила с понедельника начать
Вот меню и выискиваю
Я на днях печеньки постные пекла, в итоге вышли вкусняшки, сразу так и не скажешь, что постные. Итак, нужно:
3 стакана муки (стакан 250 грамм - муки туда входит приблизительно 160 грамм);
1 стакан крахмала картофельного;
150 мл. воды;
150 мл раст.масла;
1 стакан сахара;
1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, ванильный сахар
По желанию: лимонная цедра+сок лимона, мак, орехи
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и вливаем туда масло, все хорошо перемешиваем (получатся комочки). Сахар, соль, ван.сахар растворяем в воде и добавляем все это в мучную смесь. Я добавляла мак, цедру и сок половины лимона (лимонный вкус получился не слишком выраженный, если любите лимонное, добавляйте цедру 1 лимона). Смесь перемешиваем, должно получиться мягкое тесто, похожее на песочное, если не будет лепиться в комочек, добавьте чуть-чуть муки (у меня такое произошло думаю из-за лимонного сока, т.к. это лишняя жидкость, в оригинальном рецепте его не было). Потом тесто раскатываем (очень нежное, поэтому аккуратно) в пласт толщиной 0.5-1 см, нарезаем на квадратики-ромбики-треугольнички и выпекаем при t=200 град. 13-15 минут. Печеньки остаются светленькими. Пока горячие они мягенькие внутри, а потом рассыпаются и по вкусу напоминают песочное печенье.
Поблагодарили(1): Ия2018
сегодня оливье-лайт)
вчера были спагетти в луково-томатном соусе
до того тушеная картошка "размазня" ржу нимагу
песочные корзиночки с яблоками
горохово-овощной суп-пюре

да у нас все время пост))
в этом году, во врем поста открыла для себя плов с вешенками улыбаюсь оказывается вешенки на много вкуснее шампиньонов улыбаюсь
Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом постного кекса.
«Кекс с маком и апельсином»:
* Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
* Крупа манная — 1 стак.
* Мак (около 150 грамм) — 1 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Масло растительное — 2/3 стак.
* Апельсин — 2 шт
* Ванильный сахар — 1 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Сода — 0.5 ч. л.

Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Тщательно вымыть апельсины и срезать цедру, нарезать поперек очень тонкой соломкой.
Выжать из апельсинов сок, 200-250 мл.
Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.
Распаренный мак отцедить, засыпать сахаром и растолочь.
Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.
Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут.
Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимаем его с осторожностью.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Поблагодарили(1): Inna_K
Как хорошо я зашла) Найти в время еще готовить ржу нимагу
Открыла для себя постные сырники
Тофники

Тофу 200 г
Банан
Изюм
Ванильный сахар
Манка 2 ст ложки
Замешать, слепить шарики обвалять в муке сплюснуть и жарить.
Мне понравились особенно с вареньем.
Только рецепт не точный, по памяти.
Поблагодарили(1): Inna_K
А я открыла для себя рис с яблоками. Оказывается очень даже вкусно. Только в холодном виде мне уже не нравится. Варю на один раз.
Natal@ka писал(а):

А я открыла для себя рис с яблоками. Оказывается очень даже вкусно. Только в холодном виде мне уже не нравится. Варю на один раз.

Да, да, и корицы ещё туда очень счастлива
Irishka писал(а):

Natal@ka писал(а):

А я открыла для себя рис с яблоками. Оказывается очень даже вкусно. Только в холодном виде мне уже не нравится. Варю на один раз.

Да, да, и корицы ещё туда очень счастлива

+1 с корицей очень здорово
Natal@ka писал(а):

А я открыла для себя рис с яблоками.


Это как ? Можно рецептик?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах