У меня нарушен цикл уже год, и никак не восстановится. За 2009 год вот такие скачки цикла были: 52 - 34-33-28-38-44-34:((((
Пошла я 8 мес. назад к гинекологу. Она мне выписала вит. С и вирошпирон. Сказала - перестройка организма. Пришла к ней после М, говорю, что все равно была задержка. Она сказала, не переживай, подожди пока мес. 2, это перестройка. Прождала я два месяца, пошла опять к гинекологу, но в этот раз меня направили вообще к другому врачу(перестройка у них какая-то кадровая произошла). Этот гинеколог мне назначил УЗИ, анализы на гормоны. Сдала. Гормоны, сказала, что в норме, а вот УЗИ - поликистоз

((((
Мы с мужем планировали ребеночка через год, но из-за такого диагноза решили непредохранятся. Врач выписала: утрожестан, вирошпирон и метонин. Задержка была, но небольшая.
Решила снова сегодня сходить к врачу - появилось много вопросов за 2 месяца. Проштудировав немного статей про поликистоз, напрашивался вопрос а есть ли у меня овуляция и продолжать ли мне пить таблетки.
Сегодня был ужасный день. Сначала меня вежливо направили сдать флюрографию(я и забыла, что первый раз в новом году посещаю поликлинику). А потом я 3 часа стояла к гинекологу(врача мне опять поменяли из-за прописки). Ужасно злая и уставшая ввалилась к врачу.
И только сейчас поняла, какую я ошибку сделала. Я в календарике забыла отметить последние М, и сказала ей еще позамесячную дату М(то-то я удивилась, когда она у меня начала спрашивать за тест на беременность - но я в это время уже ничего не понимала - 3-х часовое стояние в очереди сказалось

)
Просмотрев мое УЗИ, она еще добавила, что у меня маленькая матка. Девочки, это сильно может сказаться на Б? Врач посоветовал обследовать не только меня, но и мужа. Но муж, что-то не оч сильно соглашается на сперммодиагностику

((( Но я еще попытаюсь уговорить. Еще посоветовала измерять БТ, чтобы узнать, есть ли у меня овуляция. Девочки, а что лучше тест на овуляцию или измерение БТ? Еще у меня вопрос, про то когда вы сдавали кровь на гормоны? Мне этот врач сказала, что гормоны нужно сдавать перед предполагаемой овуляции и после, а меня тогда просто послали на гормоны через неделю. Это значит, результат не действителен?