Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это рецепт шарлотки? я что-то думала и бисквита тоже

Так вроде шарлотка и есть - бисквит с яблоками я тут не причем
Stepa писал(а):

Так вроде шарлотка и есть - бисквит с яблоками

ну да, только туда вроде как 6 яиц надо, а многие тут пишут что 2-3 яйца и по 1 ст муки и сахара
Tanechka10
Я настолько строго не придерживаюсь рецептов. Я беру за основу, а дальше ипровизации "на глаз". Но из далекого-придалекого детства припоминаю, что мама пекла бисквит, в рецепте которого было 15 ! яиц (сколько муки конечно же не помню улыбаюсь ), так он был резиновый и папа от этого балдел ржу нимагу
Stepa писал(а):

Я беру за основу, а дальше ипровизации "на глаз".

у меня с глазомером туго на новых блюдах, поэтому сначала все строго по рецепту
Stepa писал(а):

ак он был резиновый и папа от этого балдел

ржу нимагу ржу нимагу
надо мне у мамы спросить ее рецепт шарлотки, вот у нее вкуснее чем у меня получается
NOTA BENE писал(а):

варенье выходит яркого цвета и густое

Я тоже так же готовлю варенье, но у меня почему-то не яркое я тут не причем . Ягоды целые, но цвет темный получается. И жидкое вышло, может из-за дождей клубника очень сочная? Я воды вообще не лью, только собственный сок я тут не причем
Муж предложил баночку оставить, далеко не убирать ржу нимагу . Как распробуем, расскажу что у меня с желатином получилось. Растворялся он конечно вообще никак грущу Еле-еле размешала в сиропе, ягодную часть предварительно выловила в банки ржу нимагу
Stepa
у меня свекровь свежее варенье делает из всех ягод, пересыпает клубнику/малину сахаром и в холодильник. Красную смородину через соковыжималку, черную через мясорубку и все с сахаром. Вкуснооо и все витаминки сохраняются
Девочки, когда сезон клубники заканчивается? Вроде уже отходит?
Девочки, поделитесь рецептом вкусненькой кабачковой икры
Девочки, кто чего готовит из патисонов? У меня довольно крупные я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Blackmoon писал(а):

поделитесь рецептом вкусненькой кабачковой икры

Могу поделиться рецептом, которым поделились со мной, но я так и не попробовала её.
Спойлер:
Хочу впервые закрыть огурчики и помидорки. Поделитесь рецептом вкусненьких помидор и огурцов.
Девочки, кто-то что-то интересное из тыквы на Хэлоуин планирует готовить?

Поделитесь идеями и несложными рецептами подмигиваю
Нюрасик

Я буду делать тыкву по рецепту jusianna с прошлогоднего флешмоба.
lurdi писал(а):

у меня есть кексы тыквенные и пирог)))

Пирог сладкий?
Мои после мультика про Свинку Пеппу бредят тыквенным пирогом.Но я только не сладкий знаю.
Vikulia писал(а):

Я буду делать тыкву по рецепту jusianna с прошлогоднего флешмоба.

Почитала. Так довольно сложно я тут не причем
Малая есть не будет (все новое под "фу" подходит), а для нас с мужем сильно круто я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

кексы тыквенные

поищу завтра рецептик не кексиков (нет формочек), а кекс чет засмущалась я
у меня кексы нормально получаются

Спойлер:
Нюрасик писал(а):

Малая есть не будет (все новое под "фу" подходит), а для нас с мужем сильно круто

Ну если взять тыковку поменьше. Я тоже небольшую купила.

Еще делали ведьмины пальцы тоже в прошлом году, правда я не решилась улыбаюсь

А так чтобы прям на Хеллоуин. Может просто оформление в этом стиле сделать? А так я даже не знаю... я тут не причем
lurdi

Спасибо. Очень аппетитно выглядит улыбаюсь
Vikulia писал(а):

ведьмины пальцы

Как же они отвратно выглядят (( а ведь, говорят, вкусно. Но я такое в рот взять не смогу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Про тыкву. Я вероятней всего сделаю что-то сладкое.
Pumpkin Pie

или

Тыквенно-ореховый бисквит

или просто пряную тыкву с яблоками, сухофруктами и корицей

а может психану и зафарширую тыкву, но вряд ли я тут не причем
Marso
вчера и сегодня готовила по твоему рецепту конвертики из лаваша с творожной начинкой.
Всё в момент "смели" ржу нимагу
отличный рецепт, спасибо
Каtюша
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился подмигиваю
Девочки, подскажите плиз, нехитрый рецептик выпечки с вареньем, кроме Тёртого пирога ( т.к. он уже приелся ). В этом году наделала много варенья, а у нас в семье оно особо не идет, поэтому расходую его в выпечку, типа в тертый пирог или пироги. Может кто подскажет проверенный рецепт еще каких-то пирогов для разнообразия. Заранее спасибо)
wed-style если варенье не жидкое, то можно рогалики с вареньем сделать))
Meredit писал(а):

wed-style если варенье не жидкое, то можно рогалики с вареньем сделать))

разное есть, есть как повидло...давай рецепт в студию
wed-style писал(а):

.давай рецепт в студию

Это самые обычные из готового теста Рогалики слоеные с джемом

А тут я беру для сдобного дрожжевого опарного теста Из этого теста делаю рогалики.

В принципе, если у тебя есть рецепт какого - то вкусного сдобного теста, которое идет для булочек и пирожков, то его можно использовать и для рогаликов.
Подскажите, кто знает может - сколько могут в холодильнике храниться профитроли с начинкой?? сутки выдержат? не "потекут"??? Начинку планирую кремовую (пока не решила, какой крем, но густой - точно) с фруктами и ягодами (целиковыми).
wed-style
сейчас подкину рецептик! Мне очень нравится результат!

добавлено спустя 1 минуту:

Лови!
Готовится просто до безобразия, получается вкусно!
Только бери миску побольше для теста, т.к. варенье после добавления в него соды прилично увеличится в размере!
http://forum.say7.info/topic5447.html
Подскажите, пожалуйста, почему сахар частично оседает на дно, когда я взбиваю его с яйцами? И что сделать, чтоб не оседал? Дольше взбивать?
lurdi, да, сразу весь насыпаю.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Часовой пояс: GMT + 3