по температуре что подскажете?
может там как то менять? горячее, холоднее?
У меня, когда получался, то температура была куда выше - около 200-220.
Вообще, по моим наблюдениям - получится бисквит или нет, зависит исключительно от положения, блин, планет и личной кармы на данный момент времени

у меня было время, получался каждый раз без заморочек. А потом как-то в один момент перестал подниматься и пропекаться - хоть ты тресни! Что я уже ни делала: и температуру выставляла с точностью до градуса, и не вынимала из духовки до остывания, и рецепты самые разные пробовала... а перестал получаться и всё тут.
По личной статистике: чаще всего и лучше всего получается самый простой рец, в котором 3-4 яйца на 1 стак. сахара и 1 стак. муки (ну разрыхлитель-ванить-все дела). Чем мудрёней рец - тем меньше шансов. Вот этот с разделением белков - вообще чума. Мурыжишься с ним, тесто просто мего, а результат порой настолькр ужасен - слов не подобрать...
Крахмал добавляют для рассыпчатости и впитывания лишней влаги. На пропекание и поднятие теста особо, имхо, не влияет.
Попробуй найти рец, в котором есть масло. У меня под рукой его нет

что-то типа бисквит на масле/с маслом - ну нагуглишь. Вот этот точно получится, т.к. жир не даст поднявшемуся тесту упасть. Но и коржи соответственно выйдут не такими легкими и воздушными. Но хорошо поднимутся и пропекутся!
добавлено спустя 3 минуты:
Рец "шоколад на кипятке" - тоже вроде бисквитный, к которому все хозяйки дописывают "получается всегда"... приходите ко мне, покажу, как это - НЕ получается НИКОГДА

руки у меня, к слову, на месте, пеку торты/пирожки/пироженки/сладости лучше среднестатистической хозяйки))) но вот этот "получается всегда"...

щаЗззз! внутри всегда - просто глиняное нечто.