Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аня, у Наташи Манчини лучшие вареники и рецепты!
У нее тесто на кефире, без яиц!
для вареников с творогом идеально.
Ты ее спроси в лс, что она посоветует для картошки улыбаюсь
Irina* писал(а):

может кто посоветует рецепт крема простого и вкусного для шоколадного торта..

добавлено спустя 1 минуту:

типа торта "Шоколад на кипятке"

А такой крем как в оригинале "Шоколада на кипятке" делали?
Девочки, не можем решить спор (проверять пока опасно ржу нимагу ): стеклянные формы для пароварки (у нас Теффаль витамин+) можно использовать для запекания в духовке 180град.? улыбаюсь
Девочки,может у кого-то есть рецепт проверенного манника) поделитесь,пожалуйста!!
innakos
Рецепт давала Лурди. Давно еще. Скопировала себе и уже сто раз делала. Легко и очень вкусно. У меня миксер еще сломался и я сейчас все просто венчиком смешиваю и все отлично получается.

Манный кекс

1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана масла растительного

белки можно взбить отдельно с сахаром, чтоб пышнее будет
но даже если нет времени, и все просто перемешать миксером, тоже будет вкусно)
этот кекс меня никогда не подводил.
очень вкусный!
я тоже часто делаю манник:

180гр манки
170гр- 200гр сахара
250гр сметаны
1 ч.л. рыхлителя
3 яйца
чуть соли
30гр сливочного масла
всё смешать и дать постоять минут 30. выпекать до золотистого карамельного цвета.

это именно манник, без муки. выходит всегда такой вкусняшка! сочный и нежный, муж, не любитель выпечки, его сметает просто.
спасибо огромное,девочки!!
Девоньки, а кто что будет готовить на Пасху!??! чет засмущалась я
...кроме куличей, крашанок и творожных пасочек....
Девочки, как сто процентов обеспечить качество бисквита?
хоть убейся грущу
в силиконовой форме тяжелая субстанция получается
купила разъемную
проверила при выпечке на спичку
ага, спичка сухая, а при разрезе тесто было сырое.... ЧТО не так?
мне нужен бисквит)))

добавлено спустя 1 минуту:

а, перед тем как делать я уже перечитала советы в инете... и белки у меня были взбиты идеально, вмешаны в последнюю очередь, тесто - просто шик! а готовое...
Ната
очень странно. а сколько времени и на какой температуре выпекаешь?
Ravely
40 минут! 180 градусов. форма 28 сантиметров, там не особо толстый корж был, еле смогла на 3 тоненьких разрезать.
а тесто не очень жидкое получилось? может муки мало?
у меня редко НЕ получается бисквит, хоть и желтки с белками взбиваю сразу, не разделяя, но в таком варианте нужно и муки больше
Короче, я беру 4 или 3 крупных яйца, стакан (250 г) сахара и стакан муки. Получается и в силиконовой форме и в метал.
Ravely
а более сложные рецепты берете? я например нацелилась на красный бархатный, но у меня и просто шоколадный не получился грущу
тесто густая сметана было, до введения белков так вообще, а с белками стало воздушным, я заранее обрадовалась. при том что было не пропеченное. но в дырочках, белки свою роль сыграли, да и разрыхлитель.
по температуре что подскажете?
может там как то менять? горячее, холоднее?
Ната Крахмал добавь, ложки две столовых за счет муки.
Ната писал(а):

Ravely
а более сложные рецепты берете?

да, шоколадный тоже неплохо получался у меня.
по температуре нормально, если духовка в порядке конечно.
а можно ко мне на ты? улыбаюсь
вот крахмал никогда не пробовала добавлять
Ната писал(а):

по температуре что подскажете?
может там как то менять? горячее, холоднее?

У меня, когда получался, то температура была куда выше - около 200-220.
Вообще, по моим наблюдениям - получится бисквит или нет, зависит исключительно от положения, блин, планет и личной кармы на данный момент времени пипец у меня было время, получался каждый раз без заморочек. А потом как-то в один момент перестал подниматься и пропекаться - хоть ты тресни! Что я уже ни делала: и температуру выставляла с точностью до градуса, и не вынимала из духовки до остывания, и рецепты самые разные пробовала... а перестал получаться и всё тут.
По личной статистике: чаще всего и лучше всего получается самый простой рец, в котором 3-4 яйца на 1 стак. сахара и 1 стак. муки (ну разрыхлитель-ванить-все дела). Чем мудрёней рец - тем меньше шансов. Вот этот с разделением белков - вообще чума. Мурыжишься с ним, тесто просто мего, а результат порой настолькр ужасен - слов не подобрать...
Крахмал добавляют для рассыпчатости и впитывания лишней влаги. На пропекание и поднятие теста особо, имхо, не влияет.

Попробуй найти рец, в котором есть масло. У меня под рукой его нет грущу что-то типа бисквит на масле/с маслом - ну нагуглишь. Вот этот точно получится, т.к. жир не даст поднявшемуся тесту упасть. Но и коржи соответственно выйдут не такими легкими и воздушными. Но хорошо поднимутся и пропекутся!

добавлено спустя 3 минуты:

Рец "шоколад на кипятке" - тоже вроде бисквитный, к которому все хозяйки дописывают "получается всегда"... приходите ко мне, покажу, как это - НЕ получается НИКОГДА йоу руки у меня, к слову, на месте, пеку торты/пирожки/пироженки/сладости лучше среднестатистической хозяйки))) но вот этот "получается всегда"... всем пипец щаЗззз! внутри всегда - просто глиняное нечто.
Ravely писал(а):

вот крахмал никогда не пробовала добавлять

мне еще крахмала для полного счастья)))
обычно б научиться...
Valyantina писал(а):

У меня, когда получался, то температура была куда выше - около 200-220.

а надо попробовать, что я теряю? все время выпечки такая температура?
Valyantina писал(а):

. а перестал получаться и всё тут.

мне кажется у меня такая же полоса, но я упертая. все равно иногда думаю "а вдруг" ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Попробуй найти рец, в котором есть масло. У меня под рукой его нет что-то типа бисквит на масле/с маслом - ну нагуглишь. Вот этот точно получится, т.к. жир не даст поднявшемуся тесту упасть. Но и коржи соответственно выйдут не такими легкими и воздушными. Но хорошо поднимутся и пропекутся!

Спасибо за совет, обязательно попробую.
Valyantina писал(а):

"получается всегда"... приходите ко мне, покажу, как это - НЕ получается НИКОГДА

ржу нимагу у меня в последний раз не получилось то, что всегда было лучше всяких похвал - банановый кекс. ну напасть какая то
Ната писал(а):

все время выпечки такая температура?

разогреваю на 220, ставлю тесто и уменьшаю до 200-180.

Ната писал(а):

у меня в последний раз не получилось то, что всегда было лучше всяких похвал - банановый кекс. ну напасть какая то

та... для меня это вообще гиблое дело - печь что-то с фруктово-овощными добавками. Тыквенный кекс, который получается на форуме у всех, - у меня выходит глиняным блином. Точно так же и морковный, и банановый, и даже творожный! муки сыплю нормально, и крахмал, и отцеживаю всё, и вообще что уже только не пыталась сделать... Но ВСЕГДА выходит просто глина внутри! пипец так что уже давно даже и не пытаюсь.
Valyantina
с температурой тоже, видишь, хитрО как. Тоже беру на заметку улыбаюсь
а ты со своей теорией выпечки можешь поступить так: когда почувствовала, что полоса та, что нужно, бисквит получается пышный и пропеченный, тогда рискни фруктовый либо тыквенный кекс испечь улыбаюсь
Девочки, я вот в ресторане ела салатик из курицы, сельдерея, изюма.
Кто -нибудь знает рецепт его приготовления??
Особенно интересует заправка. Майонез или йогурт???
Polin_TX писал(а):

Девочки, я вот в ресторане ела салатик из курицы, сельдерея, изюма.
Кто -нибудь знает рецепт его приготовления??
Особенно интересует заправка. Майонез или йогурт???

У меня есть рецепт - сельдерей, курица и много зелени. Без изюма. Я этот салат очень люблю. Заправляю сметаной.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната

Я бисквит делаю так - 6 яиц взбивать с 1 стаканом сахара миксером ровно 20 минут на большой скорости по часовой стрелке, потом тихо ввести разрыхлитель и муку тоже стакан (можно полтора). И все выпекать при 200, возле печки не топать йоу Почти всегда поднимается хорошо, главное не доставать из формы пока не остынет и на сквозняк не ставить.
Vikulia писал(а):

У меня есть рецепт - сельдерей, курица и много зелени. Без изюма. Я этот салат очень люблю. Заправляю сметаной.

Спасибо попробую, некоторые вроде бы еще яблоко добавляют.
Polin_TX писал(а):

Спасибо попробую, некоторые вроде бы еще яблоко добавляют.

Думаю с яблоком тоже вкусно будет.
А я в бисквит разрыхлитель не добавляю.
мамулькин писал(а):

А я в бисквит разрыхлитель не добавляю.

А как он у вас тогда получаеться пышным?
Отдельно хорошо взбиваю белки с половиной порции сахара(на стакон муки 3-4 белка, 0,5 стакана сахара), желтки перетираю с сахаром, добавляю немого взбитого в пену белка,перемешиваю с мукой. Аккуратно добавляю остаток белка перемешиваю и пеку. Получается пышный бисквит. Увеличивается в объеме значительно! Долго не перемешивать. Очень просто и вкусно!
Девочки, кто-нибудь варил варенье с желирующим сахаром? Я не нашла его в магазинах грущу
Я сегодня испортила клубничное варенье чет засмущалась я Когда-то слышала звон. А сегодня решила, что я больше не хочу жидкого сладкого сиропа с небольшой горсткой плавающих в нем ягод опаньки ... . Утром не было доступа к нету и я сначала наварила варенья с желатином, а потом вычитала, что желатин к желирующему сахару вообще никакого отношения не имеет ты шо того???
отака хАзяйка чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

Если еще актуально:

В бисквит иногда кладу соду, иногда нет - поднимается и пропекается одинаково. У меня рецепт простейший - на 1 стакан сахара 1 стакан муки и 2-3 яйца. Яйца не разделяя взбиваю в комбайне, постепенно всыпая сначала сахар, затем муку. Вся процедура минут 5 примерно. Духовка около 180-200 градусов, минут 20-40 в зависимости от количества теста, часто делаю на 2-3 порции на большом противне.

Салат из сельдерея делаю так: на терку сырые морковь, сельдерей и яблоко, иногда по желанию изюм. Без курицы. Часто зелень - петрушка, укроп. Заправляю растительныммаслом, если яблоко сладкое и есть лимон, то можно сбрызнуть лимонным соком.
Stepa
я варю густое варенье без всяких жилирующих средств я тут не причем
клубнику делаю так: 1:1 с сахаром. 1 литр клубники (ягод) 1 литр сахара.
пересыпаю всё на малюсеньком огне довожу до кипения. выключаю. второй раз когда остынет- опять закипает, буквально пару минут и выключаю. остыло, третий раз - увариваю минут 10-15, проверяю так: капельку варенья капаешь на поверхность стола например, и капля если держит форму не растекаясь - варенье готово. варенье выходит яркого цвета и густое. сама не люблю сироп с ягодами подмигиваю . по такому принципу варю всё варенье. и никогда не закатываю жестяной крышкой даже, стоит не плесневея до весны
Девочки, а 6 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки это рецепт шарлотки? я что-то думала и бисквита тоже
Часовой пояс: GMT + 3